Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

287 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, dsm сказал:

Я по ачивкам в стиме вижу

Поняла спасибо. В моём зелёном магазине не дают ачивок, горе горькое

Поделиться сообщением

13 минут назад, Teradimich сказал:

А куда делись все эльфы Соласа? Вообще 0 упоминаний об этом видел. Они же были в "Чужаке", в эпилоге показывали как огромные толпы идут. В "Ночах Тевинтера" они были. И где? Всем все равно?

А эльфов Соласа определили в отряд "Брессилианские тетерева". 10 лет прошло, а они все где-то чудят...

В смысле, нет их, этих эльфов. Вместо них прямо из Лас Вегаса телепортировалась толпа косплееров, раскупивших острые уши на гаражной распродаже Колец Власти.

И угрозы Тевинтеру со стороны кунари нет (нам говорят, конечно, что конфликт зашел у тупик и кунари, как любой нормальный игрок в HoI4, решили расширить фронт, напав на Тревизо). Я сейчас страшную вещь скажу, практически еретическую, но в Андромеде с сюжетом как-то лучше было... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shunt сказал:

А эльфов Соласа определили в отряд "Брессилианские тетерева". 10 лет прошло, а они все где-то чудят...

В смысле, нет их, этих эльфов. Вместо них прямо из Лас Вегаса телепортировалась толпа косплееров, раскупивших острые уши на гаражной распродаже Колец Власти.

И угрозы Тевинтеру со стороны кунари нет (нам говорят, конечно, что конфликт зашел у тупик и кунари, как любой нормальный игрок в HoI4, решили расширить фронт, напав на Тревизо). Я сейчас страшную вещь скажу, практически еретическую, но в Андромеде с сюжетом как-то лучше было... 

Какая прелесть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shunt сказал:

но в Андромеде с сюжетом как-то лучше было... 

А сколько мемов нам подарила Андромеда! Мемосборник, который мы не заслуживали. Я посмотрела мемы по DAV - ни-че-го, вот ни-че-го!

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Shunt сказал:

Он бы взорвал ретранслятор, ведущий к планете, где разворачиваются события игры) И получил бы очки парагона за это.

Кстати, по второму разу игра пошла легче. Можно абстрагироваться от сюжета, диалогов и персонажей и заниматься сбором всякого хлама или смотреть симпатичную картинку. 

Я пока прохожу и анализирую для себя, как бы я могла нахедканонить, чтобы пройти ее 2 раз.
Например, сейчас был квест Луканиса, он мне понравился, не идеально, но достаточно эмоционально и погружающе для меня, я вернулась в башню, заряженная, а там дед с Тааш спорят о том, что Тааш не нравятся трупы. И уровень реплик Рука падает до уровня воспитателя детского сада буквально.
Не могу пока совместить в голове одно с другим)
Может нахедканонить посттравматическое расстройство личности Руку, типа периодически, когда случается что-то плохое, его накрывает и он начинает видеть все в розовых тонах?
А на самом деле все гораздо мрачнее и Тааш с дедом срутся не из-за того, что трупы "неприятно пахнут и неправильные", а из-за моральной дилеммы воскрешать мертвецов, лишая их покоя и заставляя служить после смерти? А Рук начинает мямлить что-то про "давайте не будем сориться?"...дед и Тааш понимают, что у него опять приход и осторожно отвечают "конечно, Рук"))

Изменено пользователем wondernastik

Поделиться сообщением

Так и не нашел среди саундтрека официального боевую музыку из Арлатанского леса. Ну ничего, сам записал. Вот для тех, кто тоже её искал:

Вставил как пустое видео, потому что форум так позволяет его сразу воспроизвести. Хотя по факту это просто MP3 на 3.6 Мб.

И да, музыка только подтверждает, что разрабы делали игру про супергеройскую команду. Музыка в игре в целом прикольная, но у меня от неё такой диссонанс с происходящим... Как будто не ошиблись на стопгейме, и разрабы просто перепутали папки "Музыка для следующей Dragon Age" и "Музыка для следующей Mass Effect", и вставили музыку не из той игры.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

Вот это одна из самых раздражающих сюжетных линий, одно из наиболее мерзких издевательств над историей Тедаса, прямо бесит 

Показать контент

20241107164656_1.thumb.jpg.c44c339906223c90cac8fa4e9d214cd1.jpg

Hide
А еще, в этом же диалоге проговаривается что дескать боги точно используют ПТ как орудие, распознав их полезность. То есть как бы намекают что боги первый раз столкнулись с ПТ. При том что я был в лаборатории (она же ммошный данж на перекрестке) и там говорилось прямо противоположное. Авторы путаются в собственном бреде, но это конечно мелочи по сравнению с тем что на скрине.

Правильно тут в части ПТ.  Боги видят их впервые. Лаборатория - реткон, чтобы подвести Гил к "экспериментам" со скверной "в прошлом". Т.е. ерунда для задуманного фанфикоделами бодихоррора со скверной.

(Имхо)

Поделиться сообщением

Пророческие картинки 2016 года  

204333078_---DA--Dragon-Age-2759077.thumb.jpeg.e8a9c832d318f6c16046a75d2ca3b2b6.jpeg1950411497_---DA--Dragon-Age-2759078.thumb.jpeg.636e9e8d9732143df64a83c2be67eb40.jpeg1436815401_---DA--Dragon-Age-2759079.jpeg.d589e9e7cf351478c4a856a52fe9126a.jpeg1511437410_---DA--Dragon-Age-2759080.thumb.jpeg.7da70b2c60bbfdd975a0e5ed638738a0.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати, а в игре есть новая игра +?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teradimich сказал:

А что с долийцами? Для тех, кто не играл

Рейнжеры из ближайшего городка, которые пришли натырить артефактов в Арлатане и решили,что теперь это их лес. При том, что к "своему наследию" относятся примерно никак, пускают в свою патю любых чужаков, с которыми сразу свои в доску и крошат батон на богов с первых минут. Левые гномы знают лучше, чем их тупые хранители, видимо.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Sedne сказал:

Кстати, а в игре есть новая игра +?

Неа, надо с начала начинать.

4 минуты назад, Шмель сказал:

Рейнжеры из ближайшего городка, которые пришли натырить артефактов в Арлатане и решили,что теперь это их лес.

Я больше скажу - у них в команде Завесных Придурков и люди, и кунари... Есессно, кунари лучше всех разбираются в эльфийских артефактах. А людей по квотам набрали. 

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shunt сказал:
Пророческие картинки 2016 года

204333078_---DA--Dragon-Age-2759077.thumb.jpeg.e8a9c832d318f6c16046a75d2ca3b2b6.jpeg1950411497_---DA--Dragon-Age-2759078.thumb.jpeg.636e9e8d9732143df64a83c2be67eb40.jpeg1436815401_---DA--Dragon-Age-2759079.jpeg.d589e9e7cf351478c4a856a52fe9126a.jpeg1511437410_---DA--Dragon-Age-2759080.thumb.jpeg.7da70b2c60bbfdd975a0e5ed638738a0.jpeg

Hide
Показать контент  

Щит. ФакенЩит.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teradimich сказал:

А куда делись все эльфы Соласа? Вообще 0 упоминаний об этом видел. Они же были в "Чужаке", в эпилоге показывали как огромные толпы идут. В "Ночах Тевинтера" они были. И где? Всем все равно?

Видел кинжал синий, а не красный? Вот на это пошли все эльфы Соласа. 

(шутка)

Я прямо кринжанул, когда Варрик объяснял Руку про кинжал. "Ты видел кинжал? Это тот, от которого потек крышей мой брат. Ведь он из чистого лириума и с колечком на конце, - точно он." 

Как реддит почитал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shunt сказал:

Я больше скажу - у них в команде Завесных Придурков и люди, и кунари... Есессно, кунари лучше всех разбираются в эльфийских артефактах. А людей по квотам набрали. 

Показать контент  

Picture background

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, wondernastik сказал:

А на самом деле все гораздо мрачнее и Тааш с дедом срутся не из-за того, что трупы "неприятно пахнут и неправильные", а из-за моральной дилеммы воскрешать мертвецов, лишая их покоя и заставляя служить после смерти?

(имхо чисто) Это часть из, возможно, старого сценария и старого лора. Теперь в таком виде. Сжигание мертвяков, взаимодействие их с духами и т.д. просто спустили в утиль. Хотя, дед периодически раскрывает старую базу, уже никому не нужного лора. Выглядит теперь как просто болтовня. -_-

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Я прямо кринжанул, когда Варрик объяснял Руку про кинжал. "Ты видел кинжал? Это тот, от которого потек крышей мой брат. Ведь он из чистого лириума и с колечком на конце, - точно он."

Как это: 

Показать контент  

54545.jpg.5998100fa0eb7c8aee8ac3b9ce26688f.thumb.jpg.83b9c55fc431716d3cc1ea530dcbf87e.jpg

Hide  

Стало похожим на это?

Показать контент  

_iOZe4LxAgI.thumb.jpg.fb3c841c862100da3d95824f6c411222.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dasha Past сказал:

А сколько мемов нам подарила Андромеда! Мемосборник, который мы не заслуживали. Я посмотрела мемы по DAV - ни-че-го, вот ни-че-го!

Показать контент

spacer.png

Hide

Как минимум, в пределах форума у нас есть курлык :pigeon:, это уже практичеки уровень "уставшего лица", даром что ничего не говорил.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shunt сказал:

Как это: 

Показать контент

54545.jpg.5998100fa0eb7c8aee8ac3b9ce26688f.thumb.jpg.83b9c55fc431716d3cc1ea530dcbf87e.jpg

Hide

Стало похожим на это?

Показать контент

_iOZe4LxAgI.thumb.jpg.fb3c841c862100da3d95824f6c411222.jpg

Hide

Колечко видел? И он из чистого лириума.

Особенно занятно смотрится в это время маг-Рук, которому не печет от чистого вещества.

ЗЫ: Ответ от Варрика "как-то очистил".

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Боже, я ржу...

Наверное спойлер 

Видение о том, как Солас создавал Завесу. 

Наша компания, подумав, делает вывод о том, что Солас хотел просто заточить эванурисов, но создал Завесу нечаянно, потому что... Ритуал пошёл не по плану.

Ритуал пошёл не по плану. 

Солас, у тебя хоть один ритуал пошёл по плану? Хоть один в твоей охрененно длинной жизни?!

Hide  
Надо заметить, что та часть, которая касается прошлого и Соласа, действительно хороша. Это вот прям старый добрый драгонежечка. И во всех этих обсуждениях фресок-сожалений есть даже отыгрыш. 

Поделиться сообщением

@Налия Мне кажется, что Солас у нас не бог хитрости, а бог ошибок. Такой реверсивный царь Мидас:

Солас за все берется смело

Все обращается в г-но

А если за г-но берется

То просто тратит меньше сил.

Поделиться сообщением

Заборол таки я этого электро огра

Рука теперь болит:true_happy_dav_face:

Чуть не сдох опять, когда у него капелюшечка здоровья была, но ему не повезло, как раз ульта накопилась...

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, судя по артбуку и некоторым спойлерам: Солас нагло врал что ненавидит магию крови, или как те мыши - плакал, кололся, но раз за разом её использовал, начиная от собственно создания завесы и заканчивая событиями ДАВ?)

Изменено пользователем Valend
упс, спойлер

Поделиться сообщением

46 минут назад, wondernastik сказал:

Я пока прохожу и анализирую для себя, как бы я могла нахедканонить, чтобы пройти ее 2 раз.
Например, сейчас был квест Луканиса, он мне понравился, не идеально, но достаточно эмоционально и погружающе для меня, я вернулась в башню, заряженная, а там дед с Тааш спорят о том, что Тааш не нравятся трупы. И уровень реплик Рука падает до уровня воспитателя детского сада буквально.
Не могу пока совместить в голове одно с другим)
Может нахедканонить посттравматическое расстройство личности Руку, типа периодически, когда случается что-то плохое, его накрывает и он начинает видеть все в розовых тонах?
А на самом деле все гораздо мрачнее и Тааш с дедом срутся не из-за того, что трупы "неприятно пахнут и неправильные", а из-за моральной дилеммы воскрешать мертвецов, лишая их покоя и заставляя служить после смерти? А Рук начинает мямлить что-то про "давайте не будем сориться?"...дед и Тааш понимают, что у него опять приход и осторожно отвечают "конечно, Рук"))

Факт- игра начинается как история, которую рассказывает Варрик. Он представляет Рука буквально как героя. "...И тут появляешься ты" 

А теперь вспомним, как Варрик рассказывал Кассандре историю Хоука. И как он описал драку в доме Батранда - он такой крутой, из арбалета всех разносит.... Кассандра ему дала по ушам и велела говорить правду. А тут Кассандры рядом нет. Поэтому любую дичь можно списать на то, что Варрик решил чего-то не говорить и приукрасить. 

2 минуты назад, Shunt сказал:

@Налия Мне кажется, что Солас у нас не бог хитрости, а бог ошибок. Такой реверсивный царь Мидас:

Солас за все берется смело

Все обращается в г-но

А если за г-но берется

То просто тратит меньше сил.

Мне кажется, он просто настолько хитрый, что сам себя обманывает раз за разом. 

2 минуты назад, Valend сказал:

Кстати, судя по артбуку и некоторым спойлерам: Солас нагло врал что ненавидит магию крови, или как те мыши - плакал, кололся, но раз за разом её использовал, начиная от собственно создания завесы и заканчивая Руком?)

Солас в ДАИ: я не имею ничего против магии крови, но её не использую, мешает через Завесу ходить.

Солас в ДАВе: Я НЕНАВИЖУПРЕЗИРАЮ магию крови!!!

Реткон-ретконище. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Налия сказал:

Боже, я ржу...

Наверное спойлер

Видение о том, как Солас создавал Завесу. 

Наша компания, подумав, делает вывод о том, что Солас хотел просто заточить эванурисов, но создал Завесу нечаянно, потому что... Ритуал пошёл не по плану.

Ритуал пошёл не по плану. 

Солас, у тебя хоть один ритуал пошёл по плану? Хоть один в твоей охрененно длинной жизни?!

Hide
Надо заметить, что та часть, которая касается прошлого и Соласа, действительно хороша. Это вот прям старый добрый драгонежечка. И во всех этих обсуждениях фресок-сожалений есть даже отыгрыш. 

Кхм... Я, наверное, забыл значение слова "отыгрыш" потому что я его не вижу во время обсуждения фресок, а все что я вижу это концентрированный КРИНЖ.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Солас в ДАВе: Я НЕНАВИЖУПРЕЗИРАЮ магию крови!!!

Показать контент  

Но если очень хочется, то можно... 

Hide  

Он в ДАИ нам говорил, что знал бы ее - то даже научил бы. А так магия крови это плохо, пнятненько?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...