Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Не знаю, малыш. Никогда не пробовала. - Сельма огорчилась, что не может оправдать ожиданий,- но могу попробовать. Расскажи.

Сдерживая внутреннюю дрожь от недавних видений, он рассказал Сельме свой сон, не упоминая кто был в роли палача. Но немного подумав, почти шёпотом добавил, оглядываясь в поисках стражницы:

- Это была Леда.

Поделиться сообщением

Сдерживая внутреннюю дрожь от недавних видений, он рассказал Сельме свой сон, не упоминая кто был в роли палача. Но немного подумав, почти шёпотом добавил, оглядываясь в поисках стражницы:

- Это была Леда.

Сельма крепко обняла босмера, всем сердцем сочувствуя его страхам.

- "Ты недоверяешь ей, но хочешь этого и боишься, что твое доверие бросят тебе в лицо" - сказала бы она, если бы была нормальной, но увы, Сельма не была нормальной вовсе.

Поэтому рыжая лишь прижала к себе сильнее вора и выдохнула ему в макушку.

- Я не знаю, мой хороший. Стоит ли верить снам? Это наши страхи, стократно приукрашенные Верминой. Не бойся. Я скорее сама убью тебя, чем позволю мучить.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сельма крепко обняла босмера, всем сердцем сочувствуя его страхам.

- "Ты не доверяешь ей, но хочешь этого и боишься, что твое доверие бросят тебе в лицо" - сказала бы она, если бы была нормальной, но увы, Сельма не была нормальной вовсе.

Поэтому рыжая лишь прижала к себе сильнее вора и выдохнула ему в макушку.

- Я не знаю, мой хороший. Стоит ли верить снам? Это наши страхи, стократно приукрашенные Верминой. Не бойся. Я скорее сама убью тебя, чем позволю мучить.

- Я не боюсь... - Риэль не отрывался от какой-то невидимой точки перед собой. - Я видел такое не раз. Как арестовывали ребят из гильдии, как пытали и казнили, - он лишь вздохнул, сдерживая волнение от нахлынувших воспоминаний. - Просто... мне не понятно. Почему она? Почему она это делала?

Поделиться сообщением

- Я не боюсь... - Риэль не отрывался от какой-то невидимой точки перед собой. - Я видел такое не раз. Как арестовывали ребят из гильдии, как пытали и казнили, - он лишь вздохнул, сдерживая волнение от нахлынувших воспоминаний. - Просто... мне не понятно. Почему она? Почему она это делала?

Сельма вздохнула, она считала, что вопрос "почему она?" звучит значительно лучше, чем "почему я сделал это?". Счастлив тот, кто не задает его себе каждый день.

- Ты ждешь чего-то от нее. Хорошего или плохого. Она не станет делать тебе больно. Слишком честная.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Я тебе скажу вот что парень, ты о ней слишком много думаешь, вот что правда. А сны, не значат не более того о чём ты думаешь. Так что...

Поделиться сообщением

Темнота. Она плотная, осязаемая. Обволакивает. Тяжело дышать...

Светлым пятном из тьмы выступает чье-то лицо. Чье-то...

- Рэймос...

Младший брат, ее близнец, улыбается ей. Он манит ее рукой. Ариетта побежала к нему, спотыкаясь о невидимые камни. Чуть поодаль мелькнула белая мантия, расшитая золотыми птицами школы Восстановления - Клайр, величественный и немного отстраненный, как и всегда, обернулся, коротко кивнул и продолжил идти куда-то в темноту.

- Ария...

Отец и мать, рука об руку, идут мимо нее. Кажется, она чувствует легкий цветочный аромат духов... Ария попыталась поймать уходящего отца за рукав, но ткань выскользнула сквозь ее пальцы.

Легкая искорка блеснула во тьме. Амулет Талоса на груди у деда. Могучий седобородый норд размеренным шагом удалялся прочь... Ария потянулась к шее, на которой всегда был амулет, но пальцы нашли только пустоту. Комок под катил к горлу.

- Не уходите!

Невидимый камень подвернулся ей под ноги. Девушка упала, растянувшись во весь рост на холодной черной земле.

Латный сапог ступил на землю рядом с ее лицом. Подняв голову, Ария увидела Марка, который следовал за ее семьей. Туда же. Во тьму и неизвестность.

- Марк!

Мужчина даже не обернулся...

- Марк!

Внезапно земля с треском расступилась, и Ария стала падать вниз, совсем как вчера, когда они падали с... Глухой плеск, холод, давящая тишина, лунный свет все дальше и дальше вверху... Вода заливается в нос и рот, заполняет легкие...

Ария резко открыла глаза, судорожно пытаясь вдохнуть. Холодная хватка ужаса все еще не отпускала ее... Сердце, казалось, стучало где-то в горле.

Сон, всего лишь сон...

• Like 4

Поделиться сообщением

-Я тебе скажу вот что парень, ты о ней слишком много думаешь, вот что правда. А сны, не значат не более того о чём ты думаешь. Так что...

Сельма закивала головой, соглашаясь.

- Мудрые слова. Не переживай из-за снов, они не стоят того.

Х на два часа

Поделиться сообщением

Генриетта подошла к костру и села тихонько, что бы не нарушить разговор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сельма вздохнула, она считала, что вопрос "почему она?" звучит значительно лучше, чем "почему я сделал это?". Счастлив тот, кто не задает его себе каждый день.

- Ты ждешь чего-то от нее. Хорошего или плохого. Она не станет делать тебе больно. Слишком честная.

- Не знаю... чего я жду. От себя или от неё. Наверное, я хочу чтобы всё осталось, по-прежнему. Она... - он замолчал, сам не поверив своим мыслям. Ещё глотнул скуумы и передал кружку с остатками Сельме, так ничего и не сказав.

- А вот тут ты прав, - Риэль усмехнулся. - Думать сейчас надо о другом. Хотя, бы о том, чего бы нам пожрать. А то краб уже почил давно и окончательно.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

!

Анарри снова не помнила свой сон, но проснулась она с ощущением радостного предвкушения. Довольно потянувшись, каджитка встала, оделась и вышла к своим спутникам.

- Всем доброе утро. - улыбнулась она.

Поделиться сообщением

А вот тут ты прав, - Риэль усмехнулся. - Думать сейчас надо о другом. Хотя, бы о том, чего бы нам пожрать. А то краб уже почил давно и окончательно.

- Полностью согласна! Джерген, может еще за крабом сгоняешь? А мы его дотащим.

- Доброе! - кивнула Лиса, подошедшей Анарри.

Поделиться сообщением

- Доброе, - ответила Леда, усомняясь в своих же словах.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А вот тут ты прав, - Риэль усмехнулся. - Думать сейчас надо о другом. Хотя, бы о том, чего бы нам пожрать. А то краб уже почил давно и окончательно.

-Тут же деревня рядом, сейчас хоть и война но думаю можно купить припасов. А Леда, на тебя каждый стражник так влияет? Я бы сказал что ты её боишься но знаю что это чушь, от этого в голову приходит ещё большая чушь. Но да ладно. -Джерген встал размял плечи и принялся приседать.

- Всем доброе утро.

-Не такое уж и доброе.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Доброе, - ответила Леда, усомняясь в своих же словах.

- Да что тебе везде подвох видится? Все над тобой смеются, подшучивают! Что ты какая мрачная?

Поделиться сообщением

Что какие кислые? - спросила Анарри, взмахнув хвостом.

Поделиться сообщением

- Да что тебе везде подвох видится? Все над тобой смеются, подшучивают! Что ты какая мрачная?

Леда изумленно посмотрела на Генриетту. Такой бурной реакции на свое приветствие Анарри она не ожидала.

Поделиться сообщением

Ария резко открыла глаза, судорожно пытаясь вдохнуть. Холодная хватка ужаса все еще не отпускала ее... Сердце, казалось, стучало где-то в горле.

Марк услышал как она пошевелилась.

Он смотрел на нее.

- Что случилось? Ты с кем-то дралась во сне, или куда-то бежала...

Поделиться сообщением

Он смотрел на нее.

- Что случилось? Ты с кем-то дралась во сне, или куда-то бежала...

- Там... - Ария помотала головой и несколько раз глубоко вдохнула, успокаиваясь и убеждая себя, что она не тонет в черных водах Нибена, - просто кошмар приснился... Ничего.

Она пододвинулась поближе к нему и положила голову Марку на плечо.

Поделиться сообщением

Если в ближайшие полтора часа вновь услышу крики – от нордов тем более – не зажму руки. Просто пойду и врежу секирой по яйцам. Или куда ещё.

Такие мысли посещали редгарда, который, похоже, единственный умудрился зайти назад в дом, сновидений ради.

С каким-то наигранным добродушием он кивнул тем, кто находился на улице. Йа’Ша - вечно располагавшаяся на его шее - последовала примеру чёрного человека, но только не кивнула, а мелодично прошипела.

!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Привет, - Риэль улыбнулся в ответ. Хотя, они редко общались - каджитка предпочитала общество барда дружеской компании - вор был рад видеть хоть какое-то напоминание о доме. Сразу вспоминался Карджо и гильдийские "кошки". А уж общие дела со зверолюдьми он не забыл бы никогда. Но Анарри скорее всего даже не посмотрит в его сторону - ещё одна честная гордячка и справедливолюбица.

-Тут же деревня рядом, сейчас хоть и война но думаю можно купить припасов. А Леда, на тебя каждый стражник так влияет? Я бы сказал что ты её боишься но знаю что это чушь, от этого в голову приходит ещё большая чушь. Но да ладно. -Джерген встал размял плечи и принялся приседать.

- Мало что в этой деревне есть, - сказал босмер, припомнив запустелые дворы и скудные огороды. Рассуждения о стражниках Риэля позабавили, но основную суть Джерген передал верно.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Мало что в этой деревне есть

-Этого следовало ожидать, и кузницы тоже там нет? Зря надеялся? -Джерген выдохнул, когда же боги пошлют им кузница? - Можно пойти поохотиться, хоть на тех же грязекрабов. Одного нам мало, надо с десяток.

Поделиться сообщением

С каким-то наигранным добродушием он кивнул тем, кто находился на улице. Йа’Ша - вечно располагавшаяся на его шее - последовала примеру чёрного человека, но только не кивнула, а мелодично прошипела.

Леда кивнула в ответ и отошла подальше, брезгливо морщась. Мерзость, шипящая с шеи редгарда, вызывала одно лишь отвращение.

Поделиться сообщением

Леда изумленно посмотрела на Генриетту. Такой бурной реакции на свое приветствие Анарри она не ожидала.

Лиса бросила злобный взгляд на стражницу и отвернулась. Настроение резко ухудшилось. Она разозлилась на себя, что, как глупенькая, доверилась Леде, в надежде, что та ее поймет. Она злилась на Леду, потому что та слишком честная и не пробиваемая в своей честности.

Генриетта рывком встала и, почти, побежала в сторону леса.

Поделиться сообщением

- Там... - Ария помотала головой и несколько раз глубоко вдохнула, успокаиваясь и убеждая себя, что она не тонет в черных водах Нибена, - просто кошмар приснился... Ничего.

Она пододвинулась поближе к нему и положила голову Марку на плечо.

Марк обнял ее за плечи.

- Все будет хорошо. Теперь у меня осталась только ты.

Поделиться сообщением

-Этого следовало ожидать, и кузницы тоже там нет? Зря надеялся? -Джерген выдохнул, когда же боги пошлют им кузница? - Можно пойти поохотиться, хоть на тех же грязекрабов. Одного нам мало, надо с десяток.

- Как-то я себя слабо в роли охотника на крабов представляю, если они такого размера как вчерашний. У меня эбонитовых стрел не больше десятка, а эту тварь только секирой можно оглушить. Хотя, - Риэль задумался, прикидывая в уме когда он последний раз использовал "Язык зверей", - можно сюда его привести, чтобы на себе не тащить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...