Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

301 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      69

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Конечно, проблемы с тем, что люди вспоминают первую игру - нет. Но они её не вспоминают, они пытаются загнобить новую игру, используя плюсы старой как оружие.
Давайте в обратную сторону попробую? Боёвка в DAO говно, медленная и скучная. Персонаж не озвучен. Нельзя отыгрывать Кунари. Фу, 0 из 10 на фоне Вэйлгарда. 

Просто странно видеть, как спустя 15 лет одни и те же фразы повторяются, как по шаблону. Я все это уже читала. 10 лет назад.
DAO была культовой игрой своего времени, но ведь игровая индустрия не заморожена, и каждый новый релиз — это не попытка повторить успех прошлых игр, а движение вперёд.
Если единственный способ оценить DAV — это сравнивать её с DAO, возможно, проблема не в игре, а в кое-чьей неспособности воспринимать что-то новое, не оглядываясь на прошлое.
Игровая индустрия не стоит на месте, но, видимо, кому-то удобнее застрять в 2009-м и сравнивать всё с ТОЙ САМОЙ ЛАМПОВОЙ ИГРОЙ.

The Veilguard — это новый проект, со своими плюсами и минусами, и смотреть на неё через призму DAO — это, мягко говоря, подход, застывший во времени.
Может, стоит хотя бы попробовать увидеть в игре что-то своё, а не просто повторять мантры из прошлого?

В том и беда, что кроме графики и локаций, игра ничего революционного и хоть немного компенсирующего её минусы не предлагает. Не хочешь 2009 год, возьми третьего Ведьмака, отличную в плане эмоций концовку Гридфола (игра в целом не самая сильная, но сцена с отравленным Константином и концовка, где ты даже поступив правильно чувствуешь себя паршиво и не толкаешь речи за добро)... Тоже слишком рано? Ну возьми Гнев Совокотов, да, он не идеален, там тоже есть злое зло, есть неудачные моменты, но у тебя есть вариативность отыгрыша, твои спутники - не поддерживающие няши, ты можешь сказать им гадость, нет диалогов, которые выглядят как лекции, Стонтон Вэйн - нытик и предатель, но ему можно сочувствовать, он похож на живого человека, а не на картонное козло, главная антагонистка явно злая, но она имеет внятную мотивацию, а не тупо власть над миром, создать монстров или уничтожение всего, и она не тупая, и у неё есть проблески чувств, к Шву, к сыну. А светлая богиня и добрая королева местами завистливы и лицемерны. Ты понимаешь, о чем я? Дело не в ДАО и не в 2009 году, хотя она всё ещё лучшая, а в том, что Вейлгард сглажена и выхолощена.

Может, она меня ещё чем-то проймет, я играю, в конце концов, а не дропнул, но она слабее, чем должна быть.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Galleg0s сказал:

Пора бы с этим уже как-то смириться, что ли.

Никогда

Поделиться сообщением

А знаете что, признаю, я даже чуть завидую @Galleg0s. Очки какой толщины нужно надеть, чтобы увидеть ДАВ её глазами? Может ещё звук заглушить и тогда можно свои диалоги придумать в голове. Сидела бы себе, играла, горения не знала.

• Like 2
  • Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Shiala сказал:

Вполне недурно на уровень ДАО замахнулись в GreedFall, все ожидали, что вот-вот вторая часть наконец-то подарит нам всем долгожданную хорошую партийную RPG, но там какие то траблы с издателем и со студией начались. :react_no_more_bang:

Кстати да, GreedFall, несмотря на бюджетность, по атмосфере мне немного напомнил DAO. Жаль, что у них со второй частью проблемы

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Galleg0s сказал:

Я не считаю, что призыв оценивать игру саму по себе это "смирение с падением качества", как ты написал(а). 
Некоторые действительно видят в ДАВке недостатки, особенно на фоне ожиданий и прошлых игр серии, и это нормально, и это интересно обсуждать.
Разве не бывает так, что восприятие новых игр омрачается слишком высоким порогом ожиданий, сформированным прошлыми проектами? На мой взгляд, новую игру Биоваров можно оценивать отдельно, и, да, она может не всем подойти.
Но это не значит, что каждый новый релиз — это по-умолчанию "коричневая субстанция". У всех игр есть свои сильные и слабые стороны.

Нет, нельзя, раз они нацепили имя старых игр. Что значит слишком высоким из-за старых  проектов? То есть признаешь, что они все же они скатились на такое дно, что уже не могут выдать хотя бы примерное по качеству, не то что лучше? Отличный подход (нет).

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Mervin сказал:

В том и беда, что кроме графики и локаций, игра ничего революционного и хоть немного компенсирующего её минусы не предлагает. Не хочешь 2009 год, возьми третьего Ведьмака, отличную в плане эмоций концовку Гридфола (игра в целом не самая сильная, но сцена с отравленным Константином и концовка, где ты даже поступив правильно чувствуешь себя паршиво и не толкаешь речи за добро)... Тоже слишком рано? Ну возьми Гнев Совокотов, да, он не идеален, там тоже есть злое зло, есть неудачные моменты, но у тебя есть вариативность отыгрыша, твои спутники - не поддерживающие няши, ты можешь сказать им гадость, нет диалогов, которые выглядят как лекции, Стонтон Вэйн - нытик и предатель, но ему можно сочувствовать, он похож на живого человека, а не на картонное козло, главная антагонистка явно злая, но она имеет внятную мотивацию, а не тупо власть над миром, создать монстров или уничтожение всего, и она не тупая, и у неё есть проблески чувств, к Шву, к сыну. А светлая богиня и добрая королева местами завистливы и лицемерны. Ты понимаешь, о чем я? Дело не в ДАО и не в 2009 году, хотя она всё ещё лучшая, а в том, что Вейлгард сглажена и выхолощена.

Может, она меня ещё чем-то проймет, я играю, в конце концов, а не дропнул, но она слабее, чем должна быть.

Ну вот, уже здравая дискуссия пошла, отсюда уже можно плясать.
Но это отнимает силы. Мне завтра опять на работу, а у меня только 30 часов сюжета пройдено. Очень хочется играть, правда.
Отвечу потом. Если захочу и буду в настроении на глубокие разговоры  :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Не понимаю, а чего все ожидали от нынешних биоваров? Они соединили ДАИ и ДА2, добавили бодрый геймплей и отрезали возможность быть ренегатом(что грустно)+повытаскивали геймплейные элементы из популярных игр. Получилось нормально, местами хорошо. Не супер, не восторг. Но лор есть, спутники интересные есть(опять же имхо). Сюжет норм, хотя и максимально "добренький". Отыгрыш в зависимости от класса и расы есть(привет Инкве, где нельзя было намекнуть Морриган, что уж свою то историю эльф из клана наверное знает)).

Добавь они возможность быть ублюдком в некоторых местах и побольше конфликтов в нашей "семье", вышло бы лучше. В остальном, ну это же чисто помесь 2 и 3 части. Если и шагнули вперед, то только в плане визуала, да боевки.

Пы.сы Почему по всему чертовому Северу валяются ферелденские мабари? Неужели нельзя было скрафтить другую модельку для собаки? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mervin сказал:

В том и беда, что кроме графики и локаций, игра ничего революционного и хоть немного компенсирующего её минусы не предлагает.

Я бы не назвала графику и локации ДАВ чем-то революционным. В этом аспекте игра ничем хорошим и плохим не выделяется. Детализация окружения там не на современном уровне, а если вспомнить перемещения по городской локации на зиплайнах... Это вообще в каком-таком нормальном городе так организована транспортная система? Тарзанграде?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mervin сказал:

А у меня долиец, и он говорит наши боги.

Рассмешила реплика Спрайта, когда стражники завесы шли бить морду венатори и богам, вроде "будем молиться об удаче". Понимаю, что просто брошенная фраза. Но кому он собрался молиться -_-. Разве его не должна триггерить эта мысль после того, как он относился с придыханием к Путям Андруил? И то как Попрыгунчики с ходу отчитались при первой встрече: боги плохие даже на фоне ФенХарела. Тебе это какой-то левый гном сказал и ты сразу подумал, что ваши хранители лохи по сравнению с ним.:pepega:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mervin сказал:

возьми третьего Ведьмака

Лично для меня это самый хороший пример развития серии. Вот я не фанатка книг, не читала, пробовала читать, но не мое, 1 часть игры для меня средняя рпг, в то время столько хороших рпг выходило, что первый ведьмак мне не казался суперным, 2 ведьмак вышел забаганным просто очень сильно (почти киберпанк ага), так как я начала играть во 2 ведьмака прям на выходе и мне попались почти все баги по пути, я оставила ее до лучших времен и так и не прошла, а вот 3 ведьмак для меня прям так зашел, гораздо сильнее первых двух частей. С Веком дракона с точностью наоборот, каждая следующая часть все слабее и слабее. Нет это не развитие серии, а деградация. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Sedne сказал:

Лично для меня это самый хороший пример развития серии. Вот я не фанатка книг, не читала, пробовала читать, но не мое, 1 часть игры для меня средняя рпг, в то время столько хороших рпг выходило, что первый ведьмак мне не казался суперным, 2 ведьмак вышел забаганным просто очень сильно (почти киберпанк ага), так как я начала играть во 2 ведьмака прям на выходе и мне попались почти все баги по пути, я оставила ее до лучших времен и так и не прошла, а вот 3 ведьмак для меня прям так зашел, гораздо сильнее первых двух частей. С Веком дракона с точностью наоборот, каждая следующая часть все слабее и слабее. Нет это не развитие серии, а деградация. 

Ну, все же не хотелось бы, чтобы именно в части отыгрыша серия развивалась как ведьмак. Не хочется  прописанного персонажа, у которого можно только выбрать, с кем он будет спать и куда пойдёт.

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Mervin сказал:

Вот именно. Проблема ДАВ в первую очередь в том, что хотя это (вроде бы) неплохая игра - вообще не Dragon Age, ни по уровню проработки, ни по уровню нарратива. А главное -это не наш Тедас. Это их Тедас - с разбойниками и пиратами, уважающими культурное наследие, с полным игнором одного из столбов сеттинга -веры и религией, не темное, а эпическое фэнтези.

Как уже писал раньше - это фанфик.

Изменено пользователем Crid
  • Like 3
  • Alister 1
  • Million Bel Rublei 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Жанн сказал:

А знаете что, признаю, я даже чуть завидую @Galleg0s. Очки какой толщины нужно надеть, чтобы увидеть ДАВ её глазами? Может ещё звук заглушить и тогда можно свои диалоги придумать в голове. Сидела бы себе, играла, горения не знала.

Просто ты смотришь на игру с призму того, какой бы тебе хотелось, чтобы она была, а не с призму того, какой она является: увлекательной экшен-рпг про спасение мира с мрачными вкраплениями.

Хочется дарк фентези - добро пожаловать в ДАО. Однако за этим точно не в The Veilguard. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ev1l_skeever сказал:

Ну, все же не хотелось бы, что именно в части отыгрыша серия развивалась как ведьмак. Не хочется  прописанного персонажа, у которого можно только выбрать, с кем он будет спать и куда пойдёт.

Ну я говорила про само качество игр, у проджект оно улучшалось с каждой серией.

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Galleg0s сказал:

Некоторые действительно видят в ДАВке недостатки, особенно на фоне ожиданий и прошлых игр серии, и это нормально, и это интересно обсуждать, не прибегая к набившему оскомину сравнению с DAO.

Да безо всякого сравнения с чем бы то ни было, безо всяких ожиданий - эта коридорная шняга тупо скучная. В нее неинтересно играть, она не предлагает ничего нового, но и не отрабатывает "вкусно" какие-то известные работающие клише. Сюжет упрощен, все конфликты сглажены до уровня перетертой детской кашки, отыгрыш отсутствует - ГГ тащат по сюжету, не оставляя игроку даже иллюзии влияния на что бы то ни было, новые персонажи не вызывают интереса, они стерильные и никакие, старые персонажи уничтожены ленивыми сценаристами (Морриган, которая "должна и рада помочь" омг). Диалоги пусты, затянуты и примитивны, на 90% они вообще не несут никакой смысловой нагрузки, да еще и скверно написаны. Исследование мира - мертво, потому что коридоры, потому что очередной найденный сундук не повлияет примерно ни на что, потому что непонятна цель такого исследования, оно же ничего не дает. Боевка - кое-как развлекает первые пару часов на последнем и предпоследнем уровне сложности, потом приедается, потому что это банальный кликер с циферками урона и пестрыми спецэффектами.

В результате игра - никакая. Вне всяких сравнений с чем угодно, она не увлекает, не вдохновляет, не вызывает эмоций. Она просто ну... есть. Ну ок, пусть будет, но она скучная даже как ноунейм экшен-адвенчура, каковой по факту и является.

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

(изменено)

Я смогла отринуть свои личные ожидания и представления от Драгон Эйдж 4, чтобы понять, что предлагают мне Биовар. Благодаря этому получиллсь погрузиться в игру как в детстве, и я испытала восторг, которого у меня не было со времён Киберпанка. По тону это продолжение моей любимой Инквизиции. Чего мне ещё желать? Я не хочу, чтобы все игры были похожими на ДАО. Потому что это было бы невероятно скучно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Эксклюзивное предложение биовар

S7q2tKjxZLk.thumb.jpg.cfbc02225f0fa6835330fdfe24be3ac8.jpg

Hide  

• Like 1
  • Haha 7
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sedne сказал:

2 ведьмак вышел забаганным 

Я узнал об этом сейчас:) Серьезно. Я коллекционку  заказывал, играл в день выхода, проблем не было.

Поделиться сообщением

Я кстати, еше не понимаю - откуда такое хорошее отношение к экшн боевке? Она же в лучшем случаи средняя, если не хуже. Никакого прям увлекательного геймплея не вижу. И слишком он уж комиксовый - я знатно кринжую от метания воином щита, как Капитан Америка. Могли бы хоть ручной арбалет чтоли выдать...

Возможно, мне мешает то, что я в свое время играл во многие экшн слешеры, да тот же DMC3 проходил, и в Elden Ring играл.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Ну, все же не хотелось бы, чтобы именно в части отыгрыша серия развивалась как ведьмак. Не хочется  прописанного персонажа, у которого можно только выбрать, с кем он будет спать и куда пойдёт.

Ну это да. Но я имел в виду сюжетную составляющую, прописанность нпс, до чего хорош был барон, в него и его эмоции веришь, он говнюк, но он такой, живой реальный говнюк. Отлично написан.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Я узнал об этом сейчас:) Серьезно. Я коллекционку  заказывал, играл в день выхода, проблем не было.

Значит повезло, а я влезла во все возможные баги и забросила игру, да так и не прошла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Аналогично - без проблем игралось, только ничерта не помню, чё там было)))

Поделиться сообщением

Только что, Sedne сказал:

Значит повезло, а я влезла во все возможные баги и забросила игру, да так и не прошла.

Я бы дал второй шанс.

Я как раз пол года назад всю трилогию перепрошел. До сих пор отлично играется.

И да - действительно отличный пример развития серии. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Galleg0s сказал:

Читая вас, попытки защитить игру и учитывая ваши предпочтения, возник вопрос, личного характера. Вы же вроде жената, как муж относится к вашей любви к Дориану и шип на гомосексуальные романы?) Он хоть в курсе? Просто весьма странно, что вы даже лором игры не увлекались, но пытаетесь со всеми спорить. С моей стороны, это вроде ДА, но не ДА, а какой то солнечно радужный фанфик по ДА, где даже герой весь из себя такой лучезарный и добрый, а персонажи дружно кивают на то, что женщина заяляет, что она не женщина, а нечто, причём ведёт себя как ребёнок и всем норм.

Поделиться сообщением

Один из багов который я помню во 2 ведьмаке , игра в кости у меня не работала вообще, но там что-то посерьезнее было, но кости почему-то запомнились, я понять долго не могла что я делаю не так.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...