Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Lian сказал:

На фоне разогнанных нытиков из биоваре звучит достойно. (без шуток)

Действительно достойно из сероморальной франшизы делать стражей галактики. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Действительно достойно из сероморальной франшизы делать стражей галактики. 

Зря ты оскорбляешь Стражей галактики сравнением с Давочкой)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

Зря ты оскорбляешь Стражей галактики сравнением с Давочкой)

Ну речь о тоне игры, а не о качестве исполнения.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Shangri La сказал:

О, нашли нового козла отпущения? Голдман вообще за визуал вроде всегда отвечал, а тут на, рули всем. Что интресно, с момента ухода он нигде не устраивал откровений (и даже портфолио свое только недавно обновил, успел уже поработать в лол, сейчас арт директор в pubg madison, ну и типа свою студию сделал (типикал)). Как в коммах отметили реддиторы - это не снимает с того же эплера вины за фигню с лором, клоунаду в ама, и вранье фанам от тех же людей, которые ноют, что их забуллили, а так бы они огого игру сделали

Эплеру надо или штаны надеть, или крестик снять. Это раз. Два, ну ребят, у вас был сеттинг 21+ с конфликтной проблематикой. Вы сделали пИсочнцу 13+.  (Даавайте тут еще вспомним что Ночи все-таки были с сохранение все той же конфликтной проблематики - там все было б-м по-взрослому... в итоге в игре "два валета и вот это"). Вы, блин, не видели на какой возраст вы сказочку ваяете? Не верю.

Причем меня лично не особо волнует "потеря мрачности" - мы на севере, тут все и должно быть красиво и внешне цивилизованно, не Ферелден же дикий. Но  повествование какого беса у вас на 13+?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Удивительно. Зашел посмотреть, что нового тут люди обсуждают про игру, а тут все тоже от тех же)
А так перепрошел её еще раз, но уже за стража. Отличия от  прохождения за Теневых драконов есть и немало. Раздражает только неконфликтность персонажей (нпричем вот он момент нужный и тут же на тормоза) и торчащие куски и уши от сервиса (типа арены у повелителей фортуны). Ну а в остальном все также хорошо. 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Причем меня лично не особо волнует "потеря мрачности" - мы на севере, тут все и должно быть красиво и внешне цивилизованно, не Ферелден же дикий. Но  повествование какого беса у вас на 13+?

Про потерю "мрачности" обычно говорят как раз не о визуале, а о повествовании. Инквизиция тоже светится, как новогодняя ёлка, но сохраняет общий тон и конфликт серии. Из личного опыта - яркие локации наоборот привлекали внимание и контрастировали с происходящим на них.
ДАВ попыталась привнести мрачность в визуал, тем же перекрёстком или захваченными городами - не сработало. Даже ванна крови не выглядит мрачно из-за подачи, а её фанаты игры часто используют, как аргумент.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

39 минут назад, Регги сказал:

Про потерю "мрачности" обычно говорят как раз не о визуале, а о повествовании. Инквизиция тоже светится, как новогодняя ёлка, но сохраняет общий тон и конфликт серии. Из личного опыта - яркие локации наоборот привлекали внимание и контрастировали с происходящим на них.
ДАВ попыталась привнести мрачность в визуал, тем же перекрёстком или захваченными городами - не сработало. Даже ванна крови не выглядит мрачно из-за подачи, а её фанаты игры часто используют, как аргумент.

Да я б не назвала это мрачностью. Дело в том, что с захваченными городами - все подано как-то невыразительно. Но я это уже в теме Луканиса писала. Вобще тематика оккупации Тервизо реализована никак. Если в "Пока мы летим" на борьбу с ней дана хорошая подача и это потом смотрелось бы... И в ошметках выреазоанного в игре это вроде продолжается...  На конфликте городов все это слито к чертям собачьим. Я вобще не понимаю начерта было делать этот "сложный выбор", если он гробил все наработки на сюжет, превращая сюжет в кисель

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ширра сказал:

Ну это болячка любого творческого коллектива. Мы тоже, когда полигонки делали и генерили расы, натыкались на это постоянно. Приходилось садиться и решать - как мы всунем свои творческие порывы в единую систему - что-то будем подгонять, или оставлять как локальный миф локальной расы, или вобще построим конфликт культур на этом. Это обычные творческие противоречия в группе, при нормальном подходе к орагнизации нормальное их решение делает результат только лучше и богаче.

Это все же слегка разные вещи. ДА-сеттинг не настолка, не ДнД, где нет центрального сюжета/сюжетов и просто песочница в основе. Как заявлялось ранее разрабами, у них был этот сюжет, который должен был занять 5 частей игры. Поэтому изменения и сведение вместе хотелок могло быть только локальным, не меняющим сути и посыла. А если поступать с заложенной историей как с настолкой, то выйдет ДАВка. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Шмель сказал:

Это все же слегка разные вещи. ДА-сеттинг не настолка, не ДнД, где нет центрального сюжета/сюжетов и просто песочница в основе. Как заявлялось ранее разрабами, у них был этот сюжет, который должен был занять 5 частей игры. Поэтому изменения и сведение вместе хотелок могло быть только локальным, не меняющим сути и посыла. А если поступать с заложенной историей как с настолкой, то выйдет ДАВка. 

В ДнД в компании тоже есть центральный сюжет. А изменения произошли даже не на уровне сюжета. Они прошли на катастрофическом уровне - на уровне порядка сути самой игры. ДАВка уже не РПГ. Она пиу-пиу в антураже и все. Они под это пиу-пиу даже построенную в ее последни анонсах концепцию крутили как ЕА хотели, не то что какие-то там прописи изначальные.

У нас кунари оккупировали город , но как бы ни на что не влияли. И партизанская борьба должна была быть типа с Мясником, но он, оказывается и так все знал, но влюбился в город и сам убился. Тут и сказочке конец. Для пиу- пиу так обычно и бывает.

Поделиться сообщением

Так, прошли взаимные извинения. И это тоже правильно.

Копипащу  

Для команды BioWare это был неприятный период, некоторые ведущие разработчики были вынуждены уйти из соцсетей из-за шквала хейта и токсичных комментариев.

Но на днях всё поменялось. После крупного расследования Bloomberg, где утверждается, что главной причиной проблем The Veilguard стали решения Electronic Arts, на Reddit начали появляться посты с извинениями.

Один из пользователей, DJReyesSA1995, признался, что несправедливо обвинял креативного директора Джона Эплера, геймдиректора Коринн Буше и сценариста Трика Уикса в провале игры:

"Я полагаю, что никому не интересны мои мысли, но я хочу признать, что, постоянно обвиняя трио, я подталкивал к мысли, что они были единственной или одной из главных причин провала игры и смерти франшизы. Но теперь я могу с уверенностью сказать, что они сделали все, что могли, имея плохие карты на руках".

Hide  

Весь материал тут

https://www.unian.net/games/igroki-izvinilis-pered-razrabotchikami-dragon-age-the-veilguard-13039578.html

Поделиться сообщением

Санта-Барбара печали и безысходности

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Ширра сказал:

взаимные

Ссылко не открывается а потому вопрос - взаимные? Или только игроки за недовольство недоРПГ в сеттинге недоДА на все 70 баксов, а за хейт, туристов и обвинения в провале великолепной игры в сторону игроков тоже извинились? 

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Ну вот он посыл, сработал ведь: перед друг другом извинились:react_sosoon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Ну вот он посыл, сработал ведь: перед друг другом извинились:react_sosoon:

Но не отжались, а потому нещитово.

Поделиться сообщением

Один хайпанувший пост на реддите: "Я гнал на Уикса и ко, я передумал, сорян".

Журналисты: "Игроки извинились перед биоварями!".

Алсо, "горячая поддержка", про которую речь в статье, это 360 лайков у поста? Ахахаха

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал:

Один хайпанувший пост на реддите: "Я гнал на Уикса и ко, я передумал, сорян".

Журналисты: "Игроки извинились перед биоварями!".

Алсо, "горячая поддержка", про которую речь в статье, это 360 лайков у поста? Ахахаха

Типичный западный игродур игрожур.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Belena сказал:

Ссылко не открывается а потому вопрос - взаимные? Или только игроки за недовольство недоРПГ в сеттинге недоДА на все 70 баксов, а за хейт, туристов и обвинения в провале великолепной игры в сторону игроков тоже извинились? 

Один игрок) Возможно, правда, он извинился за все сразу и во в к стороны, но не факт)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Honesty сказал:

Один игрок) Возможно, правда, он извинился за все сразу и во в к стороны, но не факт)

И не выиграл, а проиграл (с))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Belena сказал:

Врядли за сутки что-то изменилось посте, из того что читала вчера - много комментов о том, что с фигали прощать, если они и без продакшн ада лоханулись? У людей претензии и к их авесом рекламе в личных акках, и к срачам с игроками. Но есть и благодарные твиксу, что он таки отбил у злых еа немножко драгонэйдж-стайла для этой игры. :507074753840939012:

Поделиться сообщением

А с чего взаимные извинения? Видела на реддите после откровений чУдных только один геймер перед разрабами покаялся. Чтоб разрабы снизошли до простого "извините" не помню такого. Нытьë о трудностях в соцсетях на извинения никаким боком не тянут. Перекладывание вины на корпу/фансообщество - это да, видно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belena сказал:

Тогда я немного позже, уже с компа, попытаюсь вытянуть текс. Извиняемсы от лица ДА вроде постили вчера .

Поделиться сообщением

Я скажу одну вещь. Формулу хорошей РПГ старые, ещё настольные и полигонные, игроки уже давно открыли и сформулировали как "Это процесс, в котором гейммастер и игроки доставляют друг другу удовольствие " (в случае настолки, где бросаются кубики и общение речью,  идёт расширение "руками и языком", в случае компьютерной игры, пожалуй, корректно расширение "пальцам и по клавиатуре").

Если в этом процессе что-то не привело к желаемому результату,  то есть получению удовольствия для обеих  сторон,  стороны должны сесть и спокойно обсудить -  что исправить. Все остальное приводит к разводу и тумбочке между игровыми столами (компьютерными столами). А также к бесконечному срачегу козлы ли мастера  и бараны ли игроки. (Обычно и первое, и второе).

Правда,  я не знаю как эта система работает в присутствии такого фактора как ЕА.

У кого английский получше моего - можете передать это Био.)))))

Поделиться сообщением

Тут ВНЕЗАПНО (да-да, я - слоупок) Джейсон Шрейер решил подкинуть пару лопат угля в топку крематория, в котором догорают останки ДАВки
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-06-11/inside-the-dragon-age-debacle-that-gutted-ea-s-bioware-studio

Краткая выжимка - игра говно, потому что много раз переделывали (тупой сюжет, тупые персонажи, шлёпающие ногами по луже повестки, конечно же не причём). Почему товарищ Шрейрер разглядел это только сейчас? - история умалчивает. Так же остаётся непонятным его трудовое рвение на ниве защиты релиза ДАВки. Может быть Джейсон - нечестный продажный журналист или просто ошибся, со всяким бывает. :react_bgg:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shiala сказал:

Почему товарищ Шрейрер разглядел это только сейчас?

Эх, куда же делось то самое return to form... Тоже злые еа слопали. :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shangri La сказал:

Врядли за сутки что-то изменилось посте, из того что читала вчера - много комментов о том, что с фигали прощать, если они и без продакшн ада лоханулись? У людей претензии и к их авесом рекламе в личных акках, и к срачам с игроками. Но есть и благодарные твиксу, что он таки отбил у злых еа немножко драгонэйдж-стайла для этой игры. :507074753840939012:

Прости меня Эплер за то что натравил на меня своих братков, которые устроили полноценную травлю, ведь именно так ведут себя проработанные взрослые, поведением в игре которых эти же люди так восхищались :CoolStoryBob:
Хотя конечно человек, который не написал ни одного реального конфликта в игре попросту не знает, как их решать, фить ха 

44 минуты назад, Ширра сказал:

У кого английский получше моего - можете передать это Био.)))))

Вот примерно за подобные слова от игроков у Эплера и потёк котелок 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...