Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Shellty сказал:

Что же произошло с ДАВ, почему она ВОТ НАСТОЛЬКО лениво и плохо написана? Почему сценаристы даже не старались?..

Ответ очень простой на самом деле. Это... барабанная дробь.. хвосты Dragon Age Антем. Из онлайна. У меня даже ощущение, что часть миссий переехала с минимумом переработки. Они в принципе неплохо прячут это все. Но иногда заметно. Мне кажется и с характером из-за этого. Там дальше вроде как, спасибо спойлерщикам, ветвления возможны, это то что они в перезапуске делали. Имхо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Даже если всегда прожимать дипломатию Хоук всё равно принимает такие решения, какие добрый человек бы делать не стал

Не отдавать Изабеллу кунари, если она сама возвращает книгу? Дать той рабыне работу в своем доме, а не просто отпустить на 4 стороны? 

Были добрые решения в игре, просто не в связке с характером.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, RedLight сказал:

Оправдание сценарной слабости  "гибкостью жанра". Какая прелесть.

Потому что это правда, а не оправдание XD

Кстати, Дарк соулс - тоже экшн-рпг. Не подскажешь, где там диалоги и отыгрыш роли? 

7 минут назад, Shellty сказал:

Хорошо. Трилогия массыффект тоже была эталонной экшон-рпг с прописанным персонажем.
Там, однако же, BW удалось предоставить достаточно свободы отыгрыша, чтобы мои шепарды ощущались как мои шепарды (и были разными, безотносительно общей сюжетной канвы).
Что же произошло с ДАВ, почему она ВОТ НАСТОЛЬКО лениво и плохо написана? Почему сценаристы даже не старались?..

Про ДА2 вопрос надо адресовать людям, которые эту игру любят и хорошо помнят (я к ним не отношусь).

Вот. Наконец-то мы коллективно пришли к реальному минусу игры. О котором я писала здесь ещё 3 дня назад. :davidgaider:

В 02.11.2024 в 21:49, Galleg0s сказал:

Самый большой недостаток игры заключается в том, что мы отыгрываем роль Героя, который спасает Мир.
Отсюда и дружелюбные сопартийцы, и отсутствие едких комментариев на колесе, и минимальная свобода отыгрыша.
Сценарий сдвинулся в сторону Масс Эффекта, где у нас есть прописанный персонаж и ты отыгрываешь именно его. 
DAV- чисто добрый и светлый мульт, т.е. качественно и на совесть сделанная Action-RPG. Не РПГ. 
Я не вижу причин проходить игру больше 1-2 раз, так как характер по сути у нас один. Лично у меня не получилось отыгрывать того персонажа, которым я планировала играть.

В диалогах мы выбираем, какого героя отыгрывать: одобряющего, шутливого, или слегка серьёзного.  
Есть начинающий герой Рук, который комфортная булочка среди других комфортных булочек. Заботушка, эмоциональная поддержка, дружба.
Я словно мульфильм какой-нибудь смотрю. Для расслабона - нормально, сойдёт. Прикольно даже, если настроиться на нужный лад. Однако ждали мы другого.
И если ментально себя не перекроить, будешь сильно плеваться от несоответствия "ожидание-реальность". 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Как action-rpg про положительного героя со спасением мира.

Теперь понятно? 

Я не могу разговаривать с людьми, которые всерьёз оперируют такими терминами. Либо ты исправляешься, либо я тебя игнорирую. Выбор за тобой. 

Читай. Внимательно. 

image.png.b6b3b8f172404f258f35f8c9e6ff1033.png

Меньше, не значит "практически отсутствует". Ну т.е. мы читаем про какие-то исключения, "в некоторых случаях" и такие говорим себе - "О! Отлично! Так и надо!"
В какого-нибудь Ведьмака 3 мы не играли. Нам весело сражаться в реалтайме, графон в глазки капает и любимого ЛОРа навернули - вот оно счастье

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

Игра не РПГ и себя ей не позиционирует.

Opera Снимок_2024-11-05_114634_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_114901_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_115117_store.steampowered.com.png

c9f9b90984f455b91f23dbc1a2d1855a.jpg

• Thanks 2
  • Haha 1
  • Курлы 3

Поделиться сообщением

Ну ДАВ будут критиковать теперь на постоянной основе именно ха характер Рука, и маловариативности с его поступками. Чта делать. Это на фоне прошлых игр. Как по мне это шаг назад, но все еще смотрится неплохо. Поправочка для тех кому приятно играть добрым героем. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Крауч сказал:

Диктуй, записываю

Ведьмака 3 пройдите/перепройдите и сравните с Veilguard. Уверяю местные диалоги станут для вас пыткой

Поделиться сообщением

8 минут назад, Crid сказал:

Я извиняюсь,  а что написано в жанре ДАВ на страничке в Стиме? И я сейчас без сарказма - я не могу на нее зайти  с телефона 

Теги на страничке в стиме добавляют пользователи.

Показать контент  

image.png.4e14e05a272ef21e2c3d33063eccc1bb.png

Hide  

Вот официальная инфа с википедии:

image.png.d2bddd1eb5296c918f53d2070d11374a.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shellty сказал:

Opera Снимок_2024-11-05_114634_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_114901_store.steampowered.com.png

Opera Снимок_2024-11-05_115117_store.steampowered.com.png

c9f9b90984f455b91f23dbc1a2d1855a.jpg

Ну тогда тейк, что ДАВ не позицианирует себя как РПГ может идти лесом. Еще как позицианирует. 

А значит - получает по шапке за то, что брешут.

Поделиться сообщением

Вот играю я, значт, играю... Вопросов все больше, да, лор биоваре скурили, видимо, но особо мучает вопрос: а нафига вообще нужен был этот Рук? Чтобы что?

Мож комут спойлер, хз

У Инкви то две руки, все с ним норм. Я даж глаза протёрла, не показалось ли? Спойлеры не смотрела

Hide  

Бесит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex_0307 сказал:

Ведьмака 3 пройдите/перепройдите и сравните с Veilguard. Уверяю местные диалоги станут для вас пыткой

На фига. Вообще не понимаю смысл РПГ в жестко прописанных вселенных. Для меня это такой же дикий фанфик после книг, предсмертный бред в последнюю минуты жизни Геральда. Не могу я это воспринимать, хоть там зашибись все с сюжетом и вариативностью. В Хогварсте тоже к этому стремятся, но там хоть приквел, можно обыграть что многое перепутали историки да приукрасили. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Теги на страничке в стиме добавляют пользователи.

Показать контент

image.png.4e14e05a272ef21e2c3d33063eccc1bb.png

Hide

Вот официальная инфа с википедии:

image.png.d2bddd1eb5296c918f53d2070d11374a.png

Вики как источник информации - так себе. Его каждый второй редактировать может. Тут уже показали, что ещн как ДАВ позицианирует себя как рпг

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

Не отдавать Изабеллу кунари, если она сама возвращает книгу? Дать той рабыне работу в своем доме, а не просто отпустить на 4 стороны? 

Были добрые решения в игре, просто не в связке с характером.

Добрые решения в игре были, но это не делает персонажа добрым. Хоук - суровый и саркастичный мужик, острый на язык. Из-за за это вторая часть - моя любимая.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alex_0307 сказал:

Так что теперь посыпать голову пеплом и ждать игру уровня Ведьмак 3 еще 15 лет?

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Galleg0s сказал:

Вы, ребят, не понимаете особенности жанра и бурлите из-за этого. Игра не РПГ и себя ей не позиционирует.

Честно говоря, бурлите тут только вы) Вероятно, вас как-то особенно задевает, что не все восхищены этой проходной поделкой. 

Проблема игры, как я уже сказал, не в том, что она Dragon Age или экшен-"рпг")) Ее проблема в том, что геймплейно это скучная и примитивная игра. К уже мной сказанному по поводу интерактивности мира (отсутствует) и боевки (кликер, скучна) добавлю еще про т.н. загадки. Они натурально уровня "принеси кубик с другого постамента" или "поверни статую" - все, you're brilliant! Это же литералли развлечение для слабоумных, если IQ хоть немного выше комнатной температуры, то такие "загадки" просто отнимают время. То есть они - банальная накрутка хронометража. Но натягиванием хронометража на глобус игра вообще оч грешит - пустыми локами, бессмысленными ответвлениями в коридорах и беготней за расставленными подальше друг от друга в застывшем мире нпс. 

Изменено пользователем Jibrail

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Добрые решения в игре были, но это не делает персонажа добрым. Хоук - суровый и саркастичный мужик, острый на язык. Из-за за это вторая часть - моя любимая.

А что тогда делает персонажа добрым? Или что уж говорить - что тогда делает человека добрым? 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Кстати, Дарк соулс - тоже экшн-рпг. Не подскажешь, где там диалоги и отыгрыш роли? 

Потрясающе, давайте сравнивать Veilguard с Dark Souls. Что? Какой-то Origins был родоначальником серии который задал планку? Пфффф, Бабадзаки наш ориентир. В пятой части вырежем все диалоги и будем как в Dark Souls бегать и мочить мобов

Кстати на всю мою нелюбовь в Drak Souls и Elden Ring, т.к. игры эти ГЕЙМПЛЕЙНОЦентричные (а не СЮЖЕТНОцентричный как серия Dragon Age) в рамках этого геймплея ты действительно можешь отыгрывать кого угодно

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Ответ очень простой на самом деле. Это... барабанная дробь.. хвосты Dragon Age Антем. Из онлайна. У меня даже ощущение, что часть миссий переехала с минимумом переработки. Они в принципе неплохо прячут это все. Но иногда заметно. Мне кажется и с характером из-за этого. Там дальше вроде как, спасибо спойлерщикам, ветвления возможны, это то что они в перезапуске делали. Имхо.

Да они задрали. То ДаИ на базе ммо и получилась ну не оч. То теперь это и тоже на базе ммо,  только теперь еще розовее, цветастее для зумерков. Сколько можно то. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

Вики как источник информации - так себе. Его каждый второй редактировать может. Тут уже показали, что ещн как ДАВ позицианирует себя как рпг

А я доверяла википедии и строила свою позицию на основе этих данных :( 

Заглянула сейчас - они и правда считают игру РПГ?! Офигеть. 

Что ж, тогда претензии им в панамку на этой почве обоснованны и справедливы. 

image.png.2e92c817672cd3500bcdf1b2a2c2bd03.png

Поменяют теги в игре - можно будет с ними разговаривать. А пока что сто баклажанов им в панамку за такое.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Galleg0s сказал:

НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ
Показать контент  

1. Не пускаем. Даже беззащитный Тревизо. Жители пострадали, пострадали серьезно, но в безжизненную пустыню город не превратился. Плюс, тут не хватает внефракционных миниквестов, чтоб проникнуться. Тот же госпиталь вместо рынка можно было бы двумя-тремя мелкими квестами раскрутить так, чтобы игрок проникся последствиями для населения. Но нет. При этом как "порешать" часть проблем города, о чем не думает ни патичка, ни разрабы, довольно очевидно. Та же самая пресная вода: ок, каналы осквернены. Но у нас есть система элувианов: организовать доставку воды для питья и нужд медиков из рек арлатанского леса с их использованием не представляется мне невозможным. Лошадь и небольшая повозка в "зеркало" пролезут. Это, кстати, сделало бы интересной для игрока зачистку Перекрестка: пробей для поставок путь, поставь метки. Вот как поменяли же место, где духи тусуются, там могли бы и здесь: идёшь по Перекрёстку, а тут подвода с водой едет под охраной пары воронов. Идёшь в лагерь завесных, шмот торговке сдать/получить квест, а там ворон у прилавка стоит, приценивается. Но снова нет. 

2. Ну убиваем. И чо? Мы всю игру кого-то/что-то убиваем. Этих "товарищей" Рук и игрок вместе с ним знают примерно никак - у неписей полторы строчки текста, и то, мимо воронской наставницы вообще можно пройти. Мы и сопартийцев-то толком не знаем ещё, чтоб их горем проникнуться. 

3. Сраться-то они, может, и срутся где-то потом. Но до выбора города все так мило, что аж тошно. Все такие вежливые, милые, боятся лишнее слово сказать. И все такие добренькие-добренькие. В пати вообще типаж "да, судак, но этот судак за нас и нужен" не завезли. Да туда даже альфасучки типа Вивьен не завезли. Сплошное благолепие. Прям даже не Марвел, а Волшебник Изумрудного города какой-то. 

4. Чтобы проникнуться мнением спутников, надо часто заходить на маяк. А поводов это делать особо нет. 

5. Вот глава СС был прям глотком свежего воздуха после сплошного благолепия встреченных раннее лидеров. Как и обход оскверненной деревни. 

Максимально показательно, кстати, что самые обсуждаемые последствия слива одного из городов - это влияние на золотую концовку и блок романа с Луканисом. На города и их жителей игрокам пофиг. Но не потому, что игроки такие злыдни, а потому, что проникнуться и окунуться игра толком не даёт. В том числе потому, что города изначально мертвые - там к важному сюжетному выбору есть только квесты соппартов. Сайдквестов, чтоб проникнуться горожанами и начать считать их "за своих", нет. В городах вообще жизни нет - тупо пиксельные декорации. 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

На фига. Вообще не понимаю смысл РПГ в жестко прописанных вселенных. Для меня это такой же дикий фанфик после книг, предсмертный бред в последнюю минуты жизни Геральда. Не могу я это воспринимать, хоть там зашибись все с сюжетом и вариативностью. В Хогварсте тоже к этому стремятся, но там хоть приквел, можно обыграть что многое перепутали историки да приукрасили. 

Диким фанфиком не может быть произведение с отлично написанным сюжетом, который местами лучше первоисточника и никак ему не противоречит, полностью укладываясь в канон

Поделиться сообщением

Только что, Alex_0307 сказал:

Потрясающе, давайте сравнивать Veilguard с Dark Souls. Что? Какой-то Origins был родоначальником серии который задал планку? Пфффф, Бабадзаки наш ориентир. В пятой части вырежем все диалоги и будем как в Dark Souls бегать и мочить мобов

Кстати на всю мою нелюбовь в Drak Souls и Elden Ring, т.к. игры эти ГЕЙМПЛЕЙНОЦентричные (а не СЮЖЕТНОцентричный как серия Dragon Age) в рамках этого геймплея ты действительно можешь отыгрывать кого угодно

Но РПГ. Они РПГ по своей сути. Вариации боевки есть, хочешь отыгрывай мага. хочешь война, хочешь плута. там даже есть возможности косплея, которого нет во многих играх. Сюжет есть, лор и его законы есть. И вариации финала игры тоже на месте. Там и характер можно отыграть, хочешь вторгайся убивай других, хочешь будь защитником и спасай к кому вторглись. РПГ это, самая настоящая. :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Это хотя бы хороший фанфик. Уж лучше Сезона гроз это точно:react_bgg: 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

По мне так они ничего и не меняли после онлайн версии. Иначе не могу обьяснить этот сюжетный трэш.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Крауч сказал:

Так что теперь посыпать голову пеплом и ждать игру уровня Ведьмак 3 еще 15 лет?

Ладно-ладно, убедили. Там Greedfall правильно советовали. Это не уровень Ведьмака, но по качеству того самого РПГ и сценария Veilguard будет плакать в сторонке соевыми слезами. А вообще да, посыпать голову пеплом и СПРАВЕДЛИВО ругать бездарных сценаристов за их бездарную сценаристику, пока не научаться нормально писать 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...