Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Axers

МП: Билды

146 проголосовавших

1. 1. Нужная тема?

• Да, я хочу видеть все билды в виде справочника в заголовке темы
      133
    • Нет, тема станет флудилкой, ее следует удалить
      7
    • У меня свое мнение и я его напишу в теме
      6

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Безымянный.jpg

Внимание!

Тема переезжает на шесть раздельных тем для каждого соответствующего класса:

Адепт

Солдат

Инженер

Страж

Разведчик

Штурмовик

Гайд "Армалийский снайпер"

Гайд "Тень N7"

Гайд "Азари-Охотница"

Данная тема будет закрыта (но не удалена).

В виду технической сложности реализации переноса сообщений Прошу Вас до конца этой недели перести все свои билды в соответсвующие темы.

Все билды (в том числе ваши сообщения в которых Вы их выложили) которые не пернесете Вы, позже будут перенесены модератором.

Прошу далее выкладывать свои билды в соответствующих темах.

Переезд выполняется по следующим причинам:

1. Более полное соответствие новой структуре форума

2. Полноценное управление опросами

3. Снижене трудозатрат на редактирование масивного заголовка

Цели:

1. Формирование полноценного справочника билдов

2. Сокращение трудозатрат на поиск играбельного билда

3. Помощь новичкам в правильной раскачке персонажа

4. Сокращение трудозатрат на вопросы-ответы

Для «зеленых» новичков:

Перед началом боевых действий рекомендуется ознакомление с информацией представленной в заголовках следующих тем:

1. «МП: Полезная информация»

2. «МП: Комбинации умений»

3. «МП: Оружие»

Примечания

1. В шапку темы будут добавлены только те билды, описание которых выполнено согласно представленному ниже шаблону.

2. Перед описанием билда попытайтесь поставить себя на место новичка – многие вещи, которые для Вас покажутся аксиомой могут быть не понятны другому человеку (к примеру, навык быстрого прицеливания в ближнем бою со снайперской винтовкой).

3. В шапку не будут добавлены описания билдов не достигшие 20 уровня, или билды у которых очки умений не распределены максимально возможным образом (игрокам которые могут пройти платину персонажем 1 уровня и хотят поговорить об этом, рекомендую обратится сюда со всеми сопутствующими пруфлинками)

4. Билд указанный вами должен жить на всех уровнях сложности, а главным образом на платине.

5. Со своей стороны обязуюсь: обновлять данные билдов в шапке минимум раз в неделю (чаще раз в 3 дня). А так же добавлять свои билды по мере их написания

Мотивация:

В конце описания каждого билда будет предоставляться ссылка на пост автора создавшего описание согласно выше указанному шаблону.

В связи с тем, что действительно качественное описание билда занимает от 30 минут, до нескольких часов просьба, по возможности не оставлять труд автора «не замеченным», и в случае если билд Вам понравился, перейти по ссылке и поблагодарить автора.

Обращение к опытным игрокам: Создавая подробные описания билдов, Вы не только получаете благодарность и признание, но и увеличиваете % грамотных игроков.

Правила поведения в теме

Показать контент

Правила описания билда:

Показать контент

Пример описания билда:

Показать контент

Билды ( 16 )

Показать контент

post-39731-0-06278200-1351009631.jpg

post-39731-0-61120400-1351690190_thumb.p

post-39731-0-09207600-1352553634_thumb.p

post-39731-0-76178000-1352554976_thumb.j

post-39731-0-06984600-1352555806_thumb.j

post-39731-0-31399200-1352556729_thumb.j

post-39731-0-80763200-1353008379_thumb.j

post-39731-0-69163600-1353008576_thumb.j

post-39731-0-45848900-1353009131_thumb.j

Изменено пользователем Irikah Krios
  • Like 31

Поделиться сообщением

А разве резист от Рива багуется, если не на хосте? о_О Может кто-то просто кастует его на синтетиков и думает, что виноваты «лаги и баги»?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.11.2012 в 04:28, xabk сказал:

А разве резист от Рива багуется, если не на хосте? о_О Может кто-то просто кастует его на синтетиков и думает, что виноваты «лаги и баги»?

Если хост нормальный то работает )) а если лагает то что есть резист, что его нет. И уже особо не побегаешь, по крайней мере я играя хостом дохну юстицаром раза в 2 реже чем на хорошем хосте, что уж сравнивать те на каторых БВ с задержкой \\.

Еще иногда бывает такая хрень когда ты поставил сферу она визуально есть, но ее какбЭ нет... или же есть но БВ можно сделать метрах в 10 от нее.

с притяжением вообще бЯда на плохом хосте, если вы даже каким то чудом им попадете, БВ от него может быть секунды через три...

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

Не так давно описывал билд инженера "пироман". Было весело им играть, но зажигательные патроны закончились. Попытка заменить патроны на крио, положительных результатов на платине не дала. Хотя в принципе из инженера с криопатронами можно сделать билд "охотник на мышей", когда он криопатронами будет морозить мелких врагов без щитов до состояния статуй, а потом подрывать воспламенением. Но для платины это не подходит, ибо там слишком мало таких противников и нет времени уделять им столь серьёзное внимание.

Вчера попробовал инженером использовать дезинтегрирующие патроны и получился замечательный билд "мегавольт". По описанию всё как в пиромане, за исключением того, что патроны используются дезинтегрирующие.

Характер игры практически не меняется, за исключением того что при данной конфигурации инженеру требуется не столько добивать врагов, сколько их стопорить. Вот к примеру вчера играли против цербера на платине. Там обычно реально достают бдсмщики и фантомы, но при наличии в отряде мегавольта, бдсмщики не смогут врубаться в ряды игроков с кнутами, а будут спотыкаться ещё на дальних подступах и двигаться по принципу сделал шаг к игрокам, стоит дрыгается. Вообщем будут двинаться вперёд в час по чайной ложке и уничтожаться основным дамагером задолго до возможности использовать кнуты. С фантомами аналогично - очередь дезинтегрирующих патронов + перегрузка и воинственная фантомка превращается в мартышку без барьера, начинает скакать в сторону не стреляя по игрокам и быстро добивается. Причём в случае использования перегрузки фантом не включает шарик, т.е. подбивается быстрее.

Роль инженера-мегавольта в отличии от пиромана чисто саппортовая, т.е. он всячески тормозит и стопорит врагов давая возможность уничтожить их на расстоянии. В принципе дезинтегрирующие патроны позволяют делать техсвязки (электровзрывы), но не думаю что нужно обязательно гнаться за ними - полил патронами, сделал перегрузку. Получилась техсвязка - хорошо, не получилась - ничего страшного, всё равно враги будут дрыгаться, а боссы останутся без щитов.

Вообщем исчерпание зажигательных патронов не повод ставить человека инженера на полку. Можно использоваться дезинтегрирующие с не меньшей эффективностью. Вчера на платине хоть я и был чисто саппртом, но второе место по прежнему было за моим инженером.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Азари адепт:

Показать контент

Некоторая информация из описания билда требует проверки. Данная информация выделена зачеркнутым шрифтом

post-39731-0-10103500-1352746712_thumb.j

post-39731-0-06680700-1353007460_thumb.j

Изменено пользователем Axers
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Саларианец разведчик.

Показать контент

post-39731-0-44062100-1352262980_thumb.j

Поделиться сообщением

очччень странный билд для адепта азари.

практически не использовать БВ от деформации-броска?активно кидать стазис?с его долгим откатом?точно не про штурмовика билд?понятно что афтор не ошибается, но все же

и кстати раз уж об азари говорим...в описании персонажа написано усиленные БВ.вот интересно, это как в цифрах на БВ отображается?

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 06:03, minotos сказал:

практически не использовать БВ от деформации-броска?активно кидать стазис?с его долгим откатом?точно не про штурмовика билд?понятно что афтор не ошибается, но все же

и кстати раз уж об азари говорим...в описании персонажа написано усиленные БВ.вот интересно, это как в цифрах на БВ отображается?

Никак. Это просто слова. На деле все страндартно: тот же варп, тот же бросок, те же 50% (х1.5) бонусы.

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 06:03, minotos сказал:

А почему Вы решили, что "практически не использовать БВ от деформации-броска"? если в процентном соотношении использования стазиса к деформации то у меня обычно получается 50 \ 50. Просто, с тактической точки зрения для стазиса есть что написать, а для подрыва деформации кроме "Мегабума" практически ничего и не напишешь (хотя в процессе написания этого сообщения у меня появилось еще пара идей - спасибо =)) по поводу отката стазиса - со скорпионом он получается порядка 4 сек, что вполне приемлемо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, по билдам =)

Классический билд для Азарьки, в сущности. Точнее, его развитие в свете Платины и относительной бесполезности бонусов к урону умениями на Азарьке. Есть один вопрос, нафига вам +150% урона до снятия стазиса, если вы со Скорпионом? Да и под Ураган это дело тоже не сказать, что поможет. Суть ведь в чем, Стазис снимается только от урона по ХП, причем базовый урон там что-то вроде 150 единиц (sic!). Т.е. достаточно чихнуть на моба без щитов и он вываливается из Стазиса. +150% приятны (но необходимости все равно нет), если вы бегаете с мощной пушкой (читай, Паладин) и вешаете хедшоты. Или используете огненные патроны. В таком раскладе эти копейки (+225 ед урона) иногда помогают поставить последний хед в случае промаха (два бодишота на некоторых мобах «протекают» через гейт слишком сильно) или тика огненного дота. Впрочем, лично я даже с Паладином предпочитаю длительность — для сферы это очень и очень удобно. Поставил и отстреливай себе (ну или взрывай, тут дело вкуса).

Саларик без мины в моем понимании — ересь. Такое советовать разве что совсем зеленым на Платине ребятам. Не стоит полный фитнес отказа от 20% (х1.2) дебаффа и оглушения по области. Я мог бы сейчас давить цифрами, но не в настроении =) И понимаю, что вы будете в своем праве, ответив мне: «Так напиши билд», особенно учитываю ту личную конфу, хех =) Напишу как-нибудь. И волуса своего из старой темы, наверное, адаптирую, а то у меня крепкий баттхерт от присутствующего здесь билда для него...

Изменено пользователем xabk
  • Like 3

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 06:45, Axers сказал:

А почему Вы решили, что "практически не использовать БВ от деформации-броска"? если в процентном соотношении использования стазиса к деформации то у меня обычно получается 50 \ 50. Просто, с тактической точки зрения для стазиса есть что написать, а для подрыва деформации кроме "Мегабума" практически ничего и не напишешь (хотя в процессе написания этого сообщения у меня появилось еще пара идей - спасибо =)) по поводу отката стазиса - со скорпионом он получается порядка 4 сек, что вполне приемлемо.

ну во время прочтения возникает мысль что весь смысл азарьки в стазисе+оружии...вот подумает так новичок и не увижу я больше азарьку в игре)как-то слишком большое значение стазису придается.ну и в принципе добивать мобов в стазисе мне лень.особенно если в пати гет с дротиком какой-нить.зафиксировал цель-и забыл.и да, за очками не гоняюсь.

Поделиться сообщением

В 05.11.2012 в 07:30, Konstaili сказал:

А есть билды для соло прохождения? А то уже много раз бьюсь, пытаясь пройти соло золото, не выходит ни на одной карте продвинуться дальше 5 волны.

есть, конечно. Соло золото - это очень просто.

Берешь разведа турика с гранатами. Вооружаешь его хорошей пушкой типа разоритель цербера или протеанской указкой. Вкачиваешь гранаты на щиты и длительность, инвиз на урон, перегрузку (тут есть варианты.. можно в урон - не самое критичное в билде Я ее качал на 4 тира). Фитнес тоже на 4 тира. Пассивку в урон оружием.

Гирки: +5 гранат (хотя я предпочитаю 12 к урону ШВ и +2 гранаты), усилитель ШВ,

На разорителе обойма и ствол. Патроны - от противника. На жнецов - наверно лучше огненные, на гетов - дезинтегрирующие. Вешаем маркер и подрываем перегрузкой. Можно и тупо деформирующие.

Последняя гирка, если собираемся делать тех связки - можно энергоэффективность поставить.

Карта - великан. Бегаем по краю карты кругами от ящика к ящику, короткая перестрелка и не засиживаясь, чтобы не окружили, побежали дальше. даже я за час прошел. На заданиях либо оттягиваем от точки мобов, либо тупо сидим в укрытии под наркотой (например при аплоаде), кончилась наркота - отбежали, перезарядились и опять в зону. Играется очень просто.

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 06:57, xabk сказал:

Итак, по билдам =)

Классический билд для Азарьки, в сущности. Точнее, его развитие в свете Платины и относительной бесполезности бонусов к урону умениями на Азарьке. Есть один вопрос, нафига вам +150% урона до снятия стазиса, если вы со Скорпионом? Да и под Ураган это дело тоже не сказать, что поможет. Суть ведь в чем, Стазис снимается только от урона по ХП, причем базовый урон там что-то вроде 150 единиц (sic!). Т.е. достаточно чихнуть на моба без щитов и он вываливается из Стазиса. +150% приятны (но необходимости все равно нет), если вы бегаете с мощной пушкой (читай, Паладин) и вешаете хедшоты. Или используете огненные патроны. В таком раскладе эти копейки (+175 ед урона) иногда помогают поставить последний хед в случае промаха (два бодишота на некоторых мобах «протекают» через гейт слишком сильно) или тика огненного дота. Впрочем, лично я даже с Паладином предпочитаю длительность — для сферы это очень и очень удобно. Поставил и отстреливай себе (ну или взрывай, тут дело вкуса).

Саларик без мины в моем понимании — ересь. Такое советовать разве что совсем зеленым на Платине ребятам. Не стоит полный фитнес отказа от 20% (х1.2) дебаффа и оглушения по области. Я мог бы сейчас давить цифрами, но не в настроении =) И понимаю, что вы будете в своем праве, ответив мне: «Так напиши билд», особенно учитываю ту личную конфу, хех =) Напишу как-нибудь. И волуса своего из старой темы, наверное, адаптирую, а то у меня крепкий баттхерт от присутствующего здесь билда для него...

По поводу Азари и стазиса – не знал - раскачал так потому что переживал что из-за времени отката стазиса (в процессе которого следует облепливать минами) мины начнут взрываться и я в результате не успею подорвать стазис. Спасибо за совет, тем более что описание билда сейчас на стадии доработки (учту в следующей версии (никак не доберусь до домашнего компа)). И да, я специально предварительно выкладываю свои билды в тему (а не сразу в заголовок) по двум причинам:

1. Так будет правильно с формальной точки зрения («Правила для всех одинаковы»)

2. Что бы была возможность обсудить возможные ошибки \ недоработки в описании, собрать аргументированную критику.

По поводу Саларика, от мины отказался нарочно (скрепя сердце) – в пользу живучести и сдирания щитов. Цель которую я приследовал это вынос двух мародеров (центурионов, ракетчиков) с одной обоймы ЧВ (снимаем щиты + выстрел, хедшот+хедшот = 2 трупа) на дальней дистанции. Как можно заметить билд вообще дисбалансирован и заточен на дальнюю дистанцию - мне даже для компенсации данного недостатка пришлось брать аколит.

Тем не менее в таком виде билд так же имеет право на существование хоть и не претендует на 100% верный =) (и кстати я бы не сказал что им так уж просто играть =)). Если говорить об оптимальном использовании то я бы вообще вручил ему разоритель с огненными, и качал бы на 46664 - просто для меня саларик со снайпой это куча фана =) а на разоритель у меня и так уже подсели Кварь и Турианец разведы.

Аналогичный пример с моим билдом на гета.р. – 55664 с граалем, хотя есть старый добрый 46664 с ПДГ \ пираньей \ Когтем – все дело в фане ;)

По поводу Вашего билда – если напишете – с удовольствие почитаю \ попробую =)

И да - будет хорошо если Ваш волус переедет сюда =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2012 в 07:37, Gosha190 сказал:

Гирки: +5 гранат (хотя я предпочитаю 12 к урону ШВ и +2 гранаты), усилитель ШВ,

+5 гранат много ему...4 стимпаков за глаза, т.ч. +12% к ШВ и +2 гранаты - лучший выбор

В 07.11.2012 в 07:37, Gosha190 сказал:

На разорителе обойма и ствол. Патроны - от противника. На жнецов - наверно лучше огненные, на гетов - дезинтегрирующие. Вешаем маркер и подрываем перегрузкой. Можно и тупо деформирующие.

С новым стволом, деф.патронами 4 лвл, усилком для ШВ 3 лвл и гиркой бойца Преторианец (не обезумевший) раскладывается за 2 обоймы.

Изменено пользователем Lex Luter
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 07:43, Axers сказал:

Аналогичный пример с моим билдом на гета.р. – 55664 с граалем, хотя есть старый добрый 46664 с ПДГ \ пираньей \ Когтем – все дело в фане ;)

Что за наркоманство? Или вы 5 ранг инвиза в мили раскачали?

По саларику - полностью согласен с xabk-ом, мина обязательна. И как понимать

В 07.11.2012 в 07:43, Axers сказал:

По поводу Саларика, от мины отказался нарочно (скрепя сердце) – в пользу живучести и сдирания щитов.

? Что мешает прокачаться 65663 или, если уж на то пошло, 66660(По заветам сэнсея ). С живучестью у саларика все впорядке, даже без фитнеса, особенно если прокачать поглощение на резист и играть хостом. А мина крайне полезна,кроме дебафа, она позволяет активировать пиро и крио связки, даже если у цели нет щитов. Плюс удобно стрелять по фантомам: мина - пирует - хедшот по приземлении).

В ближнем бою с ЧВ тоже вполне можно воевать. Если фастскоупом стрелять неудобно, вполне можно без прицела пострелять - дамага хватит чтобы с двух хедшотов убить любую мелочь.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.11.2012 в 08:31, Axers сказал:

Азари адепт:

Показать контент

Некоторая информация из описания билда требует проверки. Данная информация выделена зачеркнутым шрифтом

Играю постоянно азари-адептом.

Билд такой же 66644.

Только статиз прокачен на продолжительность.

На последнем уровне деформация на скорость перезарядки.

Бросок на последнем уровне тоже на скорость перезарядки.

Советую заменить скорпион Алколитом. Если играть не на платине, то обвесы можно использовать любые. Золото, серебро, бронза легко проходятся и без обвесов. Если желаете, быть на первом месте, то можно что-нибудь на себя повесить. На платину советую брать, набор осажденного, циклотронный модулятор или силовые ячейки щитов, патроны любые, желательно четвертого уровня, усилитель пистолета если есть.

Статиз использую редко в основном бросок с одновременным выстрелом из алколита. Снимает щиты и отрасывает противника. Если он железный, то бросок или выстрел заставит выполнить перекат. Что позволит выиграть время.

Статиз советую бросать не на цель, а в пол, перекрывая возможность подхода супостатов. Два основных умения деформация и бросок.

Изменено пользователем myr

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2012 в 10:47, evgty сказал:

Вы можете прочитать мой билд на гета разведчика двумя страницами ранее (более того - скоро он появится в заголовке темы)

По саларику - полностью согласен с xabk-ом, мина обязательна.

Не хочу Вас расстраивать но, нет – необязательна. Скриншот результатов матча с платины подтверждающий что данный билд имеет право существовать на платине (и более того – процветать!) прилагается к билду.

И как понимать? Что мешает прокачаться 65663 или, если уж на то пошло, 66660(По заветам сэнсея ). С живучестью у саларика все впорядке, даже без фитнеса, особенно если прокачать поглощение на резист и играть хостом. А мина крайне полезна,кроме дебафа, она позволяет активировать пиро и крио связки, даже если у цели нет щитов. Плюс удобно стрелять по фантомам: мина - пирует - хедшот по приземлении).

Мешает живучесть. Даже не мешает, а просто мне до чертиков надоело играть сверх-тонкими классами и просто хотелось чего-то более менее упитанного. Поскольку без поглощения полностью прокаченного в урон Вы щиты с мародера (центуриона, ракетчика) не снимите (естественно без обвесов на усилитель умений) (проверено) – что в свою очередь означает один запоротый выстрел из ЧВ.

Мой билд не рассчитан на комбо – впрочем если Вы прочитали мой билд то должны были и так это понять (правда ведь поняли?).

Из недостатков мины следует отметить скорость ее полета – на дальней дистанции это приводит к тому, что стрелять миной приходиться с упреждением (что совершенно не удобно снайперу-дальнобою).

Кроме того, если Вы прочитали мой предыдущий пост (эх видимо не читали…), то должны были понять что главной целью которую я перед собой ставил было 2 трупа… в общем почитайте мое предыдущее сообщение =)

В ближнем бою с ЧВ тоже вполне можно воевать. Если фастскоупом стрелять неудобно, вполне можно без прицела пострелять - дамага хватит чтобы с двух хедшотов убить любую мелочь.

Вы вообще хоть раз прочитали бил до конца? Но, все равно «Спасибо Кэп»! И кстати я бы с удовольствием посмотрел как Вы разделываетесь с двумя фантомами в ближнем бою =).

Кстати Вы в курсе что БЕЗ прицеливания помимо снижения урона у ЧВ точность как у порядочного дробовика ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Честно говоря, я думал, что суть этой темы в том, чтобы люди выкладывали сюда свои ХОРОШИЕ билды(без сильных наркотиков), а не в том, чтобы те редкие билды, которые выкладываются, еще и критиковались так называемыми "атцами".

Я вот что скажу. Критиковать много ума не надо. Автор билда, как никак все-таки объясняет, почему выбрана та или иная прокачка и почему он считает это правильным или просто возможном вариантом. Плюс в этой игре нету понятия ЕДИНСТВЕННОГО правильного билда. Также автор не поленился, написал какую-то тактику/стратегию, вложив свое время и труды. Как доказательство того, что игрок не нубас должен служить скрин с Платины. И вот, после траты времени и сил, автор выкладывает билд и налетают какие-то критики, которые только и могут, что критиковать, при этом зачастую критика либо не конструктивна, либо обладает очень сжатым объемом. При этом про уровень игры критиков ничего не ясно. Это вполне могут быть весьма средние игроки, которые хотят самоутвердиться и показать свой "уровень".

В итоге, билдов в теме 1-2 и обчелся, и я к тому же читаю большой поток бреда критиканов. После такого серьезного жюри, мне как-то даже расхотелось писать следующие билды, а первоначально я хотел написать штук 6-7. В итоге пишешь-пишешь, 2 часа убил, после чего зайдет человек, которые точно набирает в разы меньше очков, больше умирает и тупит(это все мое ИМХО) и пишет что-то в стиле: " Ты не окей, билд ниачем, вот я качаю то-то и гну через колено". На такой пост уйдет от силы 5 минут, скрина нету, уровень игры неизвестен. И ладно, я знаю некоторых людей из критиканов(но не всех, которые критиковали в этой теме), но как бы человеку, который вообще почти никого не знает? Для него это выглядит, как стая ноунеймов критикует любой билд, который выкладывается сюда.

В общем, для споров и глупых диалогов есть тема Классы. Я уже давно предлагал, еще в той конференции(которая сейчас стала личным чатом), в самом начале становления темы, что нужно запретить критиковать билды авторов.Если есть вопросы, пусть обращается к автору билда в теме Классы, в Личку, в Ориджине, да где угодно.

По саларику - полностью согласен с xabk-ом, мина обязательна. И как понимать? Что мешает прокачаться 65663 или, если уж на то пошло, 66660(По заветам сэнсея ). С живучестью у саларика все впорядке, даже без фитнеса, особенно если прокачать поглощение на резист и играть хостом. А мина крайне полезна,кроме дебафа, она позволяет активировать пиро и крио связки, даже если у цели нет щитов. Плюс удобно стрелять по фантомам: мина - пирует - хедшот по приземлении).

Евгти (здесь матное слово), что за сказки е-мае? Наркоман? Ну давай, расскажи мне про мину и ее 100% необходимость) Всегда играл гетом-разведом без контактной мины и отлично себя ощущаю. Не играю за саларов, но подозреваю, что если раскачаю его без мины, все равно все будет ОК. Что такое вообще "мина обязательна"? В этой игре нет обязательных скиллов. Даже разведчик без инвиза или штурм без чарджа может играть на Платине и занимать хотя бы 2 место. Есть Паладин без поглощения(это сильнейшее наркоманство), но все равно играть можно, пусть и чаще умирая.

Ну и как я устал от всех этих билдов без фитнесса. Иногда у меня ощущение, что тут поголовно "атцы" собрались, которые тащут Платину в соло/дуо, проходят Плату за 20 минут и играют без фитнесса, при этом редко умирая. Так вот, на деле то нифига это не так) Обычно такой чувак без фитнесса дохнет раз 15-16 за игру.

Помню, как раз зашел к нам один человек, с этого форума, который любит всем не качать фитнесс. Взял Разрушителя - умирал каждые 2-3 минуты за 2-3 секунды стояния под огнем. И у меня закралось сомнение, что это явно не фулл фитнес.

Да и не могу сказать, что саларианец неубиваемый. В последний раз я этого не видел, когда мы играли. Именно от таких наркоманов идут дреллы без фитнеса(а ЧО, все равно убивают быстро) и всякие Паладины с фитнесом на ноль.

Про фаст-скоуп не нужно говорить только. На ближних дистанциях с СВ нагибать через колено не получится, даже с ЧВ. Можно попадать, можно убивать, но супер эффективности не будет. Когда я попал на Ледник с Дротиком, да еще на хосте Сенсея все было отвратительно, я вообще никого убить не мог. Как только хостом стал я + просторная карта, сразу стало все ОК.

Изменено пользователем Pastafrolla
  • Like 13

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 06:57, xabk сказал:

Саларик без мины в моем понимании — ересь. Такое советовать разве что совсем зеленым на Платине ребятам.

Никогда в жизни не развивал у саларианца мину.

При этом отлично играл на платине с Саблей, и это при том, что маскировка была прокачана на время, а не на урон. С этим персом у меня, пожалуй, выходили самые лучшие результаты. Порой штурмами брал меньше.

Вообще не вижу смысла в мине, если не ориентироваться на ближнию дистанцию + взрывы.

Поделиться сообщением

Доброе утро ,товарищи форумчане.

Подскажите как раскачать феникса-адепта.

Пробовал с 3-кой на смеш,но против боссов нечего противопоставить.

Теперь думаю раскачать сингулярность на 3-ку(вроде там нет влияния на био-взрывы?).,а смеш и поводок на максимум.

В общем прошу Вашего совета.

P.s.А вообще играет ли ими кто на платине?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Мину саларианцу нужно качать только если ей 100% удачно попадаешь по врагу издалека. В противном случае зря потраченные очки будут. Я вот тоже пробовал играть с миной, так она то летит сквозь врагов и не взрывается, то летит им под ноги и не взрывается. И лишь в упор взрывается, но тут уж смысла нет из снайперки в упор стрелять потом. Потому сейчас саларианец у меня без мины. Играю им стандартно - инвиз, поглощение, выстрел.

Поделиться сообщением

В 08.11.2012 в 05:03, h00kh00k сказал:

Доброе утро ,товарищи форумчане.

Подскажите как раскачать феникса-адепта.

Пробовал с 3-кой на смеш,но против боссов нечего противопоставить.

Теперь думаю раскачать сингулярность на 3-ку(вроде там нет влияния на био-взрывы?).,а смеш и поводок на максимум.

В общем прошу Вашего совета.

P.s.А вообще играет ли ими кто на платине?

Спасибо.

Долго мучилась с прокачкой данного персонажа. В результате остановилась на варианте 66644.

Поводок: сила взрывов, продолжительный урон, подъем сквозь щиты и барьеры.

Смэш: биотическое комбо, сила, урон по броне.

Сингулярность: радиус, урон при поднятии, подрыв.

Феникс: урон от умений+вместимость.

Выносливость: щиты+здоровье.

С учетом его маложивучести, в гущу врагов кидаться не надо. Знаю, что наверняка билд не самый лучший для платины (зато великолепный для золота, где и можно побегать в качестве разминки-привыкания), но имеет место быть, ибо не раз им выкорабкивалась обратно в шаттл. В качестве оружия лучше брать Аколит и Ураган, чтобы не запороть себе откат и была возможность устраивать постоянные взрывы сингулярностью, смэшем и поводком. Патроны лучше брать деформирующие, чтобы техносвязки не обламывали взрывы, да и вообще усиление биотики и урона будут полезны. Наиболее эффективен персонаж, на мой взгляд, против жнецов, потому между праймами гулять не рекомендуется и к фантомам/атласам с обнимашками не лезть. Хотя, фантомов можно усмирять смэшем и аколитом, так что к ним можно и полезть, если вокруг нет парочки-другой противопоказанных врагов.

На единственно верное решение не претендую, ибо на платине играю редко ввиду малого опыта. Но феникс, что удивительно, был одним из удачных вариантов на ней, из-за нелюбви соваться в ближний бой и с геройством бегать по всему полю в таких "нервных" условиях.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вот поставил лайк Пасте, но должен заметить, что в своем на редкость сдержанном посте он все же иногда зашкаливает по накалу лишних эмоций.

Видимо, это специфическое свойство местного электората - зашкаливать при обсуждениях. И я бы не переносил обсуждения билдов в другие темы. Обсуждения полезны, т.к. позволяют воспринять билд более осознанно, а не как икону. Просто сами обсуждения должны быть более дружескими, содержать меньше эмоций и больше взвешенной инфы. Можно же проявить толерантность к другому стилю игры и взгляду на билд. А если есть просчеты в билде - вот тут можно на них указать, только опять же в цивильной форме: уважаемый коллега! на 5-й странице Вашего билда я обнаружил досадную неточность, которая дезавуирует все написанное на предыдущих 4 страницах и делает Ваш весьма оригинальный билд полностью бесполезным и просто дебильным.... ( ну вот как то так...)

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен с Пастой, тема билдов - для билдов. Критика, полезная штука, но есть критика, а есть критиканство.

Первая объективна и беспристрастна, вторая основана на эмоциях, предвзятости, а подчас и на заблуждениях. Стоит всё же больше к первому склоняться.

Показать контент
Изменено пользователем Nexus
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 08.11.2012 в 07:37, Gosha190 сказал:

Вот поставил лайк Пасте, но должен заметить, что в своем на редкость сдержанном посте он все же иногда зашкаливает по накалу лишних эмоций.

Видимо, это специфическое свойство местного электората - зашкаливать при обсуждениях. И я бы не переносил обсуждения билдов в другие темы. Обсуждения полезны, т.к. позволяют воспринять билд более осознанно, а не как икону. Просто сами обсуждения должны быть более дружескими, содержать меньше эмоций и больше взвешенной инфы. Можно же проявить толерантность к другому стилю игры и взгляду на билд. А если есть просчеты в билде - вот тут можно на них указать, только опять же в цивильной форме: уважаемый коллега! на 5-й странице Вашего билда я обнаружил досадную неточность, которая дезавуирует все написанное на предыдущих 4 страницах и делает Ваш весьма оригинальный билд полностью бесполезным и просто дебильным.... ( ну вот как то так...)

Хорошая идея, Гоша, только идея эта утопична. Ну, во всяком случае, она выглядит таковой как ты привел пример. Напоминает мне один бородатый анекдот:

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.11.2012 в 08:59, TEXHuK сказал:

Хорошая идея, Гоша, только идея эта утопична. Ну, во всяком случае, она выглядит таковой как ты привел пример. Напоминает мне один бородатый анекдот:

Показать контент

В том то и дело, что в данном случае никому расплавленное олово за шиворот не капает =) Но не смотря на это, критика зашкаливает разумные пределы.

Собственно говоря - почти полностью согласен с Пастой

Как я уже писал - критика нужна, но не критика самих билдов, А КАЧЕСТВА ИХ ОПИСАНИЯ. Из общего потока критики я стараюсь обращать внимание только на ту которая относиться именно качеству описания билда, и ошибки связанные с неверным пониманием механики игры. Так же обращаю внимание на СОВЕТЫ по перекачке билда тем или иным образом, но только если информация представленная в СОВЕТАХ подходит под мою тактику игры и то, что в итоге от билда я хочу получить.

На критику «Это наркоманство», «Лол нуб», и «мой билд твой об колено прогнет» я стараюсь не обращать внимание – (меня приводит в недоумение то, что таким еще и лайки кто-то ставит – т.е. их много и они еще и размножаются).

Так же по поводу критики относящейся к раскачке самого билда (не путать с советами): Я считаю, что если человек знает, как (по его мнению) лучше раскачать класс представленный в билде, пусть вместо критики потрудится написать свой билд с тактикой игры и выразить свои мысли в нем соответствующим качественным образом.

Главная проблема темы сейчас не в степени адекватной критики, а в том, что в следующую субботу, после добавления всех последних билдов в заголовок, из 11 представленных там билдов 5 написал - Я (см. мою подпись - информацию под спойлером). С такой «отдачей» я достаточно быстро выдохнусь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...