The Old One 1 916 30 декабря, 2006 (изменено) Платформа:[PC] | Жанр: Role-Playing GameРазработчик: Black Isle Studios | Издатель: Interplay ProductionsДата выхода: 12 декабря 1999 Файлы (в предполагаемом порядке установки):ENG | Патч 1.1 для четырёхдисковой версии (для двухдисковой не требуется)ENG | Патч для высоких разрешенийENG | Патч для интерфейсаRUS | Русификатор от Wasteland GhostENG | Англофикатор Дополнительные материалы: NPC и другие персонажиМагия и перечень всех заклинаний.Перечень всех вещей и оружияFAQ. Часто задаваемые вопросы.Полное прохождение с советами и тактиками Трейлер: Скриншоты: Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 17 апреля, 2012 Точно в диалогах. Вам нужно оставить сопартийцев чтобы войти в ловушку-склеп? Он вроде бы должен автоматически их исключить из группы, ну или руками пару выборов в диалоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb_Kartaschev 142 4 июня, 2012 Одна из тех игр,что мечтаю пройти наравне с Deus Ex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 11 июля, 2012 Я тут где-то слышал, что Мортэ предатель...Это правда иль брехня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 11 июля, 2012 Может лучше поиграть в игру и узнать самому?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 июля, 2012 можно так пройти, что ничего и не узнаешь :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 11 июля, 2012 можно так пройти, что ничего и не узнаешь :3 Именно этот момент очень сложно пропустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 11 июля, 2012 Хм я уже пару раз прошёл, но так и не понял...Что-то я тупой :mellow: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 июля, 2012 Именно этот момент очень сложно пропустить. вполне можно. сам я чуть не пропустил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 12 июля, 2012 Я тут где-то слышал, что Мортэ предатель...Это правда иль брехня?Насколько я помню: Мортэ предал Безимянного в какой-то из прошлых его инкарнаций, за что после смерти и угодил в колонну черепов, откуда его вытащила в своё время Практическая Инкарнация Безимянного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 12 июля, 2012 Чем мне, кстати, очень понравилась эта игра, так это тем как тянутся ниточки от Безымянного к половине сопартийцев через его прошлые воплощения. Сначала ты берешь их в отряд с ощущением наподобие "Что это за чудики и почему они совсем не против идти со мной?", а потом постепенно открывается, что вы все уже давно друг на дружке завязаны, причем они-то это помнят, один ты такой беспамятный неудачник Вообще здесь, пожалуй, лучшая партия, которую я когда-либо в играх видела. Все очень необычные и яркие, у каждого в шкафу - скелет размером с мамонта, но при этом они не создают ощущения балагана на выезде, несмотря на все свои странности. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 576 12 июля, 2012 Чем мне, кстати, очень понравилась эта игра, так это тем как тянутся ниточки от Безымянного к половине сопартийцев через его прошлые воплощения. Сначала ты берешь их в отряд с ощущением наподобие "Что это за чудики и почему они совсем не против идти со мной?", а потом постепенно открывается, что вы все уже давно друг на дружке завязаны, причем они-то это помнят, один ты такой беспамятный неудачник Вообще здесь, пожалуй, лучшая партия, которую я когда-либо в играх видела. Все очень необычные и яркие, у каждого в шкафу - скелет размером с мамонта, но при этом они не создают ощущения балагана на выезде, несмотря на все свои странности. Вот тут поспорю. Имхо, самый балаганистый балаган, с которым соперничать может только кодла из Маски Предательства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 12 июля, 2012 Вот тут поспорю. Имхо, самый балаганистый балаган, с которым соперничать может только кодла из Маски Предательства.Балаган это когда ужс что творится в пати, а в Торменте все четко, у каждого сопартийца свои мотивы и скелеты в шкафу, четкая и понятная логика поведения и отношения к поступкам Беза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 12 июля, 2012 Спорь на здоровье. По виду-то, может, и балаган (сдержанный суккуб, "самый удивительный гитцерай", ходячий компьютер, летающий череп... ниче так компания, одна Анна более-менее традиционный тифлинг)), но по впечатлениям - они отлично вписались в атмосферу города-перекрестка миров. В Маске, кстати, сопартийцы тоже хорошие, но выделяются на фоне мирного сказочного Рашемена. Что я хотела сказать: Планскейп - пример "балагана" правильного, когда необычность собранных вместе персонажей не вызывает сакраментального "Не верю!", а предыстория персонажей хорошо прописана. В отличие от того же ДА2, к примеру, где Хоук выглядит магнитом для всяких странностей вроде одержимых, магов крови и лириумных призраков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 12 июля, 2012 (изменено) Насколько я помню: Мортэ предал Безимянного в какой-то из прошлых его инкарнаций, за что после смерти и угодил в колонну черепов, откуда его вытащила в своё время Практическая Инкарнация Безимянного. А разве он не говорил, что тогда они не были знакомы? То какое это предательство?И последнюю риенкарнацию он не предавал? или я опять чагото путаю иль не знаю? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Yogest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 июля, 2012 А разве он не говорил, что тогда они не были знакомы? То какое это предательство?И последнюю риенкарнацию он не предавал? или я опять чагото путаю иль не знаю? кажется, он путешествовал с одной из инкарнаций и предал ее. значит, знаком. последнюю (ту, за которую играем) не предавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 894 13 июля, 2012 (изменено) кажется, он путешествовал с одной из инкарнаций и предал ее. значит, знаком. последнюю (ту, за которую играем) не предавал. Он же память потерял после извлечения из столба. Так что если и знал Безымянного до этого, то забыл. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 395 17 июля, 2012 (изменено) Вероятно обсуждалось, даже почти наверняка обсуждалось. 1) Прости игру почти никого не убив. Это про мейн квест? Просто мне уже обломилось, например, иди и убей трёх человек, а только из этого некрополя вылез. 2) Критические значения параметров. При генерации вложился в любимые... харизму, мудрость и интеллект ^^ Вот думаю не зря ли, при том, что до книги заклинаний, видимо, как до Египта по пластунски. Изменено 17 июля, 2012 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bardeal 282 17 июля, 2012 2) Критические значения параметров. При генерации вложился в любимые... харизму, мудрость и интеллект ^^ Вот думаю не зря ли, при том, что до книги заклинаний, видимо, как до Египта по пластунски. Не зря, самые полезные параметры прежде всего для диалогов, ну и для мага конечно. А книга заклинаний не далеко, её вроде на площади мусорщиков можно раздобыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 17 июля, 2012 Вероятно обсуждалось, даже почти наверняка обсуждалось. 1) Прости игру почти никого не убив. Это про мейн квест? Просто мне уже обломилось, например, иди и убей трёх человек, а только из этого некрополя вылез. Почти про все. Этот квест тоже можно мирно выполнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 17 июля, 2012 Там же обязательных убийств всего два по сюжету, да? Зомби в самом начале и Рэйвел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 17 июля, 2012 Вероятно обсуждалось, даже почти наверняка обсуждалось. 1) Прости игру почти никого не убив. Это про мейн квест? Просто мне уже обломилось, например, иди и убей трёх человек, а только из этого некрополя вылез. 2) Критические значения параметров. При генерации вложился в любимые... харизму, мудрость и интеллект ^^ Вот думаю не зря ли, при том, что до книги заклинаний, видимо, как до Египта по пластунски. 1) Обязательное убийство, насколько знаю, только одно - зомби в Мортуарии, который с ключом. Обязательных битв - пять. 2) Первый учитель на мага попадется уже в квартале мусорщиков (Ragpicker's Square). Там же найдется и Фарод. Про "убить трех человек" - а кто же заставляет? Больше, кстати, мясных квестов в игре почти нет - и большая часть сосредоточена в том же Улье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 395 17 июля, 2012 Почти про все. Этот квест тоже можно мирно выполнить Там же обязательных убийств всего два по сюжету, да? 1) Обязательное убийство, насколько знаю, только одно - зомби в Мортуарии, который с ключом. Обязательных битв - пять. Некромант в Мавзолее. Ему нужна твоя кровь. Скелеты по дороге к нему. Иногда набрасываются случайные бандиты в городе. Вариант бегать конечно же не исключается. Меня не сам факт убийств смущает... по дороге к Фароду лезут пачками разбойники, с которыми я справиться не могу =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 июля, 2012 надо магом играть потому что. ну и вообще, к Фароду надо идти уже подкаченным. повыполняй побочки, погуляй по лабиринту Госпожи Боли, да и в самом начале, в Мортуарии можно навариться неплохо, как голдой, так и экспой. Бери Даккона и болтай с ним, если много Инты и Мудрости, нефигово его раскачаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 395 17 июля, 2012 Так как бы магом, но без книжки пока =)) В Мортуари вроде всё что мог сделал, всех зомбей пощупал, со всеми именными поговорил. Ещё вопрос в разделении предметов по классам. С того самого некроманта снялись роба и браслеты с ограничением "маг". А мы по умолчанию воин. Это как-нибудь меняется в процессе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 июля, 2012 иди и переквалифицируйся в мага Ragpicker's Square - локация, Mebbeth - непись. Старушка такая, в ее доме еще можно спать нахаляву. она сделает из тебя мага, и даст квесты для книги заклинаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты