Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      61

Рекомендуемые сообщения

Только что, Galleg0s сказал:

И, кстати, если учитывать, что DAO c ремастером продалась на 17 миллионов, Андромеда вышла в 0, а Anthem с незначительными убытками - у студии довольно-таки большой запас прочности, который им точно позволит до жить до следующего ME как минимум.

Надеюсь, что нет - я слишком люблю вселенную ME, и учитывая, насколько они сильно наплевали на старый лор в ДАВ, мне страшно, что они навертят в новом ME.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Gоблин сказал:

Только вот даже спустя условные два года это были совсем не те деньги, когда DLC уже продали, а сама игра догонялась по скидкам 60-75% на распродажах. Количество это только количество. 

Условный Ведьмак 3 тоже продавался годами, но учитывая ценники в регионах, это скорее тешит самолюбие, чем карманы.

В любом случае им хватило этих продаж, чтобы протянуть до релиза DAVки и ещё и новый массыч уйти пилить.

2 минуты назад, Crid сказал:

Надеюсь, что нет - я слишком люблю вселенную ME, и учитывая, насколько они сильно наплевали на старый лор в ДАВ, мне страшно, что они навертят в новом ME.

Сценарист, разработавший вселенную: "Это оригинальный сценарий, который я написал во времена DAO и передал команде Bioware при уходе из компании".
Фанаты: "Они наплевали на старый лоооор" :react_no_more_bang:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

46 минут назад, Simple Ray сказал:

Короче. механика парирования на роге в этой игре, самая кривая из всего что я видел. Я просто не понимаю, если какая закономерность в ее срабатывании. Подумываю уже переспекаться в лучника. 

Смотри не на корону жёлтую над головой, а на замах/удар врага, на самом деле легче чем кажется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Коток, которым укатали ДА, уже развернули в направлении МЕ. То и будет. Негро-азари и иже с ними :react_bgg:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Мы услышали друг друга: если я верю в высокие продажи и хорошую прибыль, то ты не особо. Предлагаю на этом разойтись и посмотреть уже результат по фактам. 
И, кстати, если учитывать, что DAO c ремастером продалась на 17 миллионов, Андромеда вышла в 0, а Anthem с незначительными убытками - у студии довольно-таки большой запас прочности, который им точно позволит до жить до следующего ME как минимум.

У дао  нет ремастера.

Поделиться сообщением

Только что, ev1l_skeever сказал:

У дао  нет ремастера.

Они собираются его делать 

Поделиться сообщением

Только что, ev1l_skeever сказал:

У дао  нет ремастера.

Ultimate Edition*

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Сценарист, разработавший вселенную: "Это оригинальный сценарий, который я написал во времена DAO и передал команде Bioware при уходе из компании".

Демейдж контроль, не более.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

позволит до жить до следующего ME как минимум.

Фиг их знает. Я сильно за то, чтобы разработку ME отдали, например, Respawn Entertainment. Текущая команда Bioware явно не того же уровня, что старая - и ждать, что новая часть МЕ будет лучше старых тоже не стоит. Отдать разработку более опытным и успешным командам имеет коммерческий резон.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Демейдж контроль, не более.

Делулу тейк, не более.

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Они собираются его делать 

Что-то мне страшно стало.

В любом случае им хватило этих продаж, чтобы протянуть до релиза DAVки и ещё и новый массыч уйти пилить.

Ты ещё вчера сказала, что ты за лором  не следишь. Не думаю, что эта тема тебе по зубам.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Коток, которым укатали ДА, уже развернули в направлении МЕ. То и будет. Негро-азари и иже с ними :react_bgg:

Они уже в Андромеде его испоганили. Будут не негро-азари, а кроганы-веганы, негро-кварианцы и мир-любовь между всеми расами.

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Фиг их знает. Я сильно за то, чтобы разработку ME отдали, например, Respawn Entertainment. Текущая команда Bioware явно не того же уровня, что старая - и ждать, что новая часть МЕ будет лучше старых тоже не стоит. Отдать разработку более опытным и успешным командам имеет коммерческий резон.

Далеко не факт что они сделают как надо. 

Поделиться сообщением

@Galleg0s ну как оно, как игра? Не расстраивает пока?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Shiala сказал:

Лучше старых? Они до уровня даже ME3, которая, сценарно - самая слабая, ни за что не дотянут. Так что вариант с передачей прав другой компании действительно хорош

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, dsm сказал:

@Galleg0s ну как оно, как игра? Не расстраивает пока?

https://dtf.ru/games/3145836-pochemu-dragon-age-the-veilguard-potencialnyi-kandidat-na-igru-goda
Лови мой обзор

25 минут назад, Simple Ray сказал:

Отличный мод, разница просто улёт https://www.nexusmods.com/dragonagetheveilguard/mods/11
Но пожалуй, в первый раз япройду игру так, как её задумали разработчики. Цветовая палитра меня устраивает.

Показать контент  

11-1730488111-601935079.png

11-1730488125-391394991.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Делулу тейк, не более.

Да-да-да, говорит чуть не самый яростный защитник игры, который чуть ли не прямо сказал - "я не знаю лора, на него мне плевать"

Но представь себе - другим на лор не плевать. И как бы хорош не был ДАВ (и он в лучшем случаи как игра - просто неплох), как Dragon Age - он ужасен.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

13 минут назад, Galleg0s сказал:

Мы услышали друг друга: если я верю в высокие продажи и хорошую прибыль, то ты не особо. Предлагаю на этом разойтись и посмотреть уже результат по фактам. 

Я говорил это намного раньше)

Считать можно что угодно, но желательно это делать при наличии реальных цифр, а не прогнозов уровня гидрометцентра, а тут даже еще веселее с какой-то разбежкой нереальной.

13 минут назад, Galleg0s сказал:

Кстати изрядное смешение людей и коней. Всё так или иначе было связано. Т.е. продажи и тогдашняя популярность самой студии, которая только росла и дала тот самый запас прочности, который они потом расходовали годами.
Антем как я уже раз сто писал был задуман как игра сервис - игры сервисы это сверхприбыль, так что не стал бы даже пытаться сравнивать с другими играми - от него ждали не просто большего и не просто продаж копий, а долгих лет стабильного дохода. В результате провал и полная отмена поддержки.
Насчет Андромеды - к тому времени всем, включая закрытую студию было плевать, а заодно мы получили несколько лет заморозки франшизы, вместо разработки еще двух частей новой "андромедовской трилогии" как это планировали менеджеры. Потенциальная прибыль как и в случае с Антем, правда не такого, конечно, масштаба, но менеджеры также рассчитывали на запуск очередного комбайна, а не на пинок в зад.

И сейчас мы видим закономерные итоги сего - довольно слабый онлайн новой игры, критичность большого числа геймеров на которых регулярно в том числе и ты сетуешь. Это ли не говорит, что запас прочности несколько заржавел? Биовар конечно не закроют, но результаты текущего проекта могут быть для них довольно важны. И как минимум в Стиме они на первый взгляд не блещут, еле вон добираются до условной Дивинити ОС2 сейчас на пике, да и то пока еще нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Фанаты: "Они наплевали на старый лоооор"

Напомнило тейк защитников финала Игры Престолов. Мартин тоже оставил сценаристам записки о том, чем примерно завершатся его книги, но важно не только знать, как будет развиться сюжет, но и как к этому развитию органично подвести.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shiala сказал:

Коммерческий резон имеет дать уже наконец поработать нанятой аж в 2022 главной сценаристке двух Деус Эксов и Стражей Галактики, Мэри ДеМарл. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Gоблин сказал:

Я это говорил это намного раньше)

Считать можно что угодно, но желательно это делать при наличии реальных цифр, а не прогнозов уровня гидрометцентра, а тут даже еще веселее с какой-то разбежкой нереальной.

Это уважаемые агрегаторы продаж, сразу 3 источника.
Оценка на них может варьироваться, т.к. игра только вышла, но не в разы от реальной цифры. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Биовар конечно не закроют, но результаты текущего проекта могут быть для них довольно важны. 

Я пока не уверен, что не закроют. Пока рано говорить и об этом в том числе. Напомню мы не знаем целей поставленных ЕА и реакции на происходящее. Я не считаю что их закроют, но вариант такой еще существует. И даже не закроют это может сказаться на следующем проекте, пересмотр политики компании, подход к разработке, это все может быть. В том числе и урезать бюджет чисто потому что. Или сократить штат, а они уже сокращали и сценаристов в том числе. Короче все это на воде вилами писано. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Лови мой обзор

А ты смотрю любишь когда больно 

Там в комментах портал в ад открылся

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Это уважаемые агрегаторы продаж, сразу 3 источника.
Оценка на них может варьироваться, т.к. игра только вышла, но не в разы от реальной цифры. 

И не смущает, насколько варьируется вот сейчас? В сравнении с каждым конкурентом. 

Поэтому-то и судить сейчас что-то... Проще дождаться хотя бы каких-то цифр, включая консоли, чем вот это вот всё.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Gоблин сказал:

И сейчас мы видим закономерные итоги сего - довольно слабый онлайн новой игры, критичность большого числа геймеров на которых регулярно в том числе и ты сетуешь

Критичность к игре из у людей из-за недовения биоварам и повестки.
Это было с релизом каждой драгон эйдж, открывай любые посты 10-летней давности и убедишься, что ничего не изменилось.

6 минут назад, Gоблин сказал:

Это ли не говорит, что запас прочности несколько заржавел?

Он заржавел, но недостаточно для того, чтобы можно было называть текущий релиз неудачным. Темп продаж на ПК выше, чем у Инквизиции. Основные продажи на консолях.
Что ты мне пытаешься доказать? Скажи предметно одним предложением, а то я не понимаю твою мысль.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...