Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я все еще тебя люблю. Очень. Но, я думаю, ты понимаешь...

Вместо ответа она подалась вперед. Руки легли на грудь капитану, а губы коснулись его губ. Не давая ему углубить поцелуй, Эспер мягко оттолкнула его от себя и слабо улыбнулась.

- Понимаю. Проблема в том, что это взаимно...

Она поднялась на ноги и быстро зашагала прочь, позволяя теням окутать себя и скрыть ее от чужих глаз.

В дороге на следующий день она избегала встречаться взглядом с капитаном, и даже смотреть на него. То и дело отставая, она плелась в самом хвосте процессии. Ноги болели после стольких дней почти непрерывное езды.

На привале она сидела в стороне от костра, привалившись спиной к сухому дереву, чей мертвый остов все еще торчал из земли, растопырив голые ветки. Завернувшись в плащ, она молча наблюдала за остальными.

Изменено пользователем Alish
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Это хорошо что ты о нём вспомнила. Если бы помедлила до утра, мы бы с тобой распрощались, - он подал Катарине рельефный кинжал. - И ещё... для новичка очень даже неплохо. Но запомни то, что я сказал. Ни один маг крови не будет пользоваться кровью другого малефикара. По крайней мере высокоуровневые маги. У тебя впечатляющие способности в Созидании и я надеюсь ты сможешь завоевать признание в столице.

- Да, мессир, я все поняла, - Катарина кивнула в подтверждение своих слов и, убрав лезвие, отошла от костра. Надо было подумать как она будет путешествовать дальше. Впрочем, даже думать не хотелось. Завернувшись в плащ, она устало привалилась к своим сумкам и, все же не удержавшись, использовала целительский дар, дабы последствия мести Андреаса не беспокоили ее.

Поделиться сообщением

Ни слова не говоря, Люций взял вторую кружку, плеснул в неё бренди, подал Тайтусу и стукнул своей о керамический край:

- За благоразумие.

- За него, - принял Пуло кружку почти не раздумывая. Один сильный глоток и напиток разливается по телу и слабо бьет в голову, а мужчина вспоминает свои недавние попойки в кабаке. Было бы неплохо, если бы тогда с ним был Люциус. Возможно, он бы поддержал Тайтуса. Да, он бы поддержал, учитывая его обещания мучительной смерти Эспер в том случае, если она изменит.

- Ты как, Люциус? - спросил он магистра тихо, чтобы никто из рядом сидящих, включая Амину, его не услышали. - Последние события не могли повлиять на тебя хорошим образом. А я, как хреновый друг, за все это время почти с тобой не разговаривал.

Поделиться сообщением

- Тайтус. Последнее время тебя не слышно и не видно. - заметила Амина, поднимаясь.

Он лишь кивнул, не возражая против изъятия фруктов.

Она обогнула костер, взяла предложенную дольку, вернулась и принялась вертеть ее в руках. Зачем только спросила? Ах да, затеять разговор, но ен вышло. Орлесианка тоскливо поискала глазами более подходящего кандидата для этого.

Ни слова не говоря, Люций взял вторую кружку, плеснул в неё бренди, подал Тайтусу и стукнул своей о керамический край:

- За благоразумие.

Может, это паранойя, но Амина была почти уверена, что это и к ней относится тоже. Тайтус что-то нашептывал на ухо магу, она не стала напрягать слух, это не ее дело, но все равно злилась и никак не могла успокоиться.

Поделиться сообщением

- За благоразумие.

Андреас покосился на Криспа. Он как-то не считал благоразумным накачиваться бренди на пустой желудок.

Мастарна залез в карету, и пошуровав в багаже вытащил головку сыра и ковригу хлеба. Быстренько покромсав все это кинжалом, фаворит отнес нехитрый ужин магистру и его другу, не забыв. естественно, и себя любимого. Недовольно покосившись на Амину, он сел поодаль от мужчин, давая им возможность поговорить без свидетелей.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тайтус. Последнее время тебя не слышно и не видно. - заметила Амина, поднимаясь.

- Эмм... так получается, - бросил Пуло с виноватой улыбкой. - Не знаю почему.

Тайтус с кивком благодарности принял принесенную Мастарном еду и сразу закинул в рот кусок сыра.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Ты как, Люциус? - спросил он магистра тихо, чтобы никто из рядом сидящих, включая Амину, его не услышали. - Последние события не могли повлиять на тебя хорошим образом. А я, как хреновый друг, за все это время почти с тобой не разговаривал.

- А что заметно, что я "никак"? - он отпил ещё. Хмель разливался по телу, принося тепло и покой. - Честно сказать, иногда, наступает такой период в отношениях, когда обратно не повернуть. И не то что невозможно... а потому что не хочется. И не важно чья вина. Просто ты устал, а твои чувства охладели до состояния каменного истукана.

Фавориту, позаботившемуся о закуске, он с благодарностью кивнул, бросив на того жадный взгляд. Хмель брал своё.

Поделиться сообщением

Фавориту, позаботившемуся о закуске, он с благодарностью кивнул, бросив на того жадный взгляд. Хмель брал своё.

Смотреть на это было положительно невозможно. А так как, в добавок, к еде ее недопустили, то Амина во второй раз сегодня поднялась и отправилась на поиски кого-нибудь, не провоцирующего клокочущую злобу у нее внутри.

Послонявшись в полной темноте и пару раз споткнувшись, орлесианка расположилась в непосредственной близости от своего коника, щиплющего пожухлую траву.

Определенно на этот костер проще смотреть издалека.

Поделиться сообщением

- А что заметно, что я "никак"? - он отпил ещё. Хмель разливался по телу, принося тепло и покой. - Честно сказать, иногда, наступает такой период в отношениях, когда обратно не повернуть. И не то что невозможно... а потому что не хочется. И не важно чья вина. Просто ты устал, а твои чувства охладели до состояния каменного истукана.

- Заметно... - проговорил Пуло очевидное и задумчиво посмотрел на костер, отпивая бренди. - Наверное, - сказал он не сразу. - Наверное, это хорошо, когда после стольких мучений и переживаний ты способен ничего не чувствовать. Потому что переживания надоели.

Тайтус мельком глянул на магистра. Конечно же, он видел, хотя бы немного, что происходило между магистром и Аминой, он хорошо знал своего старого друго и понимал что тот сам виноват во многих своих бедах. Стоит только вспомнить их предыдущее путешествие и что тогда происходило...

Тайтус Пуло, добрый храмовник и верный муж, понимал чувства Амины. Но друг Люциуса Криспа понимал его. Неважно, кто виноват.

- Это хорошее умение - ничего не чувствовать. Я бы хотел ему научиться. Пригодится.

Поделиться сообщением

- Заметно... - проговорил Пуло очевидное и задумчиво посмотрел на костер, отпивая бренди. - Наверное, - сказал он не сразу. - Наверное, это хорошо, когда после стольких мучений и переживаний ты способен ничего не чувствовать. Потому что переживания надоели.

Люций усмехнулся, разглядывая дно своей кружки:

- Кое чему ты меня научил. Как окончательно убить чувства. Спасибо. Второй раз было проще, - он сделал глоток, сморщился и закинул в рот сыр.

- Это хорошее умение - ничего не чувствовать. Я бы хотел ему научиться. Пригодится.

- Не хочу тебя расстраивать, но тебе точно это пригодится. И не важно ляжет она с ним или нет. Её измена намного хуже. Её душа изменяет тебе. Глядя на тебя, она думает о нём. Четыре года назад, я бы её уже убил. Из-за тебя. Но ты сам выбрал такую жизнь. Мне тогда никто не верил.

Поделиться сообщением

Послонявшись в полной темноте и пару раз споткнувшись, орлесианка расположилась в непосредственной близости от своего коника, щиплющего пожухлую траву.

Определенно на этот костер проще смотреть издалека.

Выбравшись из повозки, Айнур посмотре в сторону костра. Делать ему там было совершенно нечего и он решил прогуляться к пасущимся рядом лошадям. Эльф подошел к одной из них и робко погладил ее по шее. Та скосила на него свой глаз, но не отстранилась.

- Хорошая лошадка! Добрая! - продолжил он ее гладить.

Поделиться сообщением

Люций усмехнулся, разглядывая дно своей кружки:

- Кое чему ты меня научил. Как окончательно убить чувства. Спасибо. Второй раз было проще, - он сделал глоток, сморщился и закинул в рот сыр.

- Ты ведь меня не обвиняешь? Я не хочу брать на себя такое бремя. И я пытался научить тебя другому.

Он вздохнул и отпил еще немного бренди, закусывая куском хлеба.

- Не хочу тебя расстраивать, но тебе точно это пригодится. И не важно ляжет она с ним или нет. Её измена намного хуже. Её душа изменяет тебе. Глядя на тебя, она думает о нём. Четыре года назад, я бы её уже убил. Из-за тебя. Но ты сам выбрал такую жизнь. Мне тогда никто не верил.

- Тебе обязательно было все это сейчас говорить? - Тайтус почувствовал, как внутри закипает коктейль из обиды и злости. Он с силой сдавил находящийся в руке хлеб, мелкие крошки посыпались на землю. - А ты что-то видел? - неожиданно спросил он изменившемся тоном голоса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гостиница

Вместо ответа она подалась вперед. Руки легли на грудь капитану, а губы коснулись его губ. Не давая ему углубить поцелуй, Эспер мягко оттолкнула его от себя и слабо улыбнулась.

- Понимаю. Проблема в том, что это взаимно...

Она поднялась на ноги и быстро зашагала прочь, позволяя теням окутать себя и скрыть ее от чужих глаз.

"Да, это взаимно. Я это тоже уже заметил. Но беда заключается в том, что я не хочу это развивать. Я не хочу обманывать Тайтуса, я не хочу влазить между ребенком и его отцом..."

Торнадо наклонился, уперся лбом в ладонь руки, опертой локтем о колено, и закрыл глаза.

"Духи благие, помогите мне."

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Выбравшись из повозки, Айнур посмотре в сторону костра. Делать ему там было совершенно нечего и он решил прогуляться к пасущимся рядом лошадям. Эльф подошел к одной из них и робко погладил ее по шее. Та скосила на него свой глаз, но не отстранилась.

- Хорошая лошадка! Добрая! - продолжил он ее гладить.

Амина, слившись с местностью, только наблюдала за действиями эльфа. Хотелось раствориться в ночи, исчезнуть. Впрочем, судя по реакции некоторых людей она уже исчезла. Может, оно и к лучшему.

Поделиться сообщением

- Ты ведь меня не обвиняешь? Я не хочу брать на себя такое бремя. И я пытался научить тебя другому.

Он вздохнул и отпил еще немного бренди, закусывая куском хлеба.

- Не знаю чему ты там меня пытался научить, но уничтожить мои чувства к тебе, получилось, - Люций дотянулся до яблока и взял несколько долек. - И конечно же, во всём виноват только я, если тебе так проще. Но мне плевать, если честно. Ты основательно вытер об меня ноги. И я похоронил эту любовь и даже на могилку не хожу.

- Тебе обязательно было все это сейчас говорить? - Тайтус почувствовал, как внутри закипает коктейль из обиды и злости. Он с силой сдавил находящийся в руке хлеб, мелкие крошки посыпались на землю. - А ты что-то видел? - неожиданно спросил он изменившемся тоном голоса.

- Тайтус... по-моему, только ты один у нас ничего не видишь. Или не хочешь видеть? Это другой вопрос. Лично мне не надо видеть, как они пытаются уединится, как изъясняются намёками, как эпатировали весь столичный бомонд, мне достаточно посмотреть им обоим в глаза, чтобы понять их мысли и чувства, - он немного помолчал, отковыривая кусок хлеба и складывая на него ломтики сыра. Потом налил в кружку храмовника новую дозу и сказал: - А ты предпочёл бы остаться в неведении? Предпочёл бы за своей спиной ещё и Торнадо?

Поделиться сообщением

Амина, слившись с местностью, только наблюдала за действиями эльфа. Хотелось раствориться в ночи, исчезнуть. Впрочем, судя по реакции некоторых людей она уже исчезла. Может, оно и к лучшему.

Айнур подошел к морде лошади, продолжая ее гладить и что-то нашептывать. Лошадь склонила к нему голову и быстро перебрала губами по щеке эльфа. Это было щекотно и приятно. Айнур со смехом отстранился от нее, и только сейчас заметил Амину, стоящую с другой стороны.

- Амина? - удивленно произнес он. - А я тебя и не заметил.

Поделиться сообщением

Айнур подошел к морде лошади, продолжая ее гладить и что-то нашептывать. Лошадь склонила к нему голову и быстро перебрала губами по щеке эльфа. Это было щекотно и приятно. Айнур со смехом отстранился от нее, и только сейчас заметил Амину, стоящую с другой стороны.

- Амина? - удивленно произнес он. - А я тебя и не заметил.

- Бывает. - посочувствовала она. - Чего бродишь тут?

Поделиться сообщением

- Не знаю чему ты там меня пытался научить, но уничтожить мои чувства к тебе, получилось, - Люций дотянулся до яблока и взял несколько долек. - И конечно же, во всём виноват только я, если тебе так проще. Но мне плевать, если честно. Ты основательно вытер об меня ноги. И я похоронил эту любовь и даже на могилку не хожу.

Тайтус снова вздохнул. Как будто они снова там, разговаривают на тему, которую никак не могут отпустить.

- Я о тебя не вытерал ноги, - только и сказал Пуло.

- Тайтус... по-моему, только ты один у нас ничего не видишь. Или не хочешь видеть? Это другой вопрос. Лично мне не надо видеть, как они пытаются уединится, как изъясняются намёками, как эпатировали весь столичный бомонд, мне достаточно посмотреть им обоим в глаза, чтобы понять их мысли и чувства, - он немного помолчал, отковыривая кусок хлеба и складывая на него ломтики сыра. Потом налил в кружку храмовника новую дозу и сказал: - А ты предпочёл бы остаться в неведении? Предпочёл бы за своей спиной ещё и Торнадо?

- Конечно, нет! Ты думаешь, мне приятно было смотреть на этот танец? Я хотел убить его. И ее... хотел забрать. Думаешь, я тоже не вижу этих "намеков"? Но что с этими намеками я могу сделать. Наехать на нее? Обвинить? "Ты любишь его и не любишь меня"? После отсутствия доказательств и того, что у нас до сих пор происходит в постели? - Тайтус хорошенько приложился к кружке, запивая поднявшиеся чувства. - С Торнадо я уже поговорил и вроде как он меня понял. Посмотрим, насколько.

Поделиться сообщением

Торнадо посмотрел в темноту - Сольвейг все еще не возврщался. Он заглянул в маленький котелок. в котором оставались остатки стряпни Айнура, соскреб по стенкам остатки эльфийской стряпни и сунул ложку в рот. Достал большой походный котел и треногу. Потом вылез из фургона, вытащил все необходимое и полез в нижний короб , прикрепленный под днищем, где находился бочонок с водой.

"А, фиг его бери, надет Сольвейг чистый родник - наполню. Не найдет - обойдемся. Все равно. здешние места здесь гадкие и на воду надо будет еще посмотреть. "

Он наполнил водой котел и пошел с ним к костру.

Поделиться сообщением

Бывает. - посочувствовала она. - Чего бродишь тут?

- Да, вот, вышел прогуляться, после ужина. С лошадками познакомиться. К костру идти мне не резон.

Эльф пожал плечами.

- А ты что тут прячешься? Может перекусить хочешь?

Поделиться сообщением

- Да, вот, вышел прогуляться, после ужина. С лошадками познакомиться. К костру идти мне не резон.

Эльф пожал плечами.

- А ты что тут прячешься? Может перекусить хочешь?

- Нет. - несколько более резко, чем хотела, ответила орлесианка, - Я ничего не хочу.

Поделиться сообщением

Тайтус снова вздохнул. Как будто они снова там, разговаривают на тему, которую никак не могут отпустить.

- Я о тебя не вытерал ноги, - только и сказал Пуло.

- Ну и хорошо. Счастье в неведении.

Этот разговор, действительно, был лишним и давно забытым.

- Конечно, нет! Ты думаешь, мне приятно было смотреть на этот танец? Я хотел убить его. И ее... хотел забрать. Думаешь, я тоже не вижу этих "намеков"? Но что с этими намеками я могу сделать. Наехать на нее? Обвинить? "Ты любишь его и не любишь меня"? После отсутствия доказательств и того, что у нас до сих пор происходит в постели? - Тайтус хорошенько приложился к кружке, запивая поднявшиеся чувства. - С Торнадо я уже поговорил и вроде как он меня понял. Посмотрим, насколько.

- Дело, не в Торнадо, - магистр прожевал кусок хлеба с сыром, выпил и снова плеснул в кружки, свою и Пуло. - Дело в ней. С тобой живёт не Торнадо, а Эспер. И всё зависит только от неё. Покуда она проявляет инициативу, наш кэп будет увиваться вокруг сладкого. Он в этом бортник-спец. Утешитель всех опечаленных леди. Они печалятся, а он их "лечит" от печали. Им становится легче. Что ль тоже опечалиться? Может и мне как-то поможет? Как думаешь? - магистр улыбнулся, снова прикладываясь к кружке со спиртным.

Поделиться сообщением

- Дело, не в Торнадо, - магистр прожевал кусок хлеба с сыром, выпил и снова плеснул в кружки, свою и Пуло. - Дело в ней. С тобой живёт не Торнадо, а Эспер. И всё зависит только от неё. Покуда она проявляет инициативу, наш кэп будет увиваться вокруг сладкого. Он в этом бортник-спец. Утешитель всех опечаленных леди. Они печалятся, а он их "лечит" от печали. Им становится легче. Что ль тоже опечалиться? Может и мне как-то поможет? Как думаешь? - магистр улыбнулся, снова прикладываясь к кружке со спиртным.

- Как хочешь. Похоже, у него это действительно хорошо получается, - без тени улыбки на лице ответил Пуло. - Ну так и что ты предлагаешь? Да, она со мной, а не Торнадо. Она... моя. Я разве могу обвинить ее в ее чувствах? У меня ведь даже подтверждения нет, только свои чувства. Сказать, чтобы она вообще с ним не общалась? Ей, похоже, нравятся приказы, - добавил Пуло, закидывая в рот оставшийся сыр. Алкоголь поработал внутри, и теперь там вместо таких больных и неприятных чувств царил беспристрастный холод. Или страх. Тайтус не мог разобрать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Воздух был прохладен, а новая местность напоминала пустыню и грозила, что он умрёт от голода. Как перечитывая от корочки до корочки страницу вспоминая мгновенья, о которых жалел. Увы, а их было не так много. Да и что эти жалкие единицы могли вызвать? Сострадание? Жалость к себе? Неописуемая попытка застрять в кустах? Знаете, большинство негативных воспоминаний тоже согревают, просто к этому прибавляются сопли с головной болью.

Под ногой хрустнула ветка – «злыдня!» закричал бы какой-то суеверный верующий. Иоганн с интересом рассматривал местность, душевно чувствовал себя счастливым, как ребёнок. Это конечно не открытый океан, но по-своему тут было… чудненько. Солнца не видно, где-то слышен писк животного или карканье ворона. Но пока увы он не нашёл то, что хотел и спустя минут сорок Сольвейгу надоело блуждать по округе.

Ноги завыли, а руки будто окаменели, и пират спрятал их под рукава. Возможно, что он заблудился, хотя вечно оглядывался – увидеть костёр привала. К идиотам судьба немного милосердна. Так что спустя ещё две минуты Сольвейг нашёл родничок и поневоле в горле пересохло. Он достал с пояса флягу, открыл её и подставил к чистой воде.

Бревно будет и в Вольной Марке бревном. Мориц с неизменным выражением наблюдал за кончиной одного из коней. О, если бы лошади умели говорить, то Мориц в отличие от своих «братцев» выдвинул шикарную речь, состоящую всего из трёх скромных слов: мы в полной… гм…

Как только вернулся Сольвейг с полной флягой воды – но там должен быть ром – Мориц оживившись подошёл к пирату и наступив тому копытом на ногу – пират едва сдержал пронзительный писк – подсунул морду к лицу Иоганна:

- Изыди, - пробурчал Сольвейг, толкнув ладонью по носу Морица.

Первый вопрос: что произошло в моё отсутствие?

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Нет. - несколько более резко, чем хотела, ответила орлесианка, - Я ничего не хочу.

Ауйнур удивленно посмотрел на женщину.

- Что с тобой?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...