Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

285 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
8 минут назад, zadveri сказал:

Концовка у Люка очень милая) 

А, да я про пары сопартов спрашивала. Нэв/Люк, Тааш/Хардинг.

Хардинг, кстати, меня не бесит. У них с Лукошком взаимодействие прикольное, она его так комфортит :react_egg:

Только что, zadveri сказал:

Они апают смотрителя на маяке

Спасибо! 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

А, да я про пары сопартов спрашивала. Нэв/Люк, Тааш/Хардинг.

Показать контент  

А, так она тебя бесит, потому что ревнуешь к Люку, а не потому что пара из них не милая))) У меня Нэв задружилась с Белларой, остальных не видела.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Ты не можешь объективно оценивать уровень диалога без понимания контекста, в котором он употреблён.

Окей, значит я могу, как давний фанат ДА и человек знакомый с ее контекстом. Диалоги чудовищны. Они буквально рушат эту прекрасную в большинстве прочих отношений игру. Они написаны чудовищно тупой нейросетью и не прошли никакой редактуры. Они ужасны как с точки зрения структуры, так и с точки зрения смыслового наполнения. За редким исключением ключевых для персонажей моментов где видна рука человека, они изобилуют

- самоповторами в рамках одного диалога.

- повторением в разных диалогах и бантерах одной и той же мысли или словосочетания дословно разными персонажами в отношении одного объекта (ДОСЛОВНО, КАРЛ).

- безальтернативностью либо слабой иллюзией альтернативности.

- бессмысленными репликами с целью заполнить текстовое пространство, не несущими никакой другой нагрузки, когда на том же месте мог быть нормальный, человеческий текст, работающий на атмосферу конкретной сцены и раскрытие персонажа.

- клишированностью фраз. 

- современными речевыми оборотами, разрушающими погружение в мир и часто (опять!) атмосферу конкретных сцен.

- инфантильностью и бедностью мысли, репликами и выводами, неестественными для данного конкретного персонажа в данных условиях, разрушающими образ либо вызывающими чувство недоверия к нему, неправдоподобности. 

• Like 8
  • Курлы 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:
Спойлеры кв Луканиса

Ахаха. Типа свой. Да его и при "плохом выборе" не убивают, а сажают в тюрьму. Да, есть от чего погореть, я ждала, что Лука его прирежет лично, но он успокоился и стал благостный хD

Hide
вороньи спойлеры  

тюрьму?! :react_aaaseal: там реально только Зеврана, что ли, третировали, а у остальных детсад ромашка?! :react_aaaseal:

Hide  
Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shmi1212 сказал:

Окей, значит я могу, как давний фанат ДА и человек знакомый с ее контекстом. Диалоги чудовищны. Они буквально рушат эту прекрасную в большинстве прочих отношений игру. Они написаны чудовищно тупой нейросетью и не прошли никакой редактуры. Они ужасны как с точки зрения структуры, так и с точки зрения смыслового наполнения. За редким исключением ключевых для персонажей моментов где видна рука человека, они изобилуют

- повторением в разных диалогах и бантерах одной и той же мысли или словосочетания дословно разными персонажами в отношении одного объекта (ДОСЛОВНО, КАРЛ).

- бессмысленными репликами с целью заполнить текстовое пространство, не несущими никакой другой нагрузки, когда на том же месте мог быть нормальный, человеческий текст, работающий на атмосферу конкретной сцены и раскрытие персонажа.

- клишированностью фраз. 

- современными речевыми оборотами, разрушающими погружение в мир и часто (опять!) атмосферу конкретных сцен.

- инфантильностью и бедностью мысли, репликами и выводами, неестественными для данного конкретного персонажа в данных условиях, разрушающими образ либо вызывающими чувство недоверия к нему, неправдоподобности. 

Спасибо, очень подробно и аргументированно расписали мое горение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:
вороньи спойлеры

Героям такое нельзя прост.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:
вороньи спойлеры

тюрьму?! :react_aaaseal: там реально только Знврана, что ли, третировали, а у остальных детсад ромашка?! :react_aaaseal:

Hide
Сп по воронам  

В ДАВ детсад, там молодого ворона апнули в полноценные вороны без всяких тебе истязаний.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Героям такое нельзя прост.

Ну в смысле!? А героическая месть во имя справедливости!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Michka141 сказал:

Ну в смысле!? А героическая месть во имя справедливости!

Ещё скажи эпическая. Фигли вам!

Показать контент  

IMG_20241106_135636.jpg

Hide  
  • Bgg 1
  • Fry 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:
Сп по воронам

В ДАВ детсад, там молодого ворона апнули в полноценные вороны без всяких тебе истязаний.

Hide

Все ещё про голубятню

А Антаам они там тоже вырезать стесняются? Так и никогда не прогонят рогатых

Hide  
Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Все ещё про голубятню

А Антаам они там тоже вырезать стесняются? Так и никогда не прогонят рогатых

Hide
Показать контент  

Да не, финал говорит о том, что они плотно им занялись и... прам-парам-пам... "тревизо будет свободным"! Брр

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, shmi1212 сказал:

- клишированностью фраз. 

Вот это нормальный и конструктивный обзор, спасибо! 

Поделиться сообщением

Да полотно текста, которое я писала подружке в телеге весной имеет больше смысла :truegos:

Открывать на свой страх и риск, я просто слишком на эмоциях от вотэтоповоротов в давке

Фанфик про ворон  

Вы только представьте (ведь этого не будет), как была бы прекрасна сюжетка Антивы по освобождению от кунари.

Мы могли бы начать в уже оккупированной столице золота, ведь у кунари солдаты и орднунг, а у Антивы нет армии, вороны переклевали друг друга в книжке. И вот через Луканиса на нас бы вышли Тейя и Вьяго, оставив на столе в качестве знака вороное перо, например, и дав Луканису знать, что его "смерть" больше не убедительна.

И, очевидно, вороны не могут раз на раз махаться с целой армией, значит нас ждет цепочка квестов по устранению основной верхушке, что сидит в Антиве

можно сделать три "босса", и каждого уничтожать по плану: первого с Тэйей и Вьяго, второго с еще каким-нибудь Когтем или ответственным лицом Катерины (например, Илларио! чтобы из дома  Делламорте), с третьем мог бы помогать Зевран 🤲 или если он умер в дао, то заменитель, с которым, например, было бы сложнее или он вообще неофит Кун бы оказался, в общем, чел негативный (такое было с МЭ со спутником Рексом и его заменой)
конечно, Луканиса таскаем с собой на все квесты

тут еще можно вести линию, кому Катерина уступит место Первого Когтя

и какая там могла бы быть сниматик кат-сцена под конец сюжетной арки

Имаджинируйте: кунари обучают неофитов кун, на их кухнях готовят жители антивы, ведут за них быт, с каким-нибудь гномом-кузнецом чинят оружие, с пренебрежением платят ему золотом, в антиванском порту берут у торговцев припасы/товары, кадр сверху и потом расфокусируется, и мы видим ворон на какой-нибудь мачте
и Катерина (бабка Луканиса) закадравым голосом пафосно вещает, что the crows rule antiva
Кунари гордятся своей драконьей кровью? Вороны не боятся дракона (кринж из книжки!)
кадры как наши помощники готовятся к последнему боссу, кинжалы там блестят, Вьяго яды собирает
Кунари верят, что ослепляющий свет их веры "очистил" улицы Антивы? Мы укроемся в их собственных тенях
кадры, как Тейя и Зевран (у них такие вайбы! они бы сработались!) из темноты в каком-нибудь оккупированном замке знати/принцев режут захватчиков
Они гордятся своими шпионами?
возвращаемся в порт, кунари-офицер прогоняет слетевшихся птиц, приговаривая что-то вроде, "бассра, мерзкие стервятники"
Мы сами проникним в их ряды
неофиты, принявшие кун, оказываются воронами, достают кинжальчики, ребята Вьяго травят еду
Антива им не покорится,(кадры как взлетают те птицы сверху) смерть будет кружить над ними, когда они одни, когда они спят, когда они едят

Они называют свои мечи асала? (кадр где Катерина смотрит в полутьме на отблеск кинжала/меча на своих коленях и меняется на  такое же положение меча у того гнома-кузнеца, который пересчитывает золото и хмыкает, рядом с мешком деняк черное перо) ... Хм, на их языке - это "душа"?

Кадр на Вьяго, который задумчиво в перчатке держит пузырек с ядом
Что ж, мы отравим и ее тоже.
Потом Катерина поворачивается и они многозначительно смотрят с Луканисом друг на друга, рядышком где-то Илларио в напряге
Мы готовимся выпилить главного командира, который руководит операцией по захвуту Антивы-сити/Тревизо

Hide  
Написано было за 20 минут на эмоциях в обсуждении, а биоварам деньги платили все 10 лет :react_aaaseal:
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Кстати, о дозоре. Я один все жду, когда пан Воргот повернется ко мне и выдаст прачеттовское ... "ХО-ХО-ХО!"?

Если этого в игре нет - просто обязан быть такой мод.

Поделиться сообщением

15 минут назад, shmi1212 сказал:

- клишированностью фраз. 

Отличный пост, но, боюсь, это писала не нейросеть. Поскольку даже нейросеть пишет куда лучше. 
Это - просто вариант, сделанный за 2 секунды. Без редактуры. Видно, что это перевод с английского не самого лучшего качества.
Однако, даже этот вариант - НАМНОГО лучше любого нажатия на сердечко в этом небинарном треше.

image.thumb.png.237ed80fa7ad16a4f46e530a9afc6938.png

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Nati сказал:

Отличный пост, но, боюсь, это писала не нейросеть. Поскольку даже нейросеть пишет куда лучше. 
Это - просто вариант, сделанный за 2 секунды. Без редактуры. Видно, что это перевод с английского не самого лучшего качества.
Однако, даже этот вариант - НАМНОГО лучше любого нажатия на сердечко в этом небинарном треше.

image.thumb.png.237ed80fa7ad16a4f46e530a9afc6938.png

А теперь прочитай эти фразы вслух. Ванильная графомания, люди так в реальной жизни не разговаривают. Больше не равно лучше. Нейросети - всё ещё говно как писатели

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

биоварам деньги платили все 10 лет

Умеют же люди устраиваться.:react_bgg:

Поделиться сообщением

Боже, какой красивый с Эммрихом роман

Я немного опасалась, что этот кладбищиеский антураж будет криповато выглядеть. Но нет, это как сказка Тима Бертона

Поделиться сообщением

Правильно. Потому что мало входных данных, для того, что бы получить более адекватный вариант. Это 2 секунды на коленке.
Но это уже НИЧЕМ не уступает тому, что мы видим в игре. Позитивный некромант с позитивным, млять, скелетом) Просто Фортнайт на минималках)
То, что выдал чатжпт прямо сейчас, уже талантливее всего того говна, что именуется фанфиками. 
Персонаж нужно продумать, насытить историей, дать личную драму, продумать характер, цели. И ... Оба ... Оказывается нужен талант ...
И это - только начало, уж поверь.

Поделиться сообщением

image.png.0d8c56d8ced95c60b5eac6c837205df7.png

Вопрос к прошедшим её сюжетку - всё очень плохо, или не так всё плохо, как казалось на первый взгляд?
Мне пропускать или проходить?  

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Ачивку хочешь за всех выживших?))

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

В рабочий день-то? Осуждаю!)) Но прекрасно понимаю))) 

У кого рабочий, у кого отпуска. :sbean:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, GaaroX сказал:

Кстати, о дозоре. Я один все жду, когда пан Воргот повернется ко мне и выдаст прачеттовское ... "ХО-ХО-ХО!"?

Если этого в игре нет - просто обязан быть такой мод.

Я не ждала, но раз уж зашла речь, хочу сказать, что Воргот восхитительный. 

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

image.png.0d8c56d8ced95c60b5eac6c837205df7.png

Вопрос к прошедшим её сюжетку - всё очень плохо, или не так всё плохо, как казалось на первый взгляд?

Мне финалка понравилась, проняло немного. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

У кого рабочий, у кого отпуска. :sbean:

Рыдаю((( Только со следующей недели получится уйти 

Поделиться сообщением

17 минут назад, dsm сказал:

Боже, какой красивый с Эммрихом роман

Я немного опасалась, что этот кладбищиеский антураж будет криповато выглядеть. Но нет, это как сказка Тима Бертона

Даже дружба выглядит с ним очень достойно, так что рад за тебя)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...