Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, Лолси сказал:

Ну а разве не повестка привела ко всем тем решениям, в результате которых получилось то, что получилось?

Просто к остальному провальному говну нет интереса вообще ни у кого, оно проходит мимо, будто не существует вовсе. А оно существует.

И есть то, что чем-то цепляет, любой хайп.

Вот есть Смута без всякого вокнутого контента. Намного лучше получилось, или кто им в штаны нагадил тайно? Та же истоия, если что. В целом неплохо смотрятся локации, зато наратив и развитие сюжета на уровне ДАВки.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

16 минут назад, Шмель сказал:

Толкин написал кольца не из-за любви к своему делу и благодаря навыкам в нем, а оттого, что был консерватором?

Ну, афтары Колец власти мнят себя дохера какими творцами, которые лучше Толкиена. И у них уж точно никакой любви к своему делу нет.

Примерно та же история сейчас с ГП, только здесь ещё и Роулинг (забавно, она сама с такими же взглядами, но стоило хоть в чём-то не согласится, и всё, нерукопожатна) отменили.

9 минут назад, Лолси сказал:

Ну а разве не повестка привела ко всем тем решениям, в результате которых получилось то, что получилось? Это ведь не набор случайных совпадений, что во всей западной индустрии происходит одно и тоже (что забавно, учитывая что на словах то они топят за разнообразие). Я считаю, что все эти разговоры про то, что повестка не причем, дело в слабом сценарии и тп - это такой защитный механизм людей, которые уже привыкли, что если просто называть вещи своими именами ир иы сразу становишься расистом, сексистом и вообще биготом. На самом деле слабый сценарий - это просто следствие того, что писали его не для людей, а для продвижения взглядов конкретных людей, которые внезапно приперлись в индустрию и стали всем указывать как правильно делать игры.

Раньше их делали задроты энтузиасты, которые с этого перлись. Люди делали что им хочется и всем это нравилось. А сейчас их делают политруки, которых интересует не игра, а ее соответствие линии партии. И они дезинтегрируют весь фан в радиусе километра вокруг себя.

Я бы согласился, и чаще всего так и есть, скажем после БЛМ из второго Челопука совсем убрали полицию, из-за чего я теперь не могу серьёзно сюжет там воспринимать, тогда как первая часть на мой взгляд практически идеал игры по комиксам, но в то же время вышла повесточная БГ3, где повестка вообще никакой роли в сюжете не играет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Ну, афтары Колец власти мнят себя дохера какими творцами, которые лучше Толкиена. И у них уж точно никакой любви к своему делу нет.

Примерно та же история сейчас с ГП, только здесь ещё и Роулинг (забавно, она сама с такими же взглядами, но стоило хоть в чём-то не согласится, и всё, нерукопожатна) отменили.

Однажды все крайние по какому-то вопросу сожрут друг-друга. Останется кучка моргиналов. Как всегда было, и врагов, и "неверных" друзей. А потом придет новая повестка и по кругу. Либо в процессе убьют индустрию, и ее придется изобретать заново из руин.

Просто терять нормальный контент в периоды обострения их борьбы не хочется.:507076053764669440:

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Ну а разве не повестка привела ко всем тем решениям, в результате которых получилось то, что получилось? Это ведь не набор случайных совпадений, что во всей западной индустрии происходит одно и тоже (что забавно, учитывая что на словах то они топят за разнообразие). Я считаю, что все эти разговоры про то, что повестка не причем, дело в слабом сценарии и тп - это такой защитный механизм людей, которые уже привыкли, что если просто называть вещи своими именами ир иы сразу становишься расистом, сексистом и вообще биготом. На самом деле слабый сценарий - это просто следствие того, что писали его не для людей, а для продвижения взглядов конкретных людей, которые внезапно приперлись в индустрию и стали всем указывать как правильно делать игры.

Раньше их делали задроты энтузиасты, которые с этого перлись. Люди делали что им хочется и всем это нравилось. А сейчас их делают политруки, которых интересует не игра, а ее соответствие линии партии. И они дезинтегрируют весь фан в радиусе километра вокруг себя.

Вот вы считаете, что это у меня защитная реакция, а я считаю, что это вам так проще) Думаю, тут можно с этим сразу закончить. Нет, не повестка привела. Коммерция, поиск простых решений, и.т.д. и.т.д. 

Люди портят все. И "повестночное", и неповесточное. 

Я даже не знаю, как понятно объяснить свою боль. Вот ты, например, азиат. Живешь в современном мире в современной культуре и вроде как все норм и ты можешь быть кем захочешь. Но Гамлета не играй, в фентези-мире эльфом не будь, то се, пятое десятое. Или же в специальном загончике с табличкой "инклюзивность". Или у себя на родине, пожалуйста, даже если ты условной родины в глаза не видел.

Это правда очень уныло и очень ограничивает, и жизнь становится богаче, интереснее и радостнее, когда есть разнообразие  и принятие. Другое дело, что разнообразие и принятие нельзя сделать по шаблону, шаблоны его точно так же убивают, как творчество и все остальное. В ДАВ нет никакого принятия, разнообразия и даже каких-то взглядов каких-то людей, она мертвая.

Всё это расстраивает.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Tanatos сказал:

повесточная БГ3, где повестка вообще никакой роли в сюжете не играет

Потому что её накинули сверху, в самом конце, поэтому она с такой лёгкостью без ущерба для сюжета счищается модами.

Сам сюжет писали не для того чтобы "влиться в струю". При этом политического подтекста и социальной драмы там ложкой ешь, но оно настолько subtle, что большинство этого даже не заметили, полагая, что у нас тут обычное дженерик фэнтези с романами.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шмель сказал:

Вот есть Смута без всякого вокнутого контента. Намного лучше получилось, или кто им в штаны нагадил тайно? Та же истоия, если что. В целом неплохо смотрятся локации, зато наратив и развитие сюжета на уровне ДАВки.

Но Смуту делали ноунеймы в индустрии, без какого-либо опыта в принципе, и от них никто ничего и не ждал. 

3 минуты назад, Шмель сказал:

Однажды все крайние по какому-то вопросу сожрут друг-друга. Останется кучка моргиналов. Как всегда было, и врагов, и "неверных" друзей. А потом придет новая повестка и по кругу. Либо в процессе убьют индустрию, и ее придется изобретать заново из руин.

Просто терять нормальный контент в периоды обострения их борьбы не хочется.:507076053764669440:

Я думаю, перебесятся в итоге, но проблема же, как тут многие говорили, не просто в повестке.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Гендермансерша

што

Это подкласс лесбомантии из второго ведьмака, или?..

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я не хейчу Буше за то, что она транс. Гендерная дисфория- не шутка. За то, что франшизу загубила - да.

Уикса ты и сама знаешь, я любила. 

Но ты видела ее шапку в профиле, до того как она ее удалила? Гендермансерша (?), блм активистка (что уже, зная историю и подноготную движения -1000 к карме) и куча-куча бейджиков и флагов. Вот на улицу только как с орденами осталось выйти.

Меня в принципе пугают такие люди независимо от стороны за которую они воюют. 

У человека каша в голове. Если у человека каша в голове, как он может выдать что-то адекватное? Вот по тем же ответам в интервью. И по наглости заявить - уххх как она всех хейтеров и чадсов то прищучила! Что ДАВ самая квирная эвер! Ведь мы то за этим в неё и шли.

Короче, я к тому, что все идёт от головы. И дело даже не в идеологии (любой) как таковой. Ее концентрат (как в нашем случае, когда никого обидеть нельзя и о рабстве ни-ни и прочее), в принципе перегибы - ни к чему хорошему не приведут. 

Мне кажется, что это взаимосвязано. То, что на высокие должности были поставлены такие вот люди. С такой вот головой на плечах.

Тут у нас с тобой общая трагедия, мне кажется, и уж тебя я точно не подозреваю в ненависти к человеку по поводу трансгендерности, например.

И я даже во многом понимаю людей с флагами в профиле. Мне дай возможность не бояться - и я тоже парочку повешу. Использовать сложные социальные темы, как оружие - безусловное зло. Просто это не отменяет необходимости с ними жить. Так что я даже отчасти хейчу Буше за вот это вот валяние важных для многих людей аспектов жизни в грязи ради защиты собственной бездарности. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Шмель сказал:

Какую же дикую херню, высосанную из пальца, я только что прочитал. Уважение на кладбище или концлагере? Толкин написал кольца не из-за любви к своему делу и благодаря навыкам в нем, а оттого, что был консерватором?

Ну так иди в игнор. Людей, которые придумывают оппоненту несуществующие тезисы и их опровергают, тут много, но такое хамское быдло мне вроде бы встретилось впервые.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tanatos сказал:

Я бы согласился, и чаще всего так и есть, скажем после БЛМ из второго Челопука совсем убрали полицию, из-за чего я теперь не могу серьёзно сюжет там воспринимать, тогда как первая часть на мой взгляд практически идеал игры по комиксам, но в то же время вышла повесточная БГ3, где повестка вообще никакой роли в сюжете не играет.

Является ли любое наличие в продукте нетрадиционных отношений, разных цветов кожи и т.д. повесткой? Я так не считаю. Большая часть того, что в БГ считают "повесткой" я бы ей не назвал, это просто то самое разнообразие, хотя и соглашусь с тем, что и она там тоже есть и там где есть - она раздражает. 

4 минуты назад, Honesty сказал:

Вот вы считаете, что это у меня защитная реакция, а я считаю, что это вам так проще) Думаю, тут можно с этим сразу закончить. Нет, не повестка привела. Коммерция, поиск простых решений, и.т.д. и.т.д. 

Люди портят все. И "повестночное", и неповесточное. 

Я даже не знаю, как понятно объяснить свою боль. Вот ты, например, азиат. Живешь в современном мире в современной культуре и вроде как все норм и ты можешь быть кем захочешь. Но Гамлета не играй, в фентези-мире эльфом не будь, то се, пятое десятое. Или же в специальном загончике с табличкой "инклюзивность". Или у себя на родине, пожалуйста, даже если ты условной родины в глаза не видел.

Это правда очень уныло и очень ограничивает, и жизнь становится богаче, интереснее и радостнее, когда есть разнообразие  и принятие. Другое дело, что разнообразие и принятие нельзя сделать по шаблону, шаблоны его точно так же убивают, как творчество и все остальное. В ДАВ нет никакого принятия, разнообразия и даже каких-то взглядов каких-то людей, она мертвая.

Всё это расстраивает.

Это какое то странное видение мира, основанное на том, что я могу почувствовать причастность только к тому, кто похож на меня. В детстве мы все смотрели американские боевички и у меня ни разу в жизни не возникло проблем что там все не русские и выглядят как то не как я. И китайские фильмы тоже смотрел запоем. Нихрена не понимал толком, но удовольствия было море. А русских фильмов тогда не смотрел вообще. По этой логике я так же должен испытывать трудности с любым контентом в котором нет меня, а я не испытываю. И в современном мире такого контента сильно больше чем того, где этого "себя" я вижу. То что ты описываешь - это не разнообразие и принятие. Это одинаковость и неприятие всего, что не влезает в рамки отдельной части современной американской культуры. Разнообразие - это когда вот есть игра про белых мужиков, вот есть игра про черных мужиков, а вот про серобурмалиновых женщин.  А повестка продвигает один тип игр : про черных, белых, серобурмалиновых вместе.

Игра про средневековую чехию не станет лучше, если туда напихать азиатов. Но к счастью есть много игр про азиатов.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Лолси сказал:

Игра про средневековую чехию не станет лучше, если туда напихать азиатов. Но к счастью есть много игр про азиатов.

Я думаю смотря как их подать. Если это будет какой-нибудь наемничий отряд монголов, то почему бы и нет.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лолси сказал:

Является ли любое наличие в продукте нетрадиционных отношений, разных цветов кожи и т.д. повесткой? Я так не считаю. Большая часть того, что в БГ считают "повесткой" я бы ей не назвал, это просто то самое разнообразие, хотя и соглашусь с тем, что и она там тоже есть и там где есть - она раздражает. 

Это какое то странное видение мира, основанное на том, что я могу почувствовать причастность только к тому, кто похож на меня. В детстве мы все смотрели американские боевички и у меня ни разу в жизни не возникло проблем что там все не русские и выглядят как то не как я. И китайские фильмы тоже смотрел запоем. Нихрена не понимал толком, но удовольствия было море. А русских фильмов тогда не смотрел вообще. По этой логике я так же должен испытывать трудности с любым контентом в котором нет меня, а я не испытываю. И в современном мире такого контента сильно больше чем того, где этого "себя" я вижу. То что ты описываешь - это не разнообразие и принятие. Это одинаковость и неприятие всего, что не влезает в рамки отдельной части современной американской культуры. Разнообразие - это когда вот есть игра про белых мужиков, вот есть игра про черных мужиков, а вот про серобурмалиновых женщин.  А повестка продвигает один тип игр : про черных, белых, серобурмалиновых вместе.

У меня низковат дипломатический скилл чтобы понятнее объяснить свою позицию и сделать это спокойно и доступно к пониманию собеседника). Могу сказать, что нет, ничего про одинаковость я в виду не имею. Что угодно, доведенное до состояние "вот так должно быть везде" становится унылым. И я в своей жизни вообще никогда не идентифицировала себя с персонажем книги/фильма/игры, и только во взрослом возрасте узнала, что у многих людей оно так работает. Но вот возможность выбора важна. И да, контент про мужикастых белых гетеросексуальных мужиков может быть хорош и интересен. 

"Повестка" в теории предлагает то, чего дефицит, чтобы уравновесить. Другой вопрос это то, что мы из этого получаем на практике и можно ли таким образом что-то решить (мне кажется, этим можно решить некоторый ограниченный круг проблем). 

Мне не кажется, что в культурном пространстве мы все должны сидеть по загончикам по признаку национальности/внешности/ориентации. Но правда, что определить какие-то пропорции для каждого загончика - тоже решение сомнительное. Гибкость, креативность, развитие - все эти штуки плохо реагируют на положенные сверху рамки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Лолси сказал:

Большая часть того, что в БГ считают "повесткой" я бы ей не назвал, это просто то самое разнообразие, хотя и соглашусь с тем, что и она там тоже есть и там где есть - она раздражает. 

Однозначно раздражает. Но это всё настолько на третьих-четвертых ролях, что просто хрен с ним.

В детстве мы все смотрели американские боевички и у меня ни разу в жизни не возникло проблем что там все не русские и выглядят как то не как я.

Повесточные боевички, как Смертельное оружие, были уже тогда, но на это было всем плевать, потому что боевички были крутые, и опять же акценты на этой самой повестке никто не делал, и по квотам сценарии не писал. Потому что целью было сделать фильм, а не повестку продвинуть.

А повестка продвигает один тип игр : про черных, белых, серобурмалиновых вместе.

И белые здесь с очень высокой вероятностью будут злодеями.

13 минут назад, prunchik сказал:

Я думаю смотря как их подать. Если это будет какой-нибудь наемничий отряд монголов, то почему бы и нет.

Сейчас скорее историю под это подгонят, как в новом AC.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Сейчас скорее историю под это подгонят, как в новом AC.

Я вообще ничего особо криминального в таком подходе не вижу, если произведение художественное и авторы не пытаются читать натужные проповеди или крыть писюнами всех кто не согласен с их "правильным" видением.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, prunchik сказал:

Я вообще ничего особо криминального в таком подходе не вижу, если произведение художественное и авторы не пытаются читать натужные проповеди или крыть писюнами всех кто не согласен с их "правильным" видением.

Если бы авторы честно сказали, что это их художественное допущение, так как у них собственный сеттинг в их альтернативной истории - ноль претензий, хотя и всё же натянуто. 

Но они не.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Если бы авторы честно сказали, что это их художественное допущение, так как у них собственный сеттинг в их альтернативной истории - ноль претензий, хотя и всё же натянуто. 

Но они не.

Ну так и я о том же. Но видимо убики боятся что если честно сказать что Ясукэ интересен именно как негр среди японцев, то их с гавном сожрут.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Родс снова делится концептами. На этот раз с ГФ.

Пикчи и гуглоперевод

Прежде чем решить отправиться в Вайсхаупт, на этом изображении был изображен осажденный частокол на внешних границах Андерфельса. Это также самое первое изображение, на котором мы исследовали идею официального возвращения грифонов.
Второе изображение — первый набросок крепости Вайсхаупт.
Больше никому не нравилось направление «прокаженного короля», но я подумал, что это будет круто.
Герой Ферелдена откладывал «Призвание». Мор занимает все больше времени с каждым годом, но на поверхности еще слишком много дел.

matt-rhodes-beatboard-wardenfort(1).thumb.jpg.fb2faf248d45d8dd36f423e06b4b2763.jpgmatt-rhodes-environment-weisshaupt(1).thumb.jpg.3ed217539fd29333e2c1718cc3799c05.jpgmatt-rhodes-beatboard-wardencommander(1).thumb.jpg.758daa12c1a948615fa8724df7b5b4c8.jpgmatt-rhodes-beatboard-awakenedcommander(1).thumb.jpg.42d482b3e5d5f42da687a2484e3e6ed2.jpg

Hide

Отлично!
Его/ее бы напару к Иссейе, два поехавших стража, героиня четвертого мора, и ГФ в своем псевдовейссхаупте со своими псевдостражами. 
Без шуток, я бы посмотрел на это зарево от фанатов. Люблю такое, но игра должна тогда была быть совсем иной. Никаких хэппи эндов для ГФ и для Хоук. Оба лишь ступени для Митал на пути к тому, чтобы остановить Соласа и сохранить завесу. Но и это никому не понравится.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Honesty сказал:

"Повестка" в теории предлагает то, чего дефицит, чтобы уравновесить. Другой вопрос это то, что мы из этого получаем на практике и можно ли таким образом что-то решить (мне кажется, этим можно решить некоторый ограниченный круг проблем). 

Мне не кажется, что в культурном пространстве мы все должны сидеть по загончикам по признаку национальности/внешности/ориентации. Но правда, что определить какие-то пропорции для каждого загончика - тоже решение сомнительное. Гибкость, креативность, развитие - все эти штуки плохо реагируют на положенные сверху рамки. 

В теории вообще все хорошие, но я говорю про повестку на практике. Ты совершенно права, что невозможно создать специальные пропорции для загончиков. Никакие загончики и не нужны. Каждый может наслаждаться любым контентом которым захочет, вне зависимости от пола, цвета кожи и ориентации. Ине не нужно быть женщиной что бы получать удовольствие от сопливых драм или азиатом, что бы получать удовольствие от Вуконга. И все получали, пока внезапно людям не начали рассказывать, что они унижены и обижены. И что им нельзя получать от этого удовольствие, потому что их это не репрезентует.

Но вот выходят специально разработанные по стандартам DEI игры, можно сказать brand new woke IP. Tell me why, Concord, Forespoken, Dustborn, и старые франшизы: DAV наш любимый, Life is strange новый, SW outlaws. И оказалось что никому они не нужны, хоть и делали их в полной уверенности что, в этих то играх каждый почувствует что это про него. Не работает эта схема с репрезентацией. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, GaaroX сказал:

Отлично!
Его/ее бы напару к Иссейе, два поехавших стража, героиня четвертого мора, и ГФ в своем псевдовейссхаупте со своими псевдостражами. 
Без шуток, я бы посмотрел на это зарево от фанатов. Люблю такое, но игра должна тогда была быть совсем иной. Никаких хэппи эндов для ГФ и для Хоук. Оба лишь ступени для Митал на пути к тому, чтобы остановить Соласа и сохранить завесу. Но и это никому не понравится.

Митал? Остановить Соласа и сохранить Завесу?) Она нам не Дед Мороз)) Что-то мне подсказывает, что это Солас - ступенька для Митал. Но это тоже сюжет несуществующей игры.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GaaroX сказал:

я бы посмотрел на это зарево от фанатов.

Тебе мало зарева от фанатов по случаю вейлгарда?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Лолси сказал:

В теории вообще все хорошие, но я говорю про повестку на практике. Ты совершенно права, что невозможно создать специальные пропорции для загончиков. Никакие загончики и не нужны. Каждый может наслаждаться любым контентом которым захочет, вне зависимости от пола, цвета кожи и ориентации. Ине не нужно быть женщиной что бы получать удовольствие от сопливых драм или азиатом, что бы получать удовольствие от Вуконга. И все получали, пока внезапно людям не начали рассказывать, что они унижены и обижены. И что им нельзя получать от этого удовольствие, потому что их это не репрезентует.

Но вот выходят специально разработанные по стандартам DEI игры, можно сказать brand new woke IP. Tell me why, Concord, Forespoken, Dustborn, и старые франшизы: DAV наш любимый, Life is strange новый, SW outlaws. И оказалось что никому они не нужны, хоть и делали их в полной уверенности что, в этих то играх каждый почувствует что это про него. Не работает эта схема с репрезентацией. 

И да, и нет. 

Проблема с тем, чтобы представлять разные способы жить в искусстве - существует. И да, каждому нужно свое место даже в знакомых сюжетах. Не вижу проблемы в том, чтобы обыгрывать их по разному. 

Довольно часто - и ожидаемо - репрезентация не репрезентует никого, потому что делает или сферический вакуум, или штамп. 

Просто "это всё повестка" это точно такой же штамп, вот ничем не лучше, а по факту хуже, потому что не ведет к обсуждению того, а что мы бы хотели видеть, а ведет к тому, что люди задевают друг друга по болезненным местам и всё тонет в грязи и возне в кровавых какашках. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shellty сказал:

Тебе мало зарева от фанатов по случаю вейлгарда?

Я бы лучше полыхал от трагической судьбы ГФ в роскошном жоплине, чем от качества вейлгарда :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Antumnos сказал:

Я бы лучше полыхал от трагической судьбы ГФ в роскошном жоплине, чем от качества вейлгарда :507076053764669440:

эскобар

Когда сценаристы берутся решать за игрока судьбу их ГГ и превращают того в ООСного НПС - ниче хорошего ждать не приходится, затея, обреченная на провал в момент своего зачатия.

Хавк и Инквизитор посвидетельствуют.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shellty сказал:

Когда сценаристы берутся решать за игрока судьбу их ГГ

Ну так в случае с ГФ у игрока как раз был бы тот самый альтернативный выбор - организовать ему героическую смерть об архидемона в первой части.

С Хавком и Инквизитором такой роскоши не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Отлично!

Нет! Мой ГФ нашел лекарство от скверны (он оч явный сторонник магии крови), жена его Анора "случайно" померла, и он таки стал королем Ферелдена. И теперь вместе со своим сыночкой Кираном разгребает последствия мора в своей стране. Все, эт мой канон и ничего не хочу слышать :pigeon:

Пусть уже отстанут от ГФ, Хоука и Инка.  Рука пусть назад забирают :fatty:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...