Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Axers

Билды: Инженер

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Инженер.jpg

Цели:

1. Формирование полноценного справочника билдов

2. Сокращение трудозатрат на поиск играбельного билда

3. Помощь новичкам в правильной раскачке персонажа

4. Сокращение трудозатрат на вопросы-ответы

Кросс-ссылки для быстрого перехода между темами по билдам:

Для «зеленых» новичков:

Перед началом боевых действий рекомендуется ознакомление с информацией представленной в заголовках следующих тем:

1. «МП: Полезная информация»

2. «МП: Комбинации умений»

3. «МП: Оружие»

Примечания

1. В теме выкладываем билды для класса соответсвующего названию темы.

2. Прошу Вас, по возможности, при загрузке изображений не использовать внешние хостинги, а грузить их прямо в тело сообщения (функция загрузки файлов доступна в расширенной версии редактора сообщений)

3. В шапку темы будут добавлены только те билды, описание которых выполнено согласно представленному ниже шаблону.

4. Перед описанием билда попытайтесь поставить себя на место новичка – многие вещи, которые для Вас покажутся аксиомой могут быть не понятны другому человеку (к примеру, навык быстрого прицеливания в ближнем бою со снайперской винтовкой).

5. В шапку не будут добавлены описания билдов не достигшие 20 уровня, или билды у которых очки умений не распределены максимально возможным образом (игрокам которые могут пройти платину персонажем 1 уровня и хотят поговорить об этом, рекомендую обратится сюда со всеми сопутствующими пруфлинками)

6. Билд указанный вами должен жить на всех уровнях сложности, а главным образом на платине.

7. Со своей стороны обязуюсь: обновлять данные билдов в шапке минимум раз в неделю (чаще раз в 3 дня). А так же добавлять свои билды по мере их написания

Мотивация:

В конце описания каждого билда будет предоставляться ссылка на пост автора создавшего описание согласно выше указанному шаблону.

В связи с тем, что действительно качественное описание билда занимает от 30 минут, до нескольких часов просьба, по возможности не оставлять труд автора «не замеченным», и в случае если билд Вам понравился, перейти по ссылке и поблагодарить автора.

Обращение к опытным игрокам: Создавая подробные описания билдов, Вы не только получаете благодарность и признание, но и увеличиваете % грамотных игроков.

Гайды

При желании Вы можете создать отдельную тему с Гайдом для вашего билда. В этом случае в справочник будет добавлена ссылка на Вашу тему-гайд. Правила поведения в текущей теме не будут распространятся на Вашу тему-гайд.

Главные отличия гайда от обычного описания билда:

1. Наличие авторского оформления.

2. Подробное описание тактики по уничтожению врагов

3. Рекомендации в правилах описания билда становятся обязательными (см. раздел "Правила 4. описания билда", п. 5) т.е. Вы должны подробно рассписать как сильные так и слабые стороны вашего билда

4. Обязательное наличие видео матча с платины (можно в обрезанном виде).

Правила поведения в теме

1. Общие положения:

1.1. Уважайте труд автора Билда! Процесс описания билда является продолжительным и трудоемким. Автор вкладывает в описание билда свое реальное время, при этом не получая в замен какое либо материальное вознаграждение. Сам факт альтруизма, и желания с кем то поделиться накопленными знаниями - уже достоин уважения.

1.2. Если описанный билд (или само описание билда) вызывает у Вас большое количество рекомендаций \ нареканий по улучшению, и Вам очень хочется об этом написать, то лучше подумайте – может стоить создать свое описание билда? нежели расписывать все появившиеся у Вас рекомендации – в конечном итоге по трудозатратам получается почти одно и тоже.

1.3. В теме так же действуют общие правила форума.

1.4. Критика билдов в рамках данной темы - вещь бессмысленная т.к. цель темы не в том что бы найти один единственно верный билд для определенного персонажа, а в том что бы создать справочник с множеством жизнеспособных вариантов. Речь идет о любой не аргументированной критике, пусть даже она не является батхертом, флеймом, флудом, троллингом или чем то еще запрещенным стандартными правилами (такая уж специфика темы).

1.5. Пожалуйста, постарайтесь выразить свою аргументированную критику в виде рекомендаций \ советов - данный подход позволит автору билда и другим читателям полноценно оценить ваши замечания и адекватно на них реагировать.

1.6. Цель правил не в том что бы запретить критику на корню, а в том что бы поднять ее на новый уровень - стимулировать читателей к более корректной формализации своих мыслей.

2. В теме приветствуется:

2.1. Описание билдов.

2.2. Проведение любых мероприятий направленных на увеличение количества описанных билдов (за исключением способов указанных в п.3. текущих правил).

2.3. Выражение благодарности за предоставленное описание билда.

2.4. Аргументированные рекомендации \ советы по улучшению билда.

2.5. Аргументированные рекомендации \ советы по улучшению качества описания выложенного билда и его информационной насыщенности.

2.6. Любые вопросы связанные с игрой выложенными билдами.

2.7. Замечания, по поводу ошибок автора связанных с неверным описанием (или пониманием) игровой механики.

3. В теме запрещается:

3.1. Непосредственная критика билда.

3.2. Завуалированная критика билда, троллинг, и т.д.

3.3. Непосредственная и завуалированная критика любых других сообщений в теме которые своим содержанием поподают под п.2.

3.4. Не аргументированные рекомендации, советы и замечания («рекомендую сделать так» без объяснения причин побудивших Вас к написанию данной рекомендации).

3.5. Создание любых сообщений не соответствующих целям темы (см. раздел «цели темы»)

4. Наказания за нарушение правил поведения:

4.1. Первое нарушение правил за месяц - одно предупреждение

4.2. Второе нарушение правил за месяц - два предупреждения

4.3. Третье нарушение правил за месяц - бан на две недели.

4.4. Сообщения нарушающие правила поведения будут удалятся.

Примечание: оставляю за собой право на доработку данных правил с целью закрытия возможных лазеек.

Правила описания билда:

Описание билда должно состоять из следующих разделов:

1. Название билда.

Название должно отображать суть, быть запоминающимся, и коротким (не более трех слов).

2. Билд

Распределения очков по древу умений, с сопутствующими комментариями . Ссылка на конструктор билдов - приветствуется, но не является обязательной.

3. Оружие и обвесы

(см. пример)

4. Гиры

Описание всех временных и постоянных бонусов подходящих под билд.

5. Тактика игры.

Подробное описание тактики игры за данный билд (см. пример). В данном разделе подробно расписываем методику уничтожения супостатов по средствам оружия \ умений, а так же тонкости характерные для Вашего билда.

Кроме описания основных рецептов приготовления блюд из супостатов, рекомендуется сделать акцент на игровых аспектах, которые могут вызвать дополнительные сложности при освоении билда другим игроком.

К примеру:

1) Количество жизней \ щитов \ барьеров – чем меньше у вашего билда данный показатель тем сильнее рекомендуется делать акцент на необходимости использовать увороты, укрытия, софт-кавер \ хард-кавер, и прочих примочек доступных в игре для повышения общей жизнеспособностив полевых условиях.

2) Рекомендуется отметить трудности которые может вызвать та или иная дистанция боя для данного Билда - такие как: использование навыка быстрого прицеливания для снайпера в ближнем бою; или методика уничтожения фаталящих мобов в ближнем бою, или в рукопашной.

3) Использование нестандартного оружия:

За стандарт принимается оружие со следующими характеристиками (оружие которым проще всего играть):

• С «мгновенным» уроном,
  • Использующее «термопаки»,
  • С неограниченной дальностью стрельбы,
  • Не требующее обязательной зарядки перед выстрелом,
  • Стреляющее по прямой.
  • Не имеющие каких либо штрафов (выстрел от бедра из снайперской винтовки, большой разлет дроби у некоторых дробовиков)

Если используемые стволы имеют отклонение хоть по какому то параметру то рекомендуется об этом написать.

Пример: Скорпион (урон отнесенный во времени), Ригар (ограниченная дальность стрельбы), Протерианский излучатель (не использует патроны, нужно успеть остановить огонь до полного опустошения магазина + не работает на дальних дистанциях), Аколит (кривая траектория полета снаряда ), и т.д.

В случае, если в билде задействовано сразу два основных оружия – то рекомендуется указать какое именно и для каких мобов следует использовать.

6. Роль билда в комманде и результат.

Необходимо указать какую роль выполняет ваш билд в комманде (Урон / Универсал / Поддержка ), какие общественно полезные работы он может выполнять (взлом точек, доставка пицы, и т.д.)

и скриншот из результатов матча подтверждающий прохождение данным билдом платины.

Скриншот необходим для исключения попадания не проверенных теоретических выкладок (билдов) в заголовок темы.

Помимо скриншотов приветствуется (но не является обязательным) ссылка на видео матча.

"Как сделать скриншот"?

Скриншоты можно делать разными способами. Один из них – специальная программа Fraps.

Скачать ее и ознакомиться с тем, что это за зверь, можно по этой ссылке. (с) из темы "наши достижения"

"Как загрузить картинку в тело сообщения"?

Чуть правее кнокпи "отправить" есть кнопка "Расширенная форма". Нажимаете на нее, вы перейдете в интерфес расширенной формы сообщения. в нем , чуть ниже тела сообщения, есть кнопка "Нажмите что бы прикрепить файлы". Нажмите на нее - открыется интерфес выбора файла на локальной машине. Выберите файл, и после загрузки появится возможность добавить изображение в необходимое место в сообщении (устанавливаем курсор на нужном месте в сообщении и нажимаем кнопку "Добавить в сособщение")

Пример описания билда:

Выражаю свою благодарность Pastafrolla за предоставленный Пример (для просмотра перейдите по ссылке)

Билды ( 16 )

КЛАСС ПЕРСОНАЖ АВТОР НАЗВАНИЕ ССЫЛКА
Инженер Человек vitalik76 Пироман Описание билда
Инженер Человек Ash Заяц - волк Описание билда
Инженер Саларианец Pastafrolla Спамящий дрыщ Описание билда
Инженер Кварианка dftm1 Frozen Описание билда
Инженер Кварианка DAO занят кемто другим Кварианко жжот Описание билда
Инженер Гет Neon17 Arsonist Описание билда
Инженер Гет Woop Универсал Описание билда
Инженер Кварианец Irikah Krios Квариашка-Закидашка Описание билда
Инженер Кварианец Серж; Я Серж Кварианский кошмар или квариковая бомба Описание билда
Инженер Сокрушитель N7 Irikah Krios Вейла Описание билда
Инженер Волус Leonion Волус-терминатор Описание билда
Инженер Волус Made in USSR Тротиловый шалун Описание билда
Инженер Волус l0wbot Fire fantasy Описание билда
Инженер Коготь Pastafrolla Пародия на играбельного персонажа Описание билда
Инженер Коготь l0wbot Минер Описание билда
Инженер Коготь SPIRT_VASH_DRUG SAGITTARIUS Описание билда
Инженер Турианец Yozshura Размягчитель Описание билда
Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

(изменено)

Удачная гидра и 5 ракет в респы (3 череды были мои)

masseffect3 2013-03-24 17-55-02.png

Больше похоже на боевые условия - хазардный призрак со всеми вытекающими

masseffect3 2013-03-24 18-27-08.png

Мой вывод - билд на максимум 100к за игру. Возьми сильных игроков в команду с адекватными персами, и ты поймешь о чем я говорю.

зы. Опять же объяснять такие очевидные фейлы я не хочу, я уже устал, так что извини.

post-31788-0-08705000-1364142593_thumb.p

post-31788-0-70865900-1364142596_thumb.p

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

(изменено)

Удачная гидра и 5 ракет в респы (3 череды были мои)

masseffect3 2013-03-24 17-55-02.png

Больше похоже на боевые условия - хазардный призрак со всеми вытекающими

masseffect3 2013-03-24 18-27-08.png

Мой вывод - билд на максимум 100к за игру. Возьми сильных игроков в команду с адекватными персами, и ты поймешь о чем я говорю.

зы. Опять же объяснять такие очевидные фейлы я не хочу, я уже устал, так что извини.

Мне кажется, что больше пользы от билда будет с Аколитом и с Цикадой(если уж говорим о УГ'е), чем с Гадюкой.

ЗЫ не играл с Цикадой, просто по хар-ам мне так кажется :) + вроде синее оружие

Хотя засуну свое мнение куда подальше и пойду играть в РЕ6

Изменено пользователем l0wbot

Поделиться сообщением

Мне кажется, что больше пользы от билда будет с Аколитом и с Цикадой(если уж говорим о УГ'е), чем с Гадюкой.

Хотя засуну свое мнение куда подальше и пойду играть в РЕ6

Зачем давать АКОЛИТ инженерам, которые имеют скиллы против щитов? Только кварианка + ворча, единственные инженеры, которые убогие по сравнению с другими, и вот дать им Аколит, это логичное решение. Зачем же Аколит на других инженерах, я не понимаю.

С каких пор Цикада хорошо дамажит на Платине? Боссов с игнором умений чем убивать будешь? Аколитом и Цикадой?

Поделиться сообщением

Зачем давать АКОЛИТ инженерам, которые имеют скиллы против щитов? Только кварианка + ворча, единственные инженеры, которые убогие по сравнению с другими, и вот дать им Аколит, это логичное решение. Зачем же Аколит на других инженерах, я не понимаю.

С каких пор Цикада хорошо дамажит на Платине? Боссов с игнором умений чем убивать будешь? Аколитом и Цикадой?

Ок, сам написал - самому и отвечать. Если удасться сыграть Сегодня\Завтра - кину скрины, т.к в моем представлении это довольно играбельный набор.

Поделиться сообщением

Цикада в "Необычном"- серебряная, у нее магазин 25 патронов и никак не увеличивается, Термос только боезапас добавляет.

На Серебро можно брать, даже в качестве основного оружия, стреляет очень ровно, то есть абсолютно ровно, попадать намного легче, чем из Ярости/Урагана. Вообще когда-то уважаемый МЕСТ_НЕТ про нее много писал, по-моему соло-золото Гет-ом с Цикадой проходил, на социалке когда-то тему большую начинали, собирали голоса за баф, только до конца дело так и не довели- с уроном все равно беда, для Платины маловато.

С другой стороны- раз уж народ с Гадюкой Платину проходит, то ... все может быть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок, сам написал - самому и отвечать. Если удасться сыграть Сегодня\Завтра - кину скрины, т.к в моем представлении это довольно играбельный набор.

Мне не интересны скрины с очками. Набить мелочь - невелика проблема. Правда вот я не люблю фрагеров, которые выкашивают мелочь и убегают от боссов. А против боссов у тебя будут проблемы, а против Крабов и Банши вообще будет каюк.

Я никогда не поверю, что Аколит и Цикада хорошо дамажат вообще, а уж по боссам обе эти пушки просто жалкие.

Ну и почему ты не можешь обьяснить логику своих решений, а тупо даешь мне очки фрагов? ЗАЧЕМ инженерам давать Аколит? Аколит нужен для тех персонажей, которые НЕ могут снять щит быстро, среди инженеров, таких ущербных только два(ворча и кварианка). Следовательно, я не вижу смысла в Аколите на других инженерах.

Усугубляется это тем, что мы говорим не о каком-то саларе с дурацким(в плане урона) поглощением, хотя и Поглощение снимает щиты хорошо. Мы говорим про ПЕРЕГРУЗКУ, которая отлично снимает щиты. Давать персонажу с Перегрузкой Аколит, это странно.

Изменено пользователем Pastafrolla

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен, тоже не вижу смысла давать Аколит инженеру. Ворче есть смысл - у него огнемет фаербол съест босса, и то желательно переключиться на Ураган (с УЛМ и стабилкой), у кварианки тоже нет скилом для снятия щитов - выбор хоть и не топ, но смысл в аколите все же есть. Инжам нужен мощный ствол, это могут предоставить Паладин, Коготь, Каратель, Гнев и ППК (эти и еще парочка, таких же легких)

Поделиться сообщением

Я беру индру человеку-инженеру(если кому интересно),имбовое сочетание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен, тоже не вижу смысла давать Аколит инженеру. Ворче есть смысл - у него огнемет фаербол съест босса, и то желательно переключиться на Ураган (с УЛМ и стабилкой), у кварианки тоже нет скилом для снятия щитов - выбор хоть и не топ, но смысл в аколите все же есть. Инжам нужен мощный ствол, это могут предоставить Паладин, Коготь, Каратель, Гнев и ППК (эти и еще парочка, таких же легких)

Тут что имеется ввиду, 2 модуля на стволе или модуль + снаряга на стабильность?

UPD: не могу определиться что лучше на ураган с УЛМ (в качестве 2-го оружия): то ли расширение магазина, то ли этот стабилизатор.

Изменено пользователем XAM

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже лучше, осталось только определиться, достаточно это для того, чтобы считать такой билд подходящим для платины или нет. С максимумом позволю себе не согласиться. Отличное предложение, только скажи, где их взять, при условии, что всякие папаки с разорителями и "адекватными персами" сразу ставят крест на этих попытках :D

зы. Как я уже сказал, если есть конкретные аргументы приводи, если нет, лениво и т.д. зачем вообще тратить время на отписки?

П.С. Странно, что ты не набил 25 убийств с гадюки, такое впечатление, что ты играл ей только как маркером, хотя может это все мои фантазии. И кстати, более показательно было бы зайти в рандомное лобби, а не играть своей компанией. У меня есть сильные подозрения, что результаты могли быть совсем иными, даже при наличии "адекватных персов". Билды пишут ведь не для тех, кто уже умеет играть и у кого открыты все черные пушки, хотя может я не прав.

Изменено пользователем Ash

Поделиться сообщением

(изменено)

"Билды пишут ведь не для тех, кто уже умеет играть и у кого открыты все черные пушки, хотя может я не прав. "

Их пишут и для новичков и для "папок". Первым - с целью привить любовь к персу, помочь вытягивать определенный режим. Вторым - для разнообразия, но в таком случае билд должен отличаться креативностью (как моя Охотница).

В данном случае, мы все видим лишь неверно раскачанного инженера, со слабым оружием и тактическими советами "убежать, заагрить и убежать, позволить другим". Таким билдом нельзя ни привить любовь к персу, ни комфортно играть, ни тем более ТАЩИТЬ.

"Странно, что ты не набил 25 убийств с гадюки, такое впечатление, что ты играл ей только как маркером"

О я пытался поверь, я пытался!

"Как я уже сказал, если есть конкретные аргументы приводи, если нет, лениво и т.д. зачем вообще тратить время на отписки?"

Затем, чтобы слабые билды не проходили в шапку?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вопрос, или может их несколько - зачем и почему Гадюка? Очевидно же, что это даже не компромисс, не нечто среднее между хламом и хорошим стволом, а просто какой-то каприз.

Играть с Разорителем и Ригаром - считается зазорным? Кто такие адекватные персы?

Играя инженерами, я редко набиваю бронзу за убийства, тем более очень редко серебро. Не понятно предложение о том, что нету бронзы за убийства из СВ.

Тут что имеется ввиду, 2 модуля на стволе или модуль + снаряга на стабильность?

UPD: не могу определиться что лучше на ураган с УЛМ (в качестве 2-го оружия): то ли расширение магазина, то ли этот стабилизатор.

Обойма и бб ствол - мой выбор. УЛМ - вообще явно лишнее, стабилизатор - тоже, стреляю от бедра. Используется сугубо для ближнего боя и как правило по боссам, где охренительная меткость Урагана не играет роли.

Откат вполне устраивает. Не на человеке конечно, он только с Паладином или ППК ходит. Дуга и прочее - для прокачки оных.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)

"Отличное предложение, только скажи, где их взять, при условии, что всякие папаки с разорителями и "адекватными персами" сразу ставят крест на этих попытках"

Добавляйся ко мне и я буду приглашать тебя, нам часто не хватает на 4-ый спот человека.

У меня вопрос, или может их несколько - зачем и почему Гадюка? Очевидно же, что это даже не компромисс, не нечто среднее между хламом и хорошим стволом, а просто какой-то каприз.

Играть с Разорителем и Ригаром - считается зазорным? Кто такие адекватные персы?

Играя инженерами, я редко набиваю бронзу за убийства, тем более очень редко серебро. Не понятно предложение о том, что нету бронзы за убийства из СВ.

Обойма и бб ствол - мой выбор. УЛМ - вообще явно лишнее, стабилизатор - тоже, стреляю от бедра. Используется сугубо для ближнего боя и как правило по боссам, где охренительная меткость Урагана не играет роли.

Откат вполне устраивает.

Многое в данном билде вызывает вопросы.

Ну если бы я взял Аколит (представим на момент), то .. вобщем-то да, стабилка не нужна, тогда я бы взял УЛМ и ББ-мод. Как ни крути, нам важнее КД нежели урон Урагана, и Ураган - наш бек-ап, а не мейн.

UPD. Тьфу ты там 195% КД выходит. Да, определенно ББ и обойма.

Поделиться сообщением

(изменено)

Откат вполне устраивает. Не на человеке конечно, он с Паладином или ППК ходит. Дуга и прочее - для прокачки оных.

Тут, всё же, кому как удобнее. Но меня всё же мучает вопрос: что лучше между расширением магазина и стабилизатором, где в итоге больше патронов?

Я попробовал и то и то, получилось что стабилизатор всегда по разному работает, то больше патронов чем с расширением, то меньше. Хотя в окне усоверш. оружия шкала полностью заполнена с расширителем.

Вобщем я нуб в пп-шках и заморочился на ровном месте, может и разницы нет совсем ) Гляну что в теме о пп-шках ещё посоветуют.

UPD: я ступил радиатор стабилизатором обозвал ))

Изменено пользователем XAM

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответил в ПП.

Цикада в "Необычном"- серебряная, у нее магазин 25 патронов и никак не увеличивается, Термос только боезапас добавляет.

Радиатор и обойма, в этом порядке.

masseffect3 2013-03-24 20-39-20.jpgmasseffect3 2013-03-24 20-38-37.jpg

post-21450-0-26034500-1364151013_thumb.j

post-21450-0-53933900-1364151050_thumb.j

Поделиться сообщением

Гадюка потому что:

1. 190% к восстановлению умений, что важно для инженера играющего от техсвязок.

2. За время отката любого скилла можно сделать 2-3 выстрела 100% навесив маркер с патронов.

3. Снайперский прицел позволяет кидать перегрузку и воспламенение с больших дистанций практически без фейлов.

4. В ближнем бою можно стрелять от бедра с практически не порезанным уроном.

5. Достаточно высокие повреждения (без учета хэдшотов), чтобы с 3-4 выстрелов(это около 3-4 секунд) убивать большинство обычной пехоты после обработки перегрузкой (в это время у нас проходит откат).

6. Быстрая перезарядка, можно забыть о сбросе анимации.

7. Практически полное отсутствие отдачи.

8. Личная практика, а играл я им довольно много.

9. В черных картах действительно есть более удачные, в плане эффективности и удобности, варианты. В золотых и ниже фактически нет.

С разорителем и ригаром (особенно десятыми) и правильным снаряжением, любой первоуровневый класс выдает некислые результаты с 150к очками. Нет, играть с ними не зазорно, а скучно. Без понятия кто они такие, предполагаю, что геты с дротиками и пдг и тому подобное.

Их пишут и для новичков и для "папок". Первым - с целью привить любовь к персу, помочь вытягивать определенный режим. Вторым - для разнообразия, но в таком случае билд должен отличаться креативностью (как моя Охотница).

Сам себя не похвалишь никто не заметит! :victory:

В данном случае, мы все видим лишь неверно раскачанного инженера, со слабым оружием и тактическими советами "убежать, заагрить и убежать, позволить другим". Таким билдом нельзя ни привить любовь к персу, ни комфортно играть, ни тем более ТАЩИТЬ.

Где ты видел новичков с сильным оружием? И опять таки в чем неверность раскачки, мне правда интересно, хоть в личку отпиши.

Видишь ли, только опытные игроки смогут любым классом и взламывать точки и донести пиццу. Или ты серьезно думаешь, что такой инженер (да и большинство из класса) без опыта и определенных навыков сможет донести пиццу через пол карты не уронив посреди кубла мобов, по мне лучше пусть он ее не трогает, по крайней мере не на платине? Или взломать точку если на него заагрится какой-нибудь гет-охотник, которого он не заметил? Опять таки, такие эксперименты не для платины. Новичку не надо ТАЩИТЬ (да и не получится) ему надо адекватно играть, чтобы команда ощущала, что они играют в полном составе, и все советы в билде направлены именно на это.

Поделиться сообщением

(изменено)
Радиатор и обойма, в этом порядке.
Прошу прощения, точно, скрины посмотрел, сам пробежался- без обоймы=25, с обоймой=45, это я писал про Цикаду, а некстати про себя Индру вспомнил.

Вторым - для разнообразия, но в таком случае билд должен отличаться креативностью (как моя Охотница).

Креатив креативом, а эффективность у этой Хантрессы- 100500%- Праймов одна разбирает - только бабахи по все карте.

Офигительный билд!

Изменено пользователем plutonix

Поделиться сообщением

(изменено)

Гадюка потому что:

1. 190% к восстановлению умений, что важно для инженера играющего от техсвязок.

2. За время отката любого скилла можно сделать 2-3 выстрела 100% навесив маркер с патронов.

3. Снайперский прицел позволяет кидать перегрузку и воспламенение с больших дистанций практически без фейлов.

4. В ближнем бою можно стрелять от бедра с практически не порезанным уроном.

5. Достаточно высокие повреждения (без учета хэдшотов), чтобы с 3-4 выстрелов(это около 3-4 секунд) убивать большинство обычной пехоты после обработки перегрузкой (в это время у нас проходит откат).

6. Быстрая перезарядка, можно забыть о сбросе анимации.

7. Практически полное отсутствие отдачи.

8. Личная практика, а играл я им довольно много.

9. В черных картах действительно есть более удачные, в плане эффективности и удобности, варианты. В золотых и ниже фактически нет.

С разорителем и ригаром (особенно десятыми) и правильным снаряжением, любой первоуровневый класс выдает некислые результаты с 150к очками. Нет, играть с ними не зазорно, а скучно. Без понятия кто они такие, предполагаю, что геты с дротиками и пдг и тому подобное.

Начнем-с, по порядку.

1. С Паладином тоже 190, с ППК - 200, с новым Палачом - 190, с Дугой - 200. Притом новый Палач хорошо перезаряжается умениями, вообще без анимации.

2. Названное мною оружие отлично вешает маркеры, с уроном у них явно по-лучше, а это верный путь к надежному навешиванию маркера. Сомневающиеся могут проверить например Глушитель на предмет надежности маркирования.

3. Перегрузка - умение мгновенного действия, вешается по рамке или перекрестию. Воспламенение - вешается по рамке или прицелу. Оптика не дает никакой гарантии, что цель не отпрыгнет и т.п. Ко всему прочему оптика ограничивает обзор, что не есть хорошо для инженера, т.к. они обычно работают на ближней и средней дистанции, а не на дальней как снайперы.

4. Про урон уже писал, названное мною оружие от бедра нанесет больший урон и там вообще не имеет значения прицеливание.

5. Еще раз писать про урон не имеет смысла.

6. У ППК её нет, новый Палач перезаряжается очень быстро умением, Паладин и Дуга... не помню. У меня уже выработался рефлекс и мышечная память.

7. Отдача, значительная, есть только у нового Палача, но это не имеет значения из-за размеры обоймы.

8. Я тоже играл очень много и продолжаю играть.

9. Дуга - золотая, но стрелять ей нужно только с зарядкой. Иначе это кусок металла, но если распробовать и привыкнуть к зарядке - можно выдавать отличный урон из неё и получать гарантированный маркер. Новый Палач - тоже золотой. Еще можно вспомнить, но это из черных - Орел. С маркированием и уроном, как для инженера - у него всё отлично. Старый Палач - его не вижу смысла упоминать, он для меня похоронен после того, как ему сравняли вес с Паладином. Размер обоймы для меня тут не имеет значения.

Мне не скучно. Смотря кому давать. Если пихать всем подряд, то может и будет скучно. Любой не выдаст. Зависит не от перса, а от рук, им управляющих. Иначе у инженера не получалось бы обгонять сузи и ворка с ригарами, а туриков с Разорителем.

Гетом с Дротиком еще нужно уметь играть. Дело в умении точно и быстро стрелять, в том числе на ходу и под огнем. Мало, кто действительно хорошо умеет это делать, а тем более без станящих умений. Он выдает самый большой урон из СВ, тем более из Дротика, но это имеет значение только в ровных руках. Это не саларик со станящим поглощением или турик с наркотой, могущий идти напролом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эш, дорогой. Если ты собрался давать билды для тех, кто, извините уж, полный нищеброд и ничего, кроме необычного оружия не имеет, а при этом собрался лезть на платину... Ну таких в пень и баню!

P.S. Axers, мой "Коготь", ну :)

Изменено пользователем SPIRT_VASH_DRUG

Поделиться сообщением

Мне не интересны скрины с очками. Набить мелочь - невелика проблема. Правда вот я не люблю фрагеров, которые выкашивают мелочь и убегают от боссов. А против боссов у тебя будут проблемы, а против Крабов и Банши вообще будет каюк.

Я никогда не поверю, что Аколит и Цикада хорошо дамажат вообще, а уж по боссам обе эти пушки просто жалкие.

Ну и почему ты не можешь обьяснить логику своих решений, а тупо даешь мне очки фрагов? ЗАЧЕМ инженерам давать Аколит? Аколит нужен для тех персонажей, которые НЕ могут снять щит быстро, среди инженеров, таких ущербных только два(ворча и кварианка). Следовательно, я не вижу смысла в Аколите на других инженерах.

Усугубляется это тем, что мы говорим не о каком-то саларе с дурацким(в плане урона) поглощением, хотя и Поглощение снимает щиты хорошо. Мы говорим про ПЕРЕГРУЗКУ, которая отлично снимает щиты. Давать персонажу с Перегрузкой Аколит, это странно.

Я тут в РЕ играл, не мог ответить, Аколит - для более быстрого снятия щитов, дабы добраться до брони\хп еще быстрее, Цикада - уже не раз видел, как с ним играют на платине, результат игроков с Цикадой был высок, при том, что убивали они не только мелочь.

Поделиться сообщением

Начнем-с, по порядку.

Итого, если отбросить черные карты, останутся Дуга и новый Палач. При этом и тот и другой имеют специфичную механику стрельбы, и фактически являются оружием последнего выстрела (если промахиваешься, пауза до следующего выстрела тебя может сильно наказать). Для новичков имхо эти стволы не вариант.

Билд предназначен для использования на дальней и средней дистанции, польза от прицела в таком случае довольно ощутима. То, что по-твоему инженер обычно находится на ближней и средней дистанции это твой стиль игры, но никак не аргумент за или против.

Эш, дорогой. Если ты собрался давать билды для тех, кто, извините уж, полный нищеброд и ничего, кроме необычного оружия не имеет, а при этом собрался лезть на платину... Ну таких в пень и баню!

Спирт дорогой! От многих нищебродов на платине пользы побольше, чем от отцов с редким оружием.

Поделиться сообщением

В защиту билда (вернее, конкретно оружия) хочу заметить, что сейчас появилось очень много игроков с низким рейтингом, недокачанным оружием, но способных играть на золоте-платине. Толи это опытные игроки со вторым аккаунтом, толи забаненные вернулись, а может началась эпидемия нашествия пряморуких новичков в МЭ - фиг знает. Тем не менее, они есть, но у них нет оружия. Для таких людей вариант с гадюкой вполне себе может быть. Другой вопрос, сколько их сидит на этом форуме и читает тему билдов :)

И всё же, большинство (по моим наблюдениям) читающих эту тему, имеет, если не всё чёрное, то хотя бы золотое оружие. Так может стоит написать еще пару оружейных вариантов с более дорогим оружием? Дело ведь не упирается именно в гадюку? Например есть герой или индра. Да и не стоит забывать, что на пистолеты можно навесить прицел и извращаться ими как со снайперками на любой дистанции)) Разнообразие - вещь хорошая. К тому же делать билд только для новичков - это дискриминация по опытному признаку! :D

Сам билд я сегодня обязательно попробую (тем более, что обожаю снайперки и только остатки здравого смысла не позволяют всовывать их всем классам, включая штурмовиков)), но, честно, не вижу для себя смысла брать в руки Гадюку, имея в активе Герой 10 те же яйца, только свежие. Мне это представляется контрпродуктивным. Тем более, с рандомами. Тем более, с рандомами, которые взяли игрока с гадюкой на платину (подозрительные ребята, однако) :rolleyes:

Как бы то ни было, билд - есть, описание тактики - есть, скрины с платины - есть. Чего вам еще надо, хороняки? (с) Совсем недавно пришли же к выводу, что критиковать билды - плохо ;)

Поделиться сообщением

Ребята, прекращаем билдосрач! Или переезжаем с ним в соседнюю тему. Если уж очень хочется высказаться, то выражаем свое мнение в виде рекомендаций.

Спирт и Эш, сегодня вечером добавлю ссылки на билды в заголовок.

Прайм, не ругайся :-) мы уже неоднократно говорили на тему "достаточности при прохождении билда в заголовок" ...

Поделиться сообщением

Ладно, все же один маленький плюс в этом билде есть - можно прокачать "Гадюку" :D И пожалуйста, покажи мне новичка, который набьет хороший результат по такому билду. Я не много прошу?

Поделиться сообщением

Прайм, не ругайся :-) мы уже неоднократно говорили на тему "достаточности при прохождении билда в заголовок" ...

УНЕГО СКРИН С ФЕЙЛОМ ПЛАТИНЫ - БИЛД НЕ ПРОХОДИТ ПО УСЛОВИЯМ!!! (до того момента, пока он его не удалит... лолчто?)
Ладно, все же один маленький плюс в этом билде есть - можно прокачать "Гадюку" :D
Ага, я 40к (оставшихся) за 2 ИГРЫ прокачал. Отличный билд для прокачки Гадюки, ахахаха.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...