Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 января, 2013 Только-только скинув на землю походную сумку, Джейн повернулась к подошедшей кажитке, выслушала ее предложение и согласно кивнула. - Да, было бы хорошо. Но ты протянешь всю ночь? А спать когда будешь? Может, лучше распределим ночное время? - Несколько часов посплю сейчас или вечером. - ответила Анарри. Могу и всю ночь, хотя завтра весь день буду зевать...но это было бы нежелательно. Вдруг нам предстоит сражение? Так что подежурю в самые темные часы - с полуночи и почти до рассвета, а там меня кто-нибудь сменит до побудки. Ну а вечером - девушка задумалась - можно поставить кого угодно, если есть зелья или заклинание кошачьего глаза. Ария - маг иллюзий, она должна знать это заклятье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 - Ну, а вертел, ты хотя бы в состоянии сделать? - спросил он девушку. Для этого найди прямую палку и очисть ее, а все остальные следят за костром и пополняют запас дров. - Сказала Лиса, и подхватив котелок направилась к ручью. - Куда это ты? – поинтересовался Гарнаг, - садись рядом и смотри. Вдруг решишь покорять невиданные земли Тамриэля авось это и пригодится. От количества полученных команд Леда растерялась, а потом разозлилась, нашлись командиры. Все же внести вклад в сооружение лагеря было необходимо. - Пойду искать вертел, - буркнула она, поспешно удалясь в лес, а заодно от так некстати раскомандовавшейся компании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 Генриетта принесла воды и повесила котелок над огнем. Потом посмотрела в след удаляющейся стражнице. и чуть подумав, двинулась за ней. - Пойду искать вертел, - буркнула она, поспешно удалясь в лес, а заодно от так некстати раскомандовавшейся компании. - Помочь? - Предложила рна Леде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 28 января, 2013 А я говорил - нужно назначить дежурных... Джинни вздохнула. И как так получилось, что в их отряде не оказалось никого, сведующего в кулинарии? - Хорошо, - сказала она громко, так, чтобы все могли услышать. - Кто у нас умеет готовить - даем о себе знать. - Несколько часов посплю сейчас или вечером. - ответила Анарри. Могу и всю ночь, хотя завтра весь день буду зевать...но это было бы нежелательно. Вдруг нам предстоит сражение? Так что подежурю в самые темные часы - с полуночи и почти до рассвета, а там меня кто-нибудь сменит до побудки. Ну а вечером - девушка задумалась - можно поставить кого угодно, если есть зелья или заклинание кошачьего глаза. Ария - маг иллюзий, она должна знать это заклятье. - Марк прав - нельзя ставить одного человека... Хорошо, подежуришь с полуночи до пяти, а потом... я тебя заменю. На раннее дежурство кого-нибудь найдем. Сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 - Помочь? - Предложила рна Леде. - Справлюсь, - хмыкнула в ответ стражница. Через некоторое время она и впрям вернулась к костру, неся вполне приличную палку, годную для вертела. 3D6+1 => 11 - Забирайте свой вертел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 (изменено) ...Вонзив нож в грудь зайца Гарнаг резко начал проводить кровавую линию вдоль живота. А дальше уже надо будет избавиться от внутренностей. - Слушай, Гарнаг, - Риэль взял следующую стрелу и провёл по наконечнику лезвием, соскребая кровь. Он проводил Леду взглядом и когда та отдалилась, спросил: - А ты к ней подкатываешь ради "втереться в доверие" или "познакомиться поближе"? Просто интересно, ты так настойчиво штурмуешь блюстителя закона. Как-то необычно для твоей профессии. Или постебаться решил? - Забирайте свой вертел! - Это ещё не вертел, - отозвался вор. - Ещё бы две рогатины для растяжки. Изменено 28 января, 2013 пользователем FOX69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 - Куда это ты? – поинтересовался Гарнаг, - садись рядом и смотри. Вдруг решишь когда-то покорить невиданные земли Тамриэля авось это и пригодится. -Можно я буду смотреть?- спросила Сельма, когда Леда отправилась на поиски вертела, и не дожидаясь разрешения, уселась напротив, скрестив ноги и пялилась на выпущенные кроличьи кишки с таким тщанием, словно собиралась запечь их взглядом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 - Справлюсь, - хмыкнула в ответ стражница. - Хорошо, медуза тебе в печенку! - прошептала Лиса, когда Леда удалилась достаточно далеко, что бы не слышать ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - Пойду искать вертел, - буркнула она, поспешно удалясь в лес, а заодно от так некстати раскомандовавшейся компании. Как бы это не выглядело странным, но это развеселило Гарнага. Он негромко рассмеялся, тыльной стороной ладони протёр лоб. Выпотрошив зайца и попутно содрав кожу мужчина, поискав глазами что-то, куда можно было убрать внутренности зверька, взял пустой мешок. Краем глаза он глянул на Сельму с интересом наблюдавшей за делом редгарда. Это развеселило его ещё больше и он не скрыл широкую ухмылку. Подобное он сделал и с остальными двумя: вспорол брюхо, вынул внутренности и содрал кожу. Взяв двоих за задние лапы в одну руку и одного в другую, Гарнаг подошёл к Тави - А ты к ней подкатываешь ради "втереться в доверие" или "познакомиться поближе"? Просто интересно, ты так настойчиво штурмуешь блюстителя закона. Как-то необычно для твоей профессии. Или постебаться решил? Вот этого вопроса… вопросов Гарнаг точно не ожидал. Он изумлённо уставился на босмера, не зная даже, что и сказать по этому поводу: - Да я, - начал он, - просто Леда интересная… ну как личность. Вот держи, - протянул он руку в которой держал одного зайца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 Хорошо, подежуришь с полуночи до пяти, а потом... я тебя заменю. На раннее дежурство кого-нибудь найдем. Сможешь? - Записывайте в стражу и меня. Вобще, оптимально поделиться на трехчечасоые вахты - три человека по три часа. Тогда все смогут выспаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 Вот этого вопроса… вопросов Гарнаг точно не ожидал. Он изумлённо уставился на босмера, не зная даже, что и сказать по этому поводу: - Да я, - начал он, - просто Леда интересная… ну как личность. Вот держи, - протянул он руку в которой держал одного зайца. - Это потому, что она тебя терпеть не может? - без обиняков поинтересовалась Сельма, находилась она не далеко и сей разговор больше не составлял тайну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 января, 2013 (изменено) - Хорошо, - сказала она громко, так, чтобы все могли услышать. - Кто у нас умеет готовить - даем о себе знать. - Марк прав - нельзя ставить одного человека... Хорошо, подежуришь с полуночи до пяти, а потом... я тебя заменю. На раннее дежурство кого-нибудь найдем. Сможешь? - Конечно. - ответила каджитка и усмехнулась: - Главное, чтобы мне не пришлось готовить, в этом случае опасность для отряда будет больше, чем если я засну на посту. Так что посторожу лагерь ночью, а пока светло, проверю местность вокруг: нет ли каких пещер или еще чего-нибудь подозрительного. - глаза девушки недобро блеснули. - Не хочу, чтобы нас застали врасплох. Вообще, оптимально поделиться на трехчечасоые вахты - три человека по три часа. Тогда все смогут выспаться. Я лучше подежурю одна. - ядовито произнесла гладиатор. По крайней мере буду уверена, что никто не попытается споить меня скуумой. Ах да, когда на страже больше двух человек - они расслабляются и больше времени уделяют болтовне, чем своим обязанностям. С этими словами Анарри отправилась осматривать подходы к лагерю Изменено 28 января, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 - Да я, - начал он, - просто Леда интересная… ну как личность. Вот держи, - протянул он руку в которой держал одного зайца. Риэль закончил со стрелами, аккуратно упаковал в колчан и взял из рук Хайевира окровавленные тушки. - А "интересная"... - повторил Риэль. - Тогда твой провал обиден вдвойне. Но может, ещё не всё потеряно. На самом деле, она хоть и нудная до оскомины со своими долгом и честью, но внутри, кажется, ничего. Да и снаружи, - хохотнул босмер, представив выпуклости на броне, и пошагал к ручью ополоснуть будущий ужин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) Я лучше подежурю одна. - ядовито произнесла гладиатор. По крайней мере буду уверена, что никто не споит меня скуумой. - Право, можно подумать... Как буд-то я пророк и мог знать, что там она, - буркнул Марк. - Кстати, я был очень... очень? Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 616 28 января, 2013 Вернувшись в лагерь, Леда услышала разговор Марка, Джейн и Анарри о дежурствах. Подойдя к ним, она сказала: - Я тоже могу дежурить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 28 января, 2013 - А "интересная"... - повторил Риэль. - Тогда твой провал обиден вдвойне. Но может, ещё не всё потеряно. На самом деле, она хоть и нудная до оскомины со своими долгом и честью, но внутри, кажется, ничего. Да и снаружи, - хохотнул босмер, представив выпуклости на броне, и пошагал к ручью ополоснуть будущий ужин. - Ага. Только видно, где-то очень глубоко! - произнесла генриетта, подходя к костру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 (изменено) - Это потому, что она тебя терпеть не может? - Ну, не совсем, - пожал плечами редгард. - Меня много кто терпеть не может. - А "интересная"... - повторил Риэль. - Тогда твой провал обиден вдвойне. Но может, ещё не всё потеряно. На самом деле, она хоть и нудная до оскомины со своими долгом и честью, но внутри, кажется, ничего. Да и снаружи - Провал? – прошипел Гарнаг. Он подошёл к босмеру ближе. Держать в руках окровавленные тела зайцев никак не неприятным делом, хотя редгард уже поскорей хотел уйти к ручью: - С чего такой интерес-то? – прошептал он. – Понимаю, что это никак не может вязаться между убийцей и представителем закона, - на мгновенье он помолчал, - не считаю нудной. Изменено 28 января, 2013 пользователем Yambie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 января, 2013 - Право, можно подумать... Как буд-то я пророк и мог знать, что там она, - буркнул Марк. - Кстати, я был очень... очень? Анарри не успела отойти далеко и с ухмылкой обернулась: - Я даже не знала, что ты набрался. Спроси у тех, кто с тобой пил. А я проснулась и узнала знакомый запах. - девушка поморщилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 А я проснулась и узнала знакомый запах. - Ну, это тебе запах знакомый... Ты думаешь, я ее когда-нибудь нюхал? Очень она была мне нужна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 28 января, 2013 (изменено) Предоставив Ри и Гарнагу выяснять отношения столько, сколько им вздумается, Сельма самой длинной, какую только смогла найти, палкой поворошила костер и принялась выстругивать кинжалом, который, оказывается, все это время был при ней, выстругивать рогатины, на которых можно было бы расположить вертел. Изменено 28 января, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 28 января, 2013 - Кстати, я был очень... очень? - Ты был немногим менее, чем очень. Забудь. Но лучше не пей больше. Джинни кивнула ушедшей Анарри и посмотрела на Леду, также заявившую о желании подежурить. - Хорошо, с девяти до полуночи, если это надо будет, дежурите вы с Марком. Потом Анарри, сама, раз так захотела. А потом я... Может, кого-нибудь с собой возьму. А вот с едой, жаль, так и не разобрались... Она посмотрела на шинкующего кроликов Гарнага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 января, 2013 (изменено) Потом Анарри, сама, раз так захотела. Каджитка кивнула и собралась уходить. - Ну, это тебе запах знакомый...Ты думаешь, я ее когда-нибудь нюхал? Очень она была мне нужна! Он что, оскорбить меня хочет ? Или один из этих расистов, которые считают каждого каджита вором и наркоманом? - подумала Анарри. И ответила с равнодушно-презрительным выражением лица: - Скууму и не нюхают, от ее паров рассудок не потеряешь. Нюхают мелко растолченный и подогретый лунный сахар. - Анарри отвернулась. - Никогда этого не делай, человек. - голос девушки звучал приглушенно, она стояла спиной и трудно было разобрать интонации. - Я видела, к чему это приводит. Договорив и не обернувшись, Анарри мягким, медленным шагом направилась в сторону леса. Изменено 28 января, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 28 января, 2013 (изменено) - Ты был немногим менее, чем очень. Забудь. Но лучше не пей больше. - Эту пакость? Ну я ее раньше не пил и впредь не собираюсь. - Скууму и не нюхают, от ее паров рассудок не потеряешь. Нюхают мелко растолченный и подогретый лунный сахар. - Анарри отвернулась. - Никогда этого не делай, человек. - голос девушки звучал приглушенно, она стояла спиной и трудно было разобрать интонации. - Я видела, к чему это приводит. - Хм... Похоже, с мной начинается - как в том солдатском анекдоте: «- Вот мельница... я ее постpоил сам... сам обтесал камень... сам замесил pаствоp... Сам возвел стены... все сделал сам... Hо меня почемy-то не называют "Стpоитель мельниц"... Вот сад... я его выpастил сам... я подобpал деpевья... вскопал землю... yдобpил её... посадил деpевья... yхаживал за ними... вpастил их... Hо меня почемy-то не называют "Садовник"... Вот мост... я его постpоил сам... я сам выpyбил деpевья... сам обтесал бpевна... сам постpоил этот мост... тепеpь по немy ездят повозки... ходят люди... А меня почемy-то не называют "Стpоитель мостов"... Hо стоило мне один pаз уединиться с козой!» Изменено 28 января, 2013 пользователем Ширра 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 28 января, 2013 - Провал? – прошипел Гарнаг. Он подошёл к босмеру ближе. Держать в руках окровавленные тела зайцев никак не неприятным делом, хотя редгард уже поскорей хотел уйти к ручью: - С чего такой интерес-то? – прошептал он. – Понимаю, что это никак не может вязаться между убийцей и представителем закона, - на мгновенье он помолчал, - не считаю нудной. - Понимаешь... - Риэль заглянул в тёмные глаза ассасина. - Мой интерес к любому стражнику заключается лишь в одном - быть от них подальше незамеченным. А ты лезешь к ней на глаза постоянно. Словно, требуешь ареста. Будь у неё самые нежные отношения, долг её заставит тебя посадить. Вот и всё, что я думаю, - Риэль глянул на зайцев. - Пойдём отмоем их что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 января, 2013 - Понимаешь... - Риэль заглянул в тёмные глаза ассасина. - Мой интерес к любому стражнику заключается лишь в одном - быть от них подальше незамеченным. А ты лезешь к ней на глаза постоянно. Словно, требуешь ареста. Будь у неё самые нежные отношения, долг её заставит тебя посадить. Вот и всё, что я думаю, - Риэль глянул на зайцев. - Пойдём отмоем их что ли? На последнюю фразу Гарнаг кивнул и оба направились к ручью: - Тут не совсем дело в идиотском желание быть арестованным, - начал вдруг Гарнаг, - если бы она не интересовала меня, то я бы сам предпочёл обходить её десятой горой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты