Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xengtedokitava

Mass Effect — Исследование поведения играющих в Mass Effect

Рекомендуемые сообщения

На сайте masseffectuniverse.fr появился опрос, который ставит своей целью исследование поведения ирающих в Mass Effect. Принять участие в нем можно до 1 декабря 2012. Результаты будут обнародованы в конце декабря.

mass_effect_3_mordin_news.jpg

Как заявляют организаторы, опрос был одобрен BioWare, а в свете того, что совсем недавно представители этого портала проводили интервью с Крисом Пристли и Джессикой Меризан, а Кейси Хадсон предложил фанатам высказать свои пожелания по поводу новой игры из серии Mass Effect, на некоторых тематических форумах стали появляться предположения о том, что этот опрос, возможно, проводится для того, чтобы понять общее направление желаний фанатского сообщества относительно ME3 и выпускаемого дополнительного контента, а, возможно, и Mass Effect 4.

Вопросы и варианты ответов на них смотрите под катом новости.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 15:33, ColdGloom сказал:

Я это к тому, что большинство из тех кто принимает парагонские решения либо лицемерные и малодушные люди или же просто наивны

возможно большинство, но не все же:)

Выбор стороны в гетско-кварианском конфликте скорее дело вкуса. Геты более эффективный союзник, но тут есть идеальное решение ввиде гетов с придатком кварианцев, так что наиболее разумное решение и наиболее парагонское :)

Да, всегда их мирю, это действительно идеальное решение:)

Убийство Рахни и не должно решать проблемы, ибо пробелма Рахни давно решена кроганами, в чем проблема?

Ну те кто убивает рахни, видят в ней проблему, угрозу, или зачем тогда ее убивать?

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 15:42, illeaillas сказал:

Ну те кто убивает рахни, видят в ней проблему, угрозу, или зачем тогда ее убивать?

Чтобы не создавать эту самую проблему. Рахни, как и неорганическая жизнь, очень сильна противоположна большей часть разумной органической жизни. Как следствие, известно, что ожидает в будущем Рахни и остальные расы

Поделиться сообщением

пы.сы. почему критерий ренегадских поступков это аморальность, а не разумность и эффективность?

хм, встречный вопрос. Почему критерий парагонских поступков, это, лицемерность и наивность, а не разумность и эффективность.

Но я никогда не говорила, что ренегатсво, это что то аморальное, просто мне поступки Отступника не близки, не могу их принять, есть исключения конечно же. В большинстве случаев реплики и действия Ренегата жестоки, неправильны... иногда вообще безразличие чувствуется в ответах. Просто не мое, не мой стиль общения. У меня принципы, жизненные ценности, поведение близки к парагону. Вот как то так.

В 14.11.2012 в 15:46, ColdGloom сказал:

Чтобы не создавать эту самую проблему.

Ну тут как... Я слушаю, что она говорит, и верю, что проблем ее народ в будущем не создаст. Я поверила, отпустила, и не ошиблась, они даже помоги в строительстве Горна. Но по сути, и парагонское и ренегатское решения верны. Тут кому, что ближе,наверное так...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 15:27, illeaillas сказал:

И чем же парагоны лицемерны и наивны?

Лицемерие, это по моему, когда в глаза другу говоришь, что вылечишь генофаг, а на самом деле нагло врешь, и обрекаешь тем самым целую расу на вымирание. Когда говорят Тали, что спасут ее народ, вернут кварианцам дом, а в итоге принимают сторону гетов.

А наивны те, кто, например, верит Призраку и безоговорочно ему подчиняется. Наивны те, кто уничтожает Рахни, думая, тем самым решат проблему. Ну и дальше по списку.

Я лично уничтажаю Рахни потому что ими очень легко манипулируют Жнецы и они опасны хоть и не посвоей вине. Жертвую советом потому что это САМЫЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ шаг во время войны. Один корабаль хоть и мощный ничто против флота кораблей хоть и слабее, в живой силе жертв больше но в космических сражениях большим весом обладают корабли(это конечно жестокая статистика но правдивая, правда всегда отдаёт горечью.) Я считаю что Кроганы заслужили генофаг и это лучшее решение как для них так и для всей голактики. Помните вовремя кроганских востаний совет не один раз пытались с кроганами договорится мирно, но кроганы все эти попытки проигнорировали. Кроганов лечу от генофага, потому что Рекс хочет направить их на новый путь, и это хорошо, но я не верю кроганам на 100%. Рексу и Грюнту я верю, а кроганам нет, вот хоть убейте меня не верю и всё. Кварианцев и Гетов мирю, это самы лучший исход(и тут нету отступнической подолёки или героической). Странно но гетам я верю на 100%. А насчёт наивности тех кто подчиняются Призраку...тут уж не нам решать кто слеп , а кто нет. Помните: военных могут понять только два типа людей, это сами военные и их враги. Я понимаю что Призрак совершает преступления, но я уважаю Призрака за желание защитить человечество и привести его к светлому будущему благадоря научному прогрессу. Мне нравится дисциплина и оснащение организации но я не со всем согласен и всё равно по словам многих людей я вполне считаюсь ублюдком и расистом. Хотя я уважаю Турианцев и Саларианцев(потому что мне нравится их системы и мировозрение) ну и уважаю кроганов потому что если они захотят тебя убить они это сделают прямо и без всяких хитрых трюков, и уважаю гетов за их сознательность ведь они могли уничтожить кварианцев но этого не сделали. Если смотреть с точки зрения военного (А не фанатичного пацифиста) то наиболее тактически правильным будет уничтожение рахни и жертва советом. И давайте не заглядывать в будущее типа "я знаю что они будут отличными союзниками!" Откуда мы можем знать что Рахни будут с нами сотрудничать если они пытались уничтожить всё и всех в галактике? Обещание это конечно же хорошо но в политике даже документу о ненападении нельзя верить. Вот что я думаю нельзя быть полным засранцем и фанатичным пацифистом. Нужен боланс и холодная голова. Это же не звёздные войны где всё делется на добро и зло. В игре Эффект Массы не всё так ограничино вот почему мне нравится играть в неё.

Это всё моё личное мнение. Несогласны? Да мне всё равно, истину каждый ищет для себя сам, я лично свою истину нашёл.

Изменено пользователем KROGAN_shadow

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 15:56, illeaillas сказал:

хм, встречный вопрос. Почему критерий парагонских поступков, это, лицемерность и наивность, а не разумность и эффективность.

Ну тут как... Я слушаю, что она говорит, и верю, что проблем ее народ в будущем не создаст. Я поверила, отпустила, и не ошиблась, они даже помоги в строительстве Горна. Но по сути, и парагонское и ренегатское решения верны. Тут кому, что ближе,наверное так...

Вот именно, то что биотвари запилили космическую оперу о верховенстве геройства не значит, что эти самые добрые геройские поступки есть вещь разумная

В большинстве случаев реплики и действия Ренегата жестоки, неправильны...

Неправильны?Это не решать человеку, а истории, ведь ее пишут победители :)

А если бы тебя обманули?ЧТо же тогда?

В 14.11.2012 в 16:01, KROGAN_shadow сказал:

В игре Эффект Массы не всё так ограничино вот почему мне нравится играть в неё.

Вообщето, большая часть решений строго подведена под рамки правильно и неправильно, уж не заметить это надо постараться

Алсо, не называйте Масс эффект этим корявым Эффект массы

Поделиться сообщением

(изменено)

Странная теория "верю Рахни", война с которыми была выиграна лишь с помощью кроганов, но не верю Катализатору, т.к. он создал Жатву, хоть и объяснил для чего именно. Конфликт кварианцев и гетов. Насколько по вашему долго он продлится? Вы всерьёз верите, что он вечен? Тогда, это просто наивность. Девушкам свойственна эта черта, не в обиду, но поэтому женщины большая редкость на войне. Т.к. благодаря наивности и излишней доверенности можно потерять больше, чем действуя с помощью силы.

Кроганы? Я не исключаю возможности. что Рекс их будет сдерживать, но кроганы такая же угроза, как и рахни, для будущих поколений. Рекс смертен и не сможет их сдерживать. Он даже на Тучанке не все кланы сдерживал. Если думать лишь о себе, то излечение герофага очень хороший шанс. Но кроганы помешаны на войне, они уничтожили собственную планету из за этой жажды и смело бросаются туда, где остальные лишь прячутся. Их много, они сильны и очень выносливы. Очень опасный противник, который может задавить числом и силой. С другой стороны, кроганы уважают силу, если доказать её, то они могут стать как ценным союзником, так и пушечным мясом. Один представитель которых будет превосходить по силе 2-3 турианца или человека, не говоря уже о саларианцах, которых и 4 на одного крогана будет мало..

Изменено пользователем Arit

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 16:16, ColdGloom сказал:

Вообщето, большая часть решений строго подведена под рамки правильно и неправильно, уж не заметить это надо постараться

Алсо, не называйте Масс эффект этим корявым Эффект массы

Нет не подведена, ведь у каждого выбора есть негативные последствия,(рамки здесь только в плане маральных проблем)

И если я захочу пользоватся русским языком я им буду пользоватся у нас вроде свободная страна, правил форума я не нарушаю. Хочешь лизать задницу западу это твоё дело, я не обязан повторять за тобой. Уточняю я сказал так потому что ты назвал русские слова корявыми, а не потому что ты хочешь произносить английское название. Остальным поклонникам вселенной прошу не обижатся я говорил это исключительно к нему, к вам это не относится.

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 13:03, Arit сказал:

Поэтому, контроль более подходящий выход. В противном же случае, в будущем будет очень кровавая война, между органической и сннтетической жизнью. А её исход, возможно, породит новых "Жнецов".

Нет наиболее подходящих выходов - каждый игрок выбирает концовку в меру своей испорченности и своих представлений о хорошем/плохом. То что будет в будущем никому неизвестно, а все прогнозы это только прогнозы и ничего больше. Нереально и нелепо заботиться о каких-то будущих поколениях, которые будут существовать через тысячи лет, и пытаться решать за них их проблемы; поэтому для меня выбор в конце игры крайне прост - уничтожение жнецов. Мы оставили потомкам чистое поле без сорняков, а что они на нём вырастят это уже их дело и за свои ошибки они будут расплачиваться сами.

В 14.11.2012 в 16:17, Arit сказал:

Странная теория "верю Рахни", война с которыми была выиграна лишь с помощью кроганов, но не верю Катализатору, т.к. он создал Жатву, хоть и объяснил для чего именно...

Кроганы? Я не исключаю возможности. что Рекс их будет сдерживать, но кроганы такая же угроза, как и рахни, для будущих поколений. Рекс смертен и не сможет их сдерживать. Он даже на Тучанке не все кланы сдерживал. Если думать лишь о себе, то излечение герофага очень хороший шанс. Но кроганы помешаны на войне, они уничтожили собственную планету из за этой жажды и смело бросаются туда, где остальные лишь прячутся. Их много, они сильны и очень выносливы. Очень опасный противник, который может задавить числом и силой.

Странно верить Катализатору и не верить слйд-шоу в конце игры) У меня лично с кроганами всё ОК - ни с кем не воюют, воспитывают детишек и отстраивают Тучанку.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 16:53, diarmaid сказал:

Нет наиболее подходящих выходов - каждый игрок выбирает концовку в меру своей испорченности и своих представлений о хорошем/плохом.

На войне вы бы долго не протянули) Война тем и отличается, что там надо мыслить быстро и на перед. Там славятся хорошие тактики и сильные духом, ибо война это не цветы сажать и пиво пить, наивные и доверчивые долго не протягивают там, либо в кошмарах вспоминают происходящее.

Как думаете? Вы бы при таких действиях протянули? Или просто забились в угол и ждали своей участи? Война, во всей её красе, один из лучших фильмов о ней, кстати. Однако, не смотря на все войны, считаю, что все что человечеству пришлось пережить, это лишь цветочки, т.к. мы даже в космос не вышли. Что нас там ожидает и кто... Не известно. Фильм не для слабонервных, кстати.

В 14.11.2012 в 16:53, diarmaid сказал:

Странно верить Катализатору и не верить слйд-шоу в конце игры) У меня лично с кроганами всё ОК - ни с кем не воюют, воспитывают детишек и отстраивают Тучанку.

Слайд Шоу в конце игры? Там даже в ДАО не все им соответствовало в продолжении серии) Слайд шоу в конце игры, это представление о ваших посупках, но это не значит, что в будущем все все будет так красиво и невинно, а кроганы будут сажать картошку и растить детей, вместо убийств и участия в войнах. Изменено пользователем Arit

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 16:43, KROGAN_shadow сказал:

Нет не подведена, ведь у каждого выбора есть негативные последствия,(рамки здесь только в плане маральных проблем)

Негативные последствия?Ты уверен, что ты играл в Масс эффект?

Почему же в итоге без разницы, что ты уничтожал совет или нет, что ты сохранил базу коллекционеров, что не сохранил?Пара строк в диалоге не в счет же, эффект должен как то оказывать влияние на сюжет, а не просто спасать совет хорошо, а не спасать плохо - люди буки(ну можно засчитать конечно пароку очков к статистике в МЕ3, но реального эффекта все же нет) Ну, или только меня не впечатляют ниочом негативные последствия?

Алсо, Эффект массы звучит коряво на мой вкус, что тут такого?

Плюс, я больше фанюсь с Азии, поцреот

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 16:56, ColdGloom сказал:

Согласен, ренегатские действия в МЕ почти не заметны. Игра как раз и направленна на патриотизм и геройство, то бишь парагорнство во всей красе. К примеру, я убил рахни, но в третьей они опять есть. Сохранил/уничтожил базу? Она все равно есть. Цербер её достал из обломков. Выборы там довольно прозрачны, но в какой то мере они влияют. Именно этим она направляла все части, но вот в конце жестко обломала многих парагорнов. Ведь мечтали о домике, а в результате Шепард умер под завалами, долго и мучительно, это если брать концовку Уничтожения, в других смерть была хоть и болезненной, но более быстрой. Изменено пользователем Arit

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 16:56, ColdGloom сказал:

Почему же в итоге без разницы, что ты уничтожал совет или нет, что ты сохранил базу коллекционеров, что не сохранил?Пара строк в диалоге не в счет же, эффект должен как то оказывать влияние на сюжет, а не просто спасать совет хорошо, а не спасать плохо - люди буки(ну можно засчитать конечно пароку очков к статистике в МЕ3, но реального эффекта все же нет) Ну, или только меня не впечатляют ниочом негативные последствия?

Алсо, Эффект массы звучит коряво на мой вкус, что тут такого?

Плюс, я больше фанюсь с Азии, поцреот

Это недочёт разработчиков а не их системы "Плохой Хороший". Так что ты им высказывай недовольство по поводу ниочомных неготивных последствий.

Ещё твои предпочтения оставь при себе. Мне тоже много чего не нравится, но я не требую от других чтобы они делали так как мне охота.

Плюс Япония одна из стран присмыкающаяся перед западом и если ты думаешь что это не так, то ты ошибаешся, взгляни аниме и ты увидешь огромное влияние Америки на Японскую культуру, и я не думаю что ты поклонник Китая и Северной Кореии.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 17:12, KROGAN_shadow сказал:

Это недочёт разработчиков а не их системы "Плохой Хороший". Так что ты им высказывай недовольство по поводу ниочомных негАтивных последствий.

O rly?

В 14.11.2012 в 16:43, KROGAN_shadow сказал:

Я говорил о реальном воздействии на сюжет, я не знаю как еще проще можно объяснить это. Но любой выбор ведет к одному и тому же, никаких изменений в сюжете не происходит.

Вся развлетвленность сюжета ограничена светофором и дополнительным выбором ниочом

Единственное реальное влияние на сюжет - это возможность мира гетов и кваров и лидер кроганов. Неожиданно, но остальные выборы не влияют ни на что, кроме как пара строчек диалогов и кол-во очков парагона/ренегада

алсо, негативные я написал верно, поцреот

пы.сы. т.е. то что эта страна(Рашка если ты не знаешь о ком я) пропитана твоей нелюбимой западной культурой и так же пресмыкается это тоже плохо?

пы.сы.сы. Аниме забавная вещь в любом случае, хотя я больше люблю японские игры

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 17:23, ColdGloom сказал:

алсо, негативные я написал верно, поцреот

пы.сы. т.е. то что эта страна(Рашка если ты не знаешь о ком я) пропитана твоей нелюбимой западной культурой и так же пресмыкается это тоже плохо?

Я тебя не попровлял просто шифт случайно нажал только сейчас заметил.

Я согласен негативных последствий нет как таковых но и нет чёткого деления на плохого и хорошего(Вспомнить Самару она без сожеления убёт любого нарушевшего закон и признаёт что это жестоко но также это необходимо). Я не говорю что там всё идеально но в принципе меня устраивает больше чем суждения в Звёздных Воинах.

П. С. Если в РОССИИ встречаются западные аспекты то это не значит что мы перед западом пресмыкаемся. Вы случаем не забыли о войне в Южной Осетии? Запад очень обрадовался когда Россия пинками выгоняла Грузин из не признаной республики? Если ты считаешь это присмыканием то ты полный идиот. Япония кстати и пёрнуть не может без позволения США.

П.С.С. Это форум об игре БиоВар так что закроем на этом дисскусию о странах и вернёмся к вселенной ЭФФЕКТА МАССЫ.

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 15:27, illeaillas сказал:

И чем же парагоны лицемерны и наивны?

Лицемерие, это по моему, когда в глаза другу говоришь, что вылечишь генофаг, а на самом деле нагло врешь, и обрекаешь тем самым целую расу на вымирание. Когда говорят Тали, что спасут ее народ, вернут кварианцам дом, а в итоге принимают сторону гетов.

А наивны те, кто, например, верит Призраку и безоговорочно ему подчиняется. Наивны те, кто уничтожает Рахни, думая, тем самым решат проблему. Ну и дальше по списку.

Мне кажеться не правильно делать упор только на геройские или отступнические решения. При прохождении трилогии руководствовался текущей ситуацией со взгядом в будущее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже писал свои ответы на опрос и свою мотивация, но, повторюсь.

Играя в МЕ я руководствовался максимальной выгодой от сложившейся ситуации, старался мыслить более широко, чем мыслил бы будучи простым солдатом в звании офицера, у которой есть отцы-командиры за спиной и пусть эти отцы и решают.

Лично у меня герой получился гораздо больше отсупником, чем героем. И при этом я не был законченной сволочью, которая ради забавы убивает детей. Вообще, название системы - Герой/Отступник, на мой взгляд, неккоректно отображает смысл. Герой - это путь дипломата и человека, который переживает за свои решения, путь человека, который предпочтет долгие и утомительные переговоры, чем применение силы. При этом он ни разу не палодин (ну, ладно, я лукавлю, проскальзывает в нем палодинистость). Отступник - путь человека жесткого и решительного, принципиального, не боящегося заморать руки. Но не злодея в классическом понимании этого слова. Играя в МЕ я ни разу не видел момента, где поступив по ренегадски, мой ГГ выглядел бы злодеем, пьющим кровь девственниц. Циник - да, но не злодей. Ренегатство в МЕ выглядит наиболее жизненно, а посему и отталкивает многих людей. Непопулярные, но жизненные решения мало кому нравятся, поэтому способных принять такие решения людей немного.

Изменено пользователем Surenius

Поделиться сообщением

(изменено)

Я даже не догадываюсь, что за публика отвечала в опросе, но я даже не знаю что и думать. На вопрос: "Солдат Альянса утверждает, что в галактику скоро вторгнутся разумные корабли, называемые Жнецы"... И аж более 70% сказали, что они ему поверят! Ага, конечно же, поверят... 10 раз поверят сразу и потом, вдогонку, поверят еще и в одиннадцатый. Вон, Глоба, по имени Паша, астролог в авторитете и со стажем, говорит, что всем скоро хана может наступить. Тоже будем верить? Я прямо так и вижу, как какие-нибудь азари, турианцы или саларианцы сразу бросятся верить на слово Шепарду, который просто один из СПЕКТРов и поймал другого СПЕКТРа, что вообще не нонсенс. Просто потому, что Совет за слетевшим "с катушек" СПЕКТРом никогда войска не посылает, а исключительно других СПЕКТРов...

Я в восторге от такой глупости доверчивости игроков!

Изменено пользователем SergiAk

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2012 в 19:08, SergiAk сказал:

Я даже не догадываюсь, что за публика отвечала в опросе, но я даже не знаю что и думать. На вопрос: "Солдат Альянса утверждает, что в галактику скоро вторгнутся разумные корабли, называемые Жнецы"... И аж более 70% сказали, что они ему поверят!

И много у нас в конец Света 21.12.2012.и в Нибиру, населенную расой злобных ящеров верит?) Я ж писал, отвечали уже зная все на перед и ассоциируя себя с Шеппардом. В этом и ошибка большинства.
  В 14.11.2012 в 19:08, SergiAk сказал:

Я в восторге от такой глупости доверчивости игроков!

Если прочтешь всю тему, поймешь, что такой доверчивостью страдают не только американцы) Если вспомнить вопли после концовки МЕ,.. Самое эпичное событие из всех, которое я встречал на реакцию игр. Изменено пользователем Arit

Поделиться сообщением

Ничего удивительно не увидел в результатах. На пару вопросов вообще адекватных ответов нет. На первый и тот что "поверить рандомному солдату альянса". Разрушение батарианской системы это военная необходимость, а верить на слово глупо но и с другой стороны пропускать мимо ушей тоже.

Поделиться сообщением

В 14.11.2012 в 18:18, FORD сказал:

Мне кажеться не правильно делать упор только на геройские или отступнические решения. При прохождении трилогии руководствовался текущей ситуацией со взгядом в будущее.

Конечно, имненно так, я и говорила, когда принимаю глобальные решения, я выбирала как решения отступника, так и героя. Просто поведения парагона мне ближе в общем, и мне обидно когда говорят, что парагоны лицемерны, малодушны, наивны ( тем более девушки, сказано было не в обиду, но обидно ведь) Парагонизм головного мозга(как же раздражает эта фраза)

Человек вот прям сказал то, что я ъотела сказать, да и говорила, но чуть другими словами.

В 14.11.2012 в 18:52, Surenius сказал:

Герой - это путь дипломата и человека, который переживает за свои решения, путь человека, который предпочтет долгие и утомительные переговоры, чем применение силы. Отступник - путь человека жесткого и решительного, принципиального, не боящегося заморать руки. Но не злодея в классическом понимании этого слова

Мне ближе путь Героя, чем Отступника, хотя решения приниаю и ренегата и парагона. Ну вы поняли, я надеюсь, о чем я:)

Поделиться сообщением

(изменено)

ColdGloom: пы.сы. почему критерий ренегадских поступков это аморальность, а не разумность и эффективность?

Если разумностью и эффективностью оправдывается уничтожение целых народов - то, да это аморально...

А вообще спор о том, кто лучше - ренегад или парагон не совсем корректен. Добро и зло уживается в каждом человеке, а в жизни (или в игре) наши решения зачастую не несут четкую окраску - белое или черное (или, синее - красное), а если к этому добавить еще и ошибки, от которых не застрахован ни кто из нас - тогда и получается пестрая картина человеческих отношений и человеческой жизни...

В МЕ, мой герой оказался в основном парагоном, но это совсем не означает, что я не принимал, в каких-то игровых ситуациях ренегадских решений (парагон - 70%, ренегад - все остальное), кроме того, это не означает, что все мои решения (в том числе и парагонские) были абсолютно верны... К сожалению последствия наших решениий в игре достаточно условны, правоту-же наших взглядов и правильность принимаемых решений сможет подтвердить только жизнь (вот только исправлять многие ошибки, возможно будет уже поздно)...

ColdGloom: Неправильны?Это не решать человеку, а истории, ведь ее пишут победители :)

Пишут не историю, а учебники истории - и не только победители, но порою и вообще кто угодно...

История же, не только цивилизаций, народов, но и людей слагается не только из побед, но и из поражений; не только из великодушных поступков, но и из ошибочно принятых решений, повлекших за собой те или иные события... Настоящая история тем и хороша, что позволяет нам учится и на ошибках других, и на своих собственных ошибках...

Изменено пользователем LeOnYag

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.11.2012 в 02:44, illeaillas сказал:

Конечно, имненно так, я и говорила, когда принимаю глобальные решения, я выбирала как решения отступника, так и героя. Просто поведения парагона мне ближе в общем, и мне обидно когда говорят, что парагоны лицемерны, малодушны, наивны ( тем более девушки, сказано было не в обиду, но обидно ведь) Парагонизм головного мозга(как же раздражает эта фраза)

Человек вот прям сказал то, что я ъотела сказать, да и говорила, но чуть другими словами.

Не у моего шепарда тоже превалирует геройская составляющая. Но в ключевых моментах, т.е. финалы игр. принимал отступнические решение: уничтожение совета, сохранение станции, контроль. Да и следовать только геройской или отступнической линии просто глупо. С самой первой игры делал характер моего шепарда взяв на вооружение характеры скайокера и плискина. Где герой и отступник не плохо уживались и дополняли друг друга. Изменено пользователем FORD

Поделиться сообщением

За что я люблю Масс Эффект - так это за то, какие неоднозначные суждения и споры вызывает эта серия. Действительно, в игре нет четкого соответствия "ренегад = плохо" и "парагон = наивно", все зависит от ситуации, а также от поступков из прошлых игр (вспомнить тех же рахни или генофаг). Но все равно находятся люди, которые спешат навешивать ярлыки, не вникая, почему человек выбрал тот или иной вариант.

В ДЛЦ "Омега" обещают сделать еще неоднозначнее, чтобы нельзя было выбирать только парагонские реплики и решения или только ренегатские. Если так и будет, было бы интересно поглядеть статистику по нему, а не этот тест, где вопросы и варианты ответов, мягко говоря, озадачивают.

Поделиться сообщением

В 15.11.2012 в 04:50, LeOnYag сказал:

Если разумностью и эффективностью оправдывается уничтожение целых народов - то, да это аморально...

Аморально?Мораль создана людьми -> мораль вещь субъективная -> мораль дело личное, а разумность и эффективность твоих действий в целом - вещь более глобальная, если конечно тобою не движет лишь жадность и эгоизм

Алсо, уничтожения целых народов Шепард не производил(Рахни не в счет, они и так были уничтожены, он просто не дает возродиться зергу)

Вынос батарианской системы?Это нельзя было остановить, так что who cares?Если бы человек плакал над каждой своей ошибкой...это было бы глупо :)

Ну, можно вынести кварианцев, но это только в случае если ты не сможешь добиться мира с гетами и кварианцами

А вроде ничего больше и не остается такого аморального?(формально в действиях Шепарда вообще нет ничего аморального в большинстве случаев, ибо человеческая мораль это человеческая :) )

Поделиться сообщением

В 15.11.2012 в 15:01, ColdGloom сказал:

Аморально?Мораль создана людьми...

Поддерживаю. И добавлю, что критерии морали различны для разных социумов. Например, вести себя в качестве человека-либерала в среде кроганов - явная ошибка. И уж тем более накладывать шаблон собственных человеческих ценностей на гетов. Есть замечательная поговорка, проверенная веками: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...