Missis Taylor 13 234 7 января, 2013 Вот и закончился 2012 год, начался 2013-й, и команда BioWare Russian Community возвращается к вам с новостями. Начнём мы с очередного подведения итогов года, который смело можно было бы назвать годом Mass Effect 3. Сейчас в коллекции этой игры 103 различные награды, среди которых есть и «Лучшая кинематографичность» от студии Machinima, и «Лучшая актерская игра» (Дженнифер Хейл) от телеканала G4, «Лучший сценарий» от GamesZone, и лучший персонаж — Шепард — от Sky It, GamingBolt и VGW. Но главное — 26 «Игр Года» и 46 наград «Лучшая RPG». Давайте посмотрим, чем отличился Mass Effect 3 в 2012 году: Лучший скачиваемый контент: «Левиафан» по версии Game Informer и TechTudo Самый запоминающийся момент по версии ABC Television’s Good Game Awards Лучшая кинематографичность и лучший мультиплеерный режим по версии Machinima Лучшая актерская агра (Дженнифер Хейл) по версии G4 X-Play Игра года для консолей (выбор читателей) по версии Kotaku AU Awards Топовая игра года по выбору редакции Blistered Thumbs Лучшая музыка, лучшая поддерживаемая игра по версии HunGamer Лучший сценарий по версии GamesZone, OXCGN и GamingBolt Персонаж года: коммандер Шепард по версии Sky It, GamingBolt и VGW Лучший саундтрек по версии GameTrailers, Combo Caster, OXCGN, GamingBolt и Everyeye.it Лучшее дополнение: «Из пепла» по версии God Is A Geek Лучшая игра для Wii U по версии Combo Caster Лучший сингплеер по версии OXCGN Лучшая озвучка и лучшее вступление по версии GamingBolt Лучший напарник: Гаррус Вакариан по версии Horrible Night Главное разочарование: оригинальная концовка по версии PlayLegit Лучшая игра и лучший сценарий по версии Ready Up Лучший мультиплеер по версии Snackbar Games Награды «Игра Года» и «Лучшая RPG» особо дотошные читатели могут посмотреть под катом. Игра года по версии:Game InformerABC Television’s Good Game AwardsThe Globe and MailSecurity MagazineHunGamerFinancial PostThe Times-PicayuneThe EscapistGamesRadarStevivorGameReactor DEVirginMedia (для консолей)All Around Gaming HubNew York Daily NewsHorrible NightTheSixthAxisGameReactor UKEurogamerSentinel and EnterpriseThe VineEurogamer.deSalt Lake TribuneGameFactionSnackbar GamesEveryeye.itPC GamerЛучшая RPG по версииGame InformerVGA2012Cheat Code Central’s 6th Annual Cody AwardsGamers@PlayYahooINFO GamesHunGamerGame RevolutionPC Format G3ARIGN’s Best (на всех платформах)GamesRadarGamesZoneXGNGameTrailersOXMVida Extra (выбор читателей)LazygamerOneHitPixel (выбор читателей)VGChartzThe Games CabinPlayStation LifeStyleBaixaki JogosGame FocusSpaziogameseGamer (выбор читателей)Combo CasterOXCGN4NewsEurogamer.itThe Gamers HubNew York Daily News3DJuegos (выбор читателей)TheSixthAxisPlayLegit’sEntertainment FuseConsoleMonsterPixel JumpersDarkStationPowerGamerThe Controller OnlineTechTudoVGWNoobFeed 39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 8 января, 2013 - Убогий сюжет. Главным достоинством ME всегда были персонажи. В ME2 были великолепно прописанные, разнообразные персонажи. Были великолепнейшие и интересные миссии на лояльность, которые еще больше раскрывали личности персонажей. Было интересно узнать, кто же следующий наш напарник, было интересно узнавать их в процессе прохождения. Помимо этого был захват Нормандии. Этим ты сказал о себе больше, чем за все предыдущие посты, вместе взятые. Нет, действительно - убогий сюжет (МЕ3) теперь хуже, чем отсутствие сюжета как такового (МЕ2). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 096 8 января, 2013 Выйди Хэви Рэйн в 2012 сколько бы из них выделили бы МЕ3 как игру года? Выделили бы всё равно достаточно. В ушедшем году вышла Walking Dead, очень схожая с Heavy Rain. Вот действительно игра года. Я, конечно не знаю, но могу предположить, что вряд ли ей столько наград дали. Можно подумать, что безрыбье на фронте РПГ- это вина Биоваров. Благодаря Биоварам мы имеем хоть что-то на этом безрыбье Хрен редьки не слаще. Я не вижу особой разницы между полным отсутствием RPG и наличием ME 3, которую с преогромнейшей натяжкой можно причислить к этому жанру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 Чего все так носятся с этими "Мертвецами". Просто хорошая игра, перед которой все вдруг, будто с ума сойдя, упали ниц. Проект мелкого масштаба, практически лишенный геймплея, Очаровательный тайм-киллер на неделю, полный эмоций и переживаний, который забудется как явление уже через год-два. В сотый раз уже говорю: довод "мы на этой игре поплакали" НЕ МОЖЕТ являться основанием для признания игрой года. Для этого проводится подробный анализ плюсов и минусов, который должен выявить а) чрезвычайно слабую квестовую часть; б) очень малый хронометраж; в) тотальную заскриптованность и абсолютную иллюзорность сюжетных дилемм; г) не без огрех визуальное исполнение, в конце концов. И да, насчет пресловутой слезности: сцена гибели Мордина вызывает их больше, чем все пять эпизодов TWD. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikhalMikhalych 2 8 января, 2013 Хорошая, добротная игра, при этом с кучей мелких недоработок и испоганенным сюжетом. Худшая, на мой взгляд в серии, но вполне качественная. На игру года, всё-таки, не тянет. Тем не менее получил от неё немало удовольствия. А в ожидании новых dlc перепройду-ка первый ME. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antuanett 100 8 января, 2013 (изменено) Mass Effect лучшая РПГ серия для меня! Охренительный сюжет, драма, космос, война. Но ME3 лучшая игра года только на 98%..Как вспомню концовки дык и играть не хочется во все 3 части. Да, я представитель секты Хейторов концовки МассЭффекта 7 дня. Отмечу, что в последнее время редко выходят качественные и интресные игры для PC, а приставочные выкидыши на компе тормозят, да и не то..Вот блин, счастье купить видеокарту за бешеные деньги, чтобы не заюзать ее по полной. Плох старый движок в Масс Эффекте..А бег фам Шеп - это вообще трагедия, баба-мужик..И никакая игра Дженнифер Хейл после просмотра такого бега не сделает персонаж Шепа женственным. А мимика персонажей..ух, эти лица..Привет кривому зеркалу и отдельно Евгению Вагановичу. Выходит как в песне, последнюю часть: Я его слепила из того, что было...А то, что было, то и полюбила.. Надеюсь буча вокруг концовок запомнится создателям и продолжателям серии, и следующие игры по вселенной (горячо мною любимой) будут выпилены со старательностью ювелира. Изменено 8 января, 2013 пользователем Antuanett 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 8 января, 2013 [зевает] Продолжение-то сюжетное когда??? :ice: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antuanett 100 8 января, 2013 [зевает] Продолжение-то сюжетное когда??? :ice: надеюсь не скоро..Пока не заживет сердечная рана А вообще, увидела в тизере Star Wars 1313 массэффетошный геймплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 января, 2013 (изменено) Выделили бы всё равно достаточно. В ушедшем году вышла Walking Dead, очень схожая с Heavy Rain. Вот действительно игра года. Я, конечно не знаю, но могу предположить, что вряд ли ей столько наград дали. Хрен редьки не слаще. Я не вижу особой разницы между полным отсутствием RPG и наличием ME 3, которую с преогромнейшей натяжкой можно причислить к этому жанру. The Walking Dead до Heavy Rain еще шагать и шагать.Quantic Dream в жанре интерактивного кино опережают всех на несколько лет.Heavy Rain это высочайший уровень. Что для вас RPG?Уже сотый раз замечаю как люди критикуют Mass Effect,говоря что это не RPG.Что для вас тогда RPG и что вы понимаете под этим жанром? Изменено 8 января, 2013 пользователем Champion_Hawke 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laswe 81 8 января, 2013 - Лучший мультиплеер по версии Snackbar Games. В голос проиграл XD . Кто им там платит за такие награды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 января, 2013 (изменено) - Лучший мультиплеер по версии Snackbar Games. В голос проиграл XD . Кто им там платит за такие награды? Мультиплеер довольно интересный. Изменено 8 января, 2013 пользователем Champion_Hawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calantar 212 8 января, 2013 Ну игра в целом была крепкой и сильной. Много хороших, цепляющих моментов, отточен бой, развилки скиллов, копание с оружием и прочее. Вполне хороший сценарий, наследственность действий прошлых частей, исключая конечно же убогую концовку. Всё в игре если и не отлично, то уж хорошо точно. Игру нельзя называть разочарованием только из за убогово финала, которому непомогут и 10 расширенных версий. Особенно странно такая концовка воспринимается после отличной концовки первого Dragon Age. Но и средней игру назвать нельзя. Она хороша. Возможно это из за того что она вышла на фоне конкурентной пустоты в жанре. Концовка ущербна, но игра - а тем более трилогия в целом - действительно очень хороша. Но к сожалению не более... хотя и могла быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laswe 81 8 января, 2013 Мультиплеер довольно интересный. Интересный, но не более того. Я бы даже сказал скучный и однообразный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calantar 212 8 января, 2013 Лучшая. Часть. Серии. И. Одна. Из. Лучших. Игр. Вообще. Это Ты Оценил Больно Рьяно Еще Давай ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antuanett 100 8 января, 2013 Интересный, но не более того. Я бы даже сказал скучный и однообразный. мультиплеейр отличный. Динамичный.. я не вижу конкурентов. Благо за год и карты добавили, и сложность постоянно меняется. Просьба уточнить в какой игре мультиплейер не скучный и однообразный, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prophet190 48 8 января, 2013 А вы по всей видимости садист. Если вам игра не нравится то это не значит что с пеной у рта надо доказывать, что это г...., тем более что тем кому она нравится все равно не докажите. А если бы было безрыбье то жаловались бы на биовар что они так долга игру делают да и остальным создателям игр тоже по попке надо нашлепать что ничего не сделали. Я имею ввиду то, что игру стоило доделать в течении года,а не выпускать сырой по сути проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biohuga 39 8 января, 2013 Отличная игра по моему. Все награды заслужены, включая "разочарование" за концовку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 (изменено) Только Mass effect 1 сделано сердцем, самая лучшая игра в истории. Mass Effect 3 хорошая игра, но не достойное завершение трилогии такого масштаба, торопились, побольше бобла захотелось, вот и кашу сварили с сюжетом, а проблему хотят решить дополнениями - платными! Три разные концовки(суицид не считаю, это game over), у BioWare только один способ вернуть себе имя !!! СОЗДАТЬ 3 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИГРЫ ПО КОНЦОВКАМ!! Совершенно иные игры, 1-ая игра продолжения истории после разрушения, 2-ая после синтеза, 3-ая после контроля !! В истории ничего такого не было, выглядит странно и очень сложно, но выполнимо, если хватит МУЖЕСТВА!!!! Это огромный труд, но вы предстовляете какой бум будет исторически, ведь ничего такого не было никогда! Изменено 8 января, 2013 пользователем LoginamNet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Ещё раз увижу *** в сообщении в понятном контексте, будет месячный бан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 января, 2013 (изменено) Три разные концовки(суицид не считаю, это game over), у BioWare только один способ вернуть себе имя !!! СОЗДАТЬ 3 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИГРЫ ПО КОНЦОВКАМ!! У ЕА не резиновый бюджет.Им надо деньги распределить на несколько проектов.Bioware у них явно не приоритетная студия.В первую очередь деньги DICE и EA Sports.И только потом Bioware,ближе к середине.Учитывая,мартовские события связанные с концовкой Mass Effect 3,Bioware в списках распределения бюджета могли упасть в самый низ. Изменено 8 января, 2013 пользователем Champion_Hawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Bioware в списках распределения бюджета могли упасть в самый низ.Студия стабильно приносит хорошие деньги и является самостоятельным Брендом. Но я бы настоятельно рекомендовал вернуться к ТЕМЕ ТОПИКА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оldboy 207 8 января, 2013 (изменено) Три разные концовки(суицид не считаю, это game over), у BioWare только один способ вернуть себе имя !!! СОЗДАТЬ 3 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ИГРЫ ПО КОНЦОВКАМ!! Совершенно иные игры, 1-ая игра продолжения истории после разрушения, 2-ая после синтеза, 3-ая после контроля !! В истории ничего такого не было, выглядит странно и очень сложно, но выполнимо, если хватит МУЖЕСТВА!!!! А может им еще настоящие ретрансляторы с Цитаделью построить, чтобы вернуть себе имя? Изменено 8 января, 2013 пользователем LoginamNet 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 The Walking Dead до Heavy Rain еще шагать и шагать.Quantic Dream в жанре интерактивного кино опережают всех на несколько лет.Heavy Rain это высочайший уровень. И это, кстати, уже причина моей личной обиды. "Ливень", опережающий "Мертвецов" по всем параметрам, в свое время, по большому счету-то "пролетел как фанера над Парижем". А TWD облизали уже как только могли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 У ЕА не резиновый бюджет.Им надо деньги распределить на несколько проектов.Bioware у них явно не приоритетная студия.В первую очередь деньги DICE и EA Sports.И только потом Bioware,ближе к середине.Учитывая,мартовские события связанные с концовкой Mass Effect 3,Bioware в списках распределения бюджета могли упасть в самый низ. Что с бюджетом?? Я не говорю сразу все 3, раз в 2 или 3 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 Что с бюджетом?? Я не говорю сразу все 3, раз в 2 или 3 года ЕА и так уже готовы разорвать за политику в отношении МЕ. Вы хотите, чтобы они усугубили ситуацию практикой Blizzard? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 ЕА и так уже готовы разорвать за политику в отношении МЕ. Вы хотите, чтобы они усугубили ситуацию практикой Blizzard? Хотите сказать что ЕА не будет финансировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты