Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

286 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Aloija сказал:

О, а откуда инфа? Я просто знаю, что арт (3д) делали как минимум с 18 года. 

В статье с Блумберга https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2024-11-01/-dragon-age-the-veilguard-faced-turbulent-development-high-stakes-at-bioware

BioWare then spent the next three-and-a-half years developing what would become Dragon Age: The Veilguard

Учитывая цирк с сотрудниками и постоянные переделки,  отчего даже игру пришлось переименовать - можешь делить этот срок вдвое.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shiala сказал:

ДАИ за 3 года сделали и персонажей качественных написали :react_liara: Пускай переделывают

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Souveri сказал:

Там все переживают о себе, когда должны бегать с горящей обоженной жеппой от мощи Эльга с Галиной и архидемонов. Ладно, Лук, у него в семье и стране большие проблемы, можно понять. Но остальные... Представляю Каллена или Кассандру, которые заявляют, что не могут сосредоточиться на деле, преодолеть себя из-за личных проблем, поэтому Инквизитор срочно помоги решить. Просто поверить не могу насколько это все сделали каким-то пустяком, когда буквально это самый кровавый замес в истории тедаса за многие века. Игра мне нравится во многих аспектах, но тяжело смириться с тем насколько беззубым все сделали. Ладно, тыщу раз эту шарманку уже заводили, ни слова больше. Просто иногда аж печально. Хотелось бы чуток реалистичнее и мрачнее атмосферу.

Это супер лениво написано, конечно. Реши их проблемы, а не то пуськи обидятся и будут отвлекаться. :react_kanalia: Ккккк 

Детский сад, трусы на лямках, сценарная импотенция. Вкорячили как сумели. 
"Иди и реши их проблемы, Рук" :pigeon:  Ору с этой формулировки. Неужели нельзя было слова поизящнее подобрать?

35 минут назад, Aloija сказал:

О, а откуда инфа? Я просто знаю, что арт (3д) делали как минимум с 18 года. 

Хм. Посмотрела линкед ин художника, он концепты к Давке с 20 года делает. Возможно то, над чем они работали раньше было для Жоплина.

Да, скорее всего с Жоплина содрали все годные идеи, потом их переварили и начали ДАВить из себя Дредвулфа  :davidgaider:
Потом переобулись в полёте и год назад название сменили. Кстати, могли бы и не менять. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, ruasonid сказал:

ДАИ за 3 года сделали и персонажей качественных написали :react_liara: Пускай переделывают

Почему, по-твоему мнению, персонажи в DAV не качественные? 

11 минут назад, ruasonid сказал:

Пускай переделывают

В пятый раз должно получиться :react_shep: #IWantToBelieve 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

ДАВить

Гениально, хочу теперь использовать))

Это супер лениво написано, конечно. Реши их проблемы, а не то пуськи обидятся и будут отвлекаться.

Концепт из МЭ2, но там как-то не бесило

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашла статейку про признаки тёмного фентези.
Читаем, мысленно анализируем сюжет ДАВ, наслаждаемся результатом. :true_happy_dav_face:

Признаки героического фентези 

Тёмное фэнтези — это поджанр фэнтези, в котором акцентируется внимание на мрачных и пугающих аспектах волшебного мира, часто затрагивая темы зла, безысходности и моральной амбивалентности. Вот основные черты тёмного фэнтези:

1. Мрачная атмосфера и тревожное настроение: В тёмном фэнтези часто создаётся гнетущая атмосфера, пронизанная чувством опасности и угрозы. Мир наполнен тьмой и хаосом, и даже добрые персонажи могут вести себя жестоко или безжалостно.

2. Сложные и амбивалентные персонажи: Главные герои редко бывают безупречно добрыми. Они могут иметь тёмное прошлое, личные демоны и склонность к насилию. Часто персонажи балансируют между добром и злом, сталкиваясь с моральными дилеммами.

3. Отсутствие чёткой границы между добром и злом: В отличие от героического фэнтези, здесь границы между добром и злом размыты. Персонажи и обстоятельства сложны, и часто даже "герои" совершают плохие поступки, оправдывая их сложными или трагичными обстоятельствами.

4. Гибель и разрушение: Насилие, смерть и трагедия — частые мотивы тёмного фэнтези. Этот жанр не боится показывать жёсткие сцены, где персонажи (даже главные) могут умереть или попасть в безвыходные ситуации.

5. Элементы ужасов: Тёмное фэнтези может включать в себя монстров, демонов, нежить и другие пугающие сущности. Также здесь часто используются элементы готики и хоррора, включая страшные замки, старинные проклятия и зловещие пророчества.

6. Тема упадка и разложения: Мир в тёмном фэнтези часто изображается на грани гибели, разрушения или полного морального разложения. Глобальные конфликты и мрачные силы тянут мир ко злу и хаосу, и лишь немногие могут этому противостоять.

7. Пессимистичное мировоззрение: В тёмном фэнтези часто присутствует тема безысходности и утраты надежды. Даже в случае победы над злом последствия могут быть разрушительными, и добро не всегда оказывается в выигрыше.

8. Магия как источник зла и разрушения: Магия в тёмном фэнтези не только не приносит пользы, но часто выступает источником проблем и опасностей. Она может быть запретной, тёмной и разрушительной, а её использование сопряжено с тяжёлыми последствиями для мира и самого мага.

9. Трагические герои и антигерои: Главные персонажи часто предстают как трагические герои или антигерои, чьи действия направлены не на спасение, а скорее на выживание или борьбу за личные цели.

Hide  

Скрины из статьи 

image.thumb.png.f94ac77bdcdfd15fb1ce1a57523435b6.pngimage.png.c7e4175f11041c9dd144e17c880e08ec.pngimage.png.f98e5a8ee52aba2eb8476a6e2d4e5e5a.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Запустил и внезапно столкнулся с проблемой. В игре не работает клавиатура. Кто-нибудь сталкивался? Есть лечение?

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако от тёмного фентези ДАВ точно отличается - в сеттинге зло ещё НЕ победило, хоть и вырвалось на свободу и пытается победить со всех сторон и в разных регионах. 
Мир рушится на глазах. Однако герой-освободитель у нас есть, поэтому DAV - это скорее сплав героического и тёмного фентези.

Признаки героического фентези 

Героическое фэнтези — это поджанр фэнтези, в котором акцент сделан на подвигах и приключениях героя, обычно отправляющегося в путешествие ради благородной цели. Основные признаки этого жанра:

1. Эпический герой: Главный персонаж обладает выдающейся силой, храбростью и волей. Часто он наделён благородными качествами и готов пожертвовать собой ради других.

2. Чёткая дихотомия добра и зла: Героическое фэнтези строится на противостоянии двух сил — добра и зла. Герой борется против зловещих сил, угрожающих миру, при этом добро часто ассоциируется с красотой, светом и порядком, а зло — с хаосом, тьмой и разрушением.

3. Путешествие и квест: Главный герой или герои отправляются в долгое и опасное путешествие, которое становится испытанием их характера и физических возможностей. Часто цель — достижение артефакта, спасение кого-то или предотвращение катастрофы.

4. Мифологический и легендарный подтекст: История, как правило, основывается на мифах и легендах, ссылаясь на древние пророчества, великих героев прошлого, божественные сущности и чудовищ.

5. Сеттинг фэнтези-миров: Действие часто происходит в мире, полном магии, где существуют вымышленные расы (эльфы, орки, гномы), драконы, магические артефакты и древние заклинания. Мир детально проработан и богат историей, культурой и мифами.

6. Испытания и опасности: На пути героя всегда ждут смертельные испытания, битвы с чудовищами и противниками, зачастую обладающими магическими способностями. Герою приходится проявлять смекалку, чтобы преодолеть все опасности.

7. Тема самопожертвования: Героическое фэнтези часто подчёркивает ценность жертвы во имя высшей цели. Герой нередко оказывается перед выбором, когда ему нужно пожертвовать собой ради блага других.

8. Драматический финал: Кульминация истории обычно представлена масштабной битвой или решающим испытанием, которое приводит к победе добра над злом, либо к значительной утрате для героев.

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ruasonid сказал:

ДА 2 - вообще за 8 месяцев склепали и в продакшен (реально уложились с целой игрой в год). Персы ну такие-сякие, нормальные. Похоже профи делали - в голове фонтанировали идеи, еще после ДАО были хоть какие-то мысли, куда двигаться. А тут в 2022м надо в чужом старпёрском труде разобраться. Проще эмоциональный фанфик написать.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Galleg0s сказал:

Почему, по-твоему мнению, персонажи в DAV не качественные?

Из-за общего уровня сценарной работы.

Из-за отсутствия загадок и желания в них копаться, слой за слоем узнавая, а что он там такое себе думает. Шанс изменить мнение, конечно, есть, я все до Эммрика не дошла. Поправь и спрячь под спойлер, если не права. У них есть развитие? Персонаж до конца личного квеста и после - это разные личности? Они наломают дров своими поступками и останутся с этим жить в новой личной реальности, как Мерриль? Я понимаю, что какие-то там события произойдут, и Тааш осознает себя как они/их, вчера тут горела с ЛК Луканиса. Но помимо истории персоналии, в сюжет можно вложить и более объемную мысль, которая за этим скроется. Учиться жить с болью, как человек, или отпустить её, выбрав не мирское, как у Коула. Образ, который ты сам выстроил ради службы и долга, может быть тебе роднее и быть настоящим тобой, или ты заигрался и пора напомнить, кто ты есть и для этого придется отправить на смерть тех, кто тебя любит и верит тебе? В квесте Быка.

Чтобы горячие споры и эссе писались не на тему "Биовары норм или уже совсем нет", а в темах персонажей. Там все ещё страницы растут только у Луканиса. А с релиза неделя прошла.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

"

11 минут назад, ruasonid сказал:

Из-за общего уровня сценарной работы.

Из-за отсутствия загадок и желания в них копаться, слой за слоем узнавая, а что он там такое себе думает. Шанс изменить мнение, конечно, есть, я все до Эммрика не дошла. Поправь и спрячь под спойлер,тесли не права. У них есть развитие? Персонаж до конца личного квеста и после - это разные личности? Они наломают дров своими поступками и останутся с этим жить в новой личной реальности, как Мерриль? Я понимаю, что какие-то там события произойдут, и Тааш осознает себя как они/их, вчера тут горела с ЛК Луканиса. Но помимо истории персоналии, в сюжет можно вложить и более объемную мысль, которая за этим скроется. Учиться жить с болью, как человек, или отпустить её, выбрав не мирское, как у Коула. Образ, который ты сам выстроил ради службы и долга, может быть тебе роднее и быть настоящим тобой, или ты заигрался и пора напомнить, кто ты есть и для этого придется отправить на смерть тех, кто тебя любит и верит тебе? В квесте Быка.

Чтобы горячие споры и эссе писались не на тему "Биовары норм или уже совсем нет", а в темах персонажей. Там все ещё страницы растут только у Луканиса. А с релиза неделя прошла.

Я не видела концовки личных квестов, поэтому насчёт качества персонажей в полной мере сейчас высказаться не смогу, но качественный персонаж не равно персонаж, скрывающий какую-то тайну в своём прошлом.
Даврин в роли СС и батьки грифона довольно органичен, имхо. 

Тааш качественно ноет о своей небинарности - меня эта сцена даже не раздражает, что удивительно. Я верю в её переживания, потому что у меня в определённые периоды жизни тоже были кризисы идентичности.
Не в плане пола, а скорее в плане происхождения: "Кто я, к какой группе принадлежу, с кем меня себя ассоциировать". Сюда же подростковый бунт добавь.
Сводить весь её сюжет на небинарность - это пошло и некорректно. Но я пока что далеко по её квесту не ушла xD 

Показать контент  

И когда Тааш всё-таки выбирает следовать Кун я практически ей горжусь.

Hide  

При написании персонажей биовары старались выходить за рамки шаблонов.
Некромант у нас добрый, Убийца - заботливый. Учёная - эмпатичная лапочка. Охотница на драконов -- спойлер.
Уверенный в себе испанский детектив - грузинка. И так далее. :EkwjdMD391g:

Ну всё, началось! Наконец-то мы обсуждаем персонажей.
Объявляю новый виток обсуждения DA до выхода следующей драгонаги. :react_sonic_pride:
Всех с почином!  :true_happy_dav_face: Курлык :pigeon:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Galleg0s сказал:

В пятый раз должно получиться :react_shep: #IWantToBelieve 

Опять десять лет ждать? :shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, ruasonid сказал:

Там все ещё страницы растут только у Луканиса. А с релиза неделя прошла.

Причину ты сама написала - у них нет какой-то развилки или тайны, которую можно трактовать двояко.
Или же есть, но кроме оготелых фанатов, таки взявших отпуск, об этом пока что не знает =) 

Качественными от этого они быть не перестают. А может, перестают. Но надо посмотреть, что там дальше в их сюжетке.
Я в личные темы не хожу, т.к. там есть шанс схватить спойлеры. Когда допройду игру тогда побегу нести впечатления детально о каждом.

Могу только однозначно сказать, что для меня на момент середины игры патичка из DAV >>> Пати из BG3. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я решилась посмотреть прохождение игры, потому что прям совсем невыносимо, что всё проходит мимо меня. Недалеко пока по сюжету, но обилие черных экранов вместо катсцен убивает, многозначительное "кхм" в перемешку с "wtf" на моменте дарения Луке подарка, диалоги действительно что-то с чем-то, и все-все минусы, что приводили ранее тоже очень бросились в глаза, но ... Я всё равно хочу в этом поиграть :seeel:

Я как Дориан в этом диалоге, прям один в один:

zd1OvNJ8Muih0dqVyiqdmdHS6jyjaHDXxx3WOGMxiBVaqJqVkxMI38o18_lPeJ0LLQg3Eqzv57LkqGCAv6IUFi7L.thumb.png.57836b062f2cd3b74eec429dbff47360.png

Изменено пользователем Alishino
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 10

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Alishino сказал:

Я решилась посмотреть прохождение игры, потому что прям совсем невыносимо, что всё проходит мимо меня. Недалеко пока по сюжету, но обилие черных экранов вместо катсцен убивает, многозначительное "кхм" в перемешку с "wtf" на моменте дарение Луке подарка, диалоги действительно что-то с чем-то, и все-все минусы, что приводили ранее тоже очень бросились в глаза, но ... Я всё равно хочу в этом поиграть :seeel:

Не смотри, я тебя умоляю! Не порть себе впечатление! Игра в чём-то хуже, но во многом лучше Инквизиции, по крайней мере, в вот это поворотах.
Но чтобы их оценить по достоинству категорически запрещается читать спойлеры. 
Потерпи

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Не смотри, я тебя умоляю! Не порть себе впечатление! Игра во многом лучше Инквизиции, по крайней мере, в вот это поворотах. Но для этого категорически запрещается читать спойлеры. 
Потерпи

Терпеть придётся лет пять, это выше моих сил :507076053764669440:

Поделиться сообщением

О, они тут всё-таки есть!

image.png.9227c8f1076482500e868bc52c015e92.png

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Терпеть придётся лет пять, это выше моих сил :507076053764669440:

А в вашем городе компьютерных клубов нет? 

Только что, p1cador сказал:

О, они тут всё-таки есть!

image.png.9227c8f1076482500e868bc52c015e92.png

Там мнооооого ещё чего есть image.png.bbf4fc0542fc2534825e663d4cd32247.png Отсылочки-отсылочки на каждом шагу

Поделиться сообщением

Даврин в роли СС и батьки грифона довольно органичен, имхо. 

У Даврина своя проблема. Например презентуют нам его как охотника на монстров и крутого парня, потом оказывается, что крутой парень - нянька для грифона, а вместо охоты на монстров точит большую часть подозрительные продолговатые деревяшки и иногда фигурки. Ну и сидит с благостным лицом и настолько плюшевым поведением, будто Вейсхаупта не было. Жду конечно завершения сюжетки персонажа... но не из-за него, а потому, что интересна сама эта история с пташками. И вот как по мне это что-то да говорит о самом персонаже.

Хардинг уже посмотрел всю сюжетку и точно такое же ощущение, что сама Хардинг < квестовая линейка. 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Причину ты сама написала - у них нет какой-то развилки или тайны, которую можно трактовать двояко.

Даже не в тайне дело, имхо, а в развитии. Его не ощущается. Также как в большинстве случаев эмоциональности и глубины происходящего. Причем бывает так, что вот вроде ты прошел квест в котором персонаж смог быть убедительным, схватил какой-то важный момент и нерв... Но уже в диалоге на Маяке он не только ведёт себя намного менее убедительно, так ещё и озвучивается монотонным безэмоциональным бубнежом как будто мы не что-то значимое только что видели, а сходили купили корм для Ассана в супермаркет.

:seeel:

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Есть. Но там всякие доты и подобная чепуха. Да и некогда мне ездить по клубам. Дома нашлось бы пару часов перед сном поиграть, а так, слишком запарно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alishino сказал:

zd1OvNJ8Muih0dqVyiqdmdHS6jyjaHDXxx3WOGMxiBVaqJqVkxMI38o18_lPeJ0LLQg3Eqzv57LkqGCAv6IUFi7L.thumb.png.57836b062f2cd3b74eec429dbff47360.png

Это прекрасно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Кто это в клубах ставить будет? ДАВ и близко не так расхайпан, как БГ3, и в компьютерные клубы не ходят играть в такие объемные одиночные  игры.

Тут скорее облачный гейминг поможет. Но тут уж как человек решит - если хочет смотреть, пусть смотрит.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Crid сказал:

Кто это в клубах ставить будет? ДАВ и близко не так расхайпан, как БГ3, и в компьютерные клубы не ходят играть в такие объемные одиночные  игры.

Тут скорее облачный гейминг поможет. Но тут уж как человек решит - если хочет смотреть, пусть смотрит.

В двухтысячные можно было прийти со своим диском и попросить по-братски поставить

3 минуты назад, Alishino сказал:

Есть. Но там всякие доты и подобная чепуха. Да и некогда мне ездить по клубам. Дома нашлось бы пару часов перед сном поиграть, а так, слишком запарно

А вот я бы поехала :react_doshik:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

В двухтысячные можно было прийти со своим диском и попросить по-братски поставить.

Купить ДАВ в России - целое приключение, а уж тем более на диске.

И еще вопрос - если ли в современных компьютерных клубах дисководы в компах. У меня например нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Хардинг уже посмотрел всю сюжетку и точно такое же ощущение, что сама Хардинг < квестовая линейка. 

true. Характеры Хардинг из DAI и DAV словно местами перпутали. Дерзкая и опытная разведчица  VS нюня и чмоня, которая не знает, как дальше жить в условиях происходящего пипца.

Скучная, мягкая как говно, моралфажная. Но эмпатичная и, соответственно, понимающая... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...