Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

285 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galleg0s сказал:

Генетически тёмное фэнтези связано с готическим романом ужасов XVIII века, основоположник тёмного фэнтези в западной литературе — Г. Ф. Лавкрафт (1890—1937)[22].

Интересно, автор статьи вообще Лавкравта читал? Ну вот что у него общего с Сапковским или Аберкромби каким-нибудь? Основоположник там скорее из исторички кое-что, грубо говоря взяли интриги и битвы из Дрюна и Флобера и добавили магию с драконами.

Лавкрафт если чего и основоположник, то городского какого-нибудь фентези про вампиров.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, drakonid999 сказал:

Не спорьте с @Galleg0s

Тут согласна. База. Было бы гораздо проще жить, если бы все просто признали, что я всегда права :react_sainthudson:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Я сливаюсь потому что ещё не прошла игру и НЕ знаю концовки (умудрилась уклониться от спойлеров), поэтому не надо меня о них спрашивать.

О буду ждать твоих оправданий этого говна:seeel:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Ты первая начала со своим фэйспалмом :'\
Тоже довольно-таки агрессивно, знаешь ли

Я не знаю чей мозг и что будет ловить, а также чьи фейспалмы самые агрессивные, особенно учитывая, что ты сама их ставила не так давно аж по две штуки в ряд, но кто-то точно сегодня дождется.

Мне десять раз предупреждать надо или один раз забанить на время? А то после локализации Котор 2, видать, нигде ещё не появился стат Понимание для прокачки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Инк чего-то решил, что Рук достоин спасать мир. В этой игре деградировали все.

Мой Лавеллан и близко бы Рука к делам взрослых не подпустил.

С хрена ли? 

В этом то блин и мой вопрос - что именно Рук такого великого совершил, чтобы получить такую ответственность.

....е-мае, ДАВ - это реально фанфик по Dragon Age, с Руком в качестве Мэри-Сью!

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, drakonid999 сказал:

О буду ждать твоих оправданий этого говна:seeel:

А они точно будут, потому что я умею отделять эмоциональный бомбёж от логического анализа :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Интересно, автор статьи вообще Лавкравта читал? Ну вот что у него общего с Сапковским или Аберкромби каким-нибудь? Основоположник там скорее из исторички кое-что, грубо говоря взяли интриги и битвы из Дрюна и Флобера и добавили магию с драконами.

Лавкрафт если чего и основоположник, то городского какого-нибудь фентези про вампиров.

Википедия вообще - слабый источник

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Gоблин сказал:

Я не знаю чей мозг и что будет ловить, а также чьи фейспалмы самые агрессивные, особенно учитывая, что ты сама их ставила не так давно аж по две штуки в ряд, но кто-то точно сегодня дождется.

Мне поставили - я ответила в том же духе. *пожимает плечами* 

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Мне десять раз предупреждать надо или один раз забанить на время? 

За что забанить? За логические аргументы в споре? За использование стикеров? Я не понимаю. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Я рад, что вам такой милый и располагающий человек как Рук кажется подходящим лидером для борьбы с богами, но у меня огромные сомнения.

Справедливости ради, Руку изначально была поручена роль второй скрипки в поисках Соласа. Останавливать его планировал Варрик, старший в их "полевой" группе (если не вышло бы, то, наверняка, подключился бы уже Инквизитор). Охота на эванурисов упала на голову, как та подпорка, молодому и рьяному ГГ уже после неудачного стечения обстоятельств. Примерно как Райдеру в Андромеде, только без вундервафли в виде СЭМ или метки на руке. Вместо вундервафли тут образец крови Рука, попавший в Тень вместе с Соласом и тем самым предоставивший ему хоть какой-то обоснуй вести за собой группу хотя бы нарративно. Плюс нарративно у героя есть какая-никакая биография, "удачным" образом зеркалящая биографию самого Фен'Харела. Последнее, кстати, не вполне поблажка, т.к. сам Рук, внезапно, сам отдаёт себе отчёт (ртом проговаривает) в том, что их с Соласом жизненный опыт удивительно схож.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Так и запишем: из-за Лавкрафта появились "Сумерки", вот подлец:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, AliraRo сказал:

Отмечусь в стане довольных) Если бы не работа и сон, играла бы часов по 20 в день. Очень сложно оторваться. Даже на моей 1060 игра балдежно прекрасно выглядит.
К слову о переносе. Мне понравилось как они все аккуратно обошли. А после одного из диалогов с Морри, я знатно удивилась с тех, кто её просто переходящим маскотом назвал. По-моему она вполне себе сюжетно-интегрирована.
Еще очень зашли совместные обсуждения команды, теперь понимаю, что мне в прошлых частях этого будет сильно не хватать.
Кстати перекидываемся голосовухами с впечатлениями с подругами в чате и нам троим все нравится:react_egg: А я наконец еще и формулирую образы Руков для пары-тройки будущих прохождений)

Показать контент  

Вот, кста - да. Тоже сидел бы, не отрываясь. Согласен со многими минусами, на которые тут указывали (особенно мультяшный стиль пати и недожатость в эмоциональном плане), но... Игра вполне заслуживает своих около 75% стим-баллов. Да, не шедевр, но... сколько на меня было вылито вчерась лора, а прогулка с Наташей, начало истории Беллары, Дарвин, сумрачно-красивая Нэв (#когдабезшляпы), некродед с милашкой Манфредом. Котики и грифо-кот.

Обсуждения с командой снов-сожалений УВ прекрасно.

На максималках игра выглядит очень хорошо

Может, я просто слишком мало играю игр, и мне нужен был перерыв между Свитками/Готикой/БГ3/МЭ/другимиДА, но о покупке не жалею, и если позволит здоровье - перепройду еще раз попозже.

Hide  
Изменено пользователем Эндрю

Поделиться сообщением

Только что, Mustard Seed сказал:

Справедливости ради, Руку изначально была поручена роль второй скрипки в поисках Соласа. Останавливать его планировал Варрик, старший в их "полевой" группе (если не вышло бы, то, наверняка, подключился бы уже Инквизитор). Охота на эванурисов упала на голову, как та подпорка, молодому и рьяному ГГ уже после неудачного стечения обстоятельств. Примерно как Райдеру в Андромеде, только без вундервафли в виде СЭМ или метки на руке. Вместо вундервафли тут образец крови Рука, попавший в Тень вместе с Соласом и тем самым предоставивший ему хоть какой-то обоснуй вести за собой группу хотя бы нарративно. Плюс нарративно у героя есть какая-никакая биография, "удачным" образом зеркалящая биографию самого Фен'Харела. Последнее, кстати, не вполне поблажка, т.к. сам Рук, внезапно, сам отдаёт себе отчёт (ртом проговаривает) в том, что их с Соласом жизненный опыт удивительно схож.

Слабые обоснуи, увы.

На лидерские или другие качества Рука вообще не влияющие.

Поэтому и говорю - пролог или даже первый акт, который хоть как-нибудь показал бы Рука таким крутым, как его расхваливает Варрик, пошло бы игре только на пользу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

За что забанить? За логические аргументы в споре? За использование стикеров? Не понимаю. 

Ты не критикуешь игру, поэтому - бан:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, greenfox111 сказал:

Ты не критикуешь игру, поэтому - бан:react_otemporaokurwa:

Я победила в споре, а это, видимо, просто невыносимо :react_doshik:

Напишите по-человечески мне в личку, чем мои сообщения не нравится и я учту обратную связь. Я правда не понимаю.
А пока что всем в этой теме нужно охладить траханье и успокоиться.  Ничего криминального я не сказала. 

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

С хрена ли? 

В этом то блин и мой вопрос - что именно Рук такого великого совершил, чтобы получить такую ответственность.

....е-мае, ДАВ - это реально фанфик по Dragon Age, с Руком в качестве Мэри-Сью!

Потому что Варрик в Рука верил. Варрик работал на Инка, а искать кого-то нового в хаосе уже поздно, если сам Инквизитор не может бросить Юг. Я все ещё очень сожалею, что не реализовали первоначальную задумку, где Рук не отдельная единица, а в подчинении Инка и советовался бы с ним. Мне нравится играть Руком, но это смысловое место Инквизитора. Если уж не втащили его в сюжет более плотно, то хотя бы добавили значимость взаимодействия с ним. Иначе выглядит как ребяческий отряд, без силы, связей и выезжающий лишь на удаче и советах Соласа, против по идее самых разрушительных хтоней Тедаса.  Слабоумие и отвага.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Иначе выглядит как ребяческий отряд, без силы, связей и выезжающий лишь на удаче и советах Соласа, против по идее самых разрушительных хтоней Тедаса.  Слабоумие и отвага.

Вот именно

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Как я уже писал здесь срачей не будет. В духе отвечать в личке придется, а не в теме. Агриться на смайлики тоже не совсем взрослое поведение.

Так или иначе - последний раз предупредил. Это дома можно отвечать как вздумается, а здесь в рамках придется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я победила в споре, а это, видимо, просто невыносимо 

Эм....нет? Вы просто игнорируете большинство тезисов.

Поделиться сообщением

Да тут в уже столько страниц исписали в спорах с @Galleg0s что хоть отдельную тему создавай под это дело xD  

116530016_change-my-mind.thumb.png.89c1791b78f1337147c9d6ff395c1333.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Gоблин сказал:

Как я уже писал здесь срачей не будет. В духе отвечать в личке придется, а не в теме. Агриться на смайлики тоже не совсем взрослое поведение.

Так или иначе - последний раз предупредил. Это дома можно отвечать как вздумается, а здесь в рамках придется.

Если бы я тебе сейчас ответила фэйспалмом на этот пост - ты бы меня забанил? Отвечать стикером типа фэйспалма, какишки или клоуна - это взрослое поведение? 
Я отвечаю в рамках правил форума. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

выезжающий лишь на удаче и советах Соласа, против по идее самых разрушительных хтоней Тедаса

Я пока из невероятных инсайдов от бога Обмана услышала только, что злые боги будут дружить со злыми-злыми смертными :react_bgg:

Может, потом он чего и дельного советовать начнёт, не знаю

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Если бы я тебе сейчас ответила фэйспалмом на этот пост - ты бы меня забанил? 

Чем угодно, важно чтобы ты приняла к сведению и вела себя дальше спокойнее. Мы не в школе, чтобы на каждый косой взгляд кидаться в драку.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Simple Ray сказал:
Да тут в уже столько страниц исписали в спорах с @Galleg0s что хоть отдельную тему создавай под это дело xD

116530016_change-my-mind.thumb.png.89c1791b78f1337147c9d6ff395c1333.png

Hide

Ну, насчёт готи непонятно, лично для меня - точно так.

Есть астробот, но он платформер, есть отличный СХ, но он ремейк, и так со всеми играми в этом году, кроме Вуконга. Но он соуслайк - тоже нишевых жанр.

Спейс Марина 2 крутая, но до ДАВ не дотягивает 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, ruasonid сказал:

Я пока из невероятных инсайдов от бога Обмана услышала только, что злые боги будут дружить со злыми-злыми смертными :react_bgg:

Может, потом он чего и дельного советовать начнёт, не знаю

Угу, "слабые, а от оттого и агрессивные"

Как же меня эта фраза убила просто....

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Потому что Варрик в Рука верил. Варрик работал на Инка, а искать кого-то нового в хаосе уже поздно, если сам Инквизитор не может бросить Юг. Я все ещё очень сожалею, что не реализовали первоначальную задумку, где Рук не отдельная единица, а в подчинении Инка и советовался бы с ним. Мне нравится играть Руком, но это смысловое место Инквизитора. Если уж не втащили его в сюжет более плотно, то хотя бы добавили значимость взаимодействия с ним. Иначе выглядит как ребяческий отряд, без силы, связей и выезжающий лишь на удаче и советах Соласа, против по идее самых разрушительных хтоней Тедаса.  Слабоумие и отвага.

Мне кажется, без удачи не обошлось ни у кого из ГГ в этой серии, ну может окромя Хоука) На него только камни-невзгоды сыпались)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...