Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  В 04.02.2022 в 18:02, Хола сказал:

И что? Столько парней играют за ЖГГ... 

Множество игроков женщин не играет за ЖГГ. Мужчин что играет за ЖГГ и так не много кроме как в ММО.

В Массыче чуть ли не 80% играло за мужика. Большая часть романсила женщин.

Тали и Гарруса в романы добавили потому что ДОФИГА просили их в романы.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

В 04.02.2022 в 18:46, Shinge сказал:

ЭММ? Простите,где же в Инквизиции много бантеров? Я даже мод ставила ,а они все равно таакак часто общались,что я вздрагивали каждый раз. Бежишь себе по локации. Ногами. Без лошади. Ради диалогов. А их НЕТ. В предыдущих частях,в сравнении с 3й, спутники вообще на затыкались -_- Вообще не нравится мне привязка бантеров к точкам на карте. :( Можно было бы хоть по времени запускать,а с другой стороны когда бой-обидно.Пропускаешь "интересное" хочу как во 2м Балдуре . Вот где они общительные шо пипец:)

К сожалению этот мод не работает. Нужно ставить прогу cheat engine, кидать в нее табличку для ДАИ и можно услышать как много там Бантеров. Они не привязаны к точкам. Причем отличаются они даже порой в зависимости от выбора игрока в некоторых квестах. Без этой проги мне не удавалось получить роман Дориана и Быка или понаблюдать за развитием платонического романа между Блэком и Джози, например. А сколько там клевых диалогов между Варриком и Касей, почти броманс.

Я не знаю почему Биовар не починили бантеры и не сделали их частыми, это дает совсем иное восприятие игры. 

В пустыне они вообще сломаны наглухо, только с чит энджином.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.02.2022 в 22:32, Ligade сказал:

Компашка НЕСПУТНИКОВ между прочим. Тоже работает, и эта рпг в итоге популярнее DA и ME

Пять минут поиграла и забила. Не люблю Геральта в принципе, не в моем вкусе чувак. Чисто игра для его фанатов.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.02.2022 в 22:08, Лелька сказал:

Вот эти пространственные разговоры про то что вроде отнимает много денег времени... Вам самим то они не кажутся тупыми и пустыми? 

Нет, не кажется, как ни странно. Потому что производство игр Биовар стоит овер до фига. И какой упор мы видим в их играх. Ну вот так на вскидку. Романы и квесты сопартийцев. Все остальное у них плавает. Кастомизация  ну.... средне, хорошо но средне. Открытый мир, во всех играх он у них не очень. МЕА и ДАИ это хорошо показывают, они даже до него и не до перли. Сюжет у них работает. Ну так вот МЕА и ДАИ иллюстрируют что в сопартийности, на своих козырях, Био и просела. При чем не малую роль в этом сыграл Фростбайт. Не могу  я считать ДАИ и МЕА сопартийными экшен РПГ. Не могу потому что вся тактика, что была в МЕ1 и ДАО испарилась. МЕА кто только не пнул за то, что там спутники из страны Фуфландия. Очевидно, считаю, что Био тратит на свои козыри естественно больше денег чем на остальные составляющие их игр. Они сами об том говорили, что бюджет их романов дорогой. Это логично - сценарий, озвучка, анимация, программный код. Или у нас разрешены беседы о лысинах Соласа и Вивен, сиськах Морриган? Почему собственно не поговорить о бюджетах игр. Так иногда, для разнообразия. 

В 04.02.2022 в 22:08, Лелька сказал:

Ну и еще добавлю, что биовары хороши в экшенах точно так же как реды в партийных рпг. Так же как хороши в разработке ММО.  

Абсолютно не согласен. Антем прекрасно иллюстрирует, что Биовары могут делать экшен очень веского уровня. Давайте сравним. Варфрейм, естественный их конкурент и прорадитель. Ба, да то что сделали Био за 1,5 года не смогли ДЕ за многие годы - удобство и комфорт в боевке во всех аспектах. Сделаю упор на 1,5 боевка в Антеме вообще не проблема и она тащила игру за шиворот. Ок. Один не пример. Аутрайдерс новенький, боевка не плохая, но уступает Антему сильно. МЕА да ведь там эпическая боевка, вкуснейшая. МЕА по сути уже и есть чистый экшен с элементами РПГ и только. Сопартийцы в бою на макс сложности мусор и пара трупиков. При всей моей нелюбви боевки в ДАИ, все равно она получше будет чем в других играх. Да, я сейчас про Киберпанк, где боевка сделана на одном месте и абсолютно не меняется. И  да, в РПГ можно отыграть хорошего война. Неожиданно РПГ делались по это - отыграть рол шута, мага, берсерка, вора, некроманта напяливая это еще на один элемент РПГ - отыграть расу.

По этой причине всей, я жду от ДА4 именно качественную боевку. В нее моя надежда и вера осталась. ДА не только лысина Соласа и желание его замочить да сиськи Морриган. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 09:32, Andrey_S_2020 сказал:

По этой причине всей, я жду от ДА4 именно качественную боевку. 

И видимо совсем не смущает, что как раз боевка в ДА всегда была на втором плане. Именно в ДА.)

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 09:37, Gоблин сказал:

И видимо совсем не смущает, что как раз боевка в ДА всегда была на втором плане. Именно в ДА.)

Эм.... меня как раз таки сейчас это устраивает. Потому  что 1 место -- спутники и романчики не жду. Чисто из-за того, что женщины будут романсельные страшненькие, да с повесточкой. Доррина романсить желания неть. Так что все логично) Нет? А ты ждешь качественный роман с красоткой? Веришь в это?)

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 09:43, Andrey_S_2020 сказал:

А ты ждешь качественный роман с красоткой? Веришь в это?)

А Мейварис тебе на что? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 09:51, Ligade сказал:

А Мейварис тебе на что? 

Если есть инфа, что она 100% будет в игре, а не в записках. Если она будет в партии и романсильной парнем. Тогда да, тогда ок) ням. Но как возьмут сделают ее НПС. Так и будешь всю игру ходить в компании сэр и слюни пускать на других. Гадом буду не забуду  Лелькины глаза не для меня. Печаль, тоска, разочарование(  Так что пока живем без ложных надежд, по факту порадуюсь, когда полноценно объявят. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

Как там раньше говорили по этому поводу:

"- Да-а-а... прелестная у Инквизитора компашка: бой-баба с пмс; лысая царевна; дух, выглядящий так, будто плотно сидит на крэке, пополам с мухоморами; эльфийский бог, который, хоть убейте, лицом похож на Закари Куинто; любвеобильный рогатый скот; гном с довольно странными увлечениями; единственный на всю игру маг-адекват, которого зачем-то сделали пидором; ТП-лучница и, по совместительству, самый страшный представитель своей расы; ну, и на закуску - долбоёб-уголовник.

- Зато таких не жалко посылать в самоубийственные атаки))"

В DA4, тут уж можно биться об заклад, нас тоже будет ожидать нечто подобное. 

А что, в Инквизиции редактор персонажей действительно настолько плох, как тут говорят? Сама-то не играла, но, глядя на чужие прохождения на Ютубе, обращала внимание на то, что ГГ у игроков какие-то всратые. Особенно эльфийки стрёмно выглядят (а на Ютубе все обычно и играют эльфийками, этими лавеланками-побляданками). Люди, вроде, получше смотрятся, за исключением глаз, которые у них, как у кота из Шрека - слишком большие для лица и абсолютно неподвижные, как приклеенные. Ну кунарийки были бы не плохи, но всё портят рога, которые торчат в голове, как зуб в носу - нелепо и не к месту.

То есть, это не у игроков не было желания постараться нарисовать себе красивых персонажей, это редактор не давал им это сделать?  

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 09:32, Andrey_S_2020 сказал:

Ну так вот МЕА и ДАИ иллюстрируют что в сопартийности, на своих козырях, Био и просела.

Я не понимаю как МЕА можно вообще сравнивать в партийности с ДАИ. Что МЕА в этом плане полнейший провал - я абсолютно согласна. Не знаю как они так сделали, что я вот не могу вспомнить ни одного интересного персонажа, кроме очень второстепенного Рейеса. Но Инквизиция своими персонажами все еще очень хороша. Полностью провальных персонажей в ней я лично не вижу. Есть персонажи, которые больше нравятся, есть которые меньше, но равнодушной не оставил никто. Поэтому люблю инквизицию и не понимаю зачем ее поливать помоями. Это все еще та самая игра биовар. Вот после Инквизиции что-то сильно пошло не так в плане партийности. В МЕА и романы всратые, и персонажи в большинстве блеклые. Вот уж где гомо романы вставили для повесточки, настолько они плохие. Но у той же Андромеды, насколько понимаю, были другие сценаристы. 

В 05.02.2022 в 10:24, Рыцарь-командор сказал:

А что, в Инквизиции редактор персонажей действительно настолько плох, как тут говорят?

У меня на инквизиции стоят с полсотни модов. В том числе есть мод, который правит и расширяет редактор. Но с непривычки слепить что-то красивое реально нелегко. Вот если набить руку, можно делать красивых персонажей. Редактор своеобразный, но позволяет это делать. А у эльфов снова ввели расовые особенности, поэтому у них большие глаза. Там даже Бык подкалывает Инкви на этот счет, типа "эльфом тебя делают твои большие глаза?". 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, так Инквизицию делала старая опытная команда, которая первой бодалась с движком. А МЕА делала молодая команда, которая точно так же бодаясь с движком, в панике начала использовать наметки старой команды по Инквизиции.

ЗЫ: а "выразительные глаза" это действительно теперь официальный канон. В том плане, что "полукровку эльфа можно отличить от обычного человека только по большим выражительным глазам" - из новеллы про Селину и Ко.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

А до этого потратили пол отведенного срока на создание генерируемого мира как в No Man's Sky. И главное же, когда все пошло по одному месту, лид тупо свалили и бедные новички чуть все разом суицид не совершили.

Впрочем, это не объясняет, почему персонажи и правда бледноватыми получились.

В любом случае, скажем спасибо и тому, что ДА пока что в руках тех, кто был у истоков. Хотя бы по части сценаристов. Ну и тех, кто Чужака лепил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как там раньше говорили по этому поводу:

Очень много мата, на бирке вроде бы они запрещены, лучше убери

В 05.02.2022 в 10:43, Соня Соня сказал:

не понимаю зачем ее поливать помоями

Большие и пустые локации, как из ярких вещей, из -за которых для меня DA уже не та

Плюс остальные минус рисуют печальную картину для игры. И например когда пессимистично говорили про Андромеду до выхода, как раз говорили, что нас ждет Масс Эффект Инквизиция

В 05.02.2022 в 10:51, Heaven's Secret сказал:

почему персонажи и правда бледноватыми получились.

Например такие важные для мира НПС, как Селина и Гаспар. Их лица полная срань, пускай они и в масках

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Хах, да в Фростбайте изначально даже для лиц нормального движка не было. Вспомните концепты причесок. Почему все урезали? Да потому что во Фростбайте не смогли реализовать. 

А вот в Антеме лица и волосы уже достаточно прилично выглядят.

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 09:43, Andrey_S_2020 сказал:

Эм.... меня как раз таки сейчас это устраивает. Потому  что 1 место -- спутники и романчики не жду. Чисто из-за того, что женщины будут романсельные страшненькие, да с повесточкой. Доррина романсить желания неть. Так что все логично) Нет? А ты ждешь качественный роман с красоткой? Веришь в это?)

Я искренне не понимаю что тебя устраивает, если этого в серии тупо нет. Только и всего) 

Продуманная боевка была только в ДАО, а потом это полностью отошло к МЕ. И пока не вижу повода, чтобы всё внезапно изменилось - игру в принципе доделывать пытаются уже очень давно, что говорит о больших проблемах. И если реально смотреть на вещи, то больше как раз вероятность, что они постараются довести до ума именно отличительные черты серии, чем сделают топовый геймплей и боевку в которую не могут уже десять лет в рамках серии. 

В 05.02.2022 в 11:04, Арин сказал:

Хах, да в Фростбайте изначально даже для лиц нормального движка не было. Вспомните концепты причесок. Почему все урезали? Да потому что во Фростбайте не смогли реализовать. 

К тому же вспомним, что Антем после Андромеды специально еще на стадии планирования обязали боссы ЕА сделать "не мемной", это прямой пункт был в документации. Я эту новость до сих пор помню, потому что было дико смешно. х) 

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 11:04, Арин сказал:

Волосы кончено лучше выглядят, но но все равно посредственный уровень в целом

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 11:10, Ligade сказал:
Волосы кончено лучше выглядят, но но все равно посредственный уровень в целом

Да, но вот это лицо выглядит гораздо лучше компаньонов-нпс из Инквизиции с лицевым параличом. Но. СКОЛЬКО лет прошло, прежде чем Биовары смогли победить Фростбайт? Дохрена времени.

Дохрена времени не на то, чтобы сделать игру, а тупо на то, чтобы победить движок, которым им вкучили ЕА.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 11:13, Арин сказал:

Да, но вот это лицо выглядит гораздо лучше компаньонов-нпс из Инквизиции с личевым параличом. Но. СКОЛЬКО лет прошло, прежде чем Биовары смогли победить Фростбайт? Дохрена времени.

Дохрена времени не на то, чтобы сделать игру, а тупо на то, чтобы победить движок, которым им вкучили ЕА.

Показать контент

А ведь могли как нормальные люди на нормальном движке работать:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 11:14, Ligade сказал:

А ведь могли как нормальные люди на нормальном движке работать

Вот любят пинать старый движок Беседы, на котором делают Древние Свитки и Фоллаут.

Как по мне, лучше старый движок Беседы, в котором каждый дебил может вволю поковырятся и сделать на коленке то, что хочет, чем новенький - но абсолютно бесполезный - Фростабайт от ЕА.

Хотя нет, я вру. Фростбайт полезен, если ты хочешь создать красивые фоны тупо, чтобы поделать скриншотов. Вот для этого да, движок просто идеальный.

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 11:13, Арин сказал:

Да, но вот это лицо выглядит гораздо лучше компаньонов-нпс из Инквизиции с личевым параличом.

тут лучше сравнивать с реальными диалогами из игры, а не кинематографические скриншоты брать

Поделиться сообщением

эльфийский бог, который, хоть убейте, лицом похож на Закари Куинто

Простите темную,это который в Мумии. Мумию играл?. Потому что у меня Солат только с ним ассоциируется. Похожи,что капец.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 11:18, Ligade сказал:

тут лучше сравнивать с реальными диалогами из игры, а не кинематографические скриншоты брать

И это вполне приличная картинка, как по мне. Особенно на фоне Инквизиции... и Флорианы с ежиком, блин.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 11:16, Арин сказал:

Фростбайт полезен, если ты хочешь создать красивые фоны тупо, чтобы поделать скриншотов. Вот для этого да, движок просто идеальный.

Мне кажется, для подобного чуть ли не любой движок можно использовать при умелых руках. А фростбайт только на это и способен

В 05.02.2022 в 11:19, Арин сказал:

И это вполне приличная картинка, как по мне. Особенно на фоне Инквизиции... и Флорианы с ежиком, блин.

Так я и не говорил что плохая. Но все таки хотелось бы лучше, особенно если учесть, что в DA будет редактор и анимации от этого хуже работать станут

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.02.2022 в 11:20, Ligade сказал:

Мне кажется, для подобного чуть ли не любой движок можно использовать при умелых руках. А фростбайт только на это и способен

Фростбайт создавался для узкоспецилизированных игр от первого лица. Ни инвентаря не было, ни лиц с нормальной мимикой. А ЕА начали совать его всем подряд, как свой единственный личный движок.

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 11:16, Арин сказал:

Вот любят пинать старый движок Беседы, на котором делают Древние Свитки и Фоллаут.

Как по мне, лучше старый движок Беседы, в котором каждый дебил может вволю поковырятся и сделать на коленке то, что хочет, чем новенький - но абсолютно бесполезный - Фростабайт от ЕА.

А вот это уже крайность. Движок Беседки только тем и хорош, что годами оставался практически без изменений, потому накапливались инструменты и знания как с ним работать, причём что в самой студии, что в комьюнити. 

Просто надо быть не-менеджером ЕА, чтобы понимать - движки берут в зависимости от задач, наличия специалистов, а не просто с потолка. Даже на том же UE вполне нормально можно было бы работать, Юнити или как Лариан - сделать свой, но под нужды. А Фростбайт всучили как квантовый компьютер гуманитариям - оно-то может работать, но пока разберёшься... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...