Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

286 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

Берите всех, берете редактор значений в памяти компа, ищете процесс DAI и ищите значение 4 битное, апайте профку, снова ищете значение, возвращаем это очко и снова отсеиваем и т.д. пока не найдем.

Поделиться сообщением

Давно ли количества переросло в качество? ДАО наглядно демонстрирует обратное.

Там таки 4 ветки оружейные были. Просто все разнообразие геймплея вбили в специализации. У мага например дикий дисбаланс по ролям. По сути две полноценные ветки дамагера, 1 полнценная на дебафф и 1 ветка где и хил и сапп и бафф, т.е. саппорт как роль слаб.

Поделиться сообщением

Давно ли количества переросло в качество? ДАО наглядно демонстрирует обратное.

На ПК будет стандартная линейка 1-0. В чем проблема?

1-8. Остальное под банки всякие.

Поделиться сообщением

Там таки 4 ветки оружейные были. Просто все разнообразие геймплея вбили в специализации. У мага например дикий дисбаланс по ролям. По сути две полноценные ветки дамагера, 1 полнценная на дебафф и 1 ветка где и хил и сапп и бафф, т.е. саппорт как роль слаб.

И что? Всё остальное было унылым говном. Ты ещё не играл, но уже судишь. В ДА2 хил и сап были в 1.5 ветках, и были эффективны (в ДАИ ветки больше сами по себе). 

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем Серо-ненавистникам - стрелу няшности в их чёрствые сердца!

lmoXIrv.jpg

А что касается специализаций, то я сильно обострился на Буяна. Таки что-то свежее... Рога-алхимик - это очень по нраву моему внутреннему Кадашу.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

1-8. Остальное под банки всякие.

Плюс КБ, насолько я помню. Реально больше 10 скилов не было никогда в серии. Если только заняться мазохизмом и качать всякую чушь ради чуши.

Поделиться сообщением

lmoXIrv.jpg

Это страшно((

Поделиться сообщением

Это страшно((

Сказал Кай Герде )))

Маги разрывов  - это микс веток духа, чародейства и магии силы? Дух частично присутствует и у некромантов, как я понял. Хорошо смешали и взболтали. Осталось посмотреть на общие ветки, скорее всего будут более ветвистыми...  

Поделиться сообщением

И что? Всё остальное было унылым говном. Ты ещё не играл, но уже судишь. В ДА2 хил и сап были в 1.5 ветках, и были эффективны (в ДАИ ветки больше сами по себе). 

В 1.5 и при этом геймплей сапа в Да 2 был унылый и кривой. Тут же в одной умещают три роли. при этом скиллов больше вроде как на 1-2. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1.5 и при этом геймплей сапа в Да 2 был унылый и кривой. Тут же в одной умещают три роли. при этом скиллов больше вроде как на 1-2. 

Он был гораздо лучше, чем в ДАО, где были совершенно бессмысленные и бесполезные штуки, вроде отклонения стрел и прочего. Плюс часть сапа раскидали по воинам и рогам (и правильно сделали). 

Ты забываешь, что чисто боевых веток нет. Часть контроля перенесли в них. Плюс сап будет в спецах. Так что опять ты пургу ради пурги.

Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

lmoXIrv.jpg

А что касается специализаций, то я сильно обострился на Буяна. Таки что-то свежее... Рога-алхимик - это очень по нраву моему внутреннему Кадашу.

Поразило меня прямо в мишень. Утащила и глазом не моргнула.

Да я вот тоже так обдумала буяна/бурю, сяк... Вроде как красиво получаеттся. Вопрос только кто Сера по профе. Потому как тогда ж пати может получиться совсем напалмовойю

Поделиться сообщением

А я вот теперь в раздумьях между Магом разломов и Рыцарем-чародеем.

Я хочу обе. Но прежде всего нужен рыцарь-чародей.

Поделиться сообщением

Вообще то нет. Нереваррские Некры "приглашают" духов занимать умершие тела. Ни о каком запихивании насильно речи не идет.

Я не про неварранских некров, а про ГГ-некроманта, который это в бою будет делать. Только глупец будет, призывая их, давать свободу действия.

Поделиться сообщением

Он был гораздо лучше, чем в ДАО, где были совершенно бессмысленные и бесполезные штуки, вроде отклонения стрел и прочего. Плюс часть сапа раскидали по воинам и рогам (и правильно сделали). 

Он был эффективнее, но унылее в плане игры. Тот же бафф это тупо скастовал ауру и вся команда бегает усиленными болванчиками. Саппорт Да 2 это включить ауру, дать ускорение и иногда давать хил раненым. Остальное даже не требовалось, хотя были те же руны, был жир, был цветок на быстрый реген маны. Маг саппорт в Да 2 это эффективная, но скучная роль. Ни забитая панель с заклами, где надо иметь ввиду что куда кидать,ни постоянные развешивания направо налево "Бафф-хил-бафф-хилл-барьер-хил-бафф". А тут в одну ветку суют в итоге и ветку созидания и ветку Арканы и ветку Духа. 

Поделиться сообщением

Я вот никак не могу выбрать класс для первого прохождения, разрываясь между магом и воином, но похоже рыцарь-чародей - решающий аргумент.

Поделиться сообщением

Интересно, раз запихнули, по-видимому, изрядную часть базовых заклинаний в специализации, будет ли обратный процесс? Запихнут ли скилы, скажем, духовного целителя, в безовые заклинания? Потому что без массхила тяжко. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно так бы и было. Но если принять во внимание то, что она 

1. Простолюдинка. Причем простолюдинка самого низшего пошиба.
  2. Разбойница. Да, да мы знаем что гламурных разбойниц не бывает. Ну это если брать реализм, а не силиконовых кукол.
  3. На дворе Средневековье. Опять таки- моделей там не было.
  4. Она эльфийка. Эльфы- вырождающаяся раса.
  5. Она симпатчинее Мерриль.

С учетом вышеперечисленного все нормально и Сера подходит своему окружению и истории.

Ок. Засчитано. Хотя только вопрос какой из двух вариаций Мерриль? И как бы Мерриль смотрелся на Фростбайте 3? А Сера в ДА2? :D

Эээ то есть никаких скелетов и зомби?

То есть те же скелеты и зомби только астральные XD

Поразило меня прямо в мишень. Утащила и глазом не моргнула.

Да я вот тоже так обдумала буяна/бурю, сяк... Вроде как красиво получаеттся. Вопрос только кто Сера по профе. Потому как тогда ж пати может получиться совсем напалмовойю

Судя по видео то Сера у нас внезапно лучница и скорей всего убийца. Ибо Алхемист? Вряд ли. Артфишен? Это Варрик у нас по данной части. Так что скорей всего стрелок она.

Не очень нравится тенденция, что обычные раньше скиллы уходят в специализации. 

Вот тот же некромант - ходячая бомба, энтропические спеллы...

А в основе остались сплошняком стихийные ветки да одна духовная. По показанному - сильно стандартный набор заклинаний ужался.

Время идет технология не стоит на месте. Как и магия, углубление и специализирование изучение аспектов магии для сосредоточения в той или иной области для усиления оной области вполне себе вариант.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по видео то Сера у нас внезапно лучница и скорей всего убийца. Ибо Алхемист? Вряд ли. Артфишен? Это Варрик у нас по данной части. Так что скорей всего стрелок она.

В роликах она бегала механиком. Плюс им можно менять спецухи за бабло.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Маг саппорт в Да 2 это эффективная

На этом можно закончить. Саппорт должен быть эффективным и отбаланшенным, а не перегруженным и бесполезным, потому что в последнем случае он нахрен не нужен. Хочешь веселухи и раскидывания - бери ДД-Ветку. Про сапа в ДАО я промолчу, ибо его роль сводилась и вовсе к двум дейтствиям - массхилл + массреген. Всё. Остальное было необязательным, кривым и бесполезным для прохождения.

Поделиться сообщением

На этом можно закончить. Саппорт должен быть эффективным и отбаланшенным, а не перегруженным и бесполезным, потому что в последнем случае он нахрен не нужен. Хочешь веселухи и раскидывания - бери ДД-Ветку. Про сапа в ДАО я промолчу, ибо его роль сводилась и вовсе к двум дейтствиям - массхилл + массреген. Всё. Остальное было необязательным, кривым и бесполезным для прохождения.

Возможно, я чего-то не понимаю, но что мешает взять разные скиллы и использовать их по ситуации, в зависимости от того, надо ли поубивать или полечить?

Поделиться сообщением

Возможно, я чего-то не понимаю, но что мешает взять разные скиллы и использовать их по ситуации, в зависимости от того, надо ли поубивать или полечить?

Ничего. Мы просто говорим про чистых саппортов.

Поделиться сообщением

А никто ДАОшный саппорт и не возносит до небес. По реализации он был бесполезным, а вот по концепту он был именно тем, чем должен быть. Ежели ставить эффективность во главу угла, можно брать тупо бурю столетия и вообще не париться над игрой. Сам смысл игры саппортом- постоянное высматривания куда и когда бросить свои помогающие скиллы. Желательно побольше таковых.

Поделиться сообщением

Ежели ставить эффективность во главу угла, можно брать тупо бурю столетия и вообще не париться над игрой. Сам смысл игры саппортом- постоянное высматривания куда и когда бросить свои помогающие скиллы. Желательно побольше таковых.

В ДА2 был баланс. В этом весь смысл.

Смысл игры саппортом - поддержка своих товарищей. А не "высматривание". Если поддержка эффективна и работает, то сап удачен. Во всех прочих случаях - бред.

Он, к слову, может вообще не иметь активных скилов поддержки, а просто на пассивных бонусах нахождения в партии выполнять свою роль. Мнее персонажем поддержки он от этого не станет.

Поделиться сообщением

В роликах она бегала механиком. Плюс им можно менять спецухи за бабло.

Ну тогда, вопрос снят кто она по спецухе. Все проще пати кастомизируется в рамках своего класса.

Поделиться сообщением

А смысл играть саппортом? Может будут миссии на соло-прохождение, или напарники упадут. Тут вся надежда только на себя. Тут, конечно, саппорт-скилы пригодятся, чтоб себя баффнуть, но для боя понадобится еще и хороший дамаг.

Не уверен чтоб в ДА2 был хороший саппорт или хил от ИИ. Я вот Андерса назначал лекарем, но по сравнению с ДАО он тупил и хилил плохо. В первой же части все было норм, хил за тобой бегал и честно хилил постоянно. А в ДА2 то ли тупил, то ли на других спутников всю ману сливал, но толку было мало.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...