Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Dasha Past сказал:

Кстати, да, упоминал. Но кто их знает, может имелось в виду, что нашли рабов-переписчиков, как в стародавние времена. А может и не рабов. А может и изобрели. А может и не может. Продуманный лор, он такой.

Печатный станок все таки изобретение вполне соответствующее эпохе игры. Откуда взялась массовая грамотность, которая могла бы окупить печать ежедневных газет - вопрос более интересный, но видимо, не сценаристам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Так возвращаться можно по-разному. Можно как биовари - сделав игру, которая, хоть и красивая, не содержит практически ничего за что люди любили серию. А можно как Миядзаки - сделать историю в другом мире, с отсылками на Толкиена и скандинавскую мифологию, но такую же глубокую и мрачную, как дарк соулс. И с монетизацией у него вышло куда лучше. А всё потому что он понимает - людей держит не конкретно сеттинг, а атмосфера. Элден по атмосфере вполне себе реинкарнация ДСки. 

как я уже и говорил, серию похоронили 10 лет назад с эпитафией "игра года" . за что любить эту массу наваленного кучей контента с названием даи? - в которой 3-4 ключевые добротные миссии, а всё остальное беготня по полупустым огромным локациям ради набора ресурсов + совершенно невменяемое управление + куча до сих пор неисправленных багов всех типов. и дав, к сожалению, тоже не шедевр. но хотя бы играется гладко и в меру увлекательно, чтобы не быть провальной по формально-техническим признакам, остальное вкусовщина. например, что касается "глубокого и мрачного"... знаете, это на большого любителя. не моё. но я не буду гнать что на дс, что на ер, только потому, что оно такое тёмное и мрачное, просто не моё.

Поделиться сообщением

Массовая грамотность была всегда, как и целые зубы у крестьян, в DAO правда желтые, но прям у всех все на месте.

Просто так удобнее, в DA все таки эпохи разные смешаны. 

Но с этими кафешками, газетами и всем прочим получилось уже не смешение эпох или какой нибудь стимпанк, а Геншин с его Натланом. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, bol сказал:

Толстенько вбрасываешь

Кстати, заметил закономерность, что среди хейторов, намного больше тех кто переходит на личности, и начинает оскорблять тех кому игра понравилась

Защитники как правило по самой игре пишут, насколько вижу

к чему бы это?:fatty:

к тому, что правда глаза колет. но правду, как известно, говорить легко и приятно (с)

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitok сказал:

к тому, что правда глаза колет. но правду, как известно, говорить легко и приятно (с)

Мне просто интересно я тут всех кому игра не понравилась, начну упоротыми называть,  расказывать про их истерики и прочие, что у них что-то не так с психикой и при этом писать как они позорться со своим хейтом это типа норма такое общение?

некоторые уже всякие грани переходят...

Поделиться сообщением

Я хочу чтобы вы все это знали. Обсуждение ДАВ лучшая комедия, которую я видел за последние годы. Я все время читая вас сижу с таким вот лицом :true_happy_dav_face: Спасибо вам.

• Like 10
  • Haha 1
  • Курлы 2
  • Super 2

Поделиться сообщением

Котаны, я понимаю, что вам больно, неприятно и обидно. Стандартные чувства фаната DAV. 

Но все таки это тема про DA, а не про то как я вас тут обижаю, придерживайтесь обсуждения DA. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prunchik сказал:

Я все время читая вас сижу с таким вот лицом

А мог бы за это время уже игру пройти:pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

А мог бы за это время уже игру пройти:pigeon:

Была б возможность прошел бы. Тогда б с вами тут дискутировал о ней.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Лолси сказал:

Откуда взялась массовая грамотность, которая могла бы окупить печать ежедневных газет - вопрос более интересный,

Ну массовую грамотность в столице Тевинтера - колыбели человеческта - я могу допустить. Но где рабство, ритуалы крови, тру магистры, и почему моего эльфа в Тевинтере ни разу не обозвали рабом и не унизили? 

Мне в ДАВ были интересны Тевинтер, и фракция воронов. И они умудрились сделать какую-то фигню и из одного, и из второго.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Эльга безальтернативно Рученька убивает. Но вариативность в этой игре почти нулевая. Если сравнить с БГ3, то вообще в депресняк впасть можно.

чёрт возьми, ну хоть тут-то мы сошлись. что касается бг3... я условный 2й акт обоими путями прошёл параллельно, как волна при дифракции, так что у друида крышу начало сносить. но я ж не плачу, что вначале 3го акта у меня уже был емнип 10 уровень (и играть стало просто не интересно) + полное выгорание от глюков игры, которую вот так, оказывается, нельзя было проходить, а только либо понизу, либо поверху, а иначе квесты начинают сходить с ума. вариативность должна быть технически очень проработанной.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лолси сказал:

Печатный станок все таки изобретение вполне соответствующее эпохе игры. Откуда взялась массовая грамотность, которая могла бы окупить печать ежедневных газет - вопрос более интересный, но видимо, не сценаристам.

Мне вот тоже интересно. Ладно Ферелден, который едва ли не оплотом варварства считают в Тедасе. Но даже в просвещенном Орлее среди основной массы населения грамотность не шибко распространена. В той же "Маске призрака" на лобном месте использовали руны для обозначения преступлений наказанных ибо о повальной грамотности и речи не идет. А обучение, получаемое магами в Круге, могли позволить себе лишь шибко богатые люди. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prunchik сказал:

Была б возможность прошел бы. Тогда б с вами тут дискутировал о ней.

Так ты же и так дискутируешь)

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Так ты же и так дискутируешь)

Не по самой игре. Прошлые части проходил. О них говорю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

https://ixbt.games/news/2024/12/22/geimdirektor-dragon-age-the-veilguard-obvinila-v-ploxix-prodazax-kampaniyu-nenavisti.html

"Скоординированные атаки", о как. Колитесь, кто атаки координировал?

коллективное неосознанное сознание, так что все, все мы виноваты в этом п, в плохих продажах :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, kim225 сказал:

Мне вот тоже интересно. Ладно Ферелден, который едва ли не оплотом варварства считают в Тедасе. Но даже в просвещенном Орлее среди основной массы населения грамотность не шибко распространена. В той же "Маске призрака" на лобном месте использовали руны для обозначения преступлений наказанных ибо о повальной грамотности и речи не идет. А обучение, получаемое магами в Круге, могли позволить себе лишь шибко богатые люди. 

Просто сценаристам захотелось, чтобы были газеты. Лор в DA давным-давно никакущий, просто в Давочке это достигло апогея. Я еще во второй части за голову схватилась, когда Авелин поехала В ОТПУСК В ОРЛЕЙ. Надеюсь, рейс не задержали...

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

1 час назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

https://ixbt.games/news/2024/12/22/geimdirektor-dragon-age-the-veilguard-obvinila-v-ploxix-prodazax-kampaniyu-nenavisti.html

"Скоординированные атаки", о как. Колитесь, кто атаки координировал?

Приставы нашептали и тут людей понесло. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

В ДАВке я могу только подтолкнуть ей к мысли что она небинарна

В Давке ты можешь ни к чему не подталкивать, а просто принимать ее какой есть, а дать ей самой в себе разобраться..

22 минуты назад, vitok сказал:

как я уже и говорил, серию похоронили 10 лет

серию похронили и отпели  в момент выхода второй части еще...

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

В Давке ты можешь ни к чему не подталкивать, а просто принимать ее какой есть

Эта фраза совершенна в своей законченности. Прочитав ее, Буше получил бы множественный оргазм.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ligade сказал:

У серии DA только одна часть была хорошая и это первая, дальше с каждой частью все хуже и DAVочка просто напросто конечная

Не соглашусь далеко не во всем

В плане нелинейности да, в плане атмосферы да

Но например в плане сопартийцев, и их живости уже вторая часть намного лучше была, прям таки на голову

Если из первой убрать Морриган и Зеврана, то в ориджинсе со спутниками все очень так себе

Да и сюжет в двойки был интереснее

Инквизиция просто средненькая была, спустя несколько лет после ее прохождение, что ни по чему там не скучаю, и желание перепроходить 0

Какое в итоге будет отношение к давке через пару лет посмотрю, как она запомниться, но уже факт, что я ее пройду как минимум в 2 раза больше чем инквизицию.

у меня сейчас 4 ее прохождения будет, и я уверен что в будущем буду перепроходить еще

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

серию похронили и отпели  в момент выхода второй части еще...

скорее по жизненным показателям в да2 можно было констатировать клиническую смерть. а вот даи - уже похороны. а дав... её бы доделать в плане допконтента. но после 10-то лет в разработке. сделают ли разрабы выводы? как я уже говорил, я в отношении бв никаких надежд и оптимизма не испытываю. выпустят - будем посмотреть по фактическому результату.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Эта фраза совершенна в своей законченности. Прочитав ее, Буше получил бы множественный оргазм.

Ну, пусть порадуется, мне не жалко

Поделиться сообщением

12 минут назад, vitok сказал:

скорее по жизненным показателям в да2 можно было констатировать клиническую смерть. а вот даи - уже похороны. а дав... её бы доделать в плане допконтента. но после 10-то лет в разработке. сделают ли разрабы выводы? как я уже говорил, я в отношении бв никаких надежд и оптимизма не испытываю. выпустят - будем посмотреть по фактическому результату.

У меня единственная надежда была, что финал саги более грандиозным будет, в плане что все старые старые сопартийцы м протагонисты в нем поучаствуют, хотя в маловероятности такого не сомневался

так что не сбылось и не сбылось, не плакаю по этому поводу

1 час назад, Dasha Past сказал:

А в игре есть какое-то обоснование газетам, которые Рук вместе с Нэв читали? Печатный станок в Тедасе уже изобрели?

И что в этом такого удивительного?

в пафайндере кингмэйкере где по уровням технологий приблительно такое же. Линдзи тоже свою типографию открывала, там ни у кого вопросов не было

Поделиться сообщением

8 минут назад, bol сказал:

И что в этом такого удивительного?

в пафайндере кингмэйкере где по уровням технологий приблительно такое же. Линдзи тоже свою типографию открывала, там ни у кого вопросов не было

В Следопыте там всего понамешано. А у какой-нибудь технолиги техника круче чем у нас. Да и магия там повсеместная и никто ее особенно не прячет на замок как в ДА было в ранних играх.

Поделиться сообщением

Подскажите, ведь Эля в начале не оскверненный? Он же потом осквернился, после смерти Гили, чтобы скверной управлять?
А как он просидел тысячелетия в Черном Городе, полном скверны, и не заразился?
А чего он злой такой тогда изначально?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...