Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Ну что ж поделаешь... - улыбнулся Торнадо вответ на знакомый голос. - Я и сам - один сплошной вызов.

- Тогда мы твоя противоположность..... Впрочем, тут слишком скучно, если быть честным. Мы могли бы в любой момент уйти, но..... Тогда бы нам пришлось новое место для экспериментов ибо садик немного.....Порушен. Скажем так. - сказал Корин, попивая воду, неизвестным образом умудряясь при этом не снимать маску и ничего не проливать.

Поделиться сообщением

- Хм. Тогда не знаю. Пока что - побудь рядом, - ответила она, отпивая немного вина, - надо привыкнуть к этому ощущению всеобщей ненависти. Ладно... ладно. Прямо здесь они против приказа Архонта не попрут.

- Я тоже так думаю, но... будь осторожна. Но и не забывай получать удовольствие, иначе зачем мы сюда пришли. Впрочем, предпологаю, что от приглашения самого Архонта отказаться бы не удалось. Хорошо, - Пуло отпил вина из бокала и мягко повернул голову Эспер к себе лицом, заставляя ее посмотреть ему в глаза. - Ну думай о ненависти. Думай о нас. И о том, что скоро мы будем танцевать...

Он нежно провел пальцем по ее щеке и слабо улыбнулся:

- И вспомни мои вчерашние слова и их доказательства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда бы нам пришлось новое место для экспериментов ибо садик немного.....Порушен. Скажем так. - сказал Корин, попивая воду, неизвестным образом умудряясь при этом не снимать маску и ничего не проливать.

- Всмысле - проушен? - торнадо взял бокал вина с подноса проходившего мимо слуги и неторопливо отхлебнул, продолжая изучать собравшихся.

Он чувствовал на себе взгляды - он был слишком непривычно одет, да и лицо его всегда выдавало. Его реакция на наиболее заметные разнилась в зависимости от того - кто...Пару раз пират ухитрился даже отпустить слишком уж неоднозначные взгляды вответ. Разумеется, хорошеньким женщинам.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Вот как... Так вы не местная, - чуть разочарованно заключила магесса. - А что же привело вас в столицу Империи? - продолжала она светский разговор.

- Однажды наш Первый Чародей долго разговаривал с Рыцарем-Командором и они решили, что в Империи моим скромным талантам найдется лучшее применение нежели в Ансбургоском Круге.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он нежно провел пальцем по ее щеке и слабо улыбнулся:

- И вспомни мои вчерашние слова и их доказательства.

Эспер только усмехнулась.

- Они теперь на тебя смотрят, как на предателя человечества. Или скотоложца. Ты ведь еще и сам тевинтерец, а это вдвойне хуже.

Ну, у свободного пространства вокруг них имелись свои плюсы. Минусов, правда, было все же больше. Натянув а лицо отрешенную улыбку, Эспер принялась разглядывать зал. Приятнее, чем лица присутствующих в нем.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Леди Корнелия

- Однажды наш Первый Чародей долго разговаривал с Рыцарем-Командором и они решили, что в Империи моим скромным талантам найдется лучшее применение нежели в Ансбургоском Круге.

- Так у вас в Империи есть покровитель? - приторно улыбнулась брюнетка, всунув маленькую шпильку в самолюбие гостьи. - Или вы поселились в порту?

Леди Юлия

- Катарина, а что этот выскочка - Мастарна, за вами бегает? Он ухаживает за вами?

Поделиться сообщением

- Всмысле - проушен? - торнадо взял бокал вина с подноса проходившего мимо слуги и неторопливо отхлебнул, продолжая изучать собравшихся.

- Часть сада была подвержена высоким температурам. - сказал вор немного уклончиво.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Они теперь на тебя смотрят, как на предателя человечества. Или скотоложца. Ты ведь еще и сам тевинтерец, а это вдвойне хуже.

- Да плевать мне, как они на меня смотрят, - Пуло вслед за Эспер обернулся и принялся рассматривать помещение зала. Поймав взгляд одного из молодых представителей аристократии, мужчина задержался на нем, пока парнишка, демонстрируя свое презрение, не отвернулся. - Я никогда не любил эту страну. По крайней мере, не ее правительство, и остался только по личным причинам. И я никогда не любил подобные мероприятия. Сборище высокомерных лицемеров, играющих в свои лицемерные игры. Я здесь только ради тебя.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

- Часть сада была подвержена высоким температурам. - сказал вор немного уклончиво.

- Хм... - капитан не знал что ответить.

Наконец, среди перемещения людей по залу,он заметил страннню пустоту.

"Чтотам такое?"

При пристальном рассмотрении "что" оказалось Пуло и Эспер.

- О! Я вижу наших, - сказал капитан Корину. - Подойдем?

Поделиться сообщением

- Что ж, мы не против. - сказал вор и направился к паре.

Поделиться сообщением

Леди Корнелия

- Так у вас в Империи есть покровитель? - приторно улыбнулась брюнетка, всунув маленькую шпильку в самолюбие гостьи. - Или вы поселились в порту?

«Много будешь знать — быстро состаришься» думала Катарина, возвращая улыбку:

- Сейчас я гостья в Черной Башне. Надеюсь, мне не надо уточнять, что это не порт.

Леди Юлия

- Катарина, а что этот выскочка - Мастарна, за вами бегает? Он ухаживает за вами?

- Мне кажется он без памяти влюблен в меня, но тщательно это скрывает.

• Like 1

Поделиться сообщением

Иоганн старался оставаться в неведение, дабы тевинтерцы не одарили его двусмысленными взглядами и, что впрочем, не очень удалось. Хотя ещё пара девиц с интересом засматривались на одного из гостей, но Сольвейгу это быстро наскучило, и он сначала рассматривать зал. В поле зрения он увидел эльфийку Эспер с Тайтусом, ещё ближе к выходу Каэди с тем-самым-психопатом алхимиком. Иоганн даже почувствовал прилив умиротворения, что за прошедшее время не увидел Катарину. Той злобе всё равно незачем заново просыпаться.

Когда на душе стало тоскливо Сольвейг вышел из «укрытия» и направился к знакомым лицам… нет, не к сестричкам.

- Что ж, мы не против. - сказал вор и направился к паре.

- Что-то я действительно не вписываюсь в обстановку, - негромко сказал пират.

Поделиться сообщением

Леди Корнелия

«Много будешь знать — быстро состаришься» думала Катарина, возвращая улыбку:

- Сейчас я гостья в Черной Башне. Надеюсь, мне не надо уточнять, что это не порт.

- О! Позвольте нескромный вопрос? Вы приближённая мессира Криспа?

Леди Юлия

- Мне кажется он без памяти влюблен в меня, но тщательно это скрывает.

Женщина только усмехнулась, прикрывая губы веером:

- Разве Мастарна способен кого-то любить? Он всё делает ради собственной выгоды.

Поделиться сообщением

Я здесь только ради тебя.

- Ну, я сомневаюсь, что мы смогли бы отклонить приглашение Архонта, - криво усмехнулась Эспер. Среди плотной стены незнакомых людей она никак не могла разглядеть знакомых лиц.

Поделиться сообщением

Амина вошла в зал без сопровождения. Не сказать, что она не робела, все же это был Серебряный Шпиль, а она была здесь лишь трижды до этого, причем, дважды с мечом в руках, но не в ее характере было скромно стоять и ждать, пока кто-нибудь из ее знакомых магистров изволит проводить даму к ее месту в зале.

С королевской осанкой, которую ей привили еще в отчем доме, она прошествовала на свободное место. Недалеко виднелась черная мантия Люциуса и рыжая голова Вариуса, в другой стороне Юлия и Катарина, а так же незнакомая брюнетка. Эспер было видно за версту, по пустому пространству вокруг нее.

Решив, что все-таки стоит исполнить долг вежливости, она подошла к дамам Фульгинас, чтобы поздороваться.

- Миледи. - небольшой реверанс и пустой взгляд. - Рада вас видеть. - она обратилась сразу ко всем.

Поделиться сообщением

Последние пару дней Рэм не покидал гостиницу, в которой остановился. Заняться было решительно нечем, кроме игры в кости, да карты. А ещё над ним словно дамоклов меч навис и этот треклятый бал, о котором он вспомнил только в самый последний момент. Больше всего хотелось послать и архонта, и всю его кодлу, что там соберётся, да чего уж, всех жителей Минратоуса в пешее эротическое путешествие, однако проигнорировать приглашение означало навсегда забыть о дипломатических отношениях между Тевинтером и Андерфелсом, которые с таким трудом были установлены. Поэтому за день до бала ему пришлось обойти едва ли не всех портных города, чтобы найти подходящий костюм, в котором он бы не выглядел как идиот, и который бы подходил к его немалым габаритам. Задачка эта оказалось очень непростой, и когда он уже собирался плюнуть на всё, и пойти на бал в своё доспехе, нужный наряд, наконец, нашёлся:

lily_pond_gazer_by_lillyxandra-d49au7v.jpg

На бал Теметер пришёл вовремя, и первое, что буквально бросалось в глаза – напыщенные аристократские рожи, не вызывавшие в нём ничего кроме презрения. Впрочем, чувство это было, судя по всему, взаимным.

Стараясь не обращать на них внимания, Рэм направился вглубь зала.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну, я сомневаюсь, что мы смогли бы отклонить приглашение Архонта, - криво усмехнулась Эспер. Среди плотной стены незнакомых людей она никак не могла разглядеть знакомых лиц.

- Тогда ради... все равно ничего не меняется. Мне просто не на что больше обращать внимание. Разве что... - а вот Пуло заметил Сольвейга, Торнадо и Корина, направляющихся к ним, и приветливо похалам им рукой.

Поделиться сообщением

Леди Корнелия

- О! Позвольте нескромный вопрос? Вы приближённая мессира Криспа?

- Конечно, - улыбнулась Катарина. - Позвольте вам не отвечать?

Леди Юлия

Женщина только усмехнулась, прикрывая губы веером:

- Разве Мастарна способен кого-то любить? Он всё делает ради собственной выгоды.

- Думаю способен, хотя, возможно, не меня.

«Как же вы мне наскучили. Так и бал можно пропустить!»

- Миледи, не смею больше докучать вам своим обществом, - Катарина слегка кивнула женщинам и покинула ложу, не заботясь об их мнении.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что-то я действительно не вписываюсь в обстановку, - негромко сказал пират.

- Я тоже не вписываюсь, но придется как-то втиснуться, - улыбнулся ривениец.

Он кивком головы позвал за собой Иогана и направился к Пуло и Эспер, почти шаг в шаг с Корином.

Сборище высокомерных лицемеров, играющих в свои лицемерные игры. Я здесь только ради тебя.

а вот Пуло заметил Сольвейга, Торнадо и Корина, направляющихся к ним, и приветливо похалам им рукой.

- Ну, как вам обстановочка? Привет, Пуло.

Поделиться сообщением

- Привет, - кивнул Пуло. - Много внимания.

Поделиться сообщением

Эспер обиженно покосилась на Каэди.

- А что, мне приветствия не полагается?..

Поделиться сообщением

Решив, что все-таки стоит исполнить долг вежливости, она подошла к дамам Фульгинас, чтобы поздороваться.

- Миледи. - небольшой реверанс и пустой взгляд. - Рада вас видеть. - она обратилась сразу ко всем.

Юлия демонстративно вздёрнула головой и отвернулась, выказывая своё пренебрежение к "избранной", а брюнетка с улыбкой указала в сторону их мужей, которые пребывали на втором ярусе лож:

- Вы, наверное, милая, Советника потеряли?

Люций и Вариус

- Как тебе праздник? – спросил Вариус.

Они стояли в верхней ложе, навалившись на перила балюстрады и наблюдали сверху за прибывающими гостями.

- Какой праздник?, - отозвался Крисп, рассматривая через хрустальный бокал с рубиновым вином мерцающее пламя канделябров. – Всё, как обычно. Помпезность, сплетни, скука.

- Партениус рискует лишиться части уважения верхушки, пригласив эльфов на раут, - заметил Вариус. – Думаю, дом Корифеев уже строит план изощрённой мести.

- Корифеи испокон веков строят планы мести.

- Один вопрос, - Вариус пристально наблюдал за обладателем синей мантии, который курсировал по огромному залу. – Что делает здесь мой очаровательный племянник?

Люций ничего не ответил и продолжил своё нехитрое занятие, перемешивая блики света в бокале. Вариус заглянул в глаза друга и обличающее протянул:

- Ууу, мессир магистр. Я так полагаю, эмиссар в Орзаммар уехал другой.

- Я обратил его, - вдруг, сказал Крисп. – Он в вере.

Вариус опешил.

- Какого демона, Люций?.. С каких пор ты принимаешь решения за моей спиной? Мы же решили отправить мальчишку в Хортаг, а ты обращаешь его и, судя по твоей загадочной физиономии, снова приближаешь. А с чего это вдруг в симпатичную голову взбалмашного стихийщика, который не вылезал из «Лебедя», пришла такая достойная мысль о старой вере?

- Он пил кровь, - попытался оправдаться Люций.

- Интересно, где он её взял? На розлив купил?

- Он хотел приобщиться…

- Ну конечно, хотел, - не дал договорить Вариус. – Там же, рядом с Думатом, его дорогой наставник, который его прогнал.

- Анри искренен в своих намерениях…

- Уже «Анри». Славно! Решил вернуть красивую игрушечку? Он же тебе мозг вынесет капризами. Или ты думаешь, мальчик будет, как «избранный» сидеть подле тебя в Чёрной Башне?

- Почему ты думаешь, что я его приближаю?..

- Да, ты со стороны на себя посмотри! У тебя же глаза к нему прилипли.

- У тебя тоже.

- Я по долгу службы за ним наблюдаю, чтобы тебя идиота оградить от лишних переживаний. Потому что нам работать вместе, а у тебя от неразделённой любви каша в башке. Мне хватило тех лет на заставе, когда ты по своему храмовнику страдал. К тому же мальчишка помолвлен.

- Я что у него жену отбираю?

- Ну, фактически, да. Я знаю, что такое переспать со старовером. Эта близость не забудется никогда. К тому же, когда ему теперь самому в голову долбануло долгами Первого…

- Прекрати! - со злобой оборвал его Люций. – Что ты знаешь о святости долга? Не смей упоминать!

Вариус только покачал головой.

- Был один фанатик, теперь у меня их двое, - подосадовал стихийщик. – Твою же мать Андрасте! Причём, чует моё сердце, Анри себя ещё проявит, с его-то амбициями. Готовь строгий ошейник и короткий поводок для своего котика.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Я тоже не вписываюсь, но придется как-то втиснуться, - улыбнулся ривениец.

Чёрт тебя медузу, легко говорить Каэди, но вслух Иоганн этого не сказал и последовал за ними к Эспер с Пуло. Сольвейг кивнул паре.

Поделиться сообщением

Катарина издали увидела компанию своих знакомых и с бокалом в руках подошла к ним.

- Корин, капитаны, - она с улыбкой поприветствовала мужчин. Потом повернулась к Эспер: - Как вам бал?

Поделиться сообщением

- А что, мне приветствия не полагается?..

- Конечно полагается. - Каэди. с улыбкой, спрятанной в уголкахгуб, поклонился на ривенийский манер, коснувшись двумя пальцами лба и груди в районе сердца.

Он заметил сапфировую подвеску... И сейчас ему очень хотелось спрятать выражение глаз.

- Привет, - кивнул Пуло. - Много внимания.

- Я бысказал - много постных рож, - шепнул пират. - Настолько постных, что у меня уже начинает резать в желудке.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...