Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hanuka

Мафия 024: Вне Времени

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вам не прислали ЛС с ролью - значит, вы мирный.

end-1.png

Пролог:

11 октября 2028 года. Дрезден, Германия.

На улицы разрушенного непродолжительной, но имеющей весьма далекие последствия ядерной войной Дрездена опустилась ночь. Впрочем, уже несколько лет этом городе не было ни жителей, ни даже мародеров - никому не надо было объяснять, что радиация в данном районе зашкаливает, что никакие защитные костюмы не спасут от облучения, да и сбежавшие жители этого славного некогда городка унесли все с собой - воровать нечего.

Разумеется, это все было лишь пропагандой Братства для того, чтобы лишние люди не увидели того, чего им видеть не стоит. Например, человека в одном лишь противогазе, только что зашедшего в здание суда. Весьма символично, учитывая, что теперь именно здесь свершится судьба отдельных людей и, возможно, всего мира.

Деннис Бреннер, за последние пять лет получивший свою законную пачку мимических морщин и поседевшие волосы, закончивший вербовку своих агентов, которые вскоре должны прибыть на место, спустился вниз на небольшом современном лифте, явно отличавшемся от довоенных образцов. Бесшумно и быстро, за несколько секунд, Дэн оказался на тайной (а других, собственно, не существует) базе Братства, расположенной на добрую сотню метров от поверхности. Впереди его ждали длинные коридоры и лестницы: подземный комплекс был немаленький. Здесь было все для достойного проживания - и столовая с баром (работающие по специальным талонам, выдаваемые сотрудникам - чем больше заслуга, тем больше возможностей. Деньги тут были не в цене), и тренажерный зал, и бараки. Некоторые жили здесь месяцами, готовясь или тренируясь к очередной миссии.

Но путь агента Бреннера, за несколько лет дослужившегося до среднего эшелона Братства и получавшего вполне серьезные задания, лежал не туда. Ему нужно было пройти в самую глубь станции, туда, где проводились дьявольские эксперименты надо всем, над чем только можно экспериментировать. Лаборатория Братства давно стала притчей во языцех для всех членов этой организации, и никто не ходил сюда без важных и неотложных дел, да и то стараясь отложить это на самый последний момент. Легенды об экспериментах на людях (включая тех, кто случайно забрел в лабораторию) испугали не одного неофита... и, как всем известно, легенды не рождаются с пустого места.

- Кто-нибудь? - крикнул Деннис, входя в лабораторию. И совершенно зря - в огромном помещении копошились десятки ученых, переговариваясь между собой и подозрительно смотря в сторону вошедшего. Из толпы людей в белых халатах вышел один, который совершенно не подходил под стереотипы об яйцеголовых умниках, живущих наукой. Огромный плечистый детина без единой волосинки на голове смотрел на Бреннера сверху вниз. Последнему в этот момент захотелось провалиться под землю.

- Агент Бреннер, я полагаю? Тим Конагер. Могу долго перечислять свои титулы и заслуги, но, думаю, вам это будет неинтересно. Если вкратце - я заведующий этой небольшой лавочкой, - хмыкнул он, - пройдемте ко мне в кабинет, обговорим детали вашего задания.

Спустя минуту оба сидели в кожаных креслах, и Бреннер с интересом разглядывал кабинет Конагера. Картины великих ученых и нобелевских лауреатов, на полках стояли чучела каких-то неизведанных науке животных вперемешку с удивительными механизмами. Тим умел производить впечатление.

- Итак, Деннис... Вообще, давай на ты? Ты, конечно, старше меня лет на двадцать, но в одной лодке, все равно, - пожал плечами Конагер. Бреннер кивнул в ответ - ученый с простыми, но располагающими к себе манерами ему нравился. Главное было не забывать, что каждый из них на самом деле беспринципная тварь, способная не задумываясь ударить в спину.

- Да без проблем. В общем, Наставник наверняка ввел вас в курс дела? Я беру своих людей, мы используем ваше устройство и делаем то, что должны, - в ответ на это Тим кивнул, - но как это все работает? Я имею в виду...

- Если я буду рассказывать весь механизм работы, это займет не одну неделю разговора, - не очень вежливо перебил Тим, - главное, что вам нужно знать - не трогать ничего, что можно не трогать. Перемещаетесь в нужное время и пространство, уничтожаете объект, жмете на пульт, - Конагер кивнул на пульт с одной единственной кнопкой. Естественно, большой и красной, - и возвращаетесь к нам. Так понятно?

- Вполне. Одно интересует. Это опасно?

- Абсолютно нет. Или смертельно опасно. Бреннер, я откуда могу знать? Мы эту машину еще ни разу не тестировали в таких масштабах - все-таки вам придется вернуться на пятнадцать лет назад, - Тим взмахнул руками и сделал вымученное лицо, будто ему приходится объяснять двадцатилетнему парню о том, что детальки от конструктора, вообще-то, есть не надо, - вы думаете, мы отправляем вместе с вами двадцать самых отъявленных головорезов (ну, вы же набрали именно суровых мужчин, а не каких-нибудь чокнутых пони?) именно для того, чтобы вы точно справились с задачей и вернулись, рассказав нам обо всем, что происходило с вами.

Дэн вздохнул. Очередная возможносмертельная миссия. Кажется, вся его жизнь состояла только из них.

- Ладно, умник. Мы стартуем завтра, через сутки. Сегодня мои люди должны прибыть сюда, освоиться и познакомиться, а завтра мы испробуем твое приобретение, - Ден поднялся с кресла и направился к выходу. Перешагивая через порог, он неожиданно спохватился:

- Кстати, Наставник на месте? Он будет наблюдать за экспериментом? - ему еще хотелось переговорить с Квотербеком перед отправкой. Но Конагер лишь покачал головой.

- Он в отъезде. За экспериментом наблюдаем мы, - произнес ученый, видя, как раздосадованный Бреннер закрывает за собой дверь и отправляется в жилые отсеки. Ему еще предстояло узнать свою команду перед началом операции.

Подробная информация о ролях:

Мирные (Братья), члены группы, волею судьбы получившие часть способностей убитого агентом Бреннером Стража Времени, и использующие эти способности для своей первичной цели: обеспечение безопасности группы и выведения их из Межвременного Пространства, будучи до последнего вздоха преданными Братству.

Контроллер (стреляющий шериф): Член Братства, твердо решивший идти до конца в борьбе с инакомыслящими и использующий для их поиска свои новоприобретенные способности. Раз в сутки он способен использовать время для того, чтобы узнать всю деятельность одного из членов группы и понять, схожи ли его намерения с мотивами простых членов группы. Лишь однажды он может набрать силы для того, чтобы уничтожить кого-то вместо проверки.

Детектор (шериф): Член Братства, полностью разделяющий взгляды и рвение Контроллера, вычисливший его и работающий с ним сообща. К сожалению, в отличие от своего напарника, не имеет навыка уничтожения, так что использовать может лишь ночные проверки и их результаты.

Структуризатор (доктор): Член Братства, получивший способность создания так называемого "временного кокона". Заключается это в том, что Структуризатор окутывает свою цель временной материей из окружения так, что любые попытки удалить члена группы из данного временного промежутка оканчиваются неудачей, и кроме того - кокон принимает на себя любое агрессивное воздействие, поглощая его. Структуризатор способен "прочитать" данные из кокона, чтобы узнать, кто и каким образом (получение имени и роли) пытался уничтожить его подзащитного.

Переменная (оборотень): Член Братства. даже не подозревающий о спящем в нем таланте ровно до того момента, пока один из Братьев не будет уничтожен. После ликвидации одного из них способность уничтоженного переходит к Переменной.

Мафиози (Отступники), предавшие Братство и вставшие на сторону Бреннера, после попадания в другой временной поток сумели скооперироваться и, убив одного из Стражей, получить и разделить его способности, помогающие им выжить в межвременном пространстве :

Ренегат (босс) - тайный лидер Отступников, научившийся у убитого Стража управлять временным пространством настолько хорошо, что проверки шерифов на него просто не действуют, как и атаки якудза. В свою очередь, не может навредить лидеру якудза. Именно он каждую ночь решает, кто из членов группы будет убит. После смерти лидера Отступникам требуются сутки на перегруппировку.

Смотритель (адвокат) - член Отступников, способный следить за членами группы, и докладывать о наблюдениях лидеру. Способен видеть лишь активных врагов своей команды, но не их конкретную роль.

Ингибитор (громила) - Отступник, получивший от Стража способность выборочно искривлять межвременное пространство так, чтобы все, что говорил выбранный им член группы на голосовании, уходило куда-то вглубь Времени, минуя тех, кому предназначались данные слова. В силу неопытности не способен применять эту способность дважды на одной и той же цели. Способен использовать эту способность на кого угодно, включая себя самого.

Отступник (мафиози) - простой член группы, не имеющий никаких особенных возможностей, но все еще способный здраво мыслить.

Нестабильный (оборотень) - обычный член группы, решивший предать своих бывших соратников и вступить в ряды Отступников. Не имеет никаких особенностей.

Якудза (Стражи Времени) - порождения временного пространства, созданные для того, чтобы защищать Время от любых изменений и искажений со стороны людей. Так как ранее внедрений людей в течение времени не случалось, Стражи поначалу хранили нейтралитет, пытаясь разобраться в мотивах людей... но только не после того, как Отступники убили одного из них. Смерть каждого из Стражей тяжело бьет по целостности временной материи, так как они являются не просто прислужниками времени. Они и есть само Время.

Не зная об их настоящих именах, ученые Братства попытались дать им свои названия.

Хронос (Босс)- капитан Стражей, каждую ночь решает, кто из вторгнувшихся людей будет убит своеобразным способом - окажется безжалостно стертым из данного временного промежутка. Из-за вероломного поступка лидера Отступников, присвоившего себе навыки убитого ими Стража, даже Хронос бессилен перед ним. Если же он погибнет, то Стражи не пропускают ход.

Гиперион (Отравитель) - один из Стражей, наиболее сокрушенный смертью своего собрата. Выбравший своей тактикой не быстрое убийство, но медленное и мучительное исчезновение из временной матери мститель не остановится ни перед чем, чтобы заставить захватчиков расплатиться за свои грехи.

Тартар (Жулик) - последний из трех Стражей, пошедший по своему пути расплаты. Развив способность контролировать умы людей, он заставляет в последний момент изменить свой голос на любую кандидатуру, которую он только пожелает. За один день способен подчинить лишь одного человека из-за тонкостей человеческого разума.

В игре осталось:

nnn.png

Стреляющий шериф - мертв.

Доктор - мертв.

Шериф - мертв.

Переменная - мертв(стреляющий шериф).

Босс мафии - мертв.

Громила - мертв.

Адвокат - мертв.

Мафиози - мертв.

Оборотень - мертв

Босс якудза - в игре.

Отравитель - мертв.

Жулик - мертв.

Мирные (3)

Правила по времени:

"Ночные" ходы всех активов принимаются до 21:30.

Голосование мирных идет до 22:00. Переголосования разрешены до 21:50.

Итоги - в 23:00-23:30.

Порядок ходов:

Ход жулика

Голосование мирных

Убийство мафии

Убийство якудза

Ход отравителя

Ход громилы

Проверка комиссара

Проверка адвоката

Защита доктора

Персонажи:

shirra.png 26.png 27.png22-1.png

kraiton.png 25.png 28.png mangust.png

31.png game-1.png verner.png 29.png

30.png 14.png vong.png vuvuzela.png

24.png 18.png tin.png reriti.png

djek.png flatter.png 89.png zaxari.png

Последняя сводка голосования:

Мафия 24 Голосование.jpg

post-12628-0-72054800-1350762840_thumb.j

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 24

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрев на листочек, Крессвелл невольно улыбнулся. Фройляйн Вернер вчера не пришла в его комнату (не смогла найти?) и теперь, вполне естественно, мучилась бессонницей и писала записки вместо того, чтобы спать как убитой после... ночных занятий. Впрочем, вспомнив Бреннера, он нахмурился и начал раздраженно теребить листок в руках. По крайней мере, почерк был ровным.

Вспомнив слова Мэйсон, я не думаю, что она ушла проверять Акса. С чего бы, если подозревала она пони Трио и Хилли? Поскольку за Рэрити в тот день был ее голос, который она просила поддержать, скорее всего под проверку попали Пинки или Флаттершай. А поскольку под конец, кажется, слушала она Хилли, то мне думается, что проверяли Пинки. Весьма сомнительные мои собственные умозаключения.

Допустим. Пинки может быть отступником, согласен. Но это не значит, что Акс условно-мирный, я бы даже скорее предположил, что это он босс стражей, а не Крайтон.

Однако в безобидности Крайтон я теперь снова сомневаюсь, в лучшем случае ее поведение - неумышленное вредительство. И если продолжать графологические изыскания... почему бы уже ей не быть причастной к отравлению с упоминаниями Вольтера? Я бы подумал, что и Астрид может иметь к нему отношение, но она вполне убедительно аргументирует свою непричастность к стражам. При этом о ее отступничестве могу сказать не больше, чем Рэрити. Вполне возможно, почему нет?

С отступниками вообще сложно и вопросительные знаки, в принципе, можно ставить практически всем (возможно, разве что Виленский ведет себя тише остальных; тот же босс, который непроверяем, неубиваем и может быть только приговоренным, вполне может себе такое позволить - не сливать же его за то, что он тихий, когда есть более шумные кандидаты, к которым можно прицепиться? ну и Куинто еще). Ловить, тем не менее, действительно неплохо бы именно их. Но это журавль в небе.

Отступники: Вонг(босс?)

Почему?

Крессвелл (страж? любой вариант, включая мирного)

Относительно своей причастности к стражам могу сказать примерно то же, что и Астрид, хотя, возможно, менее убедительно: я сам участвовал в графологической экспертизе и точно помню, что упомянул Сандерс до того, как это сделала Астрид, сперва назвавшая одну только Вонг и пока я собирался с мыслями, отредактировавшая пост тоже отметившая Сандерс как причастную именно к стражам. Да и вообще разбираться в почерках предложил начать я. К тому же зачем мне было голосовать против отравленного?

Касательно причастности к отступникам ничего оригинальнее, чем "это не я" сказать пока не могу, и не уверен, что вообще кто-то может. И кстати, с учетом того, что время начинает поджимать, я уже не так уверен, что подвергшихся запугиванию надо списывать со счетов до тех пор, пока они не смогут заговорить.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

(изменено)

Наугад выбирая дверь среди ночи, Ваня не очень разбирал дорогу и когда продрал глаза оказался к каком-то белом, туманом мареве. Разогнать его руками не получалось, немного отстранившись сонное подсознание наконец опознало лишь ещё одного призрака. Призрака девушки, азиатской наружности, лет шестнадцати на вид, по ним вообще трудно определить возраст. Резко ощутив себя педофилом Ваня подскочил как ужаленный и оказавшись уже у стены пытался немного отдышаться...

"Ты... с ней... всю ночь в одной кровати!" - от души хохотал внутренний голос, - "Теперь ты просто обязан взять её замуж!

- Давай, придумывай кольца и делай предложение, а я пока позову свидетеля.

- Заткнись, а...

- Я заткнись? Да ты оказывается бесчестный! Попользовался и бросить значит...

Эту реплику Ваня пропустил мимо ушей, разглядывая незнакомку. Подвенечное платье бросилось в глаза первым...

- Она ещё и невеста! Вас точно никто вчера не расписывал? - не прекращался ехидный хохот.

... девушка села. И, улыбнувшись, достала из мешочка на тумбочке золотую монетку, которая оказалась лишь шоколадкой. А замем прошла к шкафу и достала несколько вещей.

Сообразив, что сейчас будет, мужчина поспешил удалиться и не мешать.

- Я тут вспомнил ещё одну фразу Ривки, - оглядываясь в поисках бутылки с водой, сказал вошедший, - Пытаемся цепляться за что угодно, раз уж она была столь неразговорчивой вчера, заметьте в утвердительной форме и уже после хода, могла ли она быть на столько уверена, что её поддержат на голосовании? И вот эти "Она же голосовала против Акса, Вы се слепые!" могут быть поводом увести нас от этого?

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

- Я тут вспомнил ещё одну фразу Ривки, - оглядываясь в поисках бутылки с водой, сказал вошедший, - Пытаемся цепляться за что угодно, раз уж она была столь неразговорчивой вчера, заметьте в утвердительной форме и уже после хода, могла ли она быть на столько уверена, что её поддержат на голосовании? И вот эти "Она же голосовала против Акса, Вы се слепые!" могут быть поводом увести нас от этого?

Именно поэтому я и поддержал её. Согласитесь, врятли отступник или страж стал бы так бравировать. Но почему она на следующий день голосовала за меня? Я не понимаю. Где логика? Почему не стреляет переменная, если у неё на руках есть имя?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Именно поэтому я и поддержал её. Согласитесь, врятли отступник или страж стал бы так бравировать. Но почему она на следующий день голосовала за меня? Я не понимаю. Где логика? Почему не стреляет переменная, если у неё на руках есть имя?

- Почему не стреляет, это большой вопрос. Я бы сегодня выстрелил, учитывая складывающуюся ситуацию, почему говорил ещё вчера. А голос против тебя, можно спистаь на классическое "не палимся и голосуем как все" Не могла же она кричать о чём-то, не имея при этом никакой поддержки.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

- А были ли там у них успешные проверки до того как она стала кричать?

Повспоминал - вроде не было.

Поделиться сообщением

Энн спустилась в холл в белой блузке с манжетами и юбке ниже колен, чуть пошатываясь на невысоких каблуках и сильно морщась от головной боли, держа в руках доску и мел.

- Итак, - проговорила она себе под нос, - попробую высказаться. Действительно, выражать мысли мне непривычно, обычно я больше занята накоплением своих выводов, однако же вот.

Энн прислонила доску к стене и стала писать.

- В своем видении я исхожу из двух основных пунктов - виновности Вонг и невиновности Вернер. С чего я так решила.... - Крайтон снова поморщилась от нового приступа, связанного с необходимостью концентрироваться на выдаче информации в окружающий мир. - По поведению. Вонг очень уверенно поддержала версию с Сандерс, при этом упирая на то, что не она ее придумала... Хотя до этого против Сандерс я обнаружила только одно неуверенное предположение.

При этом она сразу начала оборонять себя на будущее - достаточно изящно при этом. Мне кажется, именно она задавала тон ходу событий, однако не перегибая палку, умеренно и эффективно. Она вообще не высказывает сомнения или путаницы в мыслях - думаю, она знает, чего хочет. С подозрениями в свой адрес предпочитает разбираться сразу, коротко и жестко - что грамотно, на мой взгляд. Также мне было интересно заметить, как она объединила себя с Вернер здесь... не говоря уже об остальном содержании этих ее слов.

А также мне царапнуло профессиональный интерес вот это

Вот это кажется мне попыткой переключить внимание на "я не страж".

Первое голосование кажется мне неинформанивным совсем, но и там я нашла мягкую и очень осторожную попытку проверить, а стоит ли вообще пытаться предложить другую версию.

Да, это интуитивное. Но и еще знакомое. Вписывается. Я думаю, она достаточно... способная, чтобы не попадаться на объективных деталях. Она заботится о своей безопасности.

Главное же для меня состоит в том, что когда я подставляю на это место Вонг - у меня все относительно складывается, а без нее - нет.

В отношении же Вернер имею сказать, что она рассуждает соответственно ситуации и определенной линии не ведет.

Исходя из этого я также подозреваю - заметим слово подозреваю - в НЕвиновности Тезку и Хилли.

Подозреваю в виновности Пай и Рэрити, Акса.

И пребываю в сомнениях относительно Кузина, Куинто и Вилда.

И это все, что я имею пока сказать, - Энн села за стол и уставившись на его поверхность принялась усиленно массировать пальцами голову.

Поделиться сообщением

- С чего это вы лишь сейчас, решили осчастливить нас чем-то большим, чем "Вонг, а почему не ваше дело", мисс Крайтон? Ну по крайней мере, Вы последовательны.

Поделиться сообщением

(изменено)

- С чего это вы лишь сейчас, решили осчастливить нас чем-то большим, чем "Вонг, а почему не ваше дело", мисс Крайтон? Ну по крайней мере, Вы последовательны.

- Сейчас мне удалось немного прийти в себя после болезни оформить это в слова. И это было болезненно. И даже до сих пор - сморщилась Крайтон.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

- То есть вы хотите сказать, что видя, что гипотезу с почерком мусолят Верненр со имжем своим, Самманта и я - она просто запаниковала и обеспечила себе алиби? Ну... не знаю... Согласен я только в одном Вернер - мирная. Она слишком мечется и слишком агрессивна.

Вилду со вчера было неважно и он понял, что это не похмелье - возможно что-то не так было с антидотом...

Вобще такая ситуация, как и все произошедшее вчера, во многом, сбила его с толку...

Он просто сел и решил пока молчать - чтоб ему в который раз не сказали, что его слишком много и от него идет кругом голова. До того как не придут все...

Х

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Всё же из парочки Акс - Куинто, мне больше не нравится второй. Как говорится, кто ро что, а голый про баню. Голос Ривки тогда поддержали всего трое: Акс, Куинто и Сандерс, кто последняя все прекрасно знают. И касательно Джейкоба мне не даёт покоя его голос в первый день. Не логичнее... - бросив быстрый взгляд на Лео, русский ухмыльнулся, - было бы стражам убрать противника?

Поделиться сообщением

(изменено)

- То есть вы хотите сказать, что видя, что гипотезу с почерком мусолят Верненр со имжем своим, Самманта и я - она просто запаниковала и обеспечила себе алиби? Ну... не знаю... Согласен я только в одном Вернер - мирная. Она слишком мечется и слишком агрессивна.

- Нет, - отрезала Энн, которая ни о какой гипотезе не думала вообще. А также не думала, что Вонг действительно может запаниковать.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Она слишком мечется и слишком агрессивна.

- Лео, - сказала Астрид, причем сказала на этот раз действительно агрессивно, - давайте про метания вы - мне рассказывать не будете. Я по крайней мере не выгораживаю двух потенциальных отступников, или даже трех, мотивируя тем, что я им что-то когда-то пообещала или общаюсь с ними. Впрочем, с вами у меня диалог не складывается, это очевидно, поэтому продолжать не буду.

- Гордон, я внезапно поняла, что устала от всех этих разговоров. У меня есть список еще с голосования второго дня. Добавить туда Вонг, и хватит простора для выбора. Не желаешь провести остаток дня, - "или жизни" мысленно добавила Астрид, - занимаясь чем-нибудь более приятным и интересным? Впрочем, я не настаиваю.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Гордон, я внезапно поняла, что устала от всех этих разговоров. У меня есть список еще с голосования второго дня. Добавить туда Вонг и Крайтон, и хватит простора для выбора. Не желаешь провести остаток дня, - "или жизни" мысленно добавила Астрид, - занимаясь чем-нибудь более приятным и интересным? Впрочем, я не настаиваю.

- Конечно, - ответил Крессвелл и многозначительно добавил. - Тем более в таком месте просто обязана работать телепатия.

Рыцарь Гордон галантно протянул даме руку.

- Кстати, некоторые двери здесь не выбить даже тараном, - с сожалением заметил он. - Да и вообще французы, по-моему, не знают никакого чувства меры. Половина комнат выглядит так, будто их обставлял помешавшийся на готике маньяк. Но кровати везде большие, удобные...

• Like 1

Поделиться сообщением

Рыцарь Гордон галантно протянул даме руку.

- Кстати, некоторые двери здесь не выбить даже тараном, - с сожалением заметил он. - Да и вообще французы, по-моему, не знают никакого чувства меры. Половина комнат выглядит так, будто их обставлял помешавшийся на готике маньяк. Но кровати везде большие, удобные...

- Они скрипят и на них нужно карабкаться чуть не по лестнице, - ответила дама Астрид рыцарю Гордону, аккуратно переступая через намек размером со слона и ничего при этом не замечая. - Зато здесь прекрасный парк. И прелюбопытнейшие подвалы. Бреннер организует частные экскурсии. Гордон, а еще я практически уверена, что в таком замке должен быть отличный винный погреб. Не желаешь узнать наверняка?

• Like 1

Поделиться сообщением

Сегодня Пинки объявилась на месте собрания, с трудом удерживая обеими руками огромную корзину, полную чего-то яркого и шуршащего. При подробном изучении можно было разглядеть, что корзина набита всевозможным печеньем, шоколадками, леденцами и прочими разнообразными сладостями. Ни на кого не глядя, она плюхнулась на стул, устроила корзину на коленях и зашуршала пакетиками.

- Я верю капитану. То, как он вчера кинулся менять голос за Куинто, может иметь два объяснения.

Первое - он попытался спасти босса, Акса. Но тогда зачем он вообще голосовал против него? Я думаю, вероятнее, второе.

Второе - он мирный и решил, что я - открывшийся детектор.

Мне всё ещё кажется, что из Куинто и Акса вероятнее Куинто.

Мне всё ещё кажется подозрительной воздержавшаяся Флаттершай (раз уж Рассела с нами больше нет), чьё имя к тому же называла Мейсон накануне удачной проверки.

Меня по-прежнему очень и очень напрягает Вирджиния Хилли с её "очевидно" ,"совершенно точно" и прочим. Обычный таран, говорит Вилд. Кому кому, а ей точно стоило бы усвоить к этому времени, что таран - плохая тактика и легко может привести к торжеству инопланетного разума. И разум этот, к сожалению, не всегда добр и альтруистичен.

Мне кажется подозрительным то, как Рэрити сначала проголосовала одной из первых против Моны Сакс, а на второй день появилась с обвинением не против кого-нибудь - против Мейсон. Помните? У Смотрителя, а значит - у всех отступников, было имя кого-то из своих врагов. Это могло быть имя Мейсон. И когда не получилось протолкнуть его на голосовании, они добили её ночью.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Лео, - сказала Астрид, причем сказала на этот раз действительно агрессивно, - давайте про метания вы - мне рассказывать не будете. Я по крайней мере не выгораживаю двух потенциальных отступников, или даже трех, мотивируя тем, что я им что-то когда-то пообещала или общаюсь с ними. Впрочем, с вами у меня диалог не складывается, это очевидно, поэтому продолжать не буду.

- Астрид, бог с вами,не злитесь - я вас умоляю. Я сейчас выгораживаю вас. Ну неужели вы этого не видите? Все. Заткнулся, рот заклеил.. нет, зашил!

х

Поделиться сообщением

- Они скрипят и на них нужно карабкаться чуть не по лестнице, - ответила дама Астрид рыцарю Гордону, аккуратно переступая через намек размером со слона и ничего при этом не замечая. - Зато здесь прекрасный парк. И прелюбопытнейшие подвалы. Бреннер организует частные экскурсии. Гордон, а еще я практически уверена, что в таком замке должен быть отличный винный погреб. Не желаешь узнать наверняка?

- Давай проверим, - легко согласился Крессвелл, так и не научившийся вызывать из воздуха ничего, кроме чистого спирта и воды.

Переход, соединявший винный погреб шато и хозяйственные постройки, пара нашла не сразу - Крессвелл снова не упустил случая проехаться по французам, сподобившимся на такую планировку.

Коридор этот, наверное, когда-то был тайным ходом. Гордон присвистнул. В нишах располагались и стеллажи с бутылками вина, и пузатые бочонки с чем покрепче, а по центральному проходу, плавно поворачивающему влево, как полоса препятствий стояли столики, сияя блеском бокалов и цветным стеклом бутылок. Если устраивать тут алкогольную эстафету, до финиша, возможно, доберутся не все.

- Тебе чего, меда или сгущенного молока вина или покрепче? - осведомился он.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Тебе чего, меда или сгущенного молока вина или покрепче? - осведомился он.

- Вина, - махнула рукой Астрид и устроилась за одним из столиков. - На твой вкус. В конце концов, я не так часто бываю в замках. Гордон, ты веришь во что-нибудь сверхъестественное?

Поделиться сообщением

- Вина, - махнула рукой Астрид и устроилась за одним из столиков. - На твой вкус. В конце концов, я не так часто бываю в замках. Гордон, ты веришь во что-нибудь сверхъестественное?

Крессвелл, который сам не мог похвастаться близким знакомством с замками, наугад вытянул самую пыльную бутылку. Вернувшись к столику, он задумчиво посмотрел на Астрид.

- Если бы так, вряд ли я занимался бы тем, чем занимаюсь, - заметил Гордон. - Я верю в факты. Но здесь, пожалуй, можно поверить во все, что угодно. В путешествия по времени и ад я тоже никогда не верил, однако теперь мы знаем, что возможно и то и другое, и даже странно, как естественно теперь это воспринимаем. Возможно, Хилли сказала бы, что мы просто пытаемся не повредиться рассудком, - продолжил он, занявшись штопором. - Ты здесь уже видела что-то?

Поделиться сообщением

- Если бы так, вряд ли я занимался бы тем, чем занимаюсь, - заметил Гордон. - Я верю в факты. Но здесь, пожалуй, можно поверить во все, что угодно. В путешествия по времени и ад я тоже никогда не верил, однако теперь мы знаем, что возможно и то и другое, и даже странно, как естественно теперь это воспринимаем. Возможно, Хилли сказала бы, что мы просто пытаемся не повредиться рассудком, - продолжил он, занявшись штопором. - Ты здесь уже видела что-то?

Астрид пожала плечами.

- Не больше и не меньше, чем в любом другом месте. Причины всегда разные, результат всегда один. Тебе никогда не хотелось сделать мир лучше? Ну, понимаешь, - она взяла бокал и посмотрела на темное, как кровь, вино в нем, - счастье для всех, чтоб никто не ушел обиженным и так далее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Астрид пожала плечами.

- Не больше и не меньше, чем в любом другом месте. Причины всегда разные, результат всегда один. Тебе никогда не хотелось сделать мир лучше? Ну, понимаешь, - она взяла бокал и посмотрела на темное, как кровь, вино в нем, - счастье для всех, чтоб никто не ушел обиженным и так далее.

- Конечно хотелось. Как и тебе. Мы ведь состоим в Братстве - элитном обществе сильных, тех, кто готов изменить мир, - преувеличенно торжественным тоном сказал Гордон. - Правда, до сих пор моя роль в процессе улучшения мира была не слишком заметной. Если честно, я просто делаю свою работу так же, как делал бы ее в любом другом месте.

Да, так и есть. Крессвелл редко задумывался о глобальных целях Братства и думать о них сейчас было не слишком уютно - все равно, что смотреть в бездну. Особенно теперь, когда Братство явило свою сверхъестественную сторону.

Чтобы скрыть замешательство, он откинулся на стуле и нечаянно пролил немного вина.

- Здесь, - похоронным голосом начал он, глядя на темное пятно, - в ночь с 30 на 31 октября 2011 года Астрид Вернер убила своего... хм, любовника, Гордона Крессвелла. Он был хорош собой, но совершенно не умел готовить и проливал хорошее вино, за что и поплатился. Вот так и рождаются легенды.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

Стоя у окна, выходящее в сад и перекатывая в руках пару ватных шариков, Флаттершай тихо проговорила:

- Джейкоб Акс. Я не откажусь от этого выбора и сегодня, и считаю его верным... И я не выбираю кого-то, пока сама не буду уверенна в выборе и пока всю тему до конца не прочитаю. В большей степени. Его поведение, голосование... - девушка покачала головой. - А мнение большинства...нет...

...извините, если кого обидела... - прошептала Флаттершай, переводя взгляд на сад за окном.

До вечера не смогу выйти на сайт.

Поделиться сообщением

- Конечно хотелось. Как и тебе. Мы ведь состоим в Братстве - элитном обществе сильных, тех, кто готов изменить мир, - преувеличенно торжественным тоном сказал Гордон. - Правда, до сих пор моя роль в процессе улучшения мира была не слишком заметной. Если честно, я просто делаю свою работу так же, как делал бы ее в любом другом месте.

- Гордон, это... - если у Крессвелла был торжественный тон, то Вернер сейчас могла бы выступать перед многотысячными войсками, потом Астрид не выдержала и засмеялась, - просто прекрасно! Главное, ни в коем случае ничего не менять к лучшему.

- Здесь, - похоронным голосом начал он, глядя на темное пятно, - в ночь с 30 на 31 октября 2011 года Астрид Вернер убила своего... хм, любовника, Гордона Крессвелла. Он был хорош собой, но не умел готовить и проливал хорошее вино, за что и поплатился. Вот так и рождаются легенды.

Астрид тоже посмотрела на пятно, перегнулась через столик и сказала заговорщическим шепотом:

- Ты знаешь, я слышала другой вариант. Он жил в веках и менялся, пока не превратился в тоскливую и мрачную историю одного убийства. Но изначально он звучал так... - она встала, обошла вокруг стола и наклонилась к самому уху Крессвелла: - В ночь с 30 на 31 октября Астрид Вернер заманила своего любовника Гордона Крессвелла, того самого, который был хорош собой, но совершенно не умел готовить, да к тому же проливал хорошее вино, во-о-он на тот диванчик у самого входа...

х

• Like 3

Поделиться сообщением

- Как интересно, - произнесла Джеки, появляясь перед агентами в привычной для себя одежде и изучая написанное на доске, - Скажу вам откровенно - таких комплиментов мне давненько не делали. Если отбросить то, что мисс Крайтон основывается в основном на интуиции, то описанная нею картина действительно складывается прекрасно. Но, увы, я всегда была верна Братству, поэтому мимо. К сожалению то, что я не отступник, я никак доказать не могу, как, в принципе, и любой присутствующий здесь агент. Человеком Бреннера может оказаться кто угодно, на них у нас нет совершенно никаких зацепок. Ну а то, что к стражам я также отношения не имею, уже было доказано.

Я не знаю, какой выбор делать сегодня. Пытаясь разобраться в голосованиях предыдущих дней, я только сильнее запутала сама себя и затрудняюсь на данный момент назвать конкретные имена, как делала это в прошлые дни. Даже поведение Ривки нам ни о чем не говорит, ведь проверить она могла кого-то, кого ни разу не называла в своих подозрениях. Почему нет? Правда, здесь стоит вопрос, зачем Мейсон полностью проигнорировала обсуждения в день перед смертью, но я не возьмусь сказать, что могло твориться в ее голове. Одно я знаю точно - переменной нужно делать выстрел, если до заветного часа мы не найдем нужный след. Иначе потом может быть уже поздно.

Поделиться сообщением

- Рэрити появилась с обвинениями не против кого нибудь, а против Мейсон, выбирая наугад. Будь же я на месте отступника, знающего имя детектора, стала бы я упоминать его в голосовании под каким угодно предлогом, подставляясь, если в моем распоряжении всегда есть ночь? Пинки, я думала, что уж идиоткой ты меня не считаешь, - печально добавила шпионка.

Далее. Бурная реакция Ривки в мой адрес вместе с громкими призывами поддержки говорит как раз о том, что меня на тот момент однозначно видела в роли адвоката, а значит и проверять не собиралась. Кроме того, если бы все-таки собралась и подтвердила свои опасения, то ей ничего не мешало придерживаться своей линии и в третий день, голосуя против меня, ожидая скорой гибели и тем самым оставляя выжившим зацепку. Очевидно. Поэтому вторая удачная проверка со мной связана быть не может.

Относить меня к Стражам в принципе лишено смысла. Во-первых, Сандерс голосовала против меня, имея на тот момент еще вполне весомый голос, да и я голосовала против нее в числе первых. Во-вторых, история с червями... Бррр, мерзость. И в-третьих, я попросту не пришла бы прошлой ночью к Мерлину, который до этого был на моей стороне, не говоря уже о личных мотивах.

Итак, я не была проверена во второй день и не являюсь стражем. Надеюсь, хотя бы в этом мне удалось вас убедить. Продолжаем. Подозреваемых как обычно более чем достаточно:

Акс или Куинто? Стражем Куинто может быть весьма навряд ли, так как на его счету второй голос против уже отравленного Рассела. Его же голос против Родригеза в первый день может свидетельствовать как об отсутствии причин прятаться, так и о нежелании добивать союзника. Учитывая единогласный характер голосования... Но в игру вступал оборотень. В общем, Акса я вижу скорее стражем, чем отступником. Куинто же... В целом - сказать нечего. Но быть на одной темной стороне мы с ним вдвоем точно не можем, судя по второму дню.

Вилд? Довольно характерное голосование. В числе последних против Моны, но в числе первых против Сандерс и Акса, плюс - резкая попытка смены голоса, впрочем, Пинки была достаточно похожа на детектора, чтобы поверить. Не страж, но вполне вероятен как отступник. Но и здесь ничего конкретного.

Вонг. Графолог, один из инициаторов линчевания Сандерс, первый голос против Рассела. Никак не страж. Если отступник, то весьма инициативный и дерзкий. Почему бы и нет, конечно, но наверняка не лидер.

Верненр... Соавтор графологического теста, решившего судьбу Сандерс, пользуется доверием Вонг. Опять же, вряд ли страж, опять же, почему бы и не отступник.

Хилли? Тут может быть интересно благодаря ее недавним выступлениям. Абсолютная уверенность в том, что Акс был проверен, сама по себе интересна. Учитывая стиль игры отступников, организовавших единогласный слив Моны, ее запугивание вряд ли может быть алиби. Но вновь, ни малейшей прямой улики, а все ее поведение легко списывается на обыкновенную стервозность.

Флаттершай. Ее молчание и безынициативность в поисках отступников, конечно, подозрительны, но я все еще не могу провести грань между ее обычным поведением и прошедшими днями.

Пинкамина - не страж. В этом я абсолютно уверен. Поэтому весьма интересный вопрос, зачем было так экспрессивно отдавать голос против Куинто. С одной стороны, не думаю, что она поступила бы так, будучи детектором, а с другой... с другой тоже не думаю. Слишком поздний голос. Так зачем подобный вариант развития событий отступнику? Имея целью устроить ничью, можно было обойтись без подобного. Имея целью спасти союзника, будь Акс отступником, достаточно было голоса против Рассела. Так что, если это не отвлекающий маневр, то ход вполне невинный.

Крайтон была довольно молчалива, но сейчас активно делится догадками. Причины личного характера или острая необходимость? Может быть решительно кем угодно. Ее голос против Сандерс ничего не решал, а в день выбора между Расселом и Аксом она воздержалась. Может быть, выбор между уже отравленным и союзником ей не очень нравился? Вряд ли, так как зная о непричастности Рассела, было достаточно любого другого голоса, чтобы не вызывать подозрений.

Тезка непредсказуема. Вот и все. Может быть кем угодно, с кем угодно, когда угодно и как угодно. Не зная имени хотя бы одного активно голосующего отступника, чего-то добиться будет трудно. Но против Сандерс она не голосовала, да. Правда, и спасти не пыталась.

Крессвелл, стабильно голосовавший против Рассела, в целом себя от подозрений в.. стражестве очистил. На месте стражей я бы не разменивался на алиби, имея возможность отправить в могилу лишнего человека. Отступник ли? Да кто угодно может быть отступником.

Виленский туда же, то есть - не Страж, но возможный отступник.

Ну и Кузин. Первый голос против Хилли, да еще и после проверки - странный шаг для обладателя активной роли в любом случае. Голос против Рассела, но последний, ничего не решающий. Не алиби.

И к чему было все долгое вышесказанное? К тому, что я не знаю, против кого голосовать. Пока что я вижу в числе кандидатов на отступничество Хилли и Вилда, как потенциального стража - Акса. Если вина последнего подтвердиться, то голос против Рассела потеряет свое значение в качестве алиби, кстати. Но куда приоритетнее для нас все-таки попасть по отступнику. А тут - сплошные догадки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...