Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

В Киберпанке сеттинг располагает, даже было бы странно, не будь повестки на каждом углу. Но почему она актуальна для средневекового фэнтези, вот в чем вопрос. 

Любопытно, что там Реды в Ведьмаке придумают.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Но если Биовары такие подгляделки устраивают то если Ведьмак будет вариативным глядишь и Массыч будет вариативным. Млин. Дожили. Переживать за вариативность у Биовар. Мдеее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FrostFox сказал:

Вранье. Киберпанк более нелинеен того же Бладлайнза.

Это вообще бред. В Киберпанке как бы не лучшая реализация концовок в РПГ играх в принципе. Не первый раз эту фигню со светофором слышу, кто ее вообще придумал.

И при чем тут Блодлайнс с каких пор он эталон нелинейности который к стати вышел  в 2004 году ? Да самая обычная реализация типа звонят персонажи разные и говорят о жизни аналог слайдов из того же драгон аже. Так правда же идешь на встречу, а после выбераешь с кем идти на штурм от чего и зависит собственно финал ну еще один выбор с Джонни.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Оу. Ну тогды ок. Это хорошо, что вранье. Тогда поспокойнее ждать. 

Про это еще квестдиректор Киберпанка рассказывал на своих стримах, он на программе одним из лекторов был. Он довольно подробно про это рассказывал, включая то, что на программе занимаются люди не того уровня чтобы рассчитывать на трудоустройство в СДПР, он это уточнял не раз.

1 минуту назад, Мейс сказал:

Да самая обычная реализация типа звонят персонажи разные и говорят о жизни аналог слайдов из того же драгон аже. Так правда же идешь на встречу, а после выбераешь с кем идти на штурм от чего и зависит собственно финал ну еще один выбор с Джонни.

Можно пример РПГ игры с настолько разными концовками с настолько качественной реализацией?

Поделиться сообщением

Хорошо взлетели после отзывов

image.png.a5f8e86f24b0d4035e48ee958fad4f8d.png

Поделиться сообщением

О нет, адепты Говнопанка здесь. Эта не та тема, ушли отсюда. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

В Киберпанке сеттинг располагает, даже было бы странно, не будь повестки на каждом углу. Но почему она актуальна для средневекового фэнтези, вот в чем вопрос. 

Любопытно, что там Реды в Ведьмаке придумают.

Ну фэнтези. Вообще магия, зелья перевоплощения, оборотни, духи, демоны, сукубы. Это не то, что не располагает. Вполне даже, при должной фантазии. 

Однако есть такое понятие как рамки жанра. Можно все фантазировать. Но все же лучше когда есть прописанные законы произведения. Вопрос в том, что вроде бы ДА обговаривала когда-то что всем насрать кто с кем и когда, хз а исключением некоторым. Это некоторое исключение в аристократии когда вопрос родословной решается. Тут извиняйте и девушки, и парни как бы тоже без разницы. 

И вот все бегают с этой хтонью. Так всем насрать, але!!  Теперь еще надо смену пола обговаривать и кто как отзывается. Лишнее на мой взгляд. И шрамы. Да зачем шрамы-то, следы от магии хотя бы. Ну е-мое. Оно и смотрится все чужеродным, потому что ну не было такого, акцента на этом тоже не было.

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

1 минуту назад, onakita сказал:

Хорошо взлетели после отзывов

image.png.a5f8e86f24b0d4035e48ee958fad4f8d.png

Держу кулачки чтоб до четверга в 10ке болтались как минимум

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Держу кулачки чтоб до четверга в 10ке болтались как минимум

Да будут скорее всего. Они были на 6 месте, скрин кидал, уже 4. Хайп пошел. Теперь чтобы на стримах смотрелась не адово. ЕА сейчас денежку стригут. Спорт тоже в топе не мало уже висит смотрю.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drama сказал:

О нет, адепты Говнопанка здесь. Эта не та тема, ушли отсюда. 

Это я забайтил на срач, а потом хитро ушел:Nagatoro:

Чтоб прям не оффтопить. Боевая картиночка насчет восприятия оценок игрожура и игроков в целом для каждого отдельного человека

Показать контент  

17301387390570.thumb.jpg.f32e8158924c55c8b567c6ce240d4526.jpg

Hide  
Ка будто оценки и обзоры повлияли тут на чье то мнение. Все и также остались при своем. Я вот смогу оценку дать только как сам сыграю

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ну фэнтези. Вообще магия, зелья перевоплощения, оборотни, духи, демоны, сукубы. Это не то, что не располагает. Вполне даже, при должной фантазии. 

Однако есть такое понятие как рамки жанра. Можно все фантазировать. Но все же лучше когда есть прописанные законы произведения. Вопрос в том, что вроде бы ДА обговаривала когда-то что всем насрать кто с кем и когда, хз а исключением некоторым.

Дело не в том, кто с кем, такое всегда было и в нашем мире. Пофиг на это. Дело в терминах, в вопросах гендера и таких вещах. Это характерно для нашего мира, но не для выдуманного, фэнтезийного, еще и опирающегося на средневековые порядки. Короче это чужеродно и выбивает из погружения. Говорю, как человек, решивший в Драгонагу на релизе не играть (не только поэтому, конечно, мне и другие вещи там не нравятся).

Не смогли меня заинтересовать своим поделием Биовари, увы. 

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Показать контент

Hide
Ка будто оценки и обзоры повлияли тут на чье то мнение. Все и также остались при своем. Я вот смогу оценку дать только как сам сыграю

Эт да, надо самому смотреть и только потом выносить вердикт. А для компаний видимо главное засосать в этот водоворот срача и хайпа, чем больше на слуху тем лучше, авось пойдут смотреть что это такое тут у нас, эх надо пойти чтобы свое авесом сказать, глядишь и купят. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Это я забайтил на срач, а потом хитро ушел:Nagatoro:

Чтоб прям не оффтопить. Боевая картиночка насчет восприятия оценок игрожура и игроков в целом для каждого отдельного человека

Показать контент

Hide

Здесь то вряд ли, а в целом... Куча народу не смотрит фильмы, скажем, оценкой ниже 7.0. так что все это имеет место быть. А раз после ревью так полетела дав в топ продаж, то определенная аудитория именно этих ревью и ждала

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Я вот смогу оценку дать только как сам сыграю

Я тоже смогу дать оценку сам, но если что-то крякает как утка... и далее по тексту. Также я потыкал на ютубе ту миссию с серыми стражами, те же диалоги там от плохо до очень плохо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sounds like Shekiri сказал:

Дело не в том, кто с кем, такое всегда было и в нашем мире. Пофиг на это. Дело в терминах, в вопросах гендера и таких вещах. Это характерно для нашего мира, но не для выдуманного, фэнтезийного, еще и опирающегося на средневековые порядки. Короче это чужеродно и выбивает из погружения. Говорю, как человек, решивший Драгонагу на релизе не брать (не только поэтому, конечно), если вдруг там не окажется какой-то шедевральный сюжет. Не смогли меня заинтересовать своим поделием Биовари, увы. 

Оно характерно для автора. Никто не запрещает же вытаскивать это и трясти. Почему нет. Это и есть художественное произведение чтобы через него говорить о вещах которые в нашем мире. 

Вопрос в том, что о гендерах надо было говорить сразу. Ну как в КП и то там мимо проходя не отсвечивая, а не в третьей части. И уж тем более не трястись разрабам на встречах об этом. 

Фундамент строится из законов и договорённостей создаваемого авторами мира, чтобы не расползался как тряпка половая. На лицо вот оно у нас на глазах. Просто запихали и все, без обоснуя при этом. А там пошло-поехало, и это можно нарушить, и то. И да тобой подмечено (ничего что на ты?), что ДАО как бы базировалась на прототипе нашего средневековья. И магия была ограничена, даже сейчас, если верить скринам Инка и Нив. Оно нас и выбивает поэтому из колеи. По мне так хотели бы говорить о таких вещах, делайте уж новый IP и стройте законы как надо для гендера.

Я пока не купил, сначала пройду. За игру болею, чтобы Био не скопытилась уж, но не за мой счет. Да оно и за мой счет, Антем мне должен. 

8 минут назад, FrostFox сказал:

но если что-то крякает как утка... 

У Биовар это может и селезень. Кто знает, кто ж знает? :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну сливы то оказались правдой:

Показать контент  

46456456464.thumb.png.9acd42d9df58564f8ef0f8f48f3b37d9.png

Hide  

Я как-то смирился с тем, что игра будет УГ уже на первых превьюхах, до этого было пусть минимальное, но отрицание.

Вообще, исходя из того что вижу, хочется чтобы эта фигня провалилась по максимуму. Так будет лучше для всех. Для Биоваре, если их не закроют. Для СДПР и Лариан, которые это вставляют(Лариан больше, СДПР меньше), но пока еще осознают что они делают, и что это явно не норм, и что игрокам не для этого игры нужны. При этом у них нет за спиной издателя типа ЕА, это студии которые держатся на выпуске одной игры за годы. Это будет хорошим предупреждением для остальной индустрии, включая студию Карпишина и Визардов, которые эту космоРПГшку делают, пойдет на пользу.

Ну и я не хочу видеть МЕ от тех кто сделал Вейлгард. Или полный переформат, или Респаун(другая студия), или закапывайте.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Оно характерно для автора. Никто не запрещает же вытаскивать это и трясти. Почему нет. Это и есть художественное произведение чтобы через него говорить о вещах которые в нашем мире. 

Вопрос в том, что о гендерах надо было говорить сразу.

Да, либо надо было сразу об этом говорить, прописывать в лоре, рассказывать об этом. Ну да что там, эту серию всегда штормило.

6 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

За игру болею, чтобы Био не скопытилась

Не должны. Продажи по идее средне-нормальные, судя по тому, что Драгонага в 10ке трется в стиме. Оценки тоже ничего, на уровне Инквизиции, значит хвост продаж должен быть. ЕА цепляется за Биоваров.

Поделиться сообщением

6 минут назад, FrostFox сказал:

Ну и я не хочу видеть МЕ от тех кто сделал Вейлгард. Или полный переформат, или Респаун(другая студия), или закапывайте.

Напихают им по самую корзинку.

Нужны продажи в самую тютельку, чтобы выжили но не все. Другая студия тоже ни черта не сможет. Да и ЕА здесь отвечает, что поменяется если заказчик тоже самое закажет. Нужно отрезвление всех и Био, и ЕА.

8 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Не должны. Продажи по идее средне-нормальные, судя по тому, что Драгонага в 10ке трется в стиме. Оценки тоже ничего, на уровне Инквизиции, значит хвост продаж должен быть. ЕА цепляется за Биоваров.

Дык вот. Вопрос. Они только сегодня в топе. До этого сколько там копий-то купили, это не должно быть много на самом деле, миллионные тиражи не неделю висят в топе предзаказами. И какой хвост будет. Им нужно оправдать 10 лет разработки, провально-непровальный Антем и обеспечить какое-то будущее. Все в тумане. 

Поделиться сообщением

Гембл про концовки не люблю ссылаться на них, но все же. Непонятно он про ДАВ или про МЕ5. Или про обе? Так вариаци-то будут или нет? 😡

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Гембл про концовки не люблю ссылаться на них, но все же. Непонятно он про ДАВ или про МЕ5. Или про обе? Так вариаци-то будут или нет? 😡

Про ДАВ он писал в своём Твиттере.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Они только сегодня в топе. До этого сколько там копий-то купили, это не должно быть много на самом деле, миллионные тиражи не неделю висят в топе предзаказами.

Да. Игры с довольно скромными для хотелок ЕА-Биовар парой тройкой мил продаж, могут неделями на первых местах перед релизом висеть. Понятно, что Калду мало кому под силу перебить, но второе место Вейлгард уже должен был неделю минимум как застолбить. Ну тут надо будет смотреть по онлайну. Если не смогут 150 набрать в пике, то все не очень, если не смогут 100 набрать, то провал, если больше 250, то с нормальными плюсами.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, DontGetAttached сказал:

Виды Тедаса (spoiler free):

А неплохо, я ожидал худшего. В начале Кэл Шарок, похоже.
Так и есть:
image.png.1f864ffcd7e1a3ca6673a13d379161b6.png

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, onakita сказал:

Про ДАВ он писал в своём Твиттере.

Ага, понятненько. Спасибо. Что ж ну концовки будут, уже хорошо. 

13 минут назад, FrostFox сказал:

Да. Игры с довольно скромными для хотелок ЕА-Биовар парой тройкой мил продаж, могут неделями на первых местах перед релизом висеть. Понятно, что Калду мало кому под силу перебить, но второе место Вейлгард уже должен был неделю минимум как застолбить. Ну тут надо будет смотреть по онлайну. Если не смогут 150 набрать в пике, то все не очень, если не смогут 100 набрать, то провал, ели больше 250, то с нормальными плюсами.

Я так грубо прикинул. Если бюджет 300 лямов то им нужно будет 5 миллионов копий продать. Какой там бюджет кто ж знает, но 10 лет разработки, из них вроде 6 активной. Перезапуски всякие. Реклама. Комиссии Стиму, Сони, Майкам. Налоги. Физические носители. Может меньше конечно бюджет. От 3 до 5 им скорее всего надо реализовать.

Еще по скидкам можно посудить. Если быстро то усе плохо.

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

1 час назад, FrostFox сказал:

Это будет хорошим предупреждением для остальной индустрии

К сожалению это наивность. Или мало было предупреждений?)

Нравятся реакции на ревью. Негативные смешиваются с говном вместе с автором, а позитивные просто данность и "ок, этого мне и надо". Полагаю довольные рецензенты априори не подвержены искажению, вранью и предвзятости)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...