Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

Показать контент  

Вообще не понимаю нападок Ви когда ведешь Джонни на удаление из тела (выбрал атаку Арасаки с бестией). Джонни остается в киберпространстве, а Ви его еще и обвиняет за то что он не сваливает из его тела когда идешь к салатовому столбу.

Hide  

Поделиться сообщением

Кто такой Доктор Парадокс, и почему он обращается напрямую к Ви в одном из загрузочных экранов, после миссии с вудуистами? Ну, типа, я образ его понимаю, но не помню, чтобы нас представили.

Поделиться сообщением

Кстати да, кто такой Парадокс? И еще мне интересно, смс, которую Пласид присылает после миссии это что? Угроза? Забота? Вырезанный кусок игры?

Поделиться сообщением

29 минут назад, KnightOfNine сказал:

Кто такой Доктор Парадокс,

В игре никого с таким именем точно не было. Учитывая куда его засунули, могу предположить, что это какой-то фансервис для фанатов первоисточника.

Ну или тот придурок вещающий про альфа центавра и вампиров, риторика у них схожая :)

4 минуты назад, Русалка сказал:

И еще мне интересно, смс, которую Пласид присылает после миссии это что? Угроза? Забота? Вырезанный кусок игры?

О вудуистах в целом  

Мне вообще дико интересно что это было. Я вообще не понял их роли после киберпространства. И мне крайне любопытно что происходит если их не убивать. Просто я нахамил и пришлось им же и огребать, и Пласида я случайно вырубил, а не убил. Пришла смска с явной угрозой (что-то вроде: "ходи по улицам аккуратнее"). И я все ждал когда на меня толпа где-нибудь заагрится, в финальной миссии может быть, но полный голяк. Самое большое недоумения от КП для меня.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, DedushkaZedd сказал:

О вудуистах в целом

Мне вообще дико интересно что это было. Я вообще не понял их роли после киберпространства. И мне крайне любопытно что происходит если их не убивать. Просто я нахамил и пришлось им же и огребать, и Пласида я случайно вырубил, а не убил. Пришла смска с явной угрозой (что-то вроде: "ходи по улицам аккуратнее"). И я все ждал когда на меня толпа где-нибудь заагрится, в финальной миссии может быть, но полный голяк. Самое большое недоумения от КП для меня.

Hide
Показать контент  

Я с ними нормально общалась, у меня даже было ощущение, что Ви разговаривает с Пласидом с налетом флирта, типа как с Джуди. И подается он так, как Панам или Ривер, я думала все-таки прикрутили роман и смска, получается та же самая "аккуратнее на улицах" в обоих вариантах.

Короче Проджекты слили самую интересную для меня банду, эх...

Я надеялась за них можно будет сюжетку пройти, а не бегать за преданным Арасаке Такэмурой.

Hide  
Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

17 минут назад, Русалка сказал:
Показать контент

Я с ними нормально общалась, у меня даже было ощущение, что Ви разговаривает с Пласидом с налетом флирта, типа как с Джуди. И подается он так, как Панам или Ривер, я думала все-таки прикрутили роман и смска, получается та же самая "аккуратнее на улицах" в обоих вариантах.

Короче Проджекты слили самую интересную для меня банду, эх...

Я надеялась за них можно будет сюжетку пройти, а не бегать за преданным Арасаке Такэмурой.

Hide
Показать контент  

Видимо все таки под нож не только геймплейные фичи улетели. Надеюсь они это в достаточной мере аддонами компенсируют.

Hide  

Поделиться сообщением

50 минут назад, DedushkaZedd сказал:

В игре никого с таким именем точно не было. Учитывая куда его засунули, могу предположить, что это какой-то фансервис для фанатов первоисточника.

Ну или тот придурок вещающий про альфа центавра и вампиров, риторика у них схожая :)

Hide

Доктор Парадокс по радио вещает, иногда можно где-нибудь услышать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Доктор Парадокс по радио вещает, иногда можно где-нибудь услышать.

Дык, а какая у него связь с Ви? Почему в загрузочном экране он напрямую к нему обращается, да еще и на тему, связанную с Микоши?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KnightOfNine сказал:

Дык, а какая у него связь с Ви? Почему в загрузочном экране он напрямую к нему обращается, да еще и на тему, связанную с Микоши?

Загрузочные экраны как и ведьмаке связаны с прохождением сюжета, по идее где-то должна была быть наверное арка. Это странно. 

Показать контент  

А ещё если грузится во время концовки Арасаки то передают новости которые по сути говорят о концовке с Альт (о нападении на башню) хотя возможно под этим подразумевается и внутренний конфликт в котором мы приняли участие. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, arhipelat сказал:
Показать контент

Вообще не понимаю нападок Ви когда ведешь Джонни на удаление из тела (выбрал атаку Арасаки с бестией). Джонни остается в киберпространстве, а Ви его еще и обвиняет за то что он не сваливает из его тела когда идешь к салатовому столбу.

Hide
Показать контент  

Там всегда зеркальная ситуация с концовками происходит, в зависимости у кого при штурме контроль над телом. Видимо, решили показать жертвенность как Джонни (насколько его изменил Ви), так и самого Винсента/Валери (насколько привязались к Джонни). В случае с Джонни логично, ибо он-таки получил реванш в схватке с Арасакой, ему уже не зачем оставаться в мире живых, а Ви кажется ему настоящим борцом, способным найти исцеление или, хотя бы, достойно дожить свои дни.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Mustard Seed сказал:

Я про это же. Убери из вселенной игры корпорации и от мира ничего не останется. Все центральные конфликты, вехи истории - всё завязано на них. Даже в таком во многом схематично набросанном сеттинге и в таком масштабном открытом мире CDPR крайне мало говорят и изучают краеугольный его камень, часто скатываясь в пошловатые стереотипы про зло без разбора любых корпораций.

Не пойму, в чем тут претензия.

То, что корпорации не добро (а они им, внезапно, не могут быть априори)? Что их плохо раскрывают? Так весь сюжет же строится на одной из них, Арасаке. А она ничем от других не отличается.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tanatos сказал:

То, что корпорации не добро (а они им, внезапно, не могут быть априори)? Что их плохо раскрывают? Так весь сюжет же строится на одной из них, Арасаке. А она ничем от других не отличается.

Я так понял он про взгляд лишь с одной стороны. И в целом это в достаточной степени резонно. По факту один лишь Горо пытается донести, что тут не черное или белое, а скорее серое.

Поделиться сообщением

8 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я так понял он про взгляд лишь с одной стороны. И в целом это в достаточной степени резонно. По факту один лишь Горо пытается донести, что тут не черное или белое, а скорее серое.

Я не знаю, чего там серого может быть, если честно. Если даже просто посмотреть, что та же Арасака творит.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

Я не знаю, чего там серого может быть, если честно. Если даже просто посмотреть, что та же Арасака творит.

В этом и суть. Не показывая чего-то кроме того "что они творят" в темных тонах - остального и не увидишь. Все таки чистое зло без примесей... ну так не бывает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DedushkaZedd сказал:

В этом и суть. Не показывая чего-то кроме того "что они творят" в темных тонах - остального и не увидишь. Все таки чистое зло без примесей... ну так не бывает.

Я не понимаю, что нужно ещё показать. Не, ну правда. Остальное это что? Что Арасака бедным помогает? Спасает смертельно больных людей? 

Вот объективно. Хоть что-то полезное, что могли быть делать корпорации для общества, есть? Тогда бы ещё можно было говорить о какой-то неоднозначности.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Tanatos сказал:

Вот объективно. Хоть что-то полезное, что могли быть делать корпорации для общества, есть?

Это вопрос к фанатам первоисточника. Это то и интересно, а есть? Скорее всего, считать иначе - слишком твердолобостью и невежеством отдает. Тогда насколько это уравновешивает всю ту дичь? Было бы о чем поспорить. Короче понять эту претензию лично я могу. Дальше пускай он сам наверное поясняет, может и я не так понял :)

И да, я так же понимаю, что и история не совсем об этом. С позиции наемника в таком положении - срать ему на мотивацию корпораций и отдельных их шишек. Пока это его и его жизни лично не касается. Чистый эгоизм в общем. В этом то плане все логично и ни о какой глобальной истории игра не рассказывает и не планировала изначально. Все глобальное - это отдаленный фон. Потому что герой - неудачник обыкновенный и тут просто выжить бы. В противном случае тоже могло быть не то пальто.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

И да, я так же понимаю, что и история не совсем об этом. С позиции наемника в таком положении - срать ему на мотивацию корпораций и отдельных их шишек. Пока это его и его жизни лично не касается. Чистый эгоизм в общем. 

Так с корпорациями точна такая же логика) Срать им на общество. Делают все только для себя. Чистейший рыночный индивидуализм. Я вот об этом. И тогда ну какая тут может быть неоднозначность, я не знаю.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tanatos сказал:

Так с корпорациями точна такая же логика) Срать им на общество. Делают все только для себя. Чистейший рыночный индивидуализм. Я вот об этом. И тогда ну какая тут может быть неоднозначность, я не знаю.

Да, но в случае Ви все таки оправдание есть. Достаточно весомое оно или нет - другой вопрос, индивидуальный, но оно есть. И даже в этой логике есть выбор насколько герою насрать вообще на всех. Небольшой внутренний конфликт, во всех смыслах :) В чем вся соль в тех же концовках. С корпорациями сложнее. Как некая бездушная машина да, все логично. Но за ней же кто-то стоит, и по каким-то своим причинам считает все это обоснованным и приемлемым. Для примера возьмем хотя бы Кун. Сухо на первый взгляд секта и секта. Но после езды по ушам от Аришока (я уж не говорю про углубленное чтение по теме) - все уже не так просто.

Хотя как я понимаю по Арасаке все же в этом вопросе немного проходятся в рамках семейной драмы. Не очень углубленно, но все же.

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

С корпорациями сложнее. Как некая бездушная машина да, все логично. Но за ней же кто-то стоит, и по каким-то своим причинам считает все это обоснованным и приемлемым. 

Да просто в этом их паразитическая суть. И по-другому они не могут. Тут неважно, Арасака или какое-то иное название. Хотят богатства, власти, вечной жизни, и всё за счёт большинства. И ради этого пойдут на любое преступление. Игра это кстати, отлично показывает.

А про Кун тут на днях как раз в теме DA было обсуждение)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Русалка сказал:

И еще мне интересно, смс, которую Пласид присылает после миссии это что? Угроза? Забота? Вырезанный кусок игры?

Показать контент  

Думаю опять намек, что ничего ещё не кончилось. При учете того, что я этого засранца вроде как из дробовика убил... Многообещающе. х)

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tanatos сказал:

Не пойму, в чем тут претензия.

Разговор с Такемурой про то, как корпорации дают множество рабочих мест, как дают многим шанс пробиться,  видимо, все прошляпили мимо ушей :D Как и то, какой ад устраивают люди вне корпораций. Но во всем виновата только злая Арасака, конечно :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвен сказал:

Разговор с Такемурой про то, как корпорации дают множество рабочих мест, как дают многим шанс пробиться,  видимо, все прошляпили мимо ушей :D

Ну, кстати да, я его очень хорошо запомнил. При всех минусах выходит, что достаточно целеустремленный человек может добиться очень многого с нуля.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвен сказал:

Разговор с Такемурой про то, как корпорации дают множество рабочих мест, как дают многим шанс пробиться,  видимо, все прошляпили мимо ушей :D Как и то, какой ад устраивают люди вне корпораций. Но во всем виновата только злая Арасака, конечно :D

Старая песня)

Эти же самые корпорации профсоюзы объявили террористами ( по ТВ даже новость есть), и людей они увольняют и из-за имплантов оставляют калеками, тоже кстати в местном шоу можно посмотреть. ТВ в игре вообще очень здорово мир Киберпанка раскрывает.

Ну а то, что ад творится, так это естественно для общества в таком-то его виде и с такой несправедливостью. Ирл у нас все впереди

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, кстати да, я его очень хорошо запомнил. При всех минусах выходит, что достаточно целеустремленный человек может добиться очень многого с нуля.

Как и везде. Меня просто поражает, как демонизируются корпорации. Да там весь мир по одним волчьим законам живет.

Что, номады все сплошь пушистые няши? Среди них нет кланов-отморозков?

А что творят банды на улицах? Все живут одинаково,  либо ты пробиваешься,  либо тебя обнуляют,  неважно, в Пустоши, на улицах или в корпорации. 

Ви,  кстати, еще не убили. И не собирались на самом деле. Абернети просто приказала забрать у нее все материалы и выкинуть,  но это уже братки на месте решили ее еще и грохнуть. Да, Джеки ее спас, НО. Если бы Ви хотели реально обнулить окончательно, после увольнения за ней бы охотились, как за Такемурой. Так что не так уж там все и плохо и бесчеловечно. 

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Старая песня)

Эти же самые корпорации профсоюзы объявили террористами ( по ТВ даже новость есть), и людей они увольняют и из-за имплантов оставляют калеками, тоже кстати в местном шоу можно посмотреть. ТВ в игре вообще очень здорово мир Киберпанка раскрывает.

Ну а то, что ад творится, так это естественно для общества в таком-то его виде и с такой несправедливостью. Ирл у нас все впереди

А с тобой я вообще больше спорить не буду, так как в курсе о твоих политических взглядах на жизнь, которые проявляются что в теме кунари, что здесь, но я не хочу разжигать политико-срач и переходить на личности, так что...  :D:react_nopolit:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...