Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

306 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sedne сказал:

Хуже, я не осилила 2 раз из-за гринда и побочных квестов, так уныло. ДА я раза 2-3 прошла кстати. 

3 часа назад, ruasonid сказал:

А я прошла инквизишн семь раз, включая Чужака :pigeon:

Они просто разные, типа как импакт от игры защитника и игры вингера в игру команды сравнивать. Но в принципе - примерно одного уровня игры, у обеих есть ряд проблем, но общее качество довольно высокое

Поделиться сообщением

3 часа назад, bol сказал:

Ах, да мне было бы стыдно рассказывать какой корифей интересный антогонист. И если боги хоть иногда вызывают. Интерес, то корифей никогда, клоун который может только фейлиться, с абсолютно дебильнейшим файнал махычем

И мне было бы стыдно рассказывать, что в игру, кодексы не вникал, но экспертное мнение имеется. Тем более было бы стыдно хвалить ДАВ, злодеи в котором иногда (примерно минуту за всю игру) вызывают интерес за счет актера озвучания.

Поделиться сообщением

Уже Корифея хвалят, ой бл:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

У Корифея ДАИ та же проблема, что и у Вивьен. Их мало.

Мне вообще Вив зашла только когда пошла за Тревельяна-мага. Потому что у Вив с ним дополнительные диалоги насчёт Оствикского круга. И тогда я её таскала с собой: диалоги с сопартийцами (в основном таскала с Соласом и Дорианом) зачётные. Такой серпентарий, все подкалывают друг друга. Ну и Вивьен эдакое лицо орлесианской знати у нас в команде. Увы  - у неё нулевое влияние на сюжет, что она есть, что её нет, хоть и лила нам мёд в уши, какая она влиятельная личность и как нам поможет. 

Корифей мог бы быть шикарен, но он появляется по праздникам. Трижды за игру, четырежды, если спасать храмовников. И именно в линейке Кальпернии проявляется то, что он не бугагашечное зло, что Кальпернию он ценит, но - поработить её, ибо так надо для великого дела. По сути, это искренне верующий человек, которого предал его бог, и который решил сам взять обещанную божественную власть. 

Поделиться сообщением

Сколько раз я пробивала лицо рукой с ущербности Корифея, казалось бы, хуже уже некуда, но у него я хоть могу увидеть мотивацию, причины поступать именно так.
У эванурисов не вижу ничего кроме "Мы злые потому что злые власть-власть-рабы". Даже если что-то там и есть, оно всё за кадром.

Поделиться сообщением

9 часов назад, bol сказал:

Она не горит. Она меня не раздражает ни разу, просто она не интересная от слова совсем. Что её не любят, потому что она не комфортная, полный бред. У нас была морриган, один из любимых персонажей фанатов, уж какую она дичь предлагала и как общалась. Ну видать кому  хватает, такой черты как высокомерие и унылой язвитедьности, чтобы считать это интересным персонажам

Между Морриган и Вивьен пропасть, несмотря на общую черту надменности.
Вивьен словно не дописана, она имеет большое влияние, но оно ничего не значит в игре, той же Сэре, которую фд тоже не сильно жалует, дали в титрах взаимодействие с Викторией, опциональный эпилог с инквизитором, вплели в историю, если она в пачке. Очень часто игра заставляет ненавидеть Вивьен - можно не одобрять её слова и поступки куда чаще, чем одобрять, да даже прямо сказать "Я ненавижу вас" или около того, поэтому насрал вам в кашу. Нам не дают шанса самим её использовать, ни по дружбе, ни корыстно.
Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. Можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течёт вода и как игроки ДА срутся по поводу магохрамовнечего конфликта, но есть факт: большая часть активной интернет-аудитории, особенно иностранной, выступает за всё хорошее против всего плохого. И соответственно за свободу магов от рабства у ущемления (там и Логейн до сих пор однозначное величайшее зло и вы урод, если не казнили его). И тут появляется Вивьен, которая выступает против взглядов игроков, с ходу занудствует и осуждает.
И крайне очевидная причина - внешность. Вивьен темнокожая героиня, а это минус балл у всех, даже самых толерантных фанатов, она выпендривается внешним видом, что многим не заходит - любят две крайности: либо бронелифчики, либо фулл-броню, но не гламур и каблуки.
Морриган на фоне Вивьен та самая красотка мечты, таинственная ведьма, которую интересно завоёвывать, а ещё прописана просто отлично, таки лицо игры.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. 

Ииииии потому что для себя она выбирает несколько иной образ жизни)
В целом Вивьен на мой взгляд все равно не хватает глубины, в отличие от той же Морриган, тема с мертвым любовником недожатая какая-то, ну и вообще, она призвана в эту игру раздражать как раз. Но она все еще характернее спутников ДАВ.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Ииииии потому что для себя она выбирает несколько иной образ жизни)

И этот её образ жизни очень интересен своим контрастом, но его не дожали прям. Виву в бантерах Коул раскрывает лучше, чем сценаристы.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Регги сказал:

Так же Вивьен стала непопулярна среди игроков из-за своих взглядов - сохранить круги, пойти с храмовниками. 

Я эти её взгляды совершенно не разделала... Но когда начала диалог за Тревельяна-мага, то вдруг поняла - а он ж будет смотреть на ситуацию иначе, чем Лавеллан-маг. Поэтому разговоры с Вив прошли под знаком "давайте это использовать чтобы круги магов получили больше власти". 

Поделиться сообщением

image.png

в предвкушении горячего кунарийского романа, а че поделать. остальные 3 женских персонажа, уже разобраны другими героями, хто остался...  все теперь я доволен подружкой для тааш. Эльфийку свою больше люблю, но и эта после куча редизайнов доставлять стала

Фракционные фразы прям с порога пошли, что гуд

А по прокачке наверное буду совсмещать огонь и некромантию, раз полноценного мага некроманта не создать

Кстати притыкался магами играть, и из всех классов, архидемона убивать было проще всего ледяным магом, так практически без остановки дамажил по нему, сложнее всего воинов

У Разбойницы я притыкался к тому луку с одной стрелой, и ничего так оказался, щиты чуть ли не с одного выстрела сносит, если правильно попасть и зарядить лук

[/spoiler]

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Бантеры романа Рук и Нэв.

Там были бантеры романа Рук и Нэв? Это кто с кем? Потому что я лично услышал только 1 и только с Даврином. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И всё же я реально не знаю что думать про эту игру. Мне нравятся локации, мне нравятся бои. Сопартийцы мне нравятся (кроме Тааш) - но по отдельности. Как группа, они скучны прежде всего потому что между ними нет конфликтов (есть детсадовские подобия), ни один не предаст, ни одного нельзя не брать. Мне даже Рук нравится, в принципе, я обычно таких няшек и отыгрываю. Но знание, что я при всё желании не могу отыграть мудака-грубияна, бесит. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...