Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Shangri La сказал:

Но это ж был его выбор (как и всех остальных авесомщиков), забить на мнение отличное от собственного.

Было куда хуже, он преисполнился гордыней (заразно наверное) и возомнил будто сейчас сделает ДА лучше, понятней и ближе к желаниям фандома и собственному видению, искренне полагая, что его твиттер мирок отражает всеобщую поддержку его идей. 

Он ломал лор, создавал свой, другой мир на остатках ДА, знал что делает, но ждал оваций.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ligade сказал:

Я про то что это довольно распространённый сюжет про лживых богов и DA тут не нова и не оригинальна.

А где он больно распространён-то? Пилларсы? Там боги настоящие, просто искусственно созданные. Ведьмак? Вопрос о настоящести богов не поднимается. Дарк соулс? Тоже настоящие, другое дело, что это скорее иная раса, чем люди. Балдборн, Элден ринг? Настоящие, просто это те ещё хтоньки. Древние Свитки? Забытые Королевства? Вархаммер 40к? Голарион? Везде боги настоящие. Тедас интересен как раз тем, что там наряду с магией есть вера в божество, доказательств существования которого нет. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, ruasonid сказал:

Давочка всех травмировала :507076053764669440:

тык

Screenshot_20250419_080654_Bluesky.thumb.jpg.92f16d94a4955b007406458fca1cffcd.jpgScreenshot_20250419_080738_Google.thumb.jpg.bdbdf979273c9cfb66bea242a910d15e.jpg

Hide

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Ну давайте пожалеем этого бедного несчастного, который заливал, что у них в давочке все эвесом, они сделали перфект игру с гениальным сценарием, и они вообще своим поделием гордятся. Сначал плюнули фанам в лицо, а теперь "не трогайте меня, у меня травма". 

При этом что-то никто не жалеет актёров озвучки, дизайнеров и прогеров, которые действительно сделали всё эвесом, а в итоге игра вышла середнячком, мягко говоря. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Налия сказал:

При этом что-то никто не жалеет актёров озвучки, дизайнеров и прогеров, которые действительно сделали всё эвесом, а в итоге игра вышла середнячком, мягко говоря. 

их не жалеть надо. ими надо восхищаться за вот это "сделали всё эвесом" - столь редкое в последнее время.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Ну давайте пожалеем этого бедного несчастного, который заливал, что у них в давочке все эвесом, они сделали перфект игру с гениальным сценарием, и они вообще своим поделием гордятся. Сначал плюнули фанам в лицо, а теперь "не трогайте меня, у меня травма". 

Через пару лет он скажет, что всё было совсем не авесом, виновато соевое молоко. И вообще он хотел  над Соласом поработать, а ему навязали рогатую.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligade сказал:
Хоук, слепленный фанатом с помощью модов в БГ3, и Хоук сделанный разработчиками в Инквизиции

17426485987361.png.36095abcbc4476a34e01ced380730cf2.png17426983758360.png.e5fa2e94bb6b1242b744f97193cc17c4.png

Hide
Почему так?

А телефончик у парня с первого портрета есть? Я для подруги спрашиваю.:Nagatoro:

1 час назад, Налия сказал:

А где он больно распространён-то? Пилларсы? Там боги настоящие, просто искусственно созданные. Ведьмак? Вопрос о настоящести богов не поднимается. Дарк соулс? Тоже настоящие, другое дело, что это скорее иная раса, чем люди. Балдборн, Элден ринг? Настоящие, просто это те ещё хтоньки. Древние Свитки? Забытые Королевства? Вархаммер 40к? Голарион? Везде боги настоящие. Тедас интересен как раз тем, что там наряду с магией есть вера в божество, доказательств существования которого нет. 

+ много. Последние лет 15 тренд на богов, которые именно что очень могущественные сущности, порой загранью человеческого понимания, но, тем не менее, они неиллюзорно баффают своих почитателей разными ништяками. В то время как в ДА это исключительно вопрос веры без доказательств. Исключение - боги старого Тевинтера и эванурисы, первые разговаривали со своими почитателями, вторые активно вмешивались в жизнь смертных. Но! Это все было настолько давно, что вполне могло оказаться легендами и искажениями (на момент ДАО и ДА2, в ДАИ мы узнаем, что таки Митал и Ужасный Волк существуют). Впрочем, по итогу выяснилось, что таки легенды и искажения. И только Титаны в каком-то смысле тянут на богов

Поделиться сообщением

10 часов назад, ruasonid сказал:

Давочка всех травмировала :507076053764669440:

тык

Screenshot_20250419_080654_Bluesky.thumb.jpg.92f16d94a4955b007406458fca1cffcd.jpgScreenshot_20250419_080738_Google.thumb.jpg.bdbdf979273c9cfb66bea242a910d15e.jpg

Hide

Теперь ты знаешь, что чувствуют фанаты, 10 лет ждавшие достойного продолжения любимой серии (которого ты их лишил), Патрик.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Регги сказал:

Я припоминаю про белоснежные длинные косы запись в её кодексе, так что их отсутствие меня куда больше смутило. Тем более в части, где длинные патлы были частью рекламы. Ну или хотя бы белой лысины, а не рыжей...

Самое забавное, что у Гали, которая с тентаклями, остатки шевелюры грязно-белого цвета таки присутствуют. Хорошо видны в кате, после того как Луканис ее в Вейсхаупте поцарапал. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kim225 сказал:

Самое забавное, что у Гали, которая с тентаклями, остатки шевелюры грязно-белого цвета таки присутствуют. Хорошо видны в кате, после того как Луканис ее в Вейсхаупте поцарапал. 

Рыжее, не?  

20241111020613_1.thumb.jpg.fefcd5c92d8d03ae94fc092252325abb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Хм, значит меня склероз подвëл. Либо я подсознательно помнила о белых патлах и списала  этот грязный оттенок на тысячелетний непомыв головы. Бывает. 

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 16:42, Налия сказал:

Уверена, где-то треть фанатов ЗВ с тобой не согласятся и распишут по пунктам, почему павший орден - уг. 

Может быть. В конце концов это такой коридорник-экшн с обычными головоломками и боевкой. Но у игры 88% положительных отзывов в стиме, хорошие продажи и пресса. Вторая игра по джедаю провалилась совсем, но первая - бодрячком.
Игра по ДА бы от таких цифр нос не воротила даже если бы ее писал кто-то другой.

Поделиться сообщением

21 час назад, Ширра сказал:

А, кстати, что до каракуль Спайта - я его гексаграммы так и не поняла. Она явно загадка или подсказка....Но понимания о чем - не щелкнуло. Может потому, что встречу с Приставом из игры выкинули.

Я так понял, по всей информации из ДАВки, что Тедас находится в аномалии типа ока шторма.
У нас птички поют, жизнь кипит. А вокруг - полнейший вашедан. Какого рода вашедан - спросите приставов.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 19.01.2025 в 19:30, Регги сказал:

Самое грустное, что Рук вообще никак не меняется :507076053764669440:

Потому что было бы кому меняться, там пустой персонаж, причем не в смысле "может быть разным", а в смысле "может быть только костылем"

Извиняюсь, случайно почитала давнее и внезапно расстроилась)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, GaaroX сказал:

Может быть. В конце концов это такой коридорник-экшн с обычными головоломками и боевкой. Но у игры 88% положительных отзывов в стиме, хорошие продажи и пресса. Вторая игра по джедаю провалилась совсем, но первая - бодрячком.

Вторую разнесли по факту из-за багов и оптимизации, но провалилась? Очень громко сказано. А первую вообще тепло приняли.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

2 часа назад, GaaroX сказал:

Я так понял, по всей информации из ДАВки, что Тедас находится в аномалии типа ока шторма.
У нас птички поют, жизнь кипит. А вокруг - полнейший вашедан. Какого рода вашедан - спросите приставов.

Вполне себе может быть. Или может наступить. Беда о всех записках Спайта в том, что он бросается образными ассоциациями как распоследний... ребенок. и его фиг поймешь. Я уже в его писульках понаходила столько противоречащих намеков... что поняла, у меня слишком бурная фантазия.

Два мастера не сказать, еще и один в другом - это просто катастрофа.

ЗЫ Это я про то, что все вот эти спайтовские недохоку и схемы Луканис же видел первым. Вот я не верю, что не спросил о чем это все. И свято верю, что не говорил о том, что узнал.

Поделиться сообщением

3 часа назад, kim225 сказал:

Хм, значит меня склероз подвëл. Либо я подсознательно помнила о белых патлах и списала  этот грязный оттенок на тысячелетний непомыв головы. Бывает. 

просто даже глав гады настолько  унылы, что визуально не запоминаются)) про обычных нпц (неключевых сюжетных)  можно промолчать прост

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shangri La сказал:

просто даже глав гады настолько  унылы, что визуально не запоминаются)) про обычных нпц (неключевых сюжетных)  можно промолчать прост

Не скажи. В Минратосе перед убежищем Драконов Тени на телеге сидит тряпичник, который невыразимо мерзким голосом говорит "Не трогай сокровище", причем даже если просто пробегаешь мимо, а мне пришлось там частенько бегать. Было дикое желание натянуть этому му...жчине окулюс на популюс. Город был обречен, дракону пожелала приятного аппетита. Увидев телегу без него, испытала приступ радости. 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 18.04.2025 в 23:35, Дргнгр сказал:

Это он так изображал попытки выбраться и достучаться если не до Лукошки, то хотя бы до Рука. Ну или да, ууу, ужасные Те, кто за Морем искали и нашли способ пробраться в Тедас, Вспоглощающая Буря итогдалие. Трепещите, эээ, фаны, которые еще остались!

Тоже такая мысль была. Особенно на фразах "быть частью большего, бла-бла" Но именно прорисованная схема уж больно геометрична. Может сами -граммы должны были быть привязаны к тому выпиленному куску, что с приставом. Опять же око в буре - а у нас сам Маяк особенный участок Тени. Почему-то. И эта инфа тоже тонет в выпиленных кусках.

Причем у Луканиса во дворе глаза чесались. Тоже непонятно к чему. Вряд ли они у него так зудят по всему Маяку....

Кстати, про глаз бури - а вот тот выпиленный квест, где за запчастью в Тень бегали.... Может это туда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 часа назад, GaaroX сказал:

Гугл:  облака амфитеатром окружают глаз бури, а там - тишина и солнце

Мне приставы своим бормотанием напомнили шепот из красного лириума - мы нашли сны, мы вернулись... ну и т.д. 

Неведомую бурю, кмк задумал еще Гейдер, вот эпиграф к 17 главе Призыва:

Создатель, хотя меня окружает тьма,

Я пребуду в свете. Я вынесу бурю. Я выстою. 

То, что создал ты,  не в силах никто сокрушить.  (Песнь Испытаний, 1:10)

"Его ока" боится в давочке Анарис,  цветок маргаритки (око дня)  есть на  рисунке в тетради, что лежит на столе у Нэв  

Еще мне показался подозрительным сбежавший ламповый голем по имени Смерть

Поделиться сообщением

Уровень проработки персонажей, в особенности антагонистов - кто-нибудь помнит злодейку из личного квеста Нэв? Как она выглядела, как вела себя? Вот и я не помню и не из-за провалов в памяти.

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Регги сказал:

Уровень проработки персонажей, в особенности антагонистов - кто-нибудь помнит злодейку из личного квеста Нэв? Как она выглядела, как вела себя? Вот и я не помню и не из-за провалов в памяти.

Какая-то магесса крови, кажется. Кажется, светленькая.... Кажется, что-то злодейское говорила злодейски....

• Haha 2
  • Bgg 1
  • Курлы 4
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ganna сказал:

Гугл:  облака амфитеатром окружают глаз бури, а там - тишина и солнце

Мне приставы своим бормотанием напомнили шепот из красного лириума - мы нашли сны, мы вернулись... ну и т.д. 

Неведомую бурю, кмк задумал еще Гейдер, вот эпиграф к 17 главе Призыва:

Создатель, хотя меня окружает тьма,

Я пребуду в свете. Я вынесу бурю. Я выстою. 

То, что создал ты,  не в силах никто сокрушить.  (Песнь Испытаний, 1:10)

"Его ока" боится в давочке Анарис,  цветок маргаритки (око дня)  есть на  рисунке в тетради, что лежит на столе у Нэв  

Еще мне показался подозрительным сбежавший ламповый голем по имени Смерть

А что за голем? Я его пропустила? 

Кстати, про параллелей приставы/ шепот из красного лириума я не задумывалась. А манера говорить действительно странная. Сейчас бы хорошо даже сравнить ее с тем, что было в сохранившихся в текстах в программе игры диалогах вырезанных встреч с Приставом. Потому что я не помню их дословно но атмосфера странности вцелом там была. Но они уже утонули в теме...сейчас попытаюсь найти, конечно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Черт, не нашла. Не помню что можно задать как ключевик для поиска. Может позднее вспомню. Но сами приставы и по Ночам, и вцелом - тварьки очень дивные.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honesty сказал:

Какая-то магесса крови, кажется. Кажется, светленькая.... Кажется, что-то злодейское говорила злодейски....

Мне тоже казалось что она светленькая, а она рыжая. Х))) какой-то эффект манделы. (А в игре вообще блондинки есть? 🤨

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

А что за голем? Я его пропустила? 

Восемь ламповых големчиков из скрытого квеста в Минратосе,  они все безымянные кроме последнего сбежавшего, Смерти.  Это может быть намеком на сбежавшего эвануриса или уцелевшего титана. А может и не быть. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...