julia37 47 992 10 марта, 2013 (изменено) Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз... Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми. В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было. Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил. Нужно было что-то делать... Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод. В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна. Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться... Биографии 1-Андреас Мастарна - Hikaru 2-Люциус Крисп - FOX69 3-Катарина Лебран -Ribka 4-Эспер Леронн -Alish 5-Иоганн Сольвейг -Yambie 6-Корин Трес -Корин 7-Амина Саккони - julia37 8-Айнур Алмиэль Вайрэ - Gорыныч 9-Ремиус Теметер - Tanatos 10-Тайтус Пуло -Elhant 11-Каэди Керро - Ширра 12-Криди -Эйден Гэлсион 13 - Ашабан - Nevrar Вельзанна Висконти, НПС Незнакомец из Ауры Хонорис - luckyorange Боевая система Кубикобросатель Комната : Реквием Ходы Ход 1: Добраться до Минратоуса Часть первая. Libera me Ход 2: Плыть к островам Ход 3: Бой Ход 4: Перебраться на другую сторону острова Ход 5: Разработать план Ход 6: Посетить остров Крк Ход 7: Промежуточный Ход 8: Сойти на берег Часть вторая. Lacrimosa Ход 9: Осада Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов Ход 11: Бой Головоломка Ход 12: Активировать джаггернаутов Ход 13: битва за Минратоус Ход 14: Бал Часть третья. Maledictis Ход 15: Равнины Андерфелса Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт. Ход 17: Ужин Ход 18: Бой с порождениями тьмы Ход 19: Хоссберг Ход 20: Пустыня. Бой Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло. Ход 22: Обвал. Бой Ход 23: Знакомство Бой с Рэмиусом Ход 24: Побег Ход 25: Продолжать путь Аура Хонорис Часть четвертая. Hostias Ход 26: Дыхание Славы Ход 27: Замок. Бой Ход 28: Бой с Бегрезом Ход 29: Предчувствие бури. Ход 30: Бой в ущелье Часть заключительная. Dies Irae Ход 31: День Гнева Эпилог Изменено 22 мая, 2013 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 663 8 апреля, 2013 (изменено) Валентиниан. - Магистр Крисп, - раздалсся сзади голос. - Примите мои поздравления! - Спасибо, мессир, - Люций снова учтиво склонил голову и даже оторвался от перил и встал перед Романусом в полный рост. - Как здоровье? Как семья? - задал он дежурные вопросы. - Слышал вы младшую дочь замуж выдаёте? Амина и Вариус - Благодарю. - кивнула она Вариуса. Он вывел её в круг танцующих, склонил голову, невесомо обхватил за талию и повёл под зазвучавшую музыку. - Ненавижу эти приёмы, - улыбнулся он партнёрше. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 апреля, 2013 - Ну по всякому бывает, - клыбнулся пират, сделав все тот же ривенийский поклон с касанием лба пальцами. - Но у меня есть идея - внести в происходящее разнообразие... - То есть? – воодушевился Сольвейг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 8 апреля, 2013 Эспер, Каэди, - попривествовал он тех, с кем был более менее знаком, остальным же молча кивнул. - Вижу, вы, как и я, "наслаждаетесь" роскошным приёмом? - слово "наслаждаетесь" он особенно выделил, ведь было понятно, что ни о каком наслаждении не могло быть и речи. Пуло приветливо кивнул андерфелцу, уловив его намек, и сказал: - А то. Тайтус Пуло, - он протянул мужчине руку. - Так и не познакомились толком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 47 992 8 апреля, 2013 (изменено) Амина и Вариус - Ненавижу эти приёмы, - улыбнулся он партнёрше. - Мы, кажется, единодушны, как ни странно. - Амина подняла глаза и с улыбкой посмотрела магу в лицу, положила правую руку ему на плечо, а левой подобрала пышную юбку, все как полагается. - Ваши дочка и супруга уже окатили меня презрением и мне ничего не оставалось, как пойти к единственному, среди местной аристократии, кто еще способен выносить мое общество без кислой мины, то есть к вам. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 8 апреля, 2013 - Катарина! Я никогда не умел танцевать! Думаю все помрут со смеху, если я начну! - Я не заставляю тебя танцевать. Выпей хотя бы вина, оно здесь отменное. Получи хоть немного удовольствия от этого приема. - Не испытывай моё терпение, чайка, - таким же тихим тоном сказал пират не глядя на магессу. Катарина решила не отвечать, чувствуя свою вину перед пиратом. - Свое удовольствие я получу, но только когда танцы начнутся, - Пуло мельком глянул на Эспер. - Поболтать с хорошими собеседниками можно было и за кружечкой пива в баре - вышла бы во всех смыслах продуктивнее и интереснее. - Танцы уже начались, - девушка указала на танцующие пары. - Эспер, Каэди, - попривествовал он тех, с кем был более менее знаком, остальным же молча кивнул. - Вижу, вы, как и я, "наслаждаетесь" роскошным приёмом? - слово "наслаждаетесь" он особенно выделил, ведь было понятно, что ни о каком наслаждении не могло быть и речи. Катарина улыбнулась мужчине, но промолчала. Мало того, что он не помнит ее имени, так еще и от помощи ее отказался после дуэли с Торнадо, хотя та была ему явно необходима. - Ну по всякому бывает, - клыбнулся пират, сделав все тот же ривенийский поклон с касанием лба пальцами. - Но у меня есть идея - внести в происходящее разнообразие... - Какая же? - Катарина с интересом взглянула на капитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 8 апреля, 2013 Валентиниан. - Спасибо, мессир, - Люций снова учтиво склонил голову и даже оторвался от перил и встал перед Романусом в полный рост. - Как здоровье? Как семья? - задал он дежурные вопросы. - Слышал вы младшую дочь замуж выдаёте? - Вы хотите сказать "жив еще"? - старик улыбнулся уголком губ. - Спасибо, пока не жалуюсь. Да семья тоже не жалуется. Он небрежно помахал тросточкой на которую опирался. - Да. Вы знаете, выдаю. За некоего Андреаса Мастарну. Говорят способный мальчик. Далеко пойдет. Айнур. - Я не заставляю тебя танцевать. Выпей хотя бы вина, оно здесь отменное. Получи хоть немного удовольствия от этого приема. - Я постараюсь, Катарина. Правда! - он улыбнулся девушке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 068 8 апреля, 2013 - Ну по всякому бывает, - клыбнулся пират, сделав все тот же ривенийский поклон с касанием лба пальцами. - Но у меня есть идея - внести в происходящее разнообразие... Рэм усмехнулся. - Одобряю. Я бы сказал, этим напыщенным болванам не помешала бы какая-нибудь встряска. Впрочем, - он оглядел нескольких гостей, отмечая их полные ненависти взгляды в сторону Эспер, и ещё одного эльфа, которого, кажется, звали Айнур, - некоторые её, похоже, уже получили. - А то. Тайтус Пуло, - он протянул мужчине руку. - Так и не познакомились толком. - Рэмиус Теметер, - воин ответил на рукопожатие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 апреля, 2013 - Эспер, Каэди, - попривествовал он тех, с кем был более менее знаком, остальным же молча кивнул. - Вижу, вы, как и я, "наслаждаетесь" роскошным приёмом? - Реми. И вас сюда притащили. Сочувствую. - Но у меня есть идея - внести в происходящее разнообразие... - Что угодно, только бы изменить атмосферу, - вздохнула Эспер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 8 апреля, 2013 Айнур - Но у меня есть идея - внести в происходящее разнообразие... Айнур навострил уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 663 8 апреля, 2013 (изменено) Амина и Вариус - Мы, кажется, единодушны, как ни странно. - Амина подняла глаза и с улыбкой посмотрела магу в лицу, положила правую руку ему на плечо, а подобрала пышную юбку, все как полагается. - Ваши дочка и супруга уже окатили меня презрением и мне ничего не оставалось, как пойти к единственному, среди местной аристократии, кто еще способен выносить мое общество без кислой мины, то есть к вам. - Ну, я тоже не идеал. Тевинтерский лицемерный магистр, как-никак, - он продолжал осторожно вести её в танце. - Хотя, по отношению к тебе моя улыбка действительно искренняя. ____________________________________________________________________________________ - Вы хотите сказать "жив еще"? - старик улыбнулся уголком губ. - Спасибо, пока не жалуюсь. Да семья тоже не жалуется. Он небрежно помахал тросточкой на которую опирался. - Да. Вы знаете, выдаю. За некоего Андреаса Мастарну. Говорят способный мальчик. Далеко пойдет. - Да, способный. "Ушёл уже так далеко, что вам и не видно", - подумал Люций, а вслух добавил: - Говорят недавно получил процент с лириумных рудников тейга Хортаг. А вы должно быть достойное приданое припасли. Если не секрет, похвастайтесь, - проигнорировать ответ Советнику Архонта было бы верхом неприличия. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 8 апреля, 2013 - Рэмиус Теметер, - воин ответил на рукопожатие. - Скоро уезжаете из страны? - поинтересовался Тайтус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 47 992 8 апреля, 2013 Амина и Вариус - Ну, я тоже не идеал. Тевинтерский лицемерный магистр, как-никак, - он продолжал осторожно вести её в танце. - Хотя, по отношению к тебе моя улыбка действительно искренняя. - Моя тоже. Потому что, я рада, что нашла тебя лучшим человеком, чем ты казался мне сначала. - Амина исполняла положенные фигуры танца вполне достойно, двигаясь с едва заметным отставанием от своего партнета, как велят правила. - Знаешь, я хотела кое о чем попросить тебя. Можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 663 8 апреля, 2013 Амина и Вариус - Моя тоже. Потому что, я рада, что нашла тебя лучшим человеком, чем ты казался мне сначала. - Даже не смотря на то, что я тебя злостно соблазнял? - засмеялся Фульгинас. - Амина исполняла положенные фигуры танца вполне достойно, двигаясь с едва заметным отставанием от своего партнета, как велят правила. - Знаешь, я хотела кое о чем попросить тебя. Можно? - У меня с собой нет гербовой бумаги, но зато есть перстень слуги Перевозчика. Могу засвидетельствовать разрешение вон на том пудинге. Устроит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 068 8 апреля, 2013 - Реми. И вас сюда притащили. Сочувствую. - Да уж. На кладбище и то веселее, - с сожалением констатировал Рэм. - Скоро уезжаете из страны? - поинтересовался Тайтус. - В идеале завтра, как только тевинтерского посла снарядят в путь и подготовят нужные документы. Но не удивлюсь, если Партениус специально затянет с этим вопросом, чтобы меня позлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 8 апреля, 2013 - В идеале завтра, как только тевинтерского посла снарядят в путь и подготовят нужные документы. Но не удивлюсь, если Партениус специально затянет с этим вопросом, чтобы меня позлить. - Он может это сделать, - с пониманием ответил Тайтус. - Договор хотя бы, как я понимаю, заключили? Впрочем, с угрозой нападения кунари, я думаю, советник бы вряд ли отказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 47 992 8 апреля, 2013 (изменено) Амина и Вариус - Даже не смотря на то, что я тебя злостно соблазнял? - засмеялся Фульгинас. - Это был вовсе не ты. - серьезно ответила она. - Ты никогда бы так не поступил. Если и не со мной, то с... ним. Слишком подло. - У меня с собой нет гербовой бумаги, но зато есть перстень слуги Перевозчика. Могу засвидетельствовать разрешение вон на том пудинге. Устроит? Амина благосклонно улыбнулась, она привыкла к его шуткам, и теперь даже находила их смешными. - Вполне. - однако, тут выражение ее лица изменилось, а рука в перчатке непроизвольно сжала плечо магистра. - Ты знаешь, я никогда не страдала провалами в памяти, но теперь у меня есть основания полагать, что я чего-то о себе не знаю. Только не смейся, пожалуйста. - ее голос едва заметно дрогнул, демонстрируя, как важна реакция слушателя. - Мне страшно. Я не помню, что делала позавчера ночью, и кажется, вокруг этого завязан клубок событий... я собираюсь распутать его. А ты, как сомниари, мог бы значительно облегчить мои труды. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 8 апреля, 2013 Чуть позже Пуло повернулся к Эспер и с улыбкой протянул ей руку. - Пойдем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 8 апреля, 2013 Валентиниан - Да, способный. "Ушёл уже так далеко, что вам и не видно", - подумал Люций, а вслух добавил: - Говорят недавно получил процент с лириумных рудников тейга Хортаг. А вы должно быть достойное приданое припасли. Если не секрет, похвастайтесь, - проигнорировать ответ Советнику Архонта было бы верхом неприличия. - Очень хорошая новость, Советник! Я кое что такое слышал, но подтверждение от вас... - Валентиниан посмотрел на Криспа. - Какиемогут быть секреты? - ответил старик не много помедлив. - Я даю за дочь четыреста тысяч, и кое какую поддержку нашего дома, о которой, - Валентиниам повел вокруг тросточкой, - не следует говорить на таком приеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 апреля, 2013 Пуло повернулся к Эспер и с улыбкой протянул ей руку. - Пойдем? - Устраивать сердечные приступы престарелым магистрам и обмороки их прекрасным и не очень дамам? - ухмыльнулась Эспер, - всегда готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 8 апреля, 2013 - Устраивать сердечные приступы престарелым магистрам и обмороки их прекрасным и не очень дамам? - ухмыльнулась Эспер, - всегда готова. - Если во время танца ты на такое способна - то всегда пожалуйста, - в таком же тоне ответил ей Пуло. - И наши руки будут совершенно чисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 апреля, 2013 - И к чему это…? Пират наблюдал за танцующими тевинтерцами и практически не видел в их действиях ничего привлекательного. Сему виной, разумеется, воспитание, которое не объяснило те – приемлемые – радости жизни. И поэтому Сольвейгу пришлось добавить ещё одну монету в копилку скуки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 апреля, 2013 - Если во время танца ты на такое способна - то всегда пожалуйста, - в таком же тоне ответил ей Пуло. - И наши руки будут совершенно чисты. - О, да я и не на такое способна... Но кажется мне, они и без моего деятельного вмешательства справятся. От одного вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 190 8 апреля, 2013 - Какая же? - Катарина с интересом взглянула на капитана. - У вас следующий танец свободен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 068 8 апреля, 2013 - Он может это сделать, - с пониманием ответил Тайтус. - Договор хотя бы, как я понимаю, заключили? Впрочем, с угрозой нападения кунари, я думаю, советник бы вряд ли отказал. - Заключили, - подтвердил Рэм, - Он хотя бы оказался человеком чести, и сдержал данное слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 663 8 апреля, 2013 Амина и Вариус Амина благосклонно улыбнулась, она привыкла к его шуткам, и теперь даже находила их смешными. - Вполне. - однако, тут выражение ее лица изменилось, а рука в перчатке непроизвольно сжала плечо магистра. - Ты знаешь, я никогда не страдала провалами в памяти, но теперь у меня есть основания полагать, что я чего-то о себе не знаю. Только не смейся, пожалуйста. - ее голос едва заметно дрогнул, демонстрируя, как важна реакция слушателя. - Мне страшно. Я не помню, что делала позавчера ночью, и кажется, вокруг этого завязан клубок событий... я собираюсь распутать его. А ты, как сомниари, мог бы значительно облегчить мои труды. - Но как же я могу тебе помочь, если это уже было? Я могу управлять тенью, мыслями и желаниями людей, могу блокировать уровни подсознания, но глубины памяти вряд ли мне доступны. ________________________________________________________________________________________ - Очень хорошая новость, Советник! Я кое что такое слышал, но подтверждение от вас... - Валентиниан посмотрел на Криспа. - Какиемогут быть секреты? - ответил старик не много помедлив. - Я даю за дочь четыреста тысяч, и кое какую поддержку нашего дома, о которой, - Валентиниам повел вокруг тросточкой, - не следует говорить на таком приеме. - То есть, вы готовы оказать финансовую поддержку Дому Мастарна? Я правильно вас понял, мессир? Потому что было опрометчиво упустить такую возможность, как объединение двух капиталов. Теперь, зная о приличных дивидендах в будущем, сейчас, вы можете сделать вклад в развитие Дома. Ведь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты