Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Osidius the Emphatic

Игра 20-4: La Corona de Sombra Sangrante

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью сегодня, вы можете получить его завтра.

4120430043C043F0-4370430043F04380441044C0.jpg

ПЕРСОНАЖИ

BXA.pngGOR.pngVVZ.pngD_PH.png
D_SH.pngZVZ.pngMT.pngMNG.png
FC.pngNBD.pngHAN.pngTSH.png
ELNT.pngHIK.pngELSH.pngB.png

СЮЖЕТ

Пролог

Преамбула

Особняк сеньора Манрике де Лара, в который должны были прибыть на зов хозяина его слуги, выглядел воистину впечатляюще. В городке некоторые жители считали, будто бы предок теперешнего де Лара выстроил свое жилище задолго до того, как Сомбра-Сангранте стал напоминать что-то более внушительное, чем куцые нищенские трущобы - слишком уж на их неискушенный взгляд особняк напоминал форт. Но это было, конечно, заблуждение. Достаточно было бы внимательно осмотреть эту крепость, чтобы заметить — строение было не старше городка. Дом Хесуса де Лара действительно напоминал крепость - по загадочным для большинства жителей города причинам он был невероятно закрыт и защищен. Два этажа темно-серого поместья и обширная территория сада были окружены высокой и мощной каменной стеной толщиной в три с лишним фута, а металлические ворота были тяжелы и крепки, хотя и не лишены внешнего изящества. Помимо крепостных стен, еще одной особенностью дома Манрике де Лара являлось удивительное сочетание традиционной для гасиенды архитектуры, представлявшей собою настоящую усладу для глаз, и современной технологичности — в значительно менее заметных глазу моментах. Например, окна гасиенды были оборудованы светочувствительными датчиками и в считанные секунды закрывались бронированными створками так плотно, что отсутствовала малейшая щель, через которую могли бы проникнуть лучи солнечного или искусственного света. Сколько еще подобных механических тайн было у поместья, знали немногие, а обо всех - может быть никто, кроме самого хозяина. Но эти технологические изыски никак не нарушали общую картину для непосвященного. Миновав стены через калитку у ворот, можно было попасть на аллею, выложенную белой брусчаткой и ведущую к зданию через ухоженный цветущий сад. Само поместье представляло собой два симметричных крыла, вдоль которых шла узкая галерея, поддерживаемая резными колоннами, а возле центрального входа — двумя обнаженными кариатидами с внушительными формами. Со стороны правого крыла галерея в одном месте расширялась, образуя выступающую прямо в сад мощенную террасу, но искусно высаженные растения скрывали ее от взглядов с аллеи. В саду вообще было великое множество укромных уголков и неожиданных местечек - то заплетенная мелкими душистыми розами беседка, то крошечный певучий фонтанчик, бьющий из-под камней и устроенный так искусно, что казался самым настоящим родником. Если забыть про замковые стены за спиной, территория гасиенды казалась райским уголком, настоящим оазисом на этой, в общем-то, неласковой и скуповатой земле. А внутренняя обстановка поместья и вовсе превосходила самые смелые ожидания и по стоимости составляла целое состояние. Хесус де Лара любил вещи давно минувших эпох и не стеснялся тратить на их приобретение и реставрацию огромные деньги. Среди тяжеловесной старинной роскоши он чувствовал себя превосходно.

Все это - и зловещие стены, и неожиданная райская красота сада, и давящая роскошь интерьеров, предстало перед пятнадцатью слугами Хесуса Манрике де Лара, могущественного вампира из клана Ласомбра, вампира-отшельника, контактирующего только со своими избранными служителями. Простые смертные жители Сомбра-Сангранте, вне зависимости от того, что могла говорить их память, никогда не видели своего седовласого господина, а многочисленные гули де Лара видели его с разной периодичностью. О теперешних гостях гасиенды можно было сказать, что хоть они и не отличались наивысшим статусом в выстроенной хозяином иерархии, но бывали здесь значительно чаще, а, главное - на протяжении гораздо более долгих лет, чем многие другие. Им были знакомы и привычны молчаливые, расторопные и исполнительные слуги господина, ухаживающие за комнатами и садом гасиенды, правда, эти гули, обыкновенно, жили очень недолго и часто заменялись новыми.

Сейчас, за несколько часов до заката, призванные хозяином гули по приглашению домашних слуг расположились на выходящей в сад террасе, где на плетеных столиках были сервированы закуски и напитки, а удобных плетеных кресел было ровно по числу приглашенных. Никто из пятнадцати не подозревал, что вновь есть и пить в компании себе подобных им придется не скоро, а некоторым из них - никогда. А пока что им оставалось только ждать развития событий и гадать, зачем они могли понадобиться своему хозяину.

Объявление Игры

Исход Игры

!примечания для игроков

1. Напоминаем вам, что если вы хотите сыграть в эту игру спортивно, то все контакты по игре в ЛС недопустимы. Механика построена на полном отсутствии взаимодействия всех игроков.

2. Учитывая реалии игры, нам пришлось пойти на установление определённой игровой условности при адаптации некоторых моментов канона Мира Тьмы. Так Становление и связывание Узами Крови в игре происходит фактически мгновенно. Надеемся на понимание знатоков первичного сеттинга.

ИНФОРМАЦИЯ ПО РОЛЯМ

Ставленник Марии (Босс мафии)

• Ежедневно вербует себе вассалов.
  • Если в качестве кандидата для вербовки выберет Наследника де Лара или его Фаворита, то зря потратит ход, никого не завербовав.
  • Невидим для Фаворитов.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Дважды за игру может вместо вербовки отправить одного из вассалов на смерть, с приказом ликвидировать другого игрока.

Вассалы Ставленника (рядовые мафы)

• Не знакомы друг с другом и никак не общаются между собой или Ставленником, но личность Ставленника им известна.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Ежедневно по очереди (определяется по времени вербовки: вассал 1, вассал 2, вассал 3 и т.д.) подбрасывают ложные результаты проверок в надежде запутать Наследника, его Фаворитов и простых гулей.

Наследник де Лара (стреляющий супершериф)

• Раз в два дня (на 2й, 4й, 6й и т.д. дни) проверяет одного из игроков, пытаясь найти Ставленника или его вассалов. Если находит, убивает на месте.
  • Не может быть завербован.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Фавориты Наследника (шериф-1, шериф-2)

• Друг с другом не знакомы.
  • Ежедневно проводят проверки, пытаясь найти вассалов.
  • Не видят Ставленника Марии.
  • Не могут быть завербованы.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Гули де Лара (мирные)

• Могут быть завербованы.
  • Ежедневно проводят голосование, надеясь найти Ставленника Марии или его вассалов.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ И ВРЕМЯ

1. Фальшивая улика от Вассала Ставленника (до 22-00)

2. Суд (до 22-00)

3. Ход Наследника (2,4,6,8 дни) (до 22-00).

4. Ставленник (вербовка/убийство/превращение Вассала в Ставленника) (до 22-00)

5. Проверки Фаворитов (до 22-00)

Переголосования до 21-30.

Не проголосовавшие и воздержавшиеся автоматически считаются голосующими против себя.

ФОРМАТ ИТОГОВ

1. Суд

2. Наследник (на 2,4,6 день).

3. Ставленник (убийство/вербовка (в случае неудачной вербовки (при попадании в светлого актива, в мирного игрока, который был убит на суде мирных) пишется, что "Ставленник никого сегодня завербовать не смог").

4. Превращение самого старшего вассала в Ставленника.

5. Результаты проверок Фаворитов и фальшивая улика от вассала в случайном порядке.

В ИГРЕ УЧАСТВОВАЛИ

на начало игры

STAV01.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV02.pngspacebar.pngGUL11.png

на конец игры

STAV00.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV01.pngspacebar.pngGUL04.png

ИТОГИ

43F043504400432044B043904340435043D044C0.jpg43402.jpg43403.jpg43404.jpg43405.jpg43406.jpg43407.jpg43408.jpg

ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЙ

f985facc7d2e.png

Изменено пользователем First Contact
  • Like 18

Поделиться сообщением

- Полагаю, в таком случае мне стоит включить в свое желание и Мариэллу, а вам предусмотреть репертуар и местечко под столом для Дарлинга. Или наоборот?.. - рука Риоса на мгновение застыла над черным офицером, на пути которого, пусть и в некотором отдалении, виднелся конь противника, но решающего приказа не последовало, а вместо этого в углу доски сделала шаг вперед очередная черная пешка. - Наоборот, увы, было бы не так интересно.

- Нет-нет-нет, - запротестовала Мария, делая очередной ход. - Наше пари касается только нас. Зрители могут заключить свое.

- Ты уверена, что ставкой Алехандро будет какое-то там кукареканье с твоей стороны? Я бы на его месте заказал как минимум какое-нибудь бармен-шоу. Ну, ты знаешь, - Дарлинг ухмыльнулся, - с горящими стойками, мокрыми от текилы майками, лимоном в зубах и солеными ложбинками на груди. А Риос – Риос пусть кукарекает. Из под стола.

- Майк, Алехандро посещает "Текила-бар" куда реже, чем вы, так почему бы нет? Я, со своей стороны, тоже еще не решила... насчет кукареканья.

Заметив, как Мариэлла положила руку на плечо Алехандро, Майк решил перенять опыт. Его широкая ладонь легла на смуглое предплечье девушки:

- Давай детка. Покажи класс.

- Будешь отвлекать, Дарлинг, я смогу показать класс разве что в сольном кукареканье, - буркнула девушка, но не попыталась высвободиться. Вторая пуговка расстегнулась сама собой

Поделиться сообщением

Первая ночь

Выбор Ставленника был удачен. Теперь у него появился первый союзник-вассал.

445043E0434043C04300444043804380.png

Дон Хуан Карлос кажется верным сеньору де Лара.

Рамона Васкез кажется верной сеньору де Лара.

43F0440043E043204350440043A04380.png

• Like 10

Поделиться сообщением

*до того как*

- Нет-нет-нет, - запротестовала Мария, делая очередной ход. - Наше пари касается только нас. Зрители могут заключить свое.

- Майк, Алехандро посещает "Текила-бар" куда реже, чем вы, так почему бы нет? Я, со своей стороны, тоже еще не решила... насчет кукареканья.

- Согласен, - Риос развел руками, словно извиняясь: - И поверьте, сеньорита, он уже очень об этом жалеет.

- Риос, ты меня сначала обыграй, а потом условия выставлять будешь, - фыркнул Майк. - Да и вообще, я в шахматы играть не умею - в подтверждение своих слов Дарлинг бесцеремонно ухватил свободной рукой того самого ретивого коня и переставил на черную клетку поближе к офицеру. - гарде королеве, Риос. Можешь начать распеваться, я хочу. чтобы ты был в голосе. Знаешь лошади - славные фигуры, Алехандро. От них невозможно заслониться.

Офицер снес белого коня в тот же миг, когда Дарлинг убрал руку. Расстояние не имело значения, а черный был обречен, но у него был приказ.

- Знаю, Майк. Но их можно убрать с доски.

- Будешь отвлекать, Дарлинг, я смогу показать класс разве что в сольном кукареканье, - буркнула девушка, но не попыталась высвободиться. Вторая пуговка расстегнулась сама собой

Взгляд Алехандро поднялся выше.

- Завтра я обязательно принесу карты, Мария!

Потом Риосу стало не до шахмат.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Будешь отвлекать, Дарлинг, я смогу показать класс разве что в сольном кукареканье, - буркнула девушка, но не попыталась высвободиться. Вторая пуговка расстегнулась сама собой.

- Алехандро вообще себя не бережет, на этих своих рудниках. Вот допрыгается, завалит его породой или бумагами, и я так и не увижу его кукарекающим. Но если ты планируешь загнать его на стойку и заставить танцевать стриптиз, я лучше сразу перейду на темную сторону силы и буду болеть за черных. Мне кажется что пределы наших мечтаний с Алехандро лежат в смежных областях.

Дарлинг не таясь опустил взгляд в вырез блузы и хищно улыбнулся:

- Да, и мне нравится когда женщины называют меня по фамилии. Продолжай в том же духе, крошка.

Изменено пользователем Букса
  • Like 1

Поделиться сообщением

До того как

Будешь отвлекать, Дарлинг, я смогу показать класс разве что в сольном кукареканье, - буркнула девушка, но не попыталась высвободиться. Вторая пуговка расстегнулась сама собой

Мариэлла хихикнула.

- Дорогая, что-то пуговицы у вас плохо держуться! Наверное одеваетесь не в том магазине?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Риос, ты меня сначала обыграй, а потом условия выставлять будешь, - фыркнул Майк. - Да и вообще, я в шахматы играть не умею - в подтверждение своих слов Дарлинг бесцеремонно ухватил свободной рукой того самого ретивого коня и переставил на черную клетку поближе к офицеру. - гарде королеве, Риос. Можешь начать распеваться, я хочу. чтобы ты был в голосе. Знаешь лошади - славные фигуры, Алехандро. От них невозможно заслониться.

Офицер снес белого коня в тот же миг, когда Дарлинг убрал руку. Расстояние не имело значения, а черный был обречен, но у него был приказ.

- Так нечестно! - Мария смешала фигуры

Взгляд Алехандро поднялся выше.

- Завтра я обязательно принесу карты, Мария!

Дарлинг не таясь опустил взгляд в вырез блузы и хищно улыбнулся:

- Да, и мне нравится когда женщины называют меня по фамилии. Продолжай в том же духе, крошка.

- А мне нравится, когда меня называют по имени! - девушка наконец-то стряхнула руку Майка и с сожалением застегнула непокорные пуговки.

• Like 3

Поделиться сообщением

Дон Хуан Карлос открыл глаза, затушил сигарету, и бережно ссыпал остатки смеси из недокуренного табачного листа обратно в кисет.

- Благодарю тебя, Дымок, - негромко проговорил он.

Шахматная партия грозившая перейти в разнузданную оргию, была в самом разгаре, но дон Хуан все же подошел к играющим и произнёс:

- Сегодня все фигуры походили как должно, не находите, Алехандро?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сегодня все фигуры походили как должно, не находите, Алехандро?

- Нахожу, дон Хуан. Полагаю, что сеньору де Лара и его гостье такая игра покажется только интереснее, но все, что мы знаем: вы и Рамона - не можете быть вассалами ставленника... сегодня не можете. Что не мешает ни одному из вас быть ставленником, - Алехандро смотрел под изящными руками сеньориты СантаФе ломаются стройные ряды фигур и на доске воцаряется хаос. - Но сегодня в вашу сторону вряд ли будут обращены полные подозрений взгляды. У нас есть примерно два шанса из тринадцати, дон Хуан, и у нас определенно есть выбор.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 1

Поделиться сообщением

- У нас есть два шанса из тринадцати, дон Хуан, и у нас определенно есть выбор.

- О да, богатый выбор, - согласно кивнул дон Хуан. - Даже более богатый чем я ожидал. - Чёрные глаза цепко оглядели двух мужчин и двух женщин у стола с шахматами, остановились на погруженной в чтение Эве, и обратились к окнам особняка сеньора де Лара. - Одно можно сказать точно - ни я, ни Рамона не являемся приближенными к хозяину, то есть, его фаворитами. Не знаю насколько эта информация может быть полезна. Но раз сегодня я вне подозрений, то, пожалуй, пойду вздремну.

Дон Хуан слегка поклонился девушкам, кивнул Майку и Алехандро и отправился в свою комнату.

Х

Поделиться сообщением

- Одно можно сказать точно - ни я, ни Рамона не являемся приближенными к хозяину. Не знаю насколько эта информация может быть полезна.

- Невыносимый тип! - Мария проводила уходящего взглядом.

- Интересно, а какова вероятность того, что Рамона и Дон Хуан проверяли друг друга? - хихикнула она.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Невыносимый тип! - Мария проводила уходящего взглядом.

- Интересно, а какова вероятность того, что Рамона и Дон Хуан проверяли друг друга? - хихикнула она.

- Один к тринадцати в каждом случае, вместе - намного меньше, - машинально откликнулся Алехандро, тоже глядя вслед Хуану Карлосу. - Меня вот уже полчаса преследует одно видение, Мария. В этом видении все мы молчим почти до завтрашнего рассвета и в последний момент принимаем решение казнить невиновного. Хотя я тоже ничего не знаю и намерен голосовать против того, кто будет молчать больше и/или дольше других. Простой выход из непростой ситуации. А как намерены поступить вы?

Изменено пользователем Elshe
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- А мне нравится, когда меня называют по имени! - девушка наконец-то стряхнула руку Майка и с сожалением застегнула непокорные пуговки.

Майк проследил за злоключениями белого коня и за застегиванием пуговок блузки. Кавалерийская атака провалилась по обоим флангам. Дарлинг вздохнул.

- Предположим что Васкез, которая еще неделю назад обещала привести в порядок мой «додж-челленджер», но явно отвлеклась на какой-нибудь маникюр и теперь шифруется от моего сурового возмездия в темных закоулках сада, и дон Хуан на завтрашних лидеров не потянут. А остальные, - Майк воздел глаза к черному небу, подсвеченному бледным светом круглобокой луны. – Если мне не удастся до завтра узнать прогноз погоды в Воркуте, придется прибегнуть к народным средствам дона Хуана. Может Дымок или Мескалито прочистят мне мозги или дадут Знак.

Изменено пользователем Букса
  • Like 4

Поделиться сообщением

я тоже ничего не знаю и намерен голосовать против того, кто будет молчать больше и/или дольше других. Простой выход из непростой ситуации. А как намерены поступить вы?

- Не знаю, - беззаботно пожала плечами девушка. - Для начала - хорошенько выспаться, потом - хорошенько подумать. Хотя не могу не согласиться, что молчащие всегда вызывают наибольшее подозрение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хавьер Фуэнте.

Фернандо Касильяс.

Альберт Доннаван.

+

Хуанита Санчес и полоумный Дуфи.

- Моя логика проста, - негромкий, но прекрасно поставленный голос неизвестно откуда появившегося шерифа прозвучал в прохладном воздухе ночного сада, - эти слуги нашего Господина практически никак не проявили себя за обе ночи в особняке, а, значит, могут и в дальнейшем оказаться не слишком-то важными фигурами в игре. Или, напротив, слишком важными. Другого хода для размышлений я пока не нахожу, поскольку мы ничего не знаем о мотивах, которыми мог руководствоваться ставленник при выборе своего вассала. Информации фактически ноль, а выбор сделать надлежит. Поэтому, пока так.

Фигура одетого в толстовку высокого мужчины снова скрылась в особняке практически так же быстро, как и появилась.

х

Изменено пользователем Звездочет
  • Like 2

Поделиться сообщением

Хотя я тоже ничего не знаю и намерен голосовать против того, кто будет молчать больше и/или дольше других. Простой выход из непростой ситуации. А как намерены поступить вы?

- Конечно, тяжелый выбор. Единственное мы можем исключить двоих из списка подозреваемых. А в остальном... По-моему, в России есть такая игра в "Садовника". "Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме..." И выбираем цветок. Вот и нам осталось только. выбрать себе цветок и считать считалочку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А вот и тема для размышлений. - Прокоментировала выступление шерифа Мария. - Возможно, вышеозначенные господа завтра будут более разговорчивыми. В любом случае, я удаляюсь осуществлять первый пункт моего плана - выспаться. Буэнос ночес, сеньоры.

Х

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Дон Хуан проснулся в прекрасном настроении и с отменным самочувствием. Было ли это следствием перевоплощения, порции крови умеющего быть благодарным хозяина, или результатом двухдневного воздержания от постоянного жевания пейота, остается неизвестным. Умывшись, как уже стало обычным, в фонтане, старик удобно устроился за своим вчерашним столиком. Великолепное расположение духа не оставляло Дона Хуана, и он принялся напевать:

La sombra...

La sombra de mi alma

huye por un ocaso de alfabetos,

niebla de libros

y palabras.

¡La sombra de mi alma!

He llegado a la línea donde cesa

la nostagia,

y la gota de llanto se transforma

alabastro de espíritu.

(¡La sombra de mi alma!)

El copo del dolor

se acaba,

pero queda la razón y la sustancia

de mi viejo mediodía de labios,

de mi viejo mediodía

de miradas.

Un tubio laberinto

de estrellas ahumadas

enreda mi ilusión

casi marchita.

¡La sombra de mi alma!

Y una alucinación

me ordeña las miradas.

Veo la palabra amor

desmoronada.

¡Ruiseñor mío!

¡Ruiseñor!

¿Aún cantas?

Песня сама по себе была не очень весёлой, и напевал её дон Хуан как-то монотонно, но если выбирать между дымом вонючей сигареты и заунывной песней, то последняя была явно предпочительнее и даже не распугивала гостей синьора де Лара.

!

Ф. Г. Лорка, «Потемки моей души»

Потемки моей души

отступают перед зарею азбук,

перед туманом книг

и сказанных слов.

Потемки моей души!

Я пришел к черте, за которой

прекращается ностальгия,

за которой слезы становятся

белоснежными, как алебастр.

(Потемки моей души!)

Завершается

пряжа скорби,

но остаются разум и сущность

отходящего полудня губ моих,

отходящего полудня

взоров.

Непонятная путаница

закоптившихся звезд

расставляет сети моим

почти увядшим иллюзиям.

Потемки моей души!

Галлюцинации

искажают зрение мне,

и даже слово "любовь"

потеряло смысл.

Соловей мой,

соловей!

Ты еще поешь?

По-видимому, с творчеством Лорки дон Хуан познакомился там же, где и с творчеством Гёте, но где именно, для нас так и остаётся сокрытым.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Место встречи изменить нельзя, и Мариэлла вышла в сад. В кресле, как изваяние уже сидел дон Хуан.

- Доброй ночи! - приветствовала она его. - Сегодня опять будете угощать всех своим Дымком? К стати, а кокой эффект он производит?

Изменено пользователем Gорыныч

Поделиться сообщением

...конечно, с грязью на носу она никуда не пошла. И в тот день на ней была ее лучшая блузка, абсолютно чистая. И пуговицы на ней обычно не расстегивались от малейшего движения, как у Марии, которая красиво скучала, наблюдая брачные танцы вокруг Кабреры. Сама Рамона тоже скучала, хоть и не так эффектно - все-таки странно видеть эти знакомые с детства, но никогда не меняющиеся лица. Она напомнила себе, что и сама теперь будет такой же спустя год, пять, десять лет... если ничего не случится.

Пожалуй, нет необходимости лишний раз живописать готовность Рамоны сделать для Манрике де Лара нечто большее, нежели ремонт сломанного в результате посягательств Дуфи пылесоса (хотя это само по себе требовало недюжинной самоотверженности - обнаружив, чем именно засорился фильтр, она некоторое время боролась с дурнотой и острым желанием обмотать "помощнику" шерифа шланг вокруг горла). Честно говоря, вряд ли вообще де Лара знал о существовании этого пылесоса, но тем не менее. После первой ночи Рамона даже позволила себе самым возмутительным образом помечтать о том, как поквитается с мерзким вассалом ставленника, тем более кроме мечтаний ничего, что могло бы помочь его найти, не было.

Все для Господина, о да.

Х

• Like 7

Поделиться сообщением

- Доброй ночи! - приветствовала она его. - Сегодня опять будете угощать всех своим Дымком? Кстати, а кокой эффект он производит?

- Доброй ночи, - приветливо откликнулся дон Хуан. - Дымок не производит никакого эффекта. Дымок - лишь проводник в иные миры. Дымок - мой друг и союзник. Но, к сожалению, он не очень-то хорошо сходится с некоторыми из присутствующих здесь, поэтому он не может постоянно быть со мной.

Поделиться сообщением

- Доброй ночи, - приветливо откликнулся дон Хуан. - Дымок не производит никакого эффекта. Дымок - лишь проводник в иные миры. Дымок - мой друг и союзник. Но, к сожалению, он не очень-то хорошо сходится с некоторыми из присутствующих здесь, поэтому он не может постоянно быть со мной.

- Как интересно! - ответила Мариэлла, присаживаясь рядом. - И что это за миры? Или это большая тайна? А не сочетается из-за его чудесного аромата?

Поделиться сообщением

- Как интересно! - ответила Мариэлла, присаживаясь рядом. - И что это за миры? Или это большая тайна? А не сочетается из-за его чудесного аромата?

- Миров много, и нетренированный ум может попасть в любой из миров, причем с непредсказуемым результатом. Но представьте себе самый прекрасный, по вашему воображению, мир. Такой тоже есть. Как. впрочем, и самый кошмарный. А вам тоже не очень нравится аромат, да?

Поделиться сообщением

- Миров много, и нетренированный ум может попасть в любой из миров, причем с непредсказуемым результатом. Но представьте себе самый прекрасный, по вашему воображению, мир. Такой тоже есть. Как. впрочем, и самый кошмарный. А вам тоже не очень нравится аромат, да?

- Ну, вы знаете... - протянула девушка. - Не Шанель, это точно! А вот как буд-то на рыбном складе побывала - есть ощущение.

Она помолчала секунду, глядя в даль

- Самый прекрасный... Можно представить.

Потом подозрительно посмотрела на дона Хуана.

- А вкус у него такой же, как и аромат? Или все-таки лучше?

Поделиться сообщением

*прошлой ночью*

Фигура одетого в толстовку высокого мужчины снова скрылась в особняке практически так же быстро, как и появилась.

Эва подняла голову от книги и, чуть прищурившись, проводила спину Монтеро взглядом. Зябко поведя плечами под коротким палантином, связанным крупно из хлопчатых ниток, она пробормотала: "А дальше - снежное поле.." и вновь углубилась в чтение. Однако какая-то мысль, видимо, не давала ей читать спокойно, поэтому книга вскоре была закрыта, а через какое-то время, задолго до рассвета, Эва ушла в свою комнату.

*в эту ночь*

Босоножки Эвы с крохотными металлическими подковками на каблуках цокотом объявили о её появлении на терраске. Она устроилась в кресле, в котором позапрошлым вечером примеряла цветы, потянулась туда, где был столик с вином, дёрнулась, словно обжёгшись и сердито зашипела. Выручила сигарета.

- Сегодня нам надо сделать попытку, мои друзья по неволе и поневоле. Если у кого-то будет идея получше, чем у Монтеро, я удивлюсь. А пока я так же предлагаю за неимением точной цели для "ату!" убрать того, кто слишком слаб, чтобы быть полезным.

Хавьер Фуэнте.

Фернандо Касильяс.

Альберт Доннаван.

+

Хуанита Санчес и полоумный Дуфи.

Я надеюсь, что с течением ночи этот список уменьшится, и нам будет легче.

Поделиться сообщением

- Сегодня нам надо сделать попытку, мои друзья по неволе и поневоле. Если у кого-то будет идея получше, чем у Монтеро, я удивлюсь. А пока я так же предлагаю за неимением точной цели для "ату!" убрать того, кто слишком слаб, чтобы быть полезным.

- Будем надеяться, что наше "тыканье пальцем в Луну" будет плодотворным.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...