Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Dragon Age III — Дэвид Гейдер о разработке сюжета: часть 6

Рекомендуемые сообщения

gaider_quests.jpg

Почему я должен спасать наивную простушку, если мне хочется пойти в таверну, выпить со жгучей красоткой и завязать драку? Зачем нужно копить деньги для похода на Глубинные Тропы, ведь мы туда за ними и идем! Кто этот идиот, который придумывает для меня эти нелепые задания? Время ответов на эти вопросы пришло. Сегодня Дэвид Гейдер — ведущий сценарист BioWare в области Dragon Age — расскажет нам о разработке квестов (не без помощи нашего пользователя Cmdr. Obvious.)

Поделиться сообщением

Не увлекайтесь этим спором.

Поделиться сообщением

И Гейдер нигде не ноет и не жалуется на плохих продюсеров.

Вы вникаете в то, что переводите? :D

Балансом не пахнет

Вы действительно хотите начать этот глупейший спор про баланс...? Потому что в сингл рЫпЫгЫ межклассовый баланс вообще птица редкая.

Поделиться сообщением

Вы действительно хотите начать этот глупейший спор про баланс...?

Да, начните глупейший спор про баланс...Это должно произноситься тоном заговорщика.

Поделиться сообщением

Не буду спорить насчет ME (все-таки вселенная SW калибром явно крупнее). С первым KOTOR второй нет желания сравнить? Почему-то я так и подумал. Кстати, в одной из статей Гейдер говорит и о KOTOR и о BG2... совершенно то же самое.

Сам спросил - сам ответил? Отчего же, можно и сравнить. За исключением некоторой сырцы в реализации, сам по себе второй КОТОР, по сюжету, по проработанности диалогов и атмосфере в целом, мне доставляет гораздо больше.

При чем тут технический план и вылеты. В нее играть невозможно. Скука смертная и раздражение, вот и все, что она у меня вызвала. То есть я бы может и продрался сквозь корявое управление, тупой AI, жуткий интерфейс и закрыл глаза на прочие многочисленные недостатки (как в случае с первой ME, например), сумей она меня хоть чем-то зацепить, но... Плохо было все. Никакой мотивации продолжать мучения.

Аааааатлична! Отличная аргументация) Незаезженный сеттинг, крайне нелинейный сюжет, интересные персонажи... Ну кому-то может быть и скучно. Тут ведь не надо вступать в надорганизацию и гоняться за артефактами оставленными некими древними.

Видимо, он уникален тем, что не запоминается. Я, во всяком случае, не могу вспомнить, что за Бишоп и откуда он.

Один из редких персонажей, которые не лижут ГГ заднее место.

Это FNV-то книга? Не смешно даже. В лучшем случае комикс—ибо да, синематографическая ценность постановки близка к нулю. Непонятно, правда, с какой стати беспомощную постановку ставить видеоигре в заслугу, but it takes all sorts.

Что такое FNV? А так, да, НвН2 скорее книга. Ибо как раз в книге (а не в комиксе, где картинка как раз очень важна) абсолютно не нужна "синематографическая ценность". И это не плюс, но и не минус. Тот же суд в НвН2 это нечто, чего ни ДАО со своим собранием земель, ни все МЕ со своей "синематографичностью" не смогли не то что переплюнуть, а даже дотянуть.

Кого с кем сравниваем-то? Ed-E с EDI? Слушай, ну не смешно даже. I suggest we agree to disagree.

Ой, а давай другое посравниваем? Например Аттона с Алистером, Визас с Эшли, Крею с Лиарой, Бишопа с..... ой, тут бесполезно уже...

Поделиться сообщением

Имя, сестра! Ссылку тогда будет предоставить необыкновенно легко, я так полагаю.

Не вопрос :)

Не ожидай срыва покровов и извлечения скелетов из шкафов. Просто разработчики делятся чем и как занимаются, как делаются те или иные вещи, и в каком плане игровое коммунити может помочь в разработке игры.

http://forums.obsidian.net/forum/89-project-eternity-announcements-and-news/

http://project-eternity.su/project-eternity-news/

Кого с кем сравниваем-то? Ed-E с EDI? Слушай, ну не смешно даже. I suggest we agree to disagree.

Я не имею привычки опускать одну игру, чтобы сказать хорошо о другой. Особенно если мне нравятся обе :)

Замечу только, что не стоит оценивать любого непися с точки зрения чуждого сеттинга.

Поделиться сообщением

Вы действительно хотите начать этот глупейший спор про баланс...? Потому что в сингл рЫпЫгЫ межклассовый баланс вообще птица редкая.

Баланс редкая птица, но хотя бы видимость-то должна быть. Границы приличия должны быть. Такую нелепость как в AP еще поискать надо. Можно убить босса за секунду в при вкаченном пистолете, а при рукопашном бою технически невозможно. Серьёзно: зачем вводить рукопашника, если в бою с одним боссом при приближении просто включается ролик, где Брайко кромсает ножом ГГ и все. Ладно если бы Россия была бы в конце и к тому времени по две-три ветки можно было бы вкачать. Но Россию можно выбрать в начале. Дурдом.

Поделиться сообщением

Вы действительно не понимаете по хорошему, да?

Поделиться сообщением

Да и так закроете тему. Так хоть чуть-чуть пообщаемся.

Ни себе, ни людям, да? Типично.

Поделиться сообщением

Вы вникаете в то, что переводите? :D

Сам пошутил, сам посмеялся. Вместо того, чтобы доказать свои слова цитатой, мол, "глядите". Хорошо быть петросяном, наверное. Поставил смайлик и все, I win.

Не ожидай срыва покровов и извлечения скелетов из шкафов.

Короче, если без лирики, то нет представителей Obsidian, рассказывающих о своем ремесле. Технические новости об игре, извини, не в счет.

Замечу только, что не стоит оценивать любого непися с точки зрения чуждого сеттинга.

При чем тут сеттинг? Есть совершенно очевидные вещи: количество текста, арта и анимаций и их качество. Production value, иными словами. Не стоит забывать и об оригинальности. EDI не шибко-то оригинальный персонаж, но уж Ed-E вообще насквозь не вторичный даже, а третичный—это было в KotOR, а туда попало из SW. Он симпатичный и прикольно попискивает, никто не спорит, но речь совсем не о симпатиях сейчас.

Поделиться сообщением

Ни себе, ни людям, да? Типично.

Да я наоборот даю людям пообщаться :) А то модераторы дают выбор либо не общаетесь, либо общаетесь чуть-чуть и мы закрываем тему ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я наоборот даю людям пообщаться :) А то модераторы дают выбор либо не общаетесь, либо общаетесь чуть-чуть и мы закрываем тему ;)

Либо общайтесь в контесте и с уважением, либо идите в личку или по разделам. Точка. Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда из-за техчасти оказывается невозможно пройти игру, сюжетное наполнение начинаешь ценить не так как хотелось бы, т.к. просто банально до него не доходишь.

Вы еще забыли упомянуть, технологии что на тот момент являются наиболее распространенными. В 1994 ом ом лохматом, к примеру ТЕС1 Арена, получила весьма не плохие награды как собственно и восторг фанов. Хотя по графе была хуже первого Дюка. И народу тогда, не мешала такая графа, получать удовольствие от сюжета. И даже баги к примеру в Багерфалле... прошу прощения в Даггерфале не помешали в свое время игрокам пройти и полюбить игру. Я уже не говорю о БГ2. Но все это почему? А потому что в то время... Лучше 2Д... не было ничего. А чуть позже, вершиной 3Д графики был первый Невер и Проклятые Земли. Так что вы правы, но с оговоркой... Что в каждое время, свои понятия о стандартах графы, которой должна обладать игрушка. Просто сейчас время такое когда граф дороже сюжета.

Да, начните глупейший спор про баланс...Это должно произноситься тоном заговорщика.

Вы часом.. У Гейдера не учились? А то хорошо выходит. Честно. Я без сарказма.

Я не имею привычки опускать одну игру, чтобы сказать хорошо о другой. Особенно если мне нравятся обе :)

Второй ученик Гейдера. Но по сути с вами согласен.

Скажу проще - не согласен с вами. И усе.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Ну по техчастью я имел ввиду оптимизацию игры и наличие багов. Графон для РПГ ,как по мне, как сюжет в шутере, вроде есть, а вроде особо и не важен. Просто разговор зашел про обсидианов, про их безупречное контент-наполнение игр, но в то же время неприятно когда баги и недоработки напрочь убивают удовольствие от игры, что особенно отразилось в НВН 2, пример с которым я упоминал.

Поделиться сообщением

Ну по техчастью я имел ввиду оптимизацию игры и наличие багов. Графон для РПГ ,как по мне, как сюжет в шутере, вроде есть, а вроде особо и не важен. Просто разговор зашел про обсидианов, про их безупречное контент-наполнение игр, но в то же время неприятно когда баги и недоработки напрочь убивают удовольствие от игры, что особенно отразилось в НВН 2, пример с которым я упоминал.

О! А вот это золотые слова. Ну а насчет Обси, и безупречности... То я там просто твердая четверка и ни шагу в сторону. А насчет багов есть такое... Далеко ходить не надо, баги с анимацией на Омеге. По сути ничего важного, но кручение верчение... Портит ощущение. Собственно как и некоторые баги у тех же Обси. Но беда не столько в багах, как на них даже спустя пол года после релиза игры разрабы порой закрывают глаза. В свое творение что ли не верят?

Поделиться сообщением

DS3 в плане геймплея позорище даже по сравнению с предыдущими частями, хотя и тем было далеко до диабло. Сюжеты по мне тоже так себе, хотя, скорее всего, это из-за того, что я не любитель шпионских боевиков. Но подача точно оставляет желать лучшего.

Cюжет DS3, вроде, все хвалили. Вообще, стоит признать, что сюжеты у O. очень неплохи: менее предсказуемые, более сложные, чем у тех же BioWare(тем более, Blizard).

Только вот нахрен в HaS хороший сюжет? Там геймплей важнее всего остального, а тут Ds3 действительно отвратен, хватило на 40 минут игры и фейлспам от просмотра деревьев навыков.

Поделиться сообщением

что сюжеты у O. очень неплохи: менее предсказуемые, более сложные, (тем более, Blizard).

Не ну СК2 и Д3 конечно выглядят уныло на фоне многих, но в тех же Бруд Варе и Фрозен Троне сюжет шикарный, особенно на фоне любимого штампованного сюжета Био.

Поделиться сообщением

В Фрозе так себе, на общем фоне BL неплохо, но в целом не ахти. В бруде компанию не проходил, не знаю. Последние проекты в этом плане совсем унылы.

Поделиться сообщением

В Фрозе так себе, на общем фоне BL неплохо, но в целом не ахти. В бруде компанию не проходил, не знаю. Последние проекты в этом плане совсем унылы.

На фоне собратьев по жанру в то время, ВК 3 и Фрозен стояли особняком в плане сюжета. А Близзы уже не торт, притом еще начиная с аддонов к Вов.

Поделиться сообщением

хорошее интервью.

мой совет нытикам - делайте свои игры. всегда раздражали вот такие критиканы. не нравится, не играй. ведь так?

Поделиться сообщением

Окститесь. Требование качества продукта - это не нытье, а право игрока, как покупателя. И если игрок купил распиаренный продукт якобы ААА класса, а тот оказался шлаком, он имеет полное право отстаивать свои права потребителя. И учитывая, как забегали разрабы, думаю, они поняли, что на всеядных хомячках делако не уедешь...8)

Поделиться сообщением

Поскорей бы продолжение.

Поделиться сообщением

(изменено)

если игрок купил распиаренный продукт якобы ААА класса, а тот оказался шлаком

Право игрока, угу. Слова-то какие выучили, что твой попугай. You just rant because you didn't get your way. Никакой связи между реальным качеством игры и вашим нытьем нет.

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

Хватит переходить на личности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...