Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Osidius the Emphatic

Игра 20-4: La Corona de Sombra Sangrante

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью сегодня, вы можете получить его завтра.

4120430043C043F0-4370430043F04380441044C0.jpg

ПЕРСОНАЖИ

BXA.pngGOR.pngVVZ.pngD_PH.png
D_SH.pngZVZ.pngMT.pngMNG.png
FC.pngNBD.pngHAN.pngTSH.png
ELNT.pngHIK.pngELSH.pngB.png

СЮЖЕТ

Пролог

Преамбула

Особняк сеньора Манрике де Лара, в который должны были прибыть на зов хозяина его слуги, выглядел воистину впечатляюще. В городке некоторые жители считали, будто бы предок теперешнего де Лара выстроил свое жилище задолго до того, как Сомбра-Сангранте стал напоминать что-то более внушительное, чем куцые нищенские трущобы - слишком уж на их неискушенный взгляд особняк напоминал форт. Но это было, конечно, заблуждение. Достаточно было бы внимательно осмотреть эту крепость, чтобы заметить — строение было не старше городка. Дом Хесуса де Лара действительно напоминал крепость - по загадочным для большинства жителей города причинам он был невероятно закрыт и защищен. Два этажа темно-серого поместья и обширная территория сада были окружены высокой и мощной каменной стеной толщиной в три с лишним фута, а металлические ворота были тяжелы и крепки, хотя и не лишены внешнего изящества. Помимо крепостных стен, еще одной особенностью дома Манрике де Лара являлось удивительное сочетание традиционной для гасиенды архитектуры, представлявшей собою настоящую усладу для глаз, и современной технологичности — в значительно менее заметных глазу моментах. Например, окна гасиенды были оборудованы светочувствительными датчиками и в считанные секунды закрывались бронированными створками так плотно, что отсутствовала малейшая щель, через которую могли бы проникнуть лучи солнечного или искусственного света. Сколько еще подобных механических тайн было у поместья, знали немногие, а обо всех - может быть никто, кроме самого хозяина. Но эти технологические изыски никак не нарушали общую картину для непосвященного. Миновав стены через калитку у ворот, можно было попасть на аллею, выложенную белой брусчаткой и ведущую к зданию через ухоженный цветущий сад. Само поместье представляло собой два симметричных крыла, вдоль которых шла узкая галерея, поддерживаемая резными колоннами, а возле центрального входа — двумя обнаженными кариатидами с внушительными формами. Со стороны правого крыла галерея в одном месте расширялась, образуя выступающую прямо в сад мощенную террасу, но искусно высаженные растения скрывали ее от взглядов с аллеи. В саду вообще было великое множество укромных уголков и неожиданных местечек - то заплетенная мелкими душистыми розами беседка, то крошечный певучий фонтанчик, бьющий из-под камней и устроенный так искусно, что казался самым настоящим родником. Если забыть про замковые стены за спиной, территория гасиенды казалась райским уголком, настоящим оазисом на этой, в общем-то, неласковой и скуповатой земле. А внутренняя обстановка поместья и вовсе превосходила самые смелые ожидания и по стоимости составляла целое состояние. Хесус де Лара любил вещи давно минувших эпох и не стеснялся тратить на их приобретение и реставрацию огромные деньги. Среди тяжеловесной старинной роскоши он чувствовал себя превосходно.

Все это - и зловещие стены, и неожиданная райская красота сада, и давящая роскошь интерьеров, предстало перед пятнадцатью слугами Хесуса Манрике де Лара, могущественного вампира из клана Ласомбра, вампира-отшельника, контактирующего только со своими избранными служителями. Простые смертные жители Сомбра-Сангранте, вне зависимости от того, что могла говорить их память, никогда не видели своего седовласого господина, а многочисленные гули де Лара видели его с разной периодичностью. О теперешних гостях гасиенды можно было сказать, что хоть они и не отличались наивысшим статусом в выстроенной хозяином иерархии, но бывали здесь значительно чаще, а, главное - на протяжении гораздо более долгих лет, чем многие другие. Им были знакомы и привычны молчаливые, расторопные и исполнительные слуги господина, ухаживающие за комнатами и садом гасиенды, правда, эти гули, обыкновенно, жили очень недолго и часто заменялись новыми.

Сейчас, за несколько часов до заката, призванные хозяином гули по приглашению домашних слуг расположились на выходящей в сад террасе, где на плетеных столиках были сервированы закуски и напитки, а удобных плетеных кресел было ровно по числу приглашенных. Никто из пятнадцати не подозревал, что вновь есть и пить в компании себе подобных им придется не скоро, а некоторым из них - никогда. А пока что им оставалось только ждать развития событий и гадать, зачем они могли понадобиться своему хозяину.

Объявление Игры

Исход Игры

!примечания для игроков

1. Напоминаем вам, что если вы хотите сыграть в эту игру спортивно, то все контакты по игре в ЛС недопустимы. Механика построена на полном отсутствии взаимодействия всех игроков.

2. Учитывая реалии игры, нам пришлось пойти на установление определённой игровой условности при адаптации некоторых моментов канона Мира Тьмы. Так Становление и связывание Узами Крови в игре происходит фактически мгновенно. Надеемся на понимание знатоков первичного сеттинга.

ИНФОРМАЦИЯ ПО РОЛЯМ

Ставленник Марии (Босс мафии)

• Ежедневно вербует себе вассалов.
  • Если в качестве кандидата для вербовки выберет Наследника де Лара или его Фаворита, то зря потратит ход, никого не завербовав.
  • Невидим для Фаворитов.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Дважды за игру может вместо вербовки отправить одного из вассалов на смерть, с приказом ликвидировать другого игрока.

Вассалы Ставленника (рядовые мафы)

• Не знакомы друг с другом и никак не общаются между собой или Ставленником, но личность Ставленника им известна.
  • Если Ставленник умирает, вербовки в этот день не будет, а самый старший из существующих на этот момент вассалов становится новым Ставленником.
  • Ежедневно по очереди (определяется по времени вербовки: вассал 1, вассал 2, вассал 3 и т.д.) подбрасывают ложные результаты проверок в надежде запутать Наследника, его Фаворитов и простых гулей.

Наследник де Лара (стреляющий супершериф)

• Раз в два дня (на 2й, 4й, 6й и т.д. дни) проверяет одного из игроков, пытаясь найти Ставленника или его вассалов. Если находит, убивает на месте.
  • Не может быть завербован.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Фавориты Наследника (шериф-1, шериф-2)

• Друг с другом не знакомы.
  • Ежедневно проводят проверки, пытаясь найти вассалов.
  • Не видят Ставленника Марии.
  • Не могут быть завербованы.
  • В случае преждевременной смерти Наследника первый из оставшихся в живых Фаворитов занимает его место.

Гули де Лара (мирные)

• Могут быть завербованы.
  • Ежедневно проводят голосование, надеясь найти Ставленника Марии или его вассалов.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ И ВРЕМЯ

1. Фальшивая улика от Вассала Ставленника (до 22-00)

2. Суд (до 22-00)

3. Ход Наследника (2,4,6,8 дни) (до 22-00).

4. Ставленник (вербовка/убийство/превращение Вассала в Ставленника) (до 22-00)

5. Проверки Фаворитов (до 22-00)

Переголосования до 21-30.

Не проголосовавшие и воздержавшиеся автоматически считаются голосующими против себя.

ФОРМАТ ИТОГОВ

1. Суд

2. Наследник (на 2,4,6 день).

3. Ставленник (убийство/вербовка (в случае неудачной вербовки (при попадании в светлого актива, в мирного игрока, который был убит на суде мирных) пишется, что "Ставленник никого сегодня завербовать не смог").

4. Превращение самого старшего вассала в Ставленника.

5. Результаты проверок Фаворитов и фальшивая улика от вассала в случайном порядке.

В ИГРЕ УЧАСТВОВАЛИ

на начало игры

STAV01.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV02.pngspacebar.pngGUL11.png

на конец игры

STAV00.pngspacebar.pngVAS00.pngspacebar.pngNASL01.pngspacebar.pngFAV01.pngspacebar.pngGUL04.png

ИТОГИ

43F043504400432044B043904340435043D044C0.jpg43402.jpg43403.jpg43404.jpg43405.jpg43406.jpg43407.jpg43408.jpg

ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЙ

f985facc7d2e.png

Изменено пользователем First Contact
  • Like 18

Поделиться сообщением

- Сегодня непростой день, - дон Хуан повертел в руках нож из рога черного козла. - И, быть может хорошо, что мы довольно единодушны в выборе. Звезды стоят так, что сегодня мы будем немногословны, разве вы сами не чувствуете этой гнетущей тишины, не связанной даже с игрой нашего синьора? Но не волнуйтесь. Завтра все уже будет по-прежнему.

- И если с Монтеро мы, можно сказать, уже разобрались, - помолчав, добавил старик, - то Наследнику придётся сегодня делать самостоятельный выбор. Надеюсь, что у него есть из кого выбирать. Донован, Фернандо? И хорошо бы Мариэлла все-таки отдала свой голосок за кого-нибудь )

X возможно уже и до вечера(

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой голосок будет за Монтеро!

Х

Изменено пользователем Gорыныч

Поделиться сообщением

(изменено)

Эва появилась на террасе отстранённая и решительная, и остановилась по дороге в сад только чтобы произнести:

- С сегодняшним голосованием всё ясно. И я могу остаться верной ролплею самой себе и не участвовать.. в происходящем. Голосую против себя.

А по соображениям.. Понять бы, кто, всё таки из пары Васкез-Риос тёмная овечка. Всё моё существо говорит, что кто-то из них. Но вот кто - я понять не могу.

После чего ушла.

Хотя бы в последние часы жизни шерифа Монтеро она не хотела навязывать ему своё внимание.

х

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

Мог на него дать подсказку Доннаван? Мог. Он сам был под подозрением и видел, что под подозрением Фернандо. Тогда он, будучи, предположительно, вторым вассалом, не знал, кто будет его новым ставленником, а вчера, узнав, ухитрился таки соскочить и проголосовать за Дуфи. Могли оба вассала голосовать так же, как Дарлинг? Я думаю, могли - они не знали друг друга, координировать действия и договориться, кто куда бросит голос, возможности не было, а Мария как фаворит стоила того, чтобы рискнуть, тем более что Дарлинг сам тогда умирать не собирался.

- Проголосовал за Дуфи я только во избежание ничьи, и, как выяснилось, правильно сделал. Последние голосов пять были отданны почти одновременно, и если бы я проголосовал против Фернандо, то ситуация сейчас была бы намного хуже. И ведь Дуфи я не считал чистым, только сомнения большие испытывал.

И все же я не умею писать оправдательные сочинения, не умею смотреть на себя со стороны. Могу разве что сказать, что у Дарлинга я уже был "вассалом" в первой эксперименталке" уже была похожая ситуация, закончилась которая не самым лучшим образом, и вряд ли он бы повторил ошибку, а даже если и не ошибку - то просто не стал бы действовать похожим образом. Игрок он азартный.

По поводу подозрений: Мариэлла для вассала (и уж тем боле для ставленника) кажется мне слишком безответственной, впрочем, тут может быть и другая сторона медали. Пока они с Пересом для меня все же равны. Ставленник все также Фернандо, Рамона - с той самой 25-ти процентной вероятностью.

Поделиться сообщением

- Ставленник, Ставленник, Ставленник...Точно им быть не может только Ривера. С 95% вероятностью им не может быть дон Хуан. С такой же вероятностью им не могу быть я. Остаются: Микаэлла, Эва, Донованн, Риос, Васкез, Касильяс. И Касильяс лидирует.

Могу разве что сказать, что у Дарлинга я уже был "вассалом" в первой эксперименталке" уже была похожая ситуация, закончилась которая не самым лучшим образом, и вряд ли он бы повторил ошибку, а даже если и не ошибку - то просто не стал бы действовать похожим образом. Игрок он азартный.

- Азартный, хладнокровный и умеющий мыслить нестандартно и нешаблонно. Так что мог и навестить тебя, Донованн.

Поделиться сообщением

С такой же вероятностью им не могу быть я.

- Бери выше - ты ставленником не можешь быть со стопроцентной вероятностью. Как и Риос, - заметила Рамона.

Поделиться сообщением

- Ставленник, Ставленник, Ставленник...Точно им быть не может только Ривера. С 95% вероятностью им не может быть дон Хуан. С такой же вероятностью им не могу быть я. Остаются: Микаэлла, Эва, Донованн, Риос, Васкез, Касильяс. И Касильяс лидирует.

- Перес. Я вот ОЧЕНЬ надеюсь, что ты - не наследник. Риос, Эва и дон Хуан точно также стопроцентно не могут быть ставленником, это выяснили уже сто раз.

Поделиться сообщением

- Перес. Я вот ОЧЕНЬ надеюсь, что ты - не наследник. Риос, Эва и дон Хуан точно также стопроцентно не могут быть ставленником, это выяснили уже сто раз.

- А то ты не знаешь мою крайне недоверчивую натуру, Фернандо. Я всегда сомневаюсь до последнего. Стопроцентная вероятность здесь только у Риверы. Все остальное - уже округления.

Поделиться сообщением

- А то ты не знаешь мою крайне недоверчивую натуру, Фернандо. Я всегда сомневаюсь до последнего. Стопроцентная вероятность здесь только у Риверы. Все остальное - уже округления.

Ну хорошо, давай маленькими шажками. Почему у Риверы 100%?

Поделиться сообщением

- Никаких округлений, садовник. Результаты проверок. Нынешний ставленник стал вассалом во вторую ночь, а значит все, проверенные с тех пор вплоть до его повышения - чисты. Сомневайся на здоровье. Давай еще посомневаемся во мне.

Поделиться сообщением

- Спроси у Монтеро.

- Никаких округлений, садовник. Результаты проверок. Нынешний ставленник стал вассалом во вторую ночь, а значит все, проверенные с тех пор вплоть до его повышения - чисты. Сомневайся на здоровье. Давай еще посомневаемся во мне.

- Спасибо за разрешение, а то бы я не догадался бы. Сомнения помогают выжить и думать. На сто процентов я уверен только насчет тебя и себя.

Поделиться сообщением

(изменено)

А, впрочем, пока ты мне ещё ответишь. В тот день когда по ложной подсказке слили Марию, мы точно установили, что подсказка на неё - ложная. Значит две другие - истинные. То есть Дон Хуан и Эва были гарантированно невиновны, потому что недетектируемым ставленником на тот момент был Дарлинг. И к тому моменту, когда они могли стать вассалами, у нас уже появился новый Ставленник. Они стопроцентно не могут быть ставленником, недоверчивость тут не причём.

Так что это было вообще - коварная попытка сбить с толку наследника?

- Спроси у Монтеро.

Отлично. Значит даже самые параноидальные из нас верят, что Ривера относительно себя не лжёт. Значит мы можем быть точно уверены, исходя из его слов и из слов Марии, что в день вербовки вассала, который потом стал ставленником, Риос и ты были невиновны. Потому что недетектируемым Ставленником тогда тоже был Дарлинг.

Какие нахер округления?!

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Так что это было вообще - коварная попытка сбить с толку наследника?

- Отвечу по простому. Чё? Какая, корни и сучья, попытка сбить с толку? Не забыл, что у нас помимо ставленника есть и Вассалы? И что Ставленником можешь быть ты сам? Я просто не разобрался в механике.

Поделиться сообщением

- Касильяс, - глухо обратился Ривера к физруку, закрыв лицо ладонью - Я был готов с удовольствием отправить тебя к господину, поскольку голос против Марии казался мне слишком подозрительным. Однако, смотрю я на некоторых наших гарантированно невинных, и думаю, что ты бы прекрасно смотрелся на их фоне.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Касильяс, - глухо обратился Ривера к физруку, закрыв лицо ладонью - Я был готов с удовольствием отправить тебя к господину, поскольку голос против Марии казался мне слишком подозрительным. Однако, смотрю я на некоторых наших гарантированно невинных, и думаю, что ты бы прекрасно смотрелся на их фоне.

- А я думаю ,что Микаэлла поступает совершенно правильно, как можно реже здесь появляясь. У меня то вестибулярный аппарат покрепче будет, а вот ее бы уже от тебя стошнило. И если тебе от этого станет легче, то да, я параноидальный сукин сын и подозреваю всех, кроме тебя и себя. ЧТо-то не устраивает? Катись к черту. Можешь ко мне зайти ночью, я разрешаю. Горячих объятий не обещаю, но пинок под задницу тебе гарантирован.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- А я думаю ,что Микаэлла поступает совершенно правильно, как можно реже здесь появляясь. У меня то вестибулярный аппарат покрепче будет, а вот ее бы уже от тебя стошнило.

- Укачивает - дыши глубже, смотри вдаль, держи голову ровно.

Поделиться сообщением

(изменено)

И что Ставленником можешь быть ты сам

- Я - могу, да, мы это уже здесь обсудили неоднократно. И то, что наследнику сегодня стоит выбирать из тех четверых, кто ставленником может быть, включая меня, тоже обсудили.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

- Я - могу, да, мы это уже здесь обсудил неоднократно. И то, что наследнику сегодня стоит выбирать из тех четверых, кто ставленником может быть, включая меня, тоже обсудили.

- И все-таки, Касильяс... Против тебя сейчас играет то, что на стене стикера я не вижу, а значит твой голос против Марии готов признать скорее за злой умысел. Почему, все-таки? День сочинений продолжается.

Поделиться сообщением

-День сочинений продолжается.

Фернандо отмахнулся.

- Отстань, Ривера. День сочинений только что закончился. Подождём, пока узнаем выбор наследника.

Поделиться сообщением

- Отстань, Ривера. День сочинений только что закончился. Подождём, пока узнаем выбор наследника.

- Сегодня, кстати, я навещаю тебя. Не люблю лишней неопределенности, готовь хлеб-текилу-соль.

Поделиться сообщением

готовь хлеб-текилу-соль.

Касильяс с опаской покосился на парикмахера.

- Сеньор знает толк в извращениях.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Сеньор знает толк в извращениях.

- Раз так - можем закончить незаконченные дела. Шериф наверняка в этот раз мешать не будет, - ухмыльнувшись уголком губ, ответил Ривера.

Поделиться сообщением

- Раз так - можем закончить незаконченные дела. Шериф наверняка в этот раз мешать не будет, - ухмыльнувшись уголком губ, ответил Ривера.

- Кактус одолжить? Для такого случая пожертвую один, - хмыкнул садовник.

Поделиться сообщением

- Кактус одолжить? Для такого случая пожертвую один

- Засунь его себе... опять-таки в сад, - устало отмахнулся парикмахер от садовника, - Ну или Касильясу, если проверка что-нибудь хорошее покажет.

Поделиться сообщением

Шестая ночь

Сегодня выбор большинства пал на Габриэля Монтеро. Под немигающим взглядом сеньора де Лара Монтеро сознался, что предал господина, став Изменником.

44104430434043C04380440043D044B04450.png

43D04300441043B04350434043D0438043A0-43C0438043C043E0.png
Сегодняшняя охота Наследника во славу своего господина прошла впустую.
Выбор Ставленника был удачен. Теперь у него появился новый союзник-вассал.

445043E0434043C04300444043804380.png

Фернандо Касильяс - Изменник!

43F0440043E043204350440043A04380.png

2a2b379ba9ec.png

• Like 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...