Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Справедливости ради, эти квесты были не обязательными и служили только как доп. способы поднять одобрение, если в диалогах и по ходу игры этого сделать не получилось. Так что они были скорее удобными, чем нет. 

Я имею ввиду, что реализация. Снова... =(****

По сути все квесты компаньонов именно для того и сделаны - чтобы раскрыть персонажа и заслужить одобрение (второе в зависимости от желания игрока). Но можно же было сделать не так убого, ведь можно было? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Gоблин сказал:

Но можно же было сделать не так убого, ведь можно было?

А как можно было сделать? Есть основные квесты сопартийцев - они не убогие. А эта мелочь нужна чисто, чтобы добрать одобрение, если совсем все плохо, а с сопартийцем хочется ладить. И это уж точно лучше подарков из ДАО. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

А как можно было сделать? Есть основные квесты сопартийцев - они не убогие. А эта мелочь нужна чисто, чтобы добрать одобрение, если совсем все плохо, а с сопартийцем хочется ладить. И это уж точно лучше подарков из ДАО. 

Ну вон. Во́ 2й части тоже были подарки. И вполне себе с катсценами и диалогами с повышением репы. Мне, кстати,тема с подарками больше нравится. 1раз нашел. 1раз подарил и свободен. А не беготня по локациям за травой за шкурами за одеялами... У меня,вон бык,вчера в запретном оазисе пошел за убийства чутка полюсовать. Внезапный.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shinge сказал:

Ну вон. Во́ 2й части тоже были подарки. И вполне себе с катсценами и диалогами с повышением репы. Мне, кстати,тема с подарками больше нравится. 1раз нашел. 1раз подарил и свободен. А не беготня по локациям за травой за шкурами за одеялами... У меня,вон бык,вчера в запретном оазисе пошел за убийства чутка полюсовать. Внезапный.

В ДАИ тоже есть полноценные подарки с кат-сценами. Некоторые на дружбе, некоторые на романах.

Бык плюсует за убийство венатори, Варрик - за убийство красных храмовников, Блэквол за убийство порождений тьмы, это вне их квестов. Трава, шкуры, одеяла - тоже вне квестов сопартийцев. Но некоторые из них могут плюсовать за помощь простым людям. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

В ДАИ тоже есть полноценные подарки с кат-сценами. Некоторые на дружбе, некоторые на романах.

Бык плюсует за убийство венатори, Варрик - за убийство красных храмовников, Блэквол за убийство порождений тьмы, это вне их квестов. Трава, шкуры, одеяла - тоже вне квестов сопартийцев. Но некоторые из них могут плюсовать за помощь простым людям. 

Бык за венатори пошел полюсовать только вчера а до этого игнорировал.

Варрик,в основном плюсовал за поломку лириума. На храмовников я внимания не обращала.

Про одеяла да. Там Солат и Коул,кажись,плюсуют. Даже сидя в замке.

А что там за подарки? Я только помню квесты от Блекволла и Вивьен с их своди или хотя бы сходи и найди. Да и то,вроде Блэк не показывал сценок за находки. А Вивьен я с собой за ее книжками сводила.

Разве писанина Варрика,так там не то что бы подарок. Просто катсцена запускается,но смешная и милая. По больше бы таких. Да и вообще катсцен в игру.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shinge сказал:

Бык за венатори пошел полюсовать только вчера а до этого игнорировал.

Вы просто не обращали внимание. На локациях он всегда за венатори (именно за магов, кажется) плюсует. Поэтому если нужно добрать одобрение (например, для романа) следует взять его на локацию с венатори. С Варриком и Блеэкволлом то же самое. 

3 минуты назад, Shinge сказал:

Про одеяла да. Там Солат и Коул,кажись,плюсуют. Даже сидя в замке.

Только Колу плюсует за мелкие квесты, когда он не в партии. Смысл в том, что он дух и потому всегда с нами. А вот остальные, если дело не касается их личных квестов, вне партии не плюсуют. Если выполнить мелкий личный квест без них в партии - дают меньше одобрения. Например, если Варрик в партии он "одобряет" уничтожение жилы лириума, если в партии его нет - то "слегка одобряет". 

6 минут назад, Shinge сказал:

А что там за подарки?

У Кассандры книга вне романа. В романе у Кассандры книга со стихами, у быка - зуб дракона, у Дориана амулет, у Серы... ну это это нужно видеть) По остальным не помню. Каллен единственный дарит подарок сам. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ну здорово, что они следующий МЕ на анреал будут делать, но что теперь делать с кровавыми слезами тех, кто боролся с фростом ради ДАИ, ради ДА4? Все эти мучения, создание инструментов с нуля, сама игра, что делалась практически вслепую, пустые побочные квесты, которые вот тут сейчас ругают, чтобы успеть заполнить пространство. И все это ради чего было? Чтобы все их труды свернуть?

И теперь снова: "гоу обратно"? Да я бы психанула на месте работников БВ.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

По мне, так лучше всего подарки, но из ДА2 - чтоб еще с дополнительным раскрытием персонажа и маленьким диалогом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Лифария сказал:

По мне, так лучше всего подарки, но из ДА2 - чтоб еще с дополнительным раскрытием персонажа и маленьким диалогом. 

В ДАИ к подаркам подвязан секс. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

В ДАИ к подаркам подвязан кекс. 

Но не ко всем вроде. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И это уж точно лучше подарков из ДАО. 

Лол, с чего это, у некоторых подарков диалоги были, по два на ЛИ, у остальных не помню уже. Если бы тут в конце таких квестов небольшой диаложик был, то тогда возможно и лучше. А эти квесты халтура, лучше бы подарки оставили, тогда бы я так не обламывался когда я сначала думал что это нормальные квест.

Есть основные квесты сопартийцев

Лол, у Вивьен сходить убить ящерку и чтобы потом показали тебе катсцену с ее любовником. У Соласа тоже пришел, духа освободил и на этом все. После квестов DA2 и ME2 это пшик просто. 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, Соня Соня сказал:

В ДАИ к подаркам подвязан кекс. 

Где он к ним не подвязан? :react_doshik:

Изменено пользователем Хола

Поделиться сообщением

1 час назад, Heaven's Secret сказал:

И все это ради чего было? Чтобы все их труды свернуть?

Лол, им не привыкать, сколько уже перезапусков четвертой части было?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

Лол, с чего это, у некоторых подарков диалоги были, по два на ЛИ, у остальных не помню уже. Если бы тут в конце таких квестов небольшой диаложик был, то тогда возможно и лучше. А эти квесты халтура, лучше бы подарки оставили, тогда бы я так не обламывался когда я сначала думал что это нормальные квест.

Покупать дружбу и секс подарками - та еще гадость. Имхо. В ДАИ в романах тоже есть подарки, но они работают именно как способ сделать приятно любимому человеку, и ведут к новым веткам романа. А в ДАО можно было закидать подарками - и держи лучшего друга и любовь до гроба, сколько бы с сопартийцем не цапался. Я с Алистером на дружбу только так и выходила и со Стеном. В ДА2 система подарков уже была адекватней, да. 

А мелкие квесты партийцев сводятся к тому, что мы им лично помогаем с их проблемами. Пусть и подано так себе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

закидать подарками - и держи лучшего друга и любовь до гроба, сколько бы с сопартийцем не цапался

Эти квесты я вижу точно также, только вместо подарков услуга

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Эти квесты я вижу точно также, только вместо подарков услуга

Ну покупать дружбу за всякие кольца-картины-драгоценные слитки, и реально идти с сопартийцем в бой, помогая ему решать его проблемы - по смыслу разные вещи. Что реализация так себе - не спорю. Но лучше с этими квестами, чем без них. Иначе с той же Касей я бы никогда не поладила. Мне во второй части такого не хватило для той же Изабеллы, с которой даже при подарках всегда была проблема набрать одобрение, чтобы она не сбежала. Потому что с собой я ее не водила, а чисто на ее квестах столько одобрения не получалось набрать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Не, ну здорово, что они следующий МЕ на анреал будут делать, но что теперь делать с кровавыми слезами тех, кто боролся с фростом ради ДАИ, ради ДА4? Все эти мучения, создание инструментов с нуля, сама игра, что делалась практически вслепую, пустые побочные квесты, которые вот тут сейчас ругают, чтобы успеть заполнить пространство. И все это ради чего было? Чтобы все их труды свернуть?

И теперь снова: "гоу обратно"? Да я бы психанула на месте работников БВ.

Я бы на месте работников БВ выдохнула. 

Сражаться против движка в одиночку, пока остальной геймдев не изобретает велосипед, а работает уже с отработанными инструментами как минимум неприятно.

Сильно сомневаюсь, что кто то из них плачется.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Лелька сказал:

Я бы на месте работников БВ выдохнула. 

Сражаться против движка в одиночку, пока остальной геймдев не изобретает велосипед, а работает уже с отработанными инструментами как минимум неприятно.

Сильно сомневаюсь, что кто то из них плачется.

Так они уже укротили "зверя". С другой стороны, всех тонкостей и не знаешь, надеюсь, что ты права. Однако все равно писец обидно за людей и за ДАИ.

Оторвать бы башку тому "умнику", который все это начал.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Так они уже укротили "зверя". С другой стороны, всех тонкостей и не знаешь, надеюсь, что ты права. Однако все равно писец обидно за людей и за ДАИ.

Оторвать бы башку тому "умнику", который все это начал.

ЕА и её восхитительные "идеи" который их догоняют через пару лет когда тренд на них стихает. 

Я наоборот, рада за них. По мне, так лучше работать на распространённом инструменте, легче всегда будет найти новую работу, ибо ей богу, с ЕА это всегда актуально. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Плюшевая Борода сказал:

Раз, дватри - фростбайт в аду гори.

Меня всегда волновало как медленно должно соображать начальство, чтобы столько лет доходила одна простая мысль - НЕТ универсальных движков под любую игру на свете. Во всяком случае, если над таким движком не трудится огромная команда людей постоянно. Нельзя просто взять и захотеть делать рпг на максимально шутерном движке.

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Что угодно тематическое, небольшое. Посетить древний храм с парой диалогов, сходить на ярмарку... Опять же таким макаром можно показать красоту локаций лишний раз. Просто взял пример из головы сейчас, мне кажется даже не сильно плохой, можно и другие вещи придумать.
На худой конец вместо фарма всякой фигни можно было как раз полноценный длинный квест сделать ещё один с этими же вещами, но не просто "убей 3 группы мобов" или собери кучку мусора 8 раз, а со своим сюжетом и смыслом.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shinge сказал:

А что там за подарки? Я только помню квесты от Блекволла и Вивьен с их своди или хотя бы сходи и найди. Да и то,вроде Блэк не показывал сценок за находки. А Вивьен я с собой за ее книжками сводила.

Еще Кассандре дарили романчик.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Цэнариус сказал:

Да с чего вдруг они под конец серии будут прыгать с движка на движок?

Ну сделают перезапуск... опять. Привыкать нам что ли?

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Цэнариус сказал:

Вот во второй части у меня с подарками какая-то шляпа получилась с Авелин и Фенрисом - видите ли не ту реплику выбрал при дарении: оба обиделись, при чём Фенрис на оба подарка. Ну к чему такие заморочки? Дарёному конющиту/мечу/книге в зубы не смотрят!

В DA2 на подарках нет "неправильных" реплик, все зависит строго от того, какие с сопартийцем отношения на момент дарения. Если в плюсе, то с подарка будет дальнейший плюс, если в минусе, то будет дальнейший минус. 

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

В DA2 на подарках нет "неправильных" реплик, все зависит строго от того, какие с сопартийцем отношения на момент дарения. Если в плюсе, то с подарка будет дальнейший плюс, если в минусе, то будет дальнейший минус. 

Ну почему? Авелин как и на дружбе вроде как может обидеться при дарении щита. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...