Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Джордж Мартин

Рекомендуемые сообщения

1370428762_1813673982.JPG

Джордж Мартин / George R. R. Martin

Биография

Показать контент

Награды и премии

Показать контент

Библиография

Показать контент

Официальный сайт

Twitter

Not a Blog

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 20:20, Fortis сказал:

Бриенна значит Ахаем быть может (хотя ничто на нее не указывает), а вот Станнис ну никак им не является. Хорошо.

А что указывает на Станниса? Кроме выводов талантливой и прозорливой Мелисандры.

Поделиться сообщением

В 23.08.2013 в 20:20, Fortis сказал:

Бриенна значит Ахаем быть может (хотя ничто на нее не указывает), а вот Станнис ну никак им не является. Хорошо.

Я вообще-то про Станниса, который не может, ничего не говорила. Может, вполне. Против него только то, что он слишком очевидный вариант. Но если АА - это персонаж собирательный, я думаю, Станнис будет в числе прочих.А вот на Бриенну указывает как минимум пылающий меч (сон Джейме) и то, что она родилась "среди соли" - на острове посреди моря.

В 23.08.2013 в 20:23, Shellty сказал:

А что указывает на Станниса? Кроме выводов талантливой и прозорливой Мелисандры.

Ее выводы как бы не на пустом месте взялись. По формальным признакам Станнис пророчеству более-менее отвечает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.08.2013 в 22:52, Yria сказал:

Я вообще-то про Станниса, который не может, ничего не говорила. Может, вполне. Против него только то, что он слишком очевидный вариант. Но если АА - это персонаж собирательный, я думаю, Станнис будет в числе прочих.А вот на Бриенну указывает как минимум пылающий меч (сон Джейме) и то, что она родилась "среди соли" - на острове посреди моря.

Так тогда всех, кто родился на островах "среди соли" можно причислять к Азор Ахаям) Тут вон еще и мечи всякие фамильные валирийские есть у некоторых. Есть же меч "Рассвет" у Дейнов вроде как из звезды сделан. Этому молочно-белому мечу приписывались волшебные свойства А сны Джейме слишком туманны да и вроде он пророческими свойствами не обладал.

Изменено пользователем Fortis

Поделиться сообщением

Этот сон на пеньке чар дерева ему приснился вроде как.

Поделиться сообщением

В 24.08.2013 в 09:31, Fortis сказал:

Так тогда всех, кто родился на островах "среди соли" можно причислять к Азор Ахаям)

У Станниса не больше причин претендовать на это звание, на самом-то деле. Все его признаки вообще искусственно созданы Мелисандрой после того как она увидела в пламени его лицо ;) Вопрос в том, насколько ее видениям можно верить. С девушкой в сером на умирающей лошади она, вполне возможно, уже прокололась.

Поделиться сообщением

В 24.08.2013 в 22:49, Yria сказал:

У Станниса не больше причин претендовать на это звание, на самом-то деле. Все его признаки вообще искусственно созданы Мелисандрой после того как она увидела в пламени его лицо ;) Вопрос в том, насколько ее видениям можно верить. С девушкой в сером на умирающей лошади она, вполне возможно, уже прокололась.

Она не прокололась- была девушка и лошадь. Только не Арья.

Поделиться сообщением

В 25.08.2013 в 05:39, Резчица сказал:

Она не прокололась- была девушка и лошадь. Только не Арья.

Она прокололась - в интерпретации.

Показать контент

О чем я и говорю: точно так же она может ошибиться и в своих видениях насчет Станниса.

Поделиться сообщением

В 25.08.2013 в 19:42, Yria сказал:

Она прокололась - в интерпретации.

Мелисандра и сама признавалась, что может неверно толковать видения, но вот сами видения неверными, по ее словам, быть не могут, хотя если события еще не произошли, на них иногда можно повлиять.

Поделиться сообщением

Цитата
о мне так пророчества в Вестеросе - штука совершенно ненужная и бесполезная: никто и никогда не знает как их правильно толковать, толкуют правильно их в основном постфактум)

В этом же и есть кайф:) Прочитал предсказание и начинаешь прикидывать и разрабатывать различные варианты и подгонять под них различные ситуации. А потом заходишь на 7кингдомс и читаешь еще более безумные предположения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот она концовка песни льда и пламени!

Показать контент
Изменено пользователем chpoke

Поделиться сообщением

Цитата
Только если Нед ничего не понимал в интригах, но сумел вырастить детей достойными людьми, Тайвин, наоборот, был докой только в политических играх, не сумев воспитать из детей хоть сколько-то достойных наследников. Результат?
Неужели? Дети Неда все в папу по уму- Робб Старк проиграл войну из-за глупостей и даже его мама не спаслась. Итог- Север больше всех пострадал и ничего не достиг. Арья просто Сью, картон оседает в печенках. Из Брана непонятно кто вырастет, Санса дура. Она начала умнеть только после воспитания Петира, до этого она была курицей. А у Тайвина все дети как на подбор- успешные и волевые люди. Серсея правда дура, но она такой родилась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто круто сравнивать интеллект взрослых мужиков и 11-летней девочки.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

В 23.09.2013 в 12:30, Резчица сказал:

Неужели? Дети Неда все в папу по уму- Робб Старк проиграл войну из-за глупостей и даже его мама не спаслась. Итог- Север больше всех пострадал и ничего не достиг. Арья просто Сью, картон оседает в печенках. Из Брана непонятно кто вырастет, Санса дура. Она начала умнеть только после воспитания Петира, до этого она была курицей. А у Тайвина все дети как на подбор- успешные и волевые люди. Серсея правда дура, но она такой родилась.

Тут как-то очень интересно трактуется данное в начальной цитате понятие "достойные люди".

Пятнадцатилетний мальчишка Робб Старк, собравший армию и воевавший с людьми, казнившими его отца и держащими в плену его сестер, в категорию таковых, видимо, не попадает, а вот Тирион Ланнистер, замочивший собственного папеньку в отхожем месте, - успешный и волевой человек.

Арья Старк, защищавшая сына мельника от избалованного, жестокого и упивающегося безнаказанностью принца, конечно, тоже не подходит под определение достойного человека, зато Джейме Ланнистер, сознательно искалечивший и чуть не убивший шестилетнего ребенка, - успешный и волевой человек.

Я всем сердцем люблю Джейме, да и у Тириона, если подумать, найдется масса положительных качеств, наверняка.

Но у детей Тайвина, с какой стороны ни посмотри, имеется в прошлом ряд совершенно мудацких поступков, которые НИКАК не оправдать.

Тогда как детям Нэда можно записать в вину разве что тот факт, что они, в общем-то, действительно еще дети, попавшие в ситуации, к которым их не готовили и которым не учили. Дети, которых вынудили слишком стремительно повзрослеть.

Поделиться сообщением

Еще не стоит забывать про Джона Сноу, которого тоже воспитал Нед Старк. Даже попав в Ночной Дозор, где основную массу людей составляли отбросы общества, он не потерял своего благородства. До конца исполнял свой долг. И даже пошел против любимой женщины ради долга. И то, что он пытался сбежать, когда началась война - благородно. Готов был пожертвовать собой (дезертир же!) ради того, чтобы сражаться с братом плечом к плечу. Хотя тоже пацан..

Показать контент

.

А на Ланистеров обижаться не стоит - они такие, какими их сделал Тайвин. Тот же Джейме становится совсем другим человеком со временем.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.09.2013 в 12:30, Резчица сказал:

Жизненная цель Тайвина - благополучие дома Ланнистеров. И детей он стремился воспитать в том же духе.

Но даже еще не успев получить живительный болт в член, Тайвин узнал страшную правду: НИКОМУ из его детей нет дела до благополучия семьи. У них свои цели и на мечты папашки им насрать.

Не зря жизнь прожил.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 03:10, Nethalf сказал:

Жизненная цель Тайвина - благополучие дома Ланнистеров. И детей он стремился воспитать в том же духе.

Но даже еще не успев получить живительный болт в член, Тайвин узнал страшную правду: НИКОМУ из его детей нет дела до благополучия семьи. У них свои цели и на мечты папашки им насрать.

Не зря жизнь прожил.

Их (детей) не легион, чтобы писать, что им насрать. Насрать было всегда только Джейме. Всегда думал своим половым органом. А вот Серсея в этом плане молодец. Что-то мутит вечно, какие-то козни и т.п. и все ради благополучия, может быть не совсем Ланистеров, но собственных детей точно. И отца она слушает. Это насколько я помню, ибо читал давно. Вообще всегда она мне казалась правильной дочерью Тайвина. В судьбе Тириона сам Тайвин виноват. Он тоже сделал не мало (хотя бы то, что был отличным десницей и спас город). И из него получился бы отличный лорд Утеса Кастерли.

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 02:46, QB_Maximus сказал:

Еще не стоит забывать про Джона Сноу, которого тоже воспитал Нед Старк. Даже попав в Ночной Дозор, где основную массу людей составляли отбросы общества, он не потерял своего благородства. До конца исполнял свой долг. И даже пошел против любимой женщины ради долга. И то, что он пытался сбежать, когда началась война - благородно. Готов был пожертвовать собой (дезертир же!) ради того, чтобы сражаться с братом плечом к плечу. Хотя тоже пацан..

Показать контент

.

А на Ланистеров обижаться не стоит - они такие, какими их сделал Тайвин. Тот же Джейме становится совсем другим человеком со временем.

Джон очень нравился в первых трёх книгах и мне интересно как Джон из отличного честного парня превратился в полнейшего идиота в пятой книге, который и сам, не делая подлянок другим придумать ничего не может, ни дельных советов не слушает.

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
Пятнадцатилетний мальчишка Робб Старк, собравший армию и воевавший с людьми, казнившими его отца и держащими в плену его сестер, в категорию таковых, видимо, не попадает
Он все потерял из-за своей глупости- предать своего союзника и жениться на залетевшей от него девке. Ума палата дороже злата. Это он думал своим мясным мечоми, а не Джейме.

Арья подавала надежды вначале, но со временем стала Сью. Не могу я этот картон считать за человека.

Джон Сноу не такой глупый как соатльные дети Старка. В маму пошел наверное.

Серсеяы круглая дура, она разрушила все, что ее отец сделал для нее.

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 05:18, кирилл анд сказал:

всё остальное, что он делает, это триумф подлости и вероломства

У меня возникло нешуточное подозрение, что у нас с Вами были разные издания "Танца".

Цитата
  Показать контент
  Цитата
  Показать контент

Не убил - плохо.

Убил ("из НЕНАВИСТИ") - тоже плохо.

Вы б определились, что от него хотите в целом. Иначе очень, знаете, противоречивая точка зрения получается.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.09.2013 в 06:29, Shellty сказал:

У меня возникло нешуточное подозрение, что у нас с Вами были разные издания "Танца".

Не убил - плохо.

Убил ("из НЕНАВИСТИ") - тоже плохо.

Вы б определились, что от него хотите в целом. Иначе очень, знаете, противоречивая точка зрения получается.

Почему это она противоречивая, а? Одно дело уничтожить дикарей, животных(кроме детей, женщин(если они не копьеносицы) и стариков), падаль на теле Вестероса и завоевать уважение братьев. Другое дело уничтожить двух хороших солдат: одного из-за того, что он якобы(якобы, потому что это дело рук Тёмного Лорда Вестероса,правда это ни кому неизвестно, кроме самого Тёмного Лорда) причастен к смерти твоего отца, а второго и во всё из-за детских обид(да-да привет дядя Уолдер).

Изменено пользователем кирилл анд

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 06:52, кирилл анд сказал:

Почему это она противоречивая, а?

Да вот поэтому же:

Цитата
Потому что я не представляю, как Джон из первых трёх первых книг: мог <...>

А представить, как Джон из первых трех книг обманом заманивает людей на территорию Дозора, пообещав защиту, а потом устраивает массовую образцово-показательную казнь "падали на теле Вестероса" Вы можете all right.

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 06:52, кирилл анд сказал:

Другое дело уничтожить двух хороших солдат: одного из-за того, что он якобы(якобы, потому что это дело рук Тёмного Лорда Вестероса,правда это ни кому неизвестно, кроме самого Тёмного Лорда) причастен к смерти твоего отца, а второго и во всё из-за детских обид(да-да привет дядя Уолдер).

Ничего из этого не было.

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 08:03, Трактор сказал:

Ничего из этого не было.

Первое было, второго он послал невыполнимое задание, где, как я считаю его убил Холодные Ручки

Поделиться сообщением

В 24.09.2013 в 08:10, кирилл анд сказал:

Первое было, второго он послал невыполнимое задание, где, как я считаю его убил Холодные Ручки

Нет. Это твои фантазии. Яноса он убил за неисполнение приказа, причём неисполнение при свидетелях. А Аллисер Торн был разведчиком, ходить за стену его долг.

Поделиться сообщением

А старику-то совсем недавно 65 стукнуло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...