Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      66

Рекомендуемые сообщения

А до какой главы/квеста надо закрыть все квесты спутников? игра как-то сообщает о точке невозврата?

Поделиться сообщением

2 часа назад, samhain сказал:

А до какой главы/квеста надо закрыть все квесты спутников? игра как-то сообщает о точке невозврата?

Сообщает

Поделиться сообщением

В 09.11.2024 в 17:39, Lian сказал:

Хах, когда это происходит, мне тоже интересно, хочу проверить.

В этом бантере нет зависимости от фракции. Моя Рук - Дозорная.

Вкину вне контекста общих обсуждений. Я в восторге от фракционной интеграции. Играю за фактически самую непопулярную фраку, но очень часто встречаю фракционные реплики. А как и о чем будет говорить другой Рук с Эммриком для меня вообще загадка. Потому что такое ощущение что с ним 80% диалогов прописаны с расчетом интеграции Дозора. В общем, мое почтение. Давно решила что буду дозорной, и только больше рада что мой выбор дал такие преференции для игрового процесса.

Поделиться сообщением

Может быть те, кто говорил, что нерратив был спущен биоварам сверху, оказались правы. Больше всего критики слышно в адрес диалогов и подаче сюжета. Да и о чем еще могут рассуждать креативный директор и главный сценарист?

IMG_2386.thumb.jpeg.3a496082c1b03217621429012f064779.jpeg

Поделиться сообщением

11 минут назад, seda_rostro сказал:

Может быть те, кто говорил, что нерратив был спущен биоварам сверху, оказались правы. Больше всего критики слышно в адрес диалогов и подаче сюжета. Да и о чем еще могут рассуждать креативный директор и главный сценарист?

IMG_2386.thumb.jpeg.3a496082c1b03217621429012f064779.jpeg

да и пожалуйста, как говорится. сейчас будут стрелки переводить куда угодно, хотя я конечно не исключаю вариант, что так оно и было

может и хорошо, если критика дойдет куда надо и в следующий раз это учтется. только Вейлгард уже вышел какой вышел

не знаю, как с таким можно вообще справится, игра это такая фундаментальная работа. и вот ты часть своей работы отпускаешь просто в этот процесс, поток, а на выходе там может быть все настолько искажено. и хрен потом что исправить. я б не смогла, наверное, абстрагироваться

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

да и пожалуйста, как говорится. сейчас будут стрелки переводить куда угодно, хотя я конечно не исключаю вариант, что так оно и было

может и хорошо, если критика дойдет куда надо и в следующий раз это учтется. только Вейлгард уже вышел какой вышел

не знаю, как с таким можно вообще справится, игра это такая фундаментальная работа. и вот ты часть своей работы отпускаешь просто в этот процесс, поток, а на выходе там может быть все настолько искажено. и хрен потом что исправить. я б не смогла, наверное, абстрагироваться

Эплер писал, что опустошен и выгорел за 12 лет работы. Да и по весьма скромной и тихой обратной связи разрабов, они там все погорели. Даже особо не защищают игру. Как будто на морально волевых ее доделали, отпустили в свободное плаванье, перекрестились и ушли восстанавливаться. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Не знаю что такого в МЕ2, что бы ее с чем-то смешали именно сегодня

Если бы МЕ2 вышла сегодня в том же виде, что и в 2010м (ну разве что графика была современная и левел-дизайн попросторней) - всякие товарищи из SweetBaby офигели бы, что игра Bioware не очень-то отвечает их требованиям и через СМИ и твиттеры своей агентуры пытались воздействовать на аудиторию - дескать, разработчики обманывают ожидания и пр., а кто-то там, представьте себе - сексист и просто нехороший человек! Обычный пипл "избалованный" повесткой, игру бы с потрохами схавал и не посмотрел бы на тупого "босса" в конце.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Эплер писал, что опустошен и выгорел за 12 лет работы. Да и по весьма скромной и тихой обратной связи разрабов, они там все погорели. Даже особо не защищают игру. Как будто на морально волевых ее доделали, отпустили в свободное плаванье, перекрестились и ушли восстанавливаться. 

это бывает, что еще тут сказать

Поделиться сообщением

9 минут назад, dsm сказал:

У меня есть ощущение, что Биовар слышит. В своем понимании конечно. Надо понимать, что с уходом основателей все рухнуло и им приходится учиться заново. 

За ревом о качестве МЕА они услышали, что техническое состояние важно. Антем тоже сюда же. Так же мы знаем, что они услышали о стилизации и МЕ будет стремится к реалистичной картинке.

Теперь возможно дойдет до сюжета так сказать. Главное чтобы под этим ревом они не посчитали другие элементы не важными такие как редактор персонажа, бантеры, фракционный отыгрышь, билды и не побежали делать МЕ снова в открытом мире.

Поделиться сообщением

5 минут назад, seda_rostro сказал:

Эплер писал, что опустошен и выгорел за 12 лет работы

Ясен пень DLC не будет если и у ключевых фигур энтузиазма работать не осталось. Причем заявили об этом заранее, судя по всему вопрос о дополнениях вызвал четкое и однозначное неприятие в команде.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

У меня есть ощущение, что Биовар слышит. В своем понимании конечно. Надо понимать, что с уходом основателей все рухнуло и им приходится учиться заново. 

За ревом о качестве МЕА они услышали, что техническое состояние важно. Антем тоже сюда же. Так же мы знаем, что они услышали о стилизации и МЕ будет стремится к реалистичной картинке.

Теперь возможно дойдет до сюжета так сказать. Главное чтобы под этим ревом они не посчитали другие элементы не важными такие как редактор персонажа, бантеры, фракционный отыгрышь, билды и не побежали делать МЕ снова в открытом мире.

ну судя по тому, что было сделано за лето, они критику слышат и реагируют

ладно, это такое дело... в каждой практически игре биовар десятых годов есть за что зацепиться и что покритиковать

что касается уже вышедшей Вейлгард, либо принимаешь ее такой какая она есть, либо нет)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Теперь возможно дойдет до сюжета

Так игры Биовар любили именно за сюжеты, диалоги, романы и т.д. Боевка это хорошо, но шла дополнением, скорее.

А тут разом все их старые сценаристы, писавшие крутых и неоднозначных персонажей, скорраптились. Все. Сразу. Так не бывает, извините.

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shiala сказал:

Если бы МЕ2 вышла сегодня в том же виде, что и в 2010м (ну разве что графика была современная и левел-дизайн попросторней) - всякие товарищи из SweetBaby офигели бы, что игра Bioware не очень-то отвечает их требованиям и через СМИ и твиттеры своей агентуры пытались воздействовать на аудиторию - дескать, разработчики обманывают ожидания и пр., а кто-то там, представьте себе - сексист и просто нехороший человек! Обычный пипл "избалованный" повесткой, игру бы с потрохами схавал и не посмотрел бы на тупого "босса" в конце.

Да разнесли бы. Хотя бы за кишки. 

Если серьезно то уровень токсичности достаточно высок сейчас. И любая игра проходит через этот порог. Я даже наблюдаю как за БГ3 и Элденом бегают постоянные поклонники и хейтят. Поклонники Геншина вообще удивляют, хейтят и играют, так еще деньгами скидываются на свой токсик. Хогвартс как пример, что другое крыло топило, слышно ли за ним что у игры есть обоснованные проблемы не понятно. 

В мире достаточно высокое напряжение и игры это поле куда безопасно скинуть его. Психологические аспекты так сказать. Помимо этого это еще арена повесточных и антиповестосных. Не с одного бока так с другого прилетит.  

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Так игры Биовар любили именно за сюжеты, диалоги, романы и т.д. Боевка это хорошо, но шла дополнением, скорее.

А тут разом все их старые сценаристы, писавшие крутых и неоднозначных персонажей, скорраптились. Все. Сразу. Так не бывает, извините.

Не бывает что? Много чего бывает. Не бывает испасания у классиков, на то они и классики что с каждой книгой становились сильнее, все остальные уж извините как писатели начинают чаще писать чушь. Ролинг, Кинг как пример. Нолан, не режиссёр, тоже не ровный сценарист. Чем Био отличаются, да еще с указанием свыше? 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Чем Био отличаются, да еще с указанием свыше? 

Тем, что это не один человек ну.

Да и выше понятно уже, что их продавили на сою, чего уж теперь.

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да разнесли бы. Хотя бы за кишки. 

Если серьезно то уровень токсичности достаточно высок сейчас. И любая игра проходит через этот порог. Я даже наблюдаю как за БГ3 и Элденом бегают постоянные поклонники и хейтят. Поклонники Геншина вообще удивляют, хейтят и играют, так еще деньгами скидываются на свой токсик. Хогвартс как пример, что другое крыло топило, слышно ли за ним что у игры есть обоснованные проблемы не понятно. 

В мире достаточно высокое напряжение и игры это поле куда безопасно скинуть его. Психологические аспекты так сказать. Помимо этого это еще арена повесточных и антиповестосных. Не с одного бока так с другого прилетит.  

Это гадание на кофейной гуще. Если бы разработчики МЕ2 имеди бы доступ к современным инструментам и технологиям то коридоров могло бы и не быть. 

Уровень токсичности высок потому, что эта токсичность, благодаря соцсетям, может быть вызвана одним человеком и подхвачена десятком других разлетевшись по миру, а миллионы все это потребляют, жуя попкорн.  

Поделиться сообщением

Голосовалка IGN по игре года: https://www.ign.com/faceoffs/whats-your-game-of-the-year-2024-so-far/results/community

Игра, оцененная IGN как 8.0 на первом месте, а замечательный 9.0 DAV на 53м. Происки хейтеров.

• Like 2
  • Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shiala сказал:

Голосовалка IGN по игре года: https://www.ign.com/faceoffs/whats-your-game-of-the-year-2024-so-far/results/community

Игра, оцененная IGN как 8.0 на первом месте, а замечательный 9.0 DAV на 53м. Происки хейтеров.

На первом месте должен быть Элден Ринг, а не унылый вуконг. Вуконг это для борцунов с повесткой и китайцев. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Крауч сказал:

На первом месте должен быть Элден Ринг

Он в 2022м выиграл, хватит. Вообще непонятно - зачем дополнения выводят в голосования? Это не новая часть, не отдельная игра. Там еще в номинациях есть позорное дополнение к Starfield. Ну а про Вуконг вообще так толсто, что аж жир из щелей монитора полез.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

По хорошему, укун и возьмет. Если только повесточники и политика вмешаются - тогда у ДАВки есть шанс. Но лучше не надо. Сталкеру второму лучше отдать, если поделие это выйдет выше среднего.
Астробот тоже хорош, говорят. Но платформер, да и только на PS5, такое не любят награждать, очень нишевая игра.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shiala сказал:

Он в 2022м выиграл, хватит. Вообще непонятно - зачем дополнения выводят в голосования? Это не новая часть, не отдельная игра. Там еще в номинациях есть позорное дополнение к Starfield. Ну а про Вуконг вообще так толсто, что аж жир из щелей монитора полез.

Отдельная игра, не отдельная игра, какая разница? Принципиально нужен отдельный ЕХЕ файл, что бы считаться отдельной игрой? 

Вуконг. На твиче у него сейчас 778 зрителей и 79 тыс фолловеров, а у Элден Ринг 2,1 тыс зрителей и 1.8 млн фолловеров. У ДАВ кстати 2,6 тыс зрителей и 9,7 тыс фолловеров. Это тоже толсто? Вуконг это китайский продукт для китайцев. Им интересуются либо китайцы с чайнатаунов по всему миру либо люди с отсутствием вкуса. И что значит хватит? DLC к Элдену это просто 12/10.  Оно как фантомная свобода и кровь и вино. Лучшая игра 2024!

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsm сказал:

я б не смогла, наверное, абстрагироваться

Скоро из всех тихих попискиваний и намёков (о непричастности к проблемам игры), доносящихся от разработчиков из всяких Реддитов и Твиттеров, можно будет составить песню "Я разработчик Bioware".

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

По хорошему, укун и возьмет. Если только повесточники и политика вмешаются - тогда у ДАВки есть шанс. Но лучше не надо. Сталкеру второму лучше отдать, если поделие это выйдет выше среднего.
Астробот тоже хорош, говорят. Но платформер, да и только на PS5, такое не любят награждать, очень нишевая игра.

Я лучше ДАВ отдал бы игру года чем обезьяне. 

Поделиться сообщением

Прочитала теперь про перегоревших биоваров и (опять) грустно стало. Ну это пока я опять не встречу разговоры про семью.

Ка кже бесконечно жаль, что весь запал и идеи, оставшиеся после Чужака, по разным причинам привели нас к этому всем. Вот правильно Уикс сказал, что главная тема у нас - сожаление.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Крауч сказал:

Вуконг. На твиче у него сейчас 778 зрителей и 79 тыс фолловеров, а у Элден Ринг 2,1 тыс зрителей и 1.8 млн фолловеров.

Ясен пень, это Игра года 2022 от заслуженного разработчика - вокруг неё информационный пузырь рос несколько лет подряд (а Вуконг релизнулся 3 месяца назад за авторством неизвестных чуваков). Но делать в номинации 2024 ей нечего - все положенные лавры у неё уже есть. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Это точно. Потому что сейчас бы она вышла вообще не такой, что конечно же ее приговорило бы.

Не знаю что такого в МЕ2, что бы ее с чем-то смешали именно сегодня. Хотя, если судить по тому как тепло была принята ДАВка... да, все логично и очевидно. МЕ2 до такого уровня еще лет 20 и с десяток рпг шедевров настаиваться)

Игра, подобная МЕ 2, сегодня бы в принципе не вышла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...