Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Аазмандиус

Снайперские винтовки

Оружие: СВ  

255 проголосовавших

1. 1. "Моя прелесть" или "Винтовка с тысячей зарубок"

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      38
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      23
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      12
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      3
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      80
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      15
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      31
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      56
    • "Дротик"(Javelin)
      90
    • M-90 "Индра"(Indra)
      50
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      145
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      83
  2. 2. Что делаю? Дрова колю. Чем? Вон, из оружейки взял.

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      33
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      41
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      64
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      126
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      13
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      64
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      43
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      33
    • "Дротик"(Javelin)
      18
    • M-90 "Индра"(Indra)
      28
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      24
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      21

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4ccdefec3c15f5372dbd87b354a77ae4.png
Снайперские винтовки - оружие точечного поражения. Боец со Снайперской винтовкой уже страшен тем, что есть на поле боя. Снайпер универсален, он может прикрыть наступление, отстреливая высунувшиеся из-за укрытия "горячие головы" или помочь при обороне, не давая подойти близко к укреплениям. Хоть снайперские винтовки и предназначены для отстрела одиночных целей, нужно помнить, что для одной винтовки приоритетная цель одиночный хаск, а для другой - одиночный "Атлас".
b4db9c62397a899c3e009566e967322c.png
  Показать контент
2119a16d4bb30e974ad1bc31c8dd98e4.png
  Показать контент
baed6ceac61d79a07a3286360523319c.png
  Показать контент
f0d55bab71bb4acbc27f36f542ce8fda.png
  Показать контент
fd321f7279d57e4752f32b81400cd28a.png
  Показать контент
0505190d7b936cff1f93fda5b1968d12.png
  Показать контент
dddb7d1bf53a6532cc5c3f0f2d939932.png
  Показать контент
cf0172bf379e570f10deca647d33f6a8.png
  Показать контент
a34bdd99b17d10345ede3187befc8d1e.png
  Показать контент
99e981f7bef93353cb2c72986c3f0c41.png
  Показать контент
70718023fc5a1d7c2f965c2869bdd2f6.png
  Показать контент
db0bcb2093086f92a510e8db25a30475.png
  Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, есть ли смысл использовать Улучшенный ствол И Бронебойную модификацию для дротика и вдов (разом я имею ввиду)? Стакаются ли эффекты этих улучшений между собой?

А и можно ли как-то скачать таблицу оружия,что была парой страниц назад?

Изменено пользователем Goremode

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2012 в 23:51, Goremode сказал:

Ребят, есть ли смысл использовать Улучшенный ствол И Бронебойную модификацию для дротика и вдов (разом я имею ввиду)? Стакаются ли эффекты этих улучшений между собой?

Спрашивал почти то же самое 2 дня назад :)

В 03.12.2012 в 11:37, SoBright сказал:

Насколько я понял, Дротик, Вдова и ЧВ "по умолчанию" дырявят стены и игнорят % брони. А есть ли точные цифры? Шарил по таблице, приведенной в теме, не нашел. Мб плохо искал. В частности интересует, если ли смысл ставить на них тяжелый ствол или достаточно легкого 25% без ББ?

В 03.12.2012 в 13:14, Aazmantii сказал:

Отвечу более подробно.

Если под "дырявят стены" ты подразумеваешь "нативная поникающая способность", то да ты прав. Но она у них очень разная:

Черная Вдова 0.25 метра
Вдова 0.50 метра
Дротик 1.00 метра

Если добавить описания к цифрам, то ЧВ пробивает тонкие укрытия, щиты стражей и две головы Штурмовиков, Вдова пробивает тонкие стены, двух стражей и 3-4 пустые головы Штурмовиков, Дротик прошивает практически любую проницаемую стену и убьет столько Стражей, сколько станут в ряд.

Броню все перечисленные винтовки не игнорят, получая полный штраф. Но он(штраф) настолько мал, в сравнении с прямым уроном, что о нем заботится нет смысла.

Лучших пулек на эти винтовки нет. Если цель стоит делать ваншот всего, что имеет голову, лучше ставить дезинтегрирующие или фазовые патроны. Если цель стоит в нанесение максимального урона по боссам, то бронебойные и деформирующие будут лучшим решением.

Нужен ли этим винтовкам ББ модуль вопрос спорный. Я не ставлю. Мне не нравится ББ модули из-за сильного снижения урона после прохождения через препятствие.

Насколько я понял в me3 броня абсорбит не % урона, а ровно 50 единиц за попадание, и все ББ моды и патроны снижают % от этого числа, т.е. смысла ставить их на снайперки с единичным высоким уроном нету. Точнее патроны ставятся из-за +% к урону оружия, нет смысла именно в бронебойности. Иногда использую стреловидные патроны, особенно с термическим прицелом или с хантер модом, приятно постреливать Мстителей и Фантомок, пока они спрятались и чувствуют себя в безопасности, а не прыгают по карте как безумные :)

Изменено пользователем SoBright

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2012 в 00:21, SoBright сказал:

Спрашивал почти то же самое 2 дня назад :)

Насколько я понял в me3 броня абсорбит не % урона, а ровно 50 единиц за попадание, и все ББ моды и патроны снижают % от этого числа, т.е. смысла ставить их на снайперки с единичным высоким уроном нету. Точнее патроны ставятся из-за +% к урону оружия, нет смысла именно в бронебойности. Иногда использую стреловидные патроны, особенно с термическим прицелом или с хантер модом, приятно постреливать Мстителей и Фантомок, пока они спрятались и чувствуют себя в безопасности, а не прыгают по карте как безумные :)

Это я понял-читал. А складываются ли эффекты ББ от двух усовершенствований?

Кстати сейчас вот минуту назад закончил бегать с дротиком БЕЗ ББ. результат меня огорчил-не пробиваю больше 2ух стенок. урон занижен очень сильно. Хотя в прошлой игре дротик с ББ пробивал 6 стенок (да да..) иногда даже удовалось убить опустошителя с одного выстрела сквозь 3 стенки. Дротик 1 ранг. Правда сам был гетом с макс. уроном

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2012 в 00:36, Goremode сказал:

Это я понял-читал. А складываются ли эффекты ББ от двух усовершенствований?

Кстати сейчас вот минуту назад закончил бегать с дротиком БЕЗ ББ. результат меня огорчил-не пробиваю больше 2ух стенок. урон занижен очень сильно. Хотя в прошлой игре дротик с ББ пробивал 6 стенок (да да..) иногда даже удовалось убить опустошителя с одного выстрела сквозь 3 стенки. Дротик 1 ранг. Правда сам был гетом с макс. уроном

Да, эффекты бронебойности складываются. А вот урон без этих модулей сильно занижен никак не может быть у тебя - у винтовок, имеющих бронебойность с самого начала, нет штрафов при выстреле сквозь препятствие (при условии отсутствия ББ модулей). Но разница тут в том, что действительно, стрелять через укрытия и стены будет сложнее.

Изменено пользователем Motorrunner

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 01:48, Motorrunner сказал:

Да, эффекты бронебойности складываются. А вот урон без этих модулей сильно занижен никак не может быть у тебя - у винтовок, имеющих бронебойность с самого начала, нет штрафов при выстреле сквозь препятствие (при условии отсутствия ББ модулей). Но разница тут в том, что действительно, стрелять через укрытия и стены будет действительно сложнее.

урон занижен потому что приходится убирать улучшение на 25% урона (у меня улучшенный ствол дает меньше 25% урона)

Поделиться сообщением

В 04.12.2012 в 23:51, Goremode сказал:

А и можно ли как-то скачать таблицу оружия,что была парой страниц назад?

Эффекты перемножаются, то есть свести в ноль штраф по броне таким способом не получится.

Немного чисел:

Начальный штраф(отнимается от каждого выстрела) равен 50(Золото/Платина). Штраф с одним ББ модулем будет 50х(1-0.65)=17.5, с двумя ББ модулями 50х(1-0.65)х(1-0.65)=6.125. А теперь урон Дротика I в руках Гета(полностью на урон) по броне:

(1236х(1+0.25(ствол)+0.225(расовая)+0.175(хантермод)+0.15(Gear)+0.3(усилитель СВ)+0.6(Варп патроны))-Штраф)х(1+0.1(расовая))=3337.2 3616.92/3651.67/3664.18(без ББ/один ББ/два ББ).

Снижение урона при пробивании укрытий/стен все равно есть, даже если пробивание нативное. Но снижение урона минимально, с ББ же оно крайне ощутимо(30% для СВ).

Ваншот Опустошителя был на каком уровне сложности? На Бронзе Дротиком Х, с некоторыми хитростями, можно хоть Атласа ваншотить. На Золоте ваншотнуть Опустошителя крайне сложно, даже Дротиком Х.

И на закуски. Вот объясните мне, зачем нужна проникающая способность больше 1.5-2.0 метров? 1.5-2.0 метра достаточно, что бы пробить любого босса или любую толпу мелочи.

Поделиться сообщением

У меня Дротик седьмой. Ваншотит Опустошителя на платине без проблем. Ставлю новый ствол + варп патроны.

Поделиться сообщением

Новый ствол на Дротике это, конечно, хардкорно =)

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 09:21, Prime Abstergo сказал:

Новый ствол на Дротике это, конечно, хардкорно =)

Результат меня устраивает полностью.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.12.2012 в 09:18, Trikx_AD сказал:
У меня Дротик седьмой. Ваншотит Опустошителя на платине без проблем. Ставлю новый ствол + варп патроны.

А не разведом? Разведом можно хоть два в ряд класть и это законный чит :).

Изменено пользователем Aazmantii

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 09:33, Aazmantii сказал:

А не разведом? Разведом можно хоть два в ряд класть и это законный чит :).

А не разведом не пробовал -) Солдатами играю редко, а инженерам его давать как-то не очень.

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 09:37, Trikx_AD сказал:

А не разведом не пробовал -) Солдатами играю редко, а инженерам его давать как-то не очень.

После нескольких недель "нагибания" Гетом-зольдом, взял Разведа и начал убивать случайно :D.

Сам Инжу не ставлю Дротик, он у меня с Саблей бегает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Aazmantii, огромное спасибо за пост с цифрами. Выводы для себя я сделал.

Опустошителя убил с 1ым дротиком на золоте, гетом с максимальным уроном,под невидимостью, огненные патроны 3и, бонус к снайперкам +10% и бонус к ним же +30%. сквозь три стенки (база призрак,стоя на респе, прострелил по левому краю карты проход.) опустошитель был подсвечен самим дротиком и потому стрелял в голову.

тем же дротиком убил на золоте тварь с одного выстрела,но у нас было 3 адепта,так что наверника под деформацией.

а пробивание стен мне нужно из-за эффекта дротика (просветка врагов) ибо просветка иногда показывает врагов на другом конце карты. рядовые войска можно убивать спокойно сквозь 3 стенки не напрягаясь. очень удобно.

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 18:11, Goremode сказал:

Aazmantii, огромное спасибо за пост с цифрами. Выводы для себя я сделал.

Опустошителя убил с 1ым дротиком на золоте, гетом с максимальным уроном,под невидимостью, огненные патроны 3и, бонус к снайперкам +10% и бонус к ним же +30%. сквозь три стенки (база призрак,стоя на респе, прострелил по левому краю карты проход.) опустошитель был подсвечен самим дротиком и потому стрелял в голову.

тем же дротиком убил на золоте тварь с одного выстрела,но у нас было 3 адепта,так что наверника под деформацией.

а пробивание стен мне нужно из-за эффекта дротика (просветка врагов) ибо просветка иногда показывает врагов на другом конце карты. рядовые войска можно убивать спокойно сквозь 3 стенки не напрягаясь. очень удобно.

Разведы, вокруг одни Разведы:). Развед хедшотом может выдать страшные цифры урона. Мой "рекорд" ваншот 2-х Брутов на Платине(Рив+Мина).

Лови на заметку пару стен для ковыряния, но нужно пробивание более 2.5 метров:

1. На "Богине" можно стрелять с высадки по врагам в центральной части карты(там, где самая адовая загрузка).

2. Центральная часть "Рио" простреливается в обе стороны, но подсветка врагов работает через раз.

Поделиться сообщением

Приветствую.

А мне как с самого начала понравился "Клык" так им и пользовался долгое время. Затем добрался до "Дротика" и стало совсем хорошо :D

Вообще снайперки в ME3 получились очень разнообразными. Да и общее количество оружия в игре радует.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я этим Дротик экспериментировал после долгого забвения после неудачного первого опыта применения. Тяжёл, паразит, и пуск стрелькает нестандартно. Так таки распробовал, когда на буквально втором баттле мой гет-развед остался солировать две трети 9-й волны серебряных коллекционеров, а в следующем баттле 10-ю цербера. Но ИМХО ЧВ лучше. Не для разведов, впрочем, для этих простая Вдова приятнее, но Дротик, окромя размера обоймы, её ИМХО уделывает. Да и полегче эта ЧВ, солдатам давать можно.

P.S. Моя солдатка, обвесившись на серебряное рандомное соло, забыв закрыть игру и попав на коллекционеров на Гидре, выносила этой ЧВ отпысков с преторами так, что вошедшие на 3-й волне рандомы-соратники, видимо обидевшись, свалили из фойе после баттла.

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

Открыл для себя ки-шок. Очень интересная винтовочка.

Начну пожалуй с минусов:

1) очень мизерный урон по щитам. Атлас можно ковырять до вечера.

2) снаряды летят по дуге. причем дуга еще зависит от расстояния до цели (сиди и просчитывай в аркадной игре..)

3) снаряды вообще не пробивают стены.

4) снаряд летит в рандомную точку в квадратике прицела (на дальних дистанциях).

5) снаряд летит медленнее чем снаряд кобры.

Плюсы:

1) если цель можно ваншотнуть-игнорит щиты.

2) урон на 100 еденичек выше,чем у дротика (для которого нужно всеголишь навести прицел на врага)

В принципе довольно хорошая винтовка.

ЗЫ как с неё стрелять не имея статиза и как убивать атласы?

Поделиться сообщением

Ки-шок можно заряжать - при выстреле из заряженного состояния снаряд летит по прямой, но всё же с низкой скоростью. Бронебойности не имеет, да (потому и Атласов тяжело ковырять), но насколько я знаю, щиты Стражей пробивает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всегда заряжаю на максимум (благо держать заряд можно на бегу), Но чтобы попасть в голову нужно поднимать прицел на 3-4мм над головой* при этом должно повести,что бы стрела не улетела вправо/влево от цели. (это тот самый минус с квадратиком в прицеле.).

А теперь прибавляем к этому всему тряску экрана,движение врагов и... барабанная дробь... пинг.

Улучшения стоят ствол+прицел (старые,без доп. веса которые)

На руки не жалуюсь,к дротику с коллекционерской винтовкой привык за 3-5 волн,но тут уже второе золото подрят по очкам нахожусь ниже волусов,что бегают и тупо щиты регенят.

*

Показать контент

Поделиться сообщением

Насчет Ки - Шок... У неё нет штрафа на стрельбу от бедра?

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, объясните в чём смак винтовки Кризе?

Я что то её совсем не понимаю. Решил тут набить баннер за снайперские винтовки, побегал 2 золота кварианцем разведом с кризе, и как то не понравилась жутко, урон слабый скорострельность низкая...

Есть какие нибудь хитрости её использования?

PS: А ещё не могли бы объяснить как работают разрывные патроны? просто 30% к урону и ~300 урона от взрыва?

Изменено пользователем Azeff

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 14:16, Azeff сказал:

Господа, объясните в чём смак винтовки Кризе?

Я что то её совсем не понимаю. Решил тут набить баннер за снайперские винтовки, побегал 2 золота кварианцем разведом с кризе, и как то не понравилась жутко, урон слабый скорострельность низкая...

Есть какие нибудь хитрости её использования?

PS: А ещё не могли бы объяснить как работают разрывные патроны? просто 30% к урону и ~300 урона от взрыва?

Если поставить хорошее снаряжение, зажигательные патроны и прокачать пассивку на урон от оружия, то на золоте должно быть очень комфортно. Стрелять главное под ноги толпе и не играть на плохом хосте.

Можно попробовать с турианцем-солдатом или марксмэном.

Они и незначительно увеличивают урон от оружия, и взрываются в жертве, задевая толпу. Скорбные патроны..

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Возник довольно глупый вопрос,но это же биовар©.

Есть ли толк при игре с дротиком гетом-разведом брать бонусы меткости и скорострельности(есть ли эффект)?

(Меткость почти уверен что нет.

Скорострельность? - значит ли это,что дротик будет заряжаться быстрее???)

Спасибо.

Поделиться сообщением

В 24.12.2012 в 19:14, h00kh00k сказал:

Добрый вечер.

Возник довольно глупый вопрос,но это же биовар©.

Есть ли толк при игре с дротиком гетом-разведом брать бонусы меткости и скорострельности(есть ли эффект)?

(Меткость почти уверен что нет.

Скорострельность? - значит ли это,что дротик будет заряжаться быстрее???)

Спасибо.

Насчет меткости ты прав, толку нет. Скорострельность бери - ускориться перезарядка, ускорение самого выстрела не замечал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...