Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

306 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sedne сказал:

Хуже, я не осилила 2 раз из-за гринда и побочных квестов, так уныло. ДА я раза 2-3 прошла кстати. 

3 часа назад, ruasonid сказал:

А я прошла инквизишн семь раз, включая Чужака :pigeon:

Они просто разные, типа как импакт от игры защитника и игры вингера в игру команды сравнивать. Но в принципе - примерно одного уровня игры, у обеих есть ряд проблем, но общее качество довольно высокое

Поделиться сообщением

3 часа назад, bol сказал:

Ах, да мне было бы стыдно рассказывать какой корифей интересный антогонист. И если боги хоть иногда вызывают. Интерес, то корифей никогда, клоун который может только фейлиться, с абсолютно дебильнейшим файнал махычем

И мне было бы стыдно рассказывать, что в игру, кодексы не вникал, но экспертное мнение имеется. Тем более было бы стыдно хвалить ДАВ, злодеи в котором иногда (примерно минуту за всю игру) вызывают интерес за счет актера озвучания.

Поделиться сообщением

Уже Корифея хвалят, ой бл:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

У Корифея ДАИ та же проблема, что и у Вивьен. Их мало.

Мне вообще Вив зашла только когда пошла за Тревельяна-мага. Потому что у Вив с ним дополнительные диалоги насчёт Оствикского круга. И тогда я её таскала с собой: диалоги с сопартийцами (в основном таскала с Соласом и Дорианом) зачётные. Такой серпентарий, все подкалывают друг друга. Ну и Вивьен эдакое лицо орлесианской знати у нас в команде. Увы  - у неё нулевое влияние на сюжет, что она есть, что её нет, хоть и лила нам мёд в уши, какая она влиятельная личность и как нам поможет. 

Корифей мог бы быть шикарен, но он появляется по праздникам. Трижды за игру, четырежды, если спасать храмовников. И именно в линейке Кальпернии проявляется то, что он не бугагашечное зло, что Кальпернию он ценит, но - поработить её, ибо так надо для великого дела. По сути, это искренне верующий человек, которого предал его бог, и который решил сам взять обещанную божественную власть. 

Поделиться сообщением

Сколько раз я пробивала лицо рукой с ущербности Корифея, казалось бы, хуже уже некуда, но у него я хоть могу увидеть мотивацию, причины поступать именно так.
У эванурисов не вижу ничего кроме "Мы злые потому что злые власть-власть-рабы". Даже если что-то там и есть, оно всё за кадром.

Поделиться сообщением

9 часов назад, bol сказал:

Она не горит. Она меня не раздражает ни разу, просто она не интересная от слова совсем. Что её не любят, потому что она не комфортная, полный бред. У нас была морриган, один из любимых персонажей фанатов, уж какую она дичь предлагала и как общалась. Ну видать кому  хватает, такой черты как высокомерие и унылой язвитедьности, чтобы считать это интересным персонажам

Между Морриган и Вивьен пропасть, несмотря на общую черту надменности.
Вивьен словно не дописана, она имеет большое влияние, но оно ничего не значит в игре, той же Сэре, которую фд тоже не сильно жалует, дали в титрах взаимодействие с Викторией, опциональный эпилог с инквизитором, вплели в историю, если она в пачке. Очень часто игра заставляет ненавидеть Вивьен - можно не одобрять её слова и поступки куда чаще, чем одобрять, да даже прямо сказать "Я ненавижу вас" или около того, поэтому насрал вам в кашу. Нам не дают шанса самим её использовать, ни по дружбе, ни корыстно.
Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. Можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течёт вода и как игроки ДА срутся по поводу магохрамовнечего конфликта, но есть факт: большая часть активной интернет-аудитории, особенно иностранной, выступает за всё хорошее против всего плохого. И соответственно за свободу магов от рабства у ущемления (там и Логейн до сих пор однозначное величайшее зло и вы урод, если не казнили его). И тут появляется Вивьен, которая выступает против взглядов игроков, с ходу занудствует и осуждает.
И крайне очевидная причина - внешность. Вивьен темнокожая героиня, а это минус балл у всех, даже самых толерантных фанатов, она выпендривается внешним видом, что многим не заходит - любят две крайности: либо бронелифчики, либо фулл-броню, но не гламур и каблуки.
Морриган на фоне Вивьен та самая красотка мечты, таинственная ведьма, которую интересно завоёвывать, а ещё прописана просто отлично, таки лицо игры.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. 

Ииииии потому что для себя она выбирает несколько иной образ жизни)
В целом Вивьен на мой взгляд все равно не хватает глубины, в отличие от той же Морриган, тема с мертвым любовником недожатая какая-то, ну и вообще, она призвана в эту игру раздражать как раз. Но она все еще характернее спутников ДАВ.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Ииииии потому что для себя она выбирает несколько иной образ жизни)

И этот её образ жизни очень интересен своим контрастом, но его не дожали прям. Виву в бантерах Коул раскрывает лучше, чем сценаристы.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Регги сказал:

Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. 

Я эти её взгляды совершенно не разделала... Но когда начала диалог за Тревельяна-мага, то вдруг поняла - а он ж будет смотреть на ситуацию иначе, чем Лавеллан-маг. Поэтому разговоры с Вив прошли под знаком "давайте это использовать чтобы круги магов получили больше власти". 

Поделиться сообщением

image.png

в предвкушении горячего кунарийского романа, а че поделать. остальные 3 женских персонажа, уже разобраны другими героями, хто остался...  все теперь я доволен подружкой для тааш. Эльфийку свою больше люблю, но и эта после куча редизайнов доставлять стала

Фракционные фразы прям с порога пошли, что гуд

А по прокачке наверное буду совсмещать огонь и некромантию, раз полноценного мага некроманта не создать

Кстати притыкался магами играть, и из всех классов, архидемона убивать было проще всего ледяным магом, так практически без остановки дамажил по нему, сложнее всего воинов

У Разбойницы я притыкался к тому луку с одной стрелой, и ничего так оказался, щиты чуть ли не с одного выстрела сносит, если правильно попасть и зарядить лук

[/spoiler]

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Бантеры романа Рук и Нэв.

Там были бантеры романа Рук и Нэв? Это кто с кем? Потому что я лично услышал только 1 и только с Даврином. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И всё же я реально не знаю что думать про эту игру. Мне нравятся локации, мне нравятся бои. Сопартийцы мне нравятся (кроме Тааш) - но по отдельности. Как группа, они скучны прежде всего потому что между ними нет конфликтов (есть детсадовские подобия), ни один не предаст, ни одного нельзя не брать. Мне даже Рук нравится, в принципе, я обычно таких няшек и отыгрываю. Но знание, что я при всё желании не могу отыграть мудака-грубияна, бесит. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

14 минут назад, Налия сказал:

И всё же я реально не знаю что думать про эту игру. Мне нравятся локации, мне нравятся бои. Сопартийцы мне нравятся (кроме Тааш) - но по отдельности. Как группа, они скучны прежде всего потому что между ними нет конфликтов (есть детсадовские подобия), ни один не предаст, ни одного нельзя не брать. Мне даже Рук нравится, в принципе, я обычно таких няшек и отыгрываю. Но знание, что я при всё желании не могу отыграть мудака-грубияна, бесит. 

Игра просто тупо скучная. Когда в ЭПИК-фентези этого самого ЭПИКА на дне кофейной чашки сложно проникнуться к ней интересом. И ладно бы допквесты были крутыми и интересными, хотя бы на уровне механик. Но они же даже с этой точки зрения сосут большой и толстый болт! А отсутствие любых конфликтов, кроме заявленных в самом начале, вообще режут интерес с концами. Игра на 1-2 раза, пофаниться с не самой плохой боевкой и погулять по прикольным локациям. 

Поделиться сообщением

Мне личные квесты нравятся (кроме Тааш и наверное Луканиса, там Спайт интереснее самого ворона), но эпика реально не хватает. Миру грозит полярный лис, а мы решаем какие-то местячковые проблемы.

Поделиться сообщением

Увидел в интернете отзыв, который во многом сходится с моим мнением, немогу сказать что в этих элементах больше балдура 3 нравится, но на том же уровне да

image.png

Поделиться сообщением

15 минут назад, onakita сказал:

О, катсцену с Эммрихом починили, каеф!

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, dsm сказал:

О, катсцену с Эммрихом починили, каеф!

Не совсем, проверила тело Рук меняется на рост кунари и потом возвращвется обратно в женское тело хотя бы. Но саму смену тела не изменили 

Смотрится весело тело Рук то больше Эммрика то меньше, то Эммрик смотрит сверху вниз, то снизу вверх.

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shunt сказал:

Там были бантеры романа Рук и Нэв? Это кто с кем? Потому что я лично услышал только 1 и только с Даврином. 

Нэв и Даврин, Беллара и Нэв и еще кто-то, не помню. Бонусом Нэв по другому комментирует убийства Руком.

45 минут назад, Налия сказал:

Дать время настоятся эмоциям и чувствам, немножко остыть. Плюс возможно проникает общественное мнение, такое тоже бывает. Да и какая разница, в неопределенности тоже есть свой антураж. 

Тааш для меня слабое звено игры. И в дело не в ее повестке. А как личные квесты Тааш встроены в игру. Тут связка - вся игра и она, потому что я рано сделал побочные квесты, очень рано вырезал сильных врагов и теперь ее сюжет тянется хвостом и ломает прохождение. Я из всех сил делаю вид, что Рук манипулирует ей и поддакивает, и помалкивает, чтобы это чудо не расстроить. В этом даже есть своя изюминка но я бы предпочел обойтись без нее. В этом есть печаль потому что я еще не видел критику игры в этом ключе, что Биовар хроманули на обе ноги выстраивая последовательность квестов, их доступность и сочетание, вплетение их в метроидванию. 

Показать контент  

а вообще вот этот поворот что мать Тааш говорит, что ее никто не учил материнству потому что в Кун это реализовано отдельной "кастой" очень даже не плох. Отсюда прям хорошо так можно  разбег сделать. Посмотрим, я еще в процессе прохождения. 

Hide  

34 минуты назад, Налия сказал:

Мне личные квесты нравятся (кроме Тааш и наверное Луканиса, там Спайт интереснее самого ворона), но эпика реально не хватает. Миру грозит полярный лис, а мы решаем какие-то местячковые проблемы.

Это было всегда. Тут в какой-то степени всегда сложно найти баланс. Нагонять перед игроком эпик и тут же отправлять по личным делам членов команды или еще какой ерунде ) 

Поделиться сообщением

C масштабами тут похлеще, чем в БГ3. Там мелкие расы масштабировались в романах, а тут рост вообще часто скачет от одной крайности в другую, то уменьшают, то увеличивают персонажей.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Бонусом Нэв по другому комментирует убийства Руком.

Вот это круто

8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Это было всегда. Тут в какой-то степени всегда сложно найти баланс. Нагонять перед игроком эпик и тут же отправлять по личным делам членов команды или еще какой ерунде ) 

Мне личный квест Нитки, прям вау как зашел

По сути я так понял Кэл Шарок локацию вообще тупо под нее сделали, сюжетно нас туда не занесет, и она охренительная, плюс сам квест интересный. как в плане сюжета, так и подачи, и переживаний самой Нитки

Другие большие квесты сопартийцев пока не прошел, слишком много героев у меня)

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, смотрю трансляцию Golden Joystick - DAV "прокатили" почти по всем номинациям - тупо её там не было, НО она была в номинации Ultimate Game of the Year, где она даже в пятёрку лучших не вошла. Победа за Вуконгом

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Shiala сказал:

Победа за Вуконгом

У Вуконга хоть сетинг прикольный. "Путешествие на Запад" - всегда приятно увидеть, пусть и в такой адаптации. Люблю роман У Чэньэня

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Вот это круто

Ага ) 

2 минуты назад, bol сказал:

Мне личный квест Нитки, прям вау как зашел

Ты его весь прошел? Мне понравился очень. И вот музыкальная тема из битв с ее боссами мне еще понравилась. 

Музыка меня что-то тут особо не цепляет. Пара грустных мелодий есть от которых сердце щемит, и вот тема Хардинг, драйвовая такая. 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

понравилась. 

Да музыка там очень красивая в ее квесте, пока наверное лучшая что я в этой игре слышал

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shiala сказал:

Итак, смотрю трансляцию Golden Joystick - DAV "прокатили" почти по всем номинациям - тупо её там не было, НО она была в номинации Ultimate Game of the Year, где она даже в пятёрку лучших не вошла. Победа за Вуконгом

И опять мне вспоминаются люди, которые в том числе и тут, кричали, что "вот сейчас люди попробуют и поймут, и продажи рванут вверх, и куча наград неизбежна"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...