Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

335 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

Ну всё так  Ширра напишет свой фанфик, заработает на нём триллиард биткоинов. Выкупит франшизу, вложит в разработку новой DA много миллиардов и тогда все прям в кайф поромансятся.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 08:27, Lisota сказал:

Ну хз, сейчас у студий словно творческая импотенция. Новых успешных ip не появляется, всё ремейки и перезапуски (даже симс 1-2 перевыпустили, лол. Правда, и тут ЕА сели в лужу). Проекты ветеранов Био позакрывались почти все. Рисковать никто не хочет. Может, через n лет нас ждет триумфально возвращение ДА. Или "триумфальное", после которого мы будем ДАВочку вспоминать с теплотой :)

Чисто технически симсы просто залили в стим по новой, даже не потрудились оптимизировать на новые системы. Выглядит как отчаянная попытка заработать хоть что-то

Сомневаюсь, что хоть у какой-то студии в ближайшие годы будет желание выкупать IP драгонаги, слишком дорого и права получить, и исправлять это безобразие. Плюс у серии есть свой состоявшийся стиль, новой студии или копировать его вопреки своим наработкам, или переносить игру на свой, что не факт, что зайдёт людям и окупится
Да и сами ЕА навряд ли её так просто отдадут, попридержат, может лет через 10 запустят таки свой сервис или придумают как ещё денег срубить с франшизы

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 05:46, Bendita dor me deixe em pa сказал:

ну кароче ЕА как собаки на сене, сам не ам и другим не дам, купили франшизу, а развивать ее не стали

итог ожидаемый

Поделиться сообщением

не ну ЕА конечно можно не любить, но франшизу то они развивали. Грех жаловаться- выходили игры, писались книги, рисовались комиксы, анимэ было, миры тедаса аж две штуки, артбуки.  Вот то что они ее продавать не планируют это плохо, а может и планируют да не купит никто :truegos:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2025 в 08:48, NagShmoplz сказал:

вайт мэйл такой

Показать контент
Вот белый мужик...

Вот так 1 миллиард я превращаю в 1 доллар, магия. :react_tea:

В 11.02.2025 в 10:21, Обзорщик Антон сказал:

Ну всё так  Ширра напишет свой фанфик, заработает на нём триллиард биткоинов. Выкупит франшизу, вложит в разработку новой DA много миллиардов и тогда все прям в кайф поромансятся.

Я куплю раньше. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 03:23, ruasonid сказал:

Внезапные откровения времен ДАО. Бывшая редактор биовар в блюскай:

тык
Однако, она уже удалила пост.

Так это стародавняя инфа. Но, насколько она достоверна, хз.

Поделиться сообщением

(изменено)

ДАВка убила сеттинг ДА, как и было запланировано ее творцами. Все прошло по плану, кроме одного, новый старт, переизобретение, от них никому не нужно.

Так что продавать? Намеренно слитый IP или IP с рептилойдами и другим третьесортным подростковым нарративом, который легче забыть и написать новый?

Даже ностальгию (имя) не продашь, к нему теперь пликлеелось надолго разочарование публики.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.02.2025 в 10:21, Обзорщик Антон сказал:

Мил человек, есть такая фраза: "У кого что болит тот о том и говорит". Наблюдая как вы все что не попадя переводите в романчики, даже боюсь представить, что у вас болит.:CoolStoryBob:

Изменено пользователем MissMary
  • Like 1
  • Haha 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 14:24, MissMary сказал:

Мил человек, есть такая фраза: "У кого что болит тот о том и говорит". Наблюдая как вы все что не попадя переводите в романчики, даже боюсь представить, что у вас болит.:CoolStoryBob:

Всё так и никак иначе.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 09:15, Lian сказал:

Нет. У них свои проекты есть.

И тем не менее.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 16:15, Tanatos сказал:

И тем не менее.

У меянг вот такой вопрос: а нафига оно надо всем? Серии ДА? Ларианам? Фанатам серии ДА? Фанатам лариан? ЕА в конце коцнов? 

Я не думаю, что новые игры серии хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь сможет сделать с малой толикой старой магии серии. Те, кто смогли бы, уже не имеют отношения к сеерии. Я в принцпе не думаю, что новые игры могут быть. Но мало ли. А вот нафига трогать старые игры - тут у меня еще меньше понимания. тем более студии, которая имеет совсем другую стилистику, другой подход к работе с персонажами (которые мне например у лариан не нравятся), делают упор на несколько иные вещи наративно... 

Лариан делают хорошие игры, но я бы не хотела чтобы они прикосались к серии ДА. В принципе я не хотела бы, чтобы серию кто-то трогал. Мало она настрадалась что ли? 

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 16:42, Соня Соня сказал:

У меянг вот такой вопрос: а нафига оно надо всем? Серии ДА? Ларианам? Фанатам серии ДА? Фанатам лариан? ЕА в конце коцнов? 

Я не думаю, что новые игры серии хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь сможет сделать с малой толикой старой магии серии. Те, кто смогли бы, уже не имеют отношения к сеерии. Я в принцпе не думаю, что новые игры могут быть. Но мало ли. А вот нафига трогать старые игры - тут у меня еще меньше понимания. тем более студии, которая имеет совсем другую стилистику, другой подход к работе с персонажами (которые мне например у лариан не нравятся), делают упор на несколько иные вещи наративно... 

Лариан делают хорошие игры, но я бы не хотела чтобы они прикосались к серии ДА. В принципе я не хотела бы, чтобы серию кто-то трогал. Мало она настрадалась что ли? 

А нафига в принципе делают ремейки? Вот затем и.

Это было бы лучше, чем просто забыть убитую Вейлгардом серию. В любом случае это только личные хотелки, ясен пень, вероятность этого стремится к ноль целых хрен десятых.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 17:02, Tanatos сказал:

Это было бы лучше, чем просто забыть убитую Вейлгардом серию.

Ну старые игры у нас пока никто не отнимает. А переделанное будет не то. пусть уж лучше лариан что-то новое уникальное создают под свой стиль. 

Поделиться сообщением

(изменено)

23 год:

https://www.mirf.ru/news/uvolennye-sotrudniki-bioware-podali-na-studiyu-v-sud

Интересно, свежевыпнутые собираются судиться, или понимают, что достаточно будет несколько интересненьких скринов из занавески судье продемонстрировать, чтобы с их претензиями всё стало ясно?

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

В 12.02.2025 в 06:51, Bendita dor me deixe em pa сказал:

23 год:

Интересно, свежевыпнутые собираются судиться, или понимают, что достаточно будет несколько интересненьких скринов из занавески судье продемонстрировать, чтобы с их претензиями всё стало ясно?

Это ж смотря что за сотрудники. И если им в самом деле недоплачивают, и увольняют без объяснения причин, они в своих трудовых правах здесь.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 17:06, Соня Соня сказал:

Ну старые игры у нас пока никто не отнимает. А переделанное будет не то. пусть уж лучше лариан что-то новое уникальное создают под свой стиль. 

Тут такое двоякое ощущение. Не хочется, чтобы старые игры как-то трогали, потому что "как раньше" уже не сделают - самое меньшее, это в погоне за графикой получше потеряют уникальные черты персонажей и атмосферу локаций, всё оставшееся засветят эффектами. И это только в случае с биоварами. Другие студии конечно сделают совсем другие игры просто с тем же сюжетом.
То же касается и потенциального продолжения, но это я выше писала.
С другой стороны хочется чтобы серия жила хоть как-то, не только "принадлежа фанатам", но и официально. Меня правда искренне радует, что будучи достаточно нишевой игрой драгонага столько прожила без продолжения, но раньше его ждали, хоть когда-нибудь, а теперь ждать нечего, конец. А конца для серии не хочется, во всяком случае не такого.
Я прям вспоминаю ситуацию с престолами, которые сначала рулили индустрией и задали планку качества, сделали популярной определённую подачу истории, были на слуху так много времени, а потом получили настолько всратый финал, что про сериал мгновенно забыли и больше не вспоминают.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 09:10, Tanatos сказал:

Дайте Ларианам сделать ремейк DAO.

Чтобы в него тоже вид от третьего лица модами добавлять пришлось? а стопицот косметики можешь и в текущую версию установить

В 11.02.2025 в 14:24, MissMary сказал:

Человек пришел на форум, чтобы жувать жувачку и Осуждать (с) (тм) Как видим, жвачку он уже прожевал.

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 13:46, Шмель сказал:

Так это стародавняя инфа. Но, насколько она достоверна, хз.

Это было написано в рамках обсуждения "просрали всю драгонагу, вкидывайте ваши любимые хэдканоны, они теперь тоже канон".

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 16:26, Обзорщик Антон сказал:

Уговорили. План А вайтмейл. План Б Ширра. План В Ларианы. 

Темное средневековье с магией, грязью, кровью, ультранасилием, социальной несправедливостью и прочим.:react_tea:

Поделиться сообщением

В 12.02.2025 в 14:18, White_Male сказал:

Темное средневековье с магией, грязью, кровью, ультранасилием, социальной несправедливостью и прочим.:react_tea:

Не катит. Нужно чтобы романов побольше, но так чтобы потом не осуждали.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2025 в 06:51, Bendita dor me deixe em pa сказал:

23 год:

Это с периода когда уволили 50 сотрудников без предупреждения(включая Лукаса Кристьянсона), ибо те в штыках были с управленцами. И руководство ЕА ссылалось на то что им переплачивают из-за стажа. Проблема была в том что многие разработчики изучали движок Фростбайт который никому кроме ЕА даром не нужен, и на обучение тому же Анриалу требовалось от пол года.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову, минутка грустнявки. Может ни для кого не секрет

Узнал что Гейдер и Кристьянсон вместе писали экспаншн для ДА2(Эксодус(изначальное название ДА2 планировали переосмыслить)/Exhalted Marches). И он был готов сюжетно. В экспаншине Инквизиция должна была выгребать последствия потери красного лириума. История должна была быть островом между ДА2 и ДАИ и кондуктор(корифей) не был бы впоследствии внезапным антагонистом с поехавшими храмовниками. К слову 'остатки' с экспаншина и были добавлены в Инквизицию (первый акт, где уничтожалось Убежище). И по некоторым слухам/инсайдам, планировалось убить часть компаньонов(например Варрика). Хотя Марк Дарра и зарезал экспаншн, причиной было нежелание ЕА выделять деньги и на ДАИ и на экспаншн(потому сложно критиковать его без общей картины. Хотя это странно и наталкивает на мысль что Дарра типичный yesman, за что его ненавидели некоторые сотрудники). Гейдер тогда выгорел и впал в депрессию, чуть не покинув студию.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.02.2025 в 16:34, Eres сказал:

Гейдер тогда выгорел и впал в депрессию, чуть не покинув студию.

DA2 в принципе повод чтоб выгореть с его 1.5 годами разработки. ME3 тоже в спешке и переписыванием сюжета выходил, от чего пол команды ME еще до релиза свалила, в том числе отцы основатели. Страх потерять теплое местечко и искать новое по сути главная причина у оставшихся, а качество игр падало с каждой следующей игрой, магия биовар тоже выветрилась. Правда в итоге Карпишин потом вернулся на Антем, лол, но потом ушел делать Екзодус.

Талантливые люди работу всегда найдут, остальных не жалко. А как франшиза DA обкакалась еще на Инквизиции со своей гиперфиксацией на эльфах и романчиках

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.02.2025 в 12:14, Hellen777 сказал:

ухода от дарковости в драгонаге,

как и просьб сделать мультиплеер

Я точно помню нытье в твиттере, что бедных эльфов можно по клану на игру вырезать. Долийцы же похожи на цыган/евреев, поэтому это еще хуже. После чего биовар обещали что будут осторожнее с такими вещами. Биовар так то свою аудиторию активно слушали, просто любителя дарковости не в их числе.

Ну и EA не давал покоя прибыль от лутбоксов мультиплеера ME3, оттуда как раз растут ноги у мультиплеера Инквизиции и Антем. Я удивлен что в ДАВ они подчистую его вырезали

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...