Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

Ручей был недалеко и Брайан довольно быстро вернулся назад с котелком, полным воды. Подвесив его на костром, он подкинул в огонь несколько веток и принялся потрошить свой рюкзак дальше. На свет появилась тряпица, в которую был завернут кухонный нож и изрядно похудевший мешочек со специями. На развернутую прямо на земле тряпицу последовательно были выложены картошка, лук-порей и остатки пеммикана. Критически оглядев "ресурсы", Брайан обратился к присутствующим в лагере:

- Если у кого-то есть, что добавить, а я знаю, что есть, не стесняйтесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

-У каждого своим камни на душе, да? -Джерген напряг мышцы прислушиваясь к ощущением в теле, вряд ли бы отвар, подействовал бы так быстро. -Спасибо тебе, не знаю, что могу дать в ответ. Но байки не враньё, правда, почти всё. Сила и неуязвимость, преувеличены, но серебро в правду оставляет ожог, с благословением способно заставить плоть кипеть, и раны, нанесённые им не заживают сами по себе. Но это пустяки, кровожадность дикого зверя, это не сказки. Но никто, никто из тех, кто рассказывал эти басни, не глядел на мир глазами зверя. Волк прибывает в ярости только по болезни, и от голода, оборотень голоден всегда, и только плоть разумных рас может утолить его. Но это не всё, малая часть, самое худшее в том, что ты ощущаешь. Ты видела, скажи, что ты видела?

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

выложены картошка, лук-порей и остатки пеммикана. Критически оглядев "ресурсы", Брайан обратился к присутствующим в лагере:

-уи!! Закусочка!А я думал что большенство тут скучные. Ан нет я смотрю

Поделиться сообщением

Лиса подошла к Брайану и высыпала перед ним содержимое сумки: сушеные мясо, рыбу, кое-какие специи.

- Вот, подобрала в лагере контробандистов.

- А вы бы оказались хоть чем-нибудь полезны! Если не можете, то лучше помолчите!

Поделиться сообщением

-У каждого своим камни на душе, да? -Джерген напряг мышцы прислушиваясь к ощущением в теле, вряд ли бы отвар, подействовал бы там быстро.

- Я не знаю...правда. - Сельма неловко улыбнулась, почти не заметив вспыхнувший перед глазами свет, или же не захотела замечать.

- Спасибо тебе, не знаю, что могу дать в ответ. Но байки не враньё, правда, почти всё. Сила и неуязвимость, преувеличены, но серебро в правду оставляет ожог, с благословением способно заставить плоть кипеть, и раны, нанесённые им не заживают сами по себе. Но это пустяки, кровожадность дикого зверя, это не сказки. Но никто, никто из тех, кто рассказывал эти басни, не глядел на мир глазами зверя. Волк прибывает в ярости только по болезни, и от голода, оборотень голоден всегда, и только плоть разумных рас может утолить его. Но это не всё, малая часть, самое худшее в том, что ты ощущаешь. Ты видела, скажи, что ты видела?

- Может, когда-нибудь, я попрошу твоей помощи. Ты согласишься? - слушая Джергена, рыжая молчала, ей казалось, что это ее ранят серебром, словно это она не может совладать с голодом... Странно. - Я видела страдание. Больно было смотреть. - Сельма разумела вовсе не альтмера, убитого волком, а самого оборотня.

Поделиться сообщением

- Какая к даэдра закусочка! Это наш обед!!! - рявкнул бард на успевшего достать его толстячка.

Поделиться сообщением

- Какая к даэдра закусочка! Это наш обед!!! - рявкнул бард на успевшего достать его толстячка.

-печально все это слышать. На охоту или рыбалку сходить кто-нибудь хочет?

Поделиться сообщением

-печально все это слышать. На охоту или рыбалку сходить кто-нибудь хочет?

- Вот и сходи! Пять минут тишины не помешают!

Поделиться сообщением

Усевшись снова у своих вещей, Леда с надеждой воззрилась на Брайана - есть хотелось до жути.

- Вот и сходи! Пять минут тишины не помешают!

О, да! Леда не сдержала улыбку - она нашла единомышленников. Толстяк раздражал неимоверно,

Поделиться сообщением

-no! Не дождетесь! Я так просто не дамся!

Поделиться сообщением

-no! Не дождетесь! Я так просто не дамся!

- А вы нам и не нужны! Можем вас, просто, оставить здесь одного. Желаете?

Поделиться сообщением

После отдыха Ария смогла вполне бодро дойти до новой стоянки. Правый бок, правда, все равно саднило - туда пришелся удар Грозового разряда, но она знала, что это пройдет. В лагере все дружно орали на Жана Мольмара, который до всех... ну, за неимением более подходящего печатного выражения, лип ко всем, как банный лист. Ария устроилась неподалеку от костра и с легким недоумением-раздражением наблюдала за суетой.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- А вы нам и не нужны! Можем вас, просто, оставить здесь одного. Желаете?

- Думаешь здесь кто-то ещё готовить умеет?

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Может, когда-нибудь, я попрошу твоей помощи. Ты согласишься?

-Да. - Ответил он чётко. - Я тебе уже порядком задолжал. - Он увидел как Сельме становиться не по себе, но всё же продолжил, не желая поддерживать радужные иллюзии что всё хорошо, в конце концов это была правда, и он считал нужным, чтобы она, они, знали с чем имеют дело. -Боль, страдание, да, крик раздираемый жертвы, хуже всего то что тебе это нравиться, крики становиться музыкой, подтверждением твоей силы, словно ты услышишь балладу о себе, зайдя в таверну. Нравиться ощущать свободу, силу, вседозволенность, чувствовать себя охотником, ощущать биение сердца под лапой, а затем разрывать грудь, чтобы добраться до него, оно кажется манящим, и кровь кипит. И всё это не кажется диким, неправильным, тебе плевать на правильность. Ты не замечаешь то что ты делаешь ужасно, и совладать с зверем не самое сложное, самое сложное в том что... ты знаешь, тебе кажется что зверь прав, что всё остальное обременяет, одежда, оружие, принципы, законы, всё. Только, ты, добыча и охотничьи угодья. Свобода, сила, тебе не хочется ничего менять, тебе нравиться, тебя всё устраивает, вот так. Ветер щекочет шкуру, а солнце её согревает, и ты радуешься каждому лучу и листочку, затем тьма. Боль, опять обременённое тело и ты не знаешь где правда а где ложь, где реальность. -Джерген наклонил голову, словно в знак вины. - Но я всё о себе, ты говорила о помощи, о какой? Что тебя тревожит?

Поделиться сообщением

- Думаешь здесь кто-то ещё умеет готовить?

- А ты пологаешь, что толстяк умеет что-то кроме бессмысленного трепа языком? И, кстати, Брайан уже занялся обедом.

Поделиться сообщением

- Так, вот, пусть идет и готовит!- раздраженно воскликнула Лиса. - Я потерплю его болтовню, если он будет при этом ложкой в котелке мешать!

Поделиться сообщением

- А ты пологаешь, что толстяк умеет что-то кроме бессмысленного трепа языком? И, кстати, Брайан уже занялся обедом.

- Предполагаю. В отличие от других моя склянка с ненавистью свелась на нет, - Гарнаг, что ты говоришь такое, взывал разум редгарда.

Поделиться сообщением

- А ты мне нравишься. С меня бутылка лучшего вина

Поделиться сообщением

- Гарнаг, если тебе так приглянулся этот толстяк, поставь его у котелка, иначе я его... - Генриетта не договорила и, с злобным шипением, отвернулась.

Поделиться сообщением

Джерген наклонил голову, словно в знак вины.

- Ты сказал, что держишь его в узде. Это правильно. Сдержать зверя может не каждый. Кое-кто и себя самого не может укротить. - Сельма усмехнулась, вспомнив о том, что скоро ей понадобится ее "лекарство"

- Но я всё о себе, ты говорила о помощи, о какой? Что тебя тревожит?

- Что может тревожить меня? Только здоровье вверенных мне людей. Но такое блаженное состояние не может длиться вечно? И вот тогда я вспомню о том, что ты сказал. - рыжая тряхнула головой в знак того, что выполнит задуманное, когда придет время.

Поделиться сообщением

- Гарнаг, если тебе так приглянулся этот толстяк, поставь его у котелка, иначе я его... - Генриетта не договорила и, с злобным шипением, отвернулась.

- А ты мне нравишься. С меня бутылка лучшего вина

Мужчина перевёл взгляд с Генриетты на Жака:

- Не возражаешь? Помочь? - он кивнул в сторону котелка.

Поделиться сообщением

Леда пожала плечами. При чем тут ненависть? Винодел трепал языком быстрее, чем уши успевали слушать. Но безмерное ее раздражение вызывало наглое поведение толстяка, словно не замечавшего происходящего вокруг, не пытающегося помочь раненым людям, которым к тому же был обязан своим спасением. Но если он кому-то в отряде нравится, пожалуйста, пусть только ее, Леду, не достает.

Поделиться сообщением

-Не злись. Дай ка лучше сала что ли. Или ты на диете?

Мужчина перевёл взгляд с Генриетты на Жака:

- Не возражаешь? Помочь? - он кивнул в сторону котелка.

-Уи сивупле. Нужен кусочек сала.

Поделиться сообщением

Закончив, наконец, с лечением своих спутников, Ориас вслед за ними отправился в новый лагерь. Он был сильно измотан, а тело по-прежнему ныло. В таком состоянии делать ничего не хотелось, поэтому он просто присел как можно ближе к костру, чтобы немного отдохнуть. И только сейчас заметил незнакомца пухлой наружности, туда-сюда снующего по лагерю.

- Эй, уважаемый, - обратился эльф к толстяку, - а вы кто, собственно, такой, и что здесь делаете?

Поделиться сообщением

-Не злись. Дай ка лучше сала что ли. Или ты на диете?

Генриетта удивленно вылупилась на толстяка. Потом задрала рубашку, оголяя живот и спросила.

- Тебе от куда отрезать? Или ты думаешь мы тут богато путешествуем, а питаемся засушенной едой ради разнообразия?

• Like 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...