Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шмель сказал:

Учитывая его понимание мифологии, итог со злыми ложными богами был предрешен. Еще тогда было понятно, что вся мифология и Тень/боги/демоны и т.д. будут слиты, т.к. он этого не понимает. Плюс токсичный твиттер-пузырь, которым он откровенно наслаждался.

Не сильно хочу защищать Уикса, потому что считаю его мудаком за то, что врал в лицо игрокам, но судя по сливу в упрощении лора, его перекраивании виноват не только и не столько он.

Цитата

Место Лэдлоу на посту креативного директора заменил Мэтт Голдман, который продвигал эту многопользовательскую игру. Он настаивал, чтобы игру сделали более бульварной и простой по духу, отходя от мрачного и тяжёлого тона серии.

По сути это и стало смертью серии. Почему Уикс не уволился, а продолжал клепать эту фигню, а потом еще рассказвал про эвесом... не думаю, что он съехал кукухой, скорее деньги не пахнут. Все-таки ДА не его детище. Может хотел любой ценой закрыть арку своей корзиночки Соласа... Хз. 

1 час назад, Шмель сказал:

Ну и как этот тип мог написать историю/религию/образ мира в ДА4, если написание мира ему не интересно, скучно и западло?

Мне его рассказ в ТН про Страйфа и окупацию Тевинтера куннари понравился. В нем был лор, и чернуха, и серьезный тон. По ходу этот рассказ как раз писался во времена разработки жоплина. Если бы вся ДАВка была такой, мне бы понравилось. Второго Гейдера в любом случае в студии нет, и никто бы не сделал точно так как он. А потом пришел какой-то идиот-менеджер и сказал все упрощать. По сути дух серии убили, и не думаю, что из этого можно было слепить что-то адекватное. Лучше бы реально вернулись к Жоплину. Но наверное было слишком дорого все снова полностью перезапускать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, Соня Соня сказал:

По сути это и стало смертью серии

После Голдмана еще раз перекраивали пинали трупик драгонаги, он в конце 2021 года вроде ушел :507074753840939012:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дргнгр сказал:

После Голдмана еще раз перекраивали пинали трупик драгонаги, он в конце 2021 года вроде ушел :507074753840939012:

Мы видим результат - то самое упрощение лора и смена тона. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

По сути это и стало смертью серии. Почему Уикс не уволился, а продолжал клепать эту фигню, а потом еще рассказвал про эвесом... не думаю, что он съехал кукухой, скорее деньги не пахнут. Все-таки ДА не его детище. Может хотел любой ценой закрыть арку своей корзиночки Соласа... Хз. 

А была хоть одна объекттвная и весомая причина ему хоть с такого козырного места? Даже, без учета того фактора, что он с высокой долей веротностью доволен качеством продукта..

Поделиться сообщением

16 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

А была хоть одна объекттвная и весомая причина ему хоть с такого козырного места? Даже, без учета того фактора, что он с высокой долей веротностью доволен качеством продукта..

Ну я не знаю... чувство собственного достоинства - весомая причина или не очень? Совесть там, моральные ценности, честность... репутация, в конце концов. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Карин Викс на поводке держала с подружками Сильвией Фекетуки, Буше и вместе все они контачили с Гейдером. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, White_Male сказал:

Карин Викс на поводке держала с подружками Сильвией Фекетуки, Буше и вместе все они контачили с Гейдером. 

.....и все они в кожаных ошейниках на голое тело, да?)

• Like 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну я не знаю... чувство собственного достоинства - весомая причина или не очень? Совесть там, моральные ценности, честность... репутация, в конце концов. 

Ну то есть нету. В реальном мире это работает так. Работая работу на хорошей должности в большой компании и лутаешь бабосики, если тебя увольняют тебе, практически всегда, ещё бабосиков перепадает.  По этому с жирных должностей в хороших компаниях, сами уходят только, если маячат еще более жирные варианты. Уикс и всё остальное стадо Гениальных Творцов, нафиг никому не упало. Так, что здесь он прав на 1000%, он бы до смерти там сидел, если бы возможность была, как и любой адекватный человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

А ведь изначально, когда я вновь и вновь писала здесь, что данное веяние с отупением, упрощением и уходом в пони-радужную тематику давным давно уже стояло на повестке у ведущих индустрии, меня обвиняли в клепании теорий заговора.

Хотя ещё до выхода ДАВ(!) я в легкой тревоге кидала ссылку на статью, где (и это не шутка) за лор в играх (с последующей проверкой) впрягся аж департамент нац безопасности (я ещё заранее тегнула Шмеля, мол, если с лором что не так пойдёт, придержи коней), а фаны ДНД и игр вроде ВОВ уже давно начали бить в колокол, потому что некогда дарковые фэнтези сеттинги все больше и больше стали уходить в розово-оптимистичную тематику. Как можно говорить о рабстве?? Нет-нет, словно ожившие строки из книг об антиутопиях, ведущие «маэстро» индустрии развлечений, натянув фальшивую улыбку, решили, что с этой же фальшивой улыбкой должен жить весь мир.

А потом пошли и интервью, где об отуплении в сюжетах уже в лоб начали говорить, эти вот сливы сейчас. Что говорить, первый мультяшный трейлер ДАВ зародил в душе тревогу, но я до последнего поверить не могла. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

12 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

В реальном мире это работает так.

Все ситуации и все люди разные. Так что не у всех это ТАК работает. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Все ситуации и все люди разные. Так что не у всех это ТАК работает. 

Ну инфантильные дурачки с нестабильной психикой редко на жирные руководящие должности попадают и тем более там удерживаются продолжительный срок. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Хотя ещё до выхода ДАВ(!) я в легкой тревоге кидала ссылку на статью, где (и это не шутка) за лор в играх (с последующей проверкой) впрягся аж департамент нац безопасности (я ещё заранее тегнула Шмеля, мол, если с лором что не так пойдёт, придержи коней), а фаны ДНД и игр вроде ВОВ уже давно начали бить в колокол, потому что некогда дарковые фэнтези сеттинги все больше и больше стали уходить в розово-оптимистичную тематику

Ну так еще в Инквизиции градус очень сильно снизили, убрав из сюжета рабов, магию крови и бордели. Тогда еще оправдывали, что игра у нас не про ЭТО. Картиночка эта кстати тоже из Хартстоуна, а не из самой игры. И в ВоВ на момента БФА вполне себе мрачняк, на транс-дракошах правда уже почти не играл, там вроде это началось, вместе со свадьбами гей-кентавров, совпадение наверное, что повестка с снижением градуса часто рука об руку идут 

h2o1xvyl0mnb1.png.58d8ac25748559170eb534afb879218b.png

Hide  
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Ну инфантильные дурачки с нестабильной психикой редко на жирные руководящие должности попадают и тем более там удерживаются продолжительный срок. 

Испытываю какие-то такие эмоции, :picard: когда вижу рассуждения о жестоком и циничном мире, что все люди друг другу волки, все бесчестны, побеждает сильнейший недурачок со стабильной психикой. Пацанскими пабликами повеяло. Не особо интересно. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Испытываю какие-то такие эмоции, :picard: когда вижу рассуждения о жестоком и ценичном мире, что все люди друг другу волки, все бесчестны, побеждает сильнейший недурачок со стабильной психикой. Пацанскими пабликами повеяло. Не особо интересно. 

Ну Трикс же не детей воровал, а потом и на органы продавал. Он честно работал работу, как умел. Никакого цинизма или сделок с совестью. Причём до сих пор нежно воркует с коммунити. Гений гениален во всем.

Поделиться сообщением

Он просто выполнял приказы)

Поделиться сообщением

Я думаю, что из-за того как сильно медиа распространились, то количество полицаев нравов не увеличилось, но стало понятно, насколько же их много. Именно с момента, когда во времена ковида огромное количество людей открыло для фандомы, то наплыв людей вынес дичь вроде "если автор освещает тему в своём произведение, то он либо с этим согласен, либо это у него фетиш". Представьте себе что есть вполне себе 100 человек которые прочли пост про "Гейдер списал эльфов с евреев и цыган, он антисемит, так как показал их нищими и стрёмными" и лайкнули + ещё из 10 вполне могли оставить комментарий, типа да, какая плохая репрезентация!11!  Но это современность, и у нас теперь тоже есть очень тупая толпа из полицаев нравов и они не хотят поднимать такие темы как рабство. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Он просто выполнял приказы)

Не совсем.  Он отдавал приказы. Что игра так себе вышла? Так 99% игр ещё хуже, что теперь всем уволится и жить в лесу?

Поделиться сообщением

Да проблема не в нежных корзиночках, которые против всего плохого и за все хорошее, и теперь прогибают под себя все на свете. В той же БГ3 были растерзанные гоблинами дети, а ГГ мог привести мир к апокалипсису. Каибализм, некрофилия, рабство и прочие прелести, и я не видела, чтобы игру прям захейтили за это. Игра получила колоссальный успех, потому что ЦА у такого контента на самом деле огромная. ЕА, и не только они, но некоторые руководители самой студии, сделали ставку не на ту ЦА. Тут слова Гейдера о том, что ЕА считали, что старые фаны в любом случае приползут, какой бы не была игра, - они в тему. Ну вот и получилось, что игра никому не всралась - ни старой аудитории, ни новой. Страрую аудиторию они разозлили этой говняной игрой, новой она не зашла. У ребят, которые приняли решение о смене тона игры, напрочь отсуствует мозг. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

У ребят, которые приняли решение о смене тона игры, напрочь отсуствует мозг. 

Самое печальное, что они не делают правильных выводов. Ведь считают, что игра провалилась потому, что в ней не было элементов онлайна.

Поделиться сообщением

16 минут назад, _Wander_ сказал:

Самое печальное, что они не делают правильных выводов. Ведь считают, что игра провалилась потому, что в ней не было элементов онлайна.

Да ничего они не считают, просто перекидывают свою горячую картошку)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 14.06.2025 в 00:49, Honesty сказал:

Да ничего они не считают, просто перекидывают свою горячую картошку)

Как ещё домашнюю кошку не обвинили. Может, она жрать хотела. Орала и не давала сценаристам сосредоточиться.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

Каибализм, некрофилия, рабство и прочие прелести, и я не видела, чтобы игру прям захейтили за это.

По-настоящему острых тем там достаточно помимо перечисленных тобой (гурцо с некрофилией как раз темы "безопасные", как бы это смешно не звучало). Мне всегда нравилась тонкая сатира на BLM, которую ни одна полиция нравов в виду низкого интеллекта не выкупила. 

Зато до последнего пытались обвинить Лариан в расизме, потому что те недостаточно уважительно отнеслись к Уиллу - судя по заплюсованным постам на реддите (когда я туда заходила еще год назад, что там сейчас за клоака, я хз). Дело в том, что игрок с ним недостаточно уважительно общается. Полиции нравов (понравилось мне это выражение, хорошо описывает), надо, чтоб все общались как в Фейлгарде, но вот парадокс - выходит такой Фейлгард, и в него никто не играет, в том числе и те люди, которые за все хорошее против всего плохого.

А гурцо, кстати, и в Фейлгарде есть - та блевотина посреди радужного зоопарка смотрелась особенно нелепо - "серьезности" произведению оно не добавляет, это инструмент (не самый лучший, кстати), не цель.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Мне всегда нравилась тонкая сатира на BLM, которую ни одна полиция нравов в виду низкого интеллекта не выкупила. 

В чем?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Lian сказал:

в том числе и те люди, которые за все хорошее против всего плохого

Так они не играют и не покупают, только ноют и требуют. Или же процент ноющих настолько мал, но громок, что их покупка/не покупка лишь капля в море в продажах

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

В чем?

Ой не, я сразу сольюсь с этого обсуждения - тем более в этой теме.

Потому что по мне оно там так очевидно, что аж кричит. И если кто-то не заметил (как и некоторые другие темы, кстати, которые почти или никак не обсуждаются) - то значит и не надо.

:react_nopolit:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...