Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, vitok сказал:
Показать контент

image.png.931fc4fb498ae1134c2e694e782291ce.png

Hide

Тедас, видимая часть на карте не большая земля по факту. И много чего не показано на карте как например северо-западный континент откуда гномы мореходы с слугами человеками в Лайш Андерфельский поторговать иногда приплывали, восточный Амарант и северные тропические райские острова и т.д.

На юге Тедаса за промерзшими Коркарийскими болотами с гадюками находятся местные эскимосы и вечная мерзлота с белыми ходоками и разрушенный эльфийский варп портал в тень. В общем вечная мерзлота и жуткая жуть которую Коркарийцы боятся до писания в штаны.

Ферелден что размером с ИРЛ Британию на суше граничит с западным мужеложским Орлеем. Через Недремлющее море с Вольной Маркой и слегка с Неваррой. Антива с Ривейном севернее Вольной Марки.

Антиванские ублюдки заплывают в Ферелден постоянно, более того у тогоже Фергюса Кусланда жена Ориана, Антиванка, дочь состоятельных купцов. Торговых Принцев? Фиг знает наверное да.

...

Да эльфы страдали и страдали от понаплывших в Тедас мигрантов человеков ~2000 лет(с перерывом в ~200 лет в Доллах) и там был геноцид и рабства и насилия на почве 100% расизма.

Эльфы времен Арлатанского государства после завесного допустили ошибку в бытие слишком миролюбивыми и изоляционистами без экспансии, ошибка что они не поступили с приплывшими на их земли человеками как Тирашанцы. Тирашанские злые эльфы молодцы и их даже Древний Тевинтер не тронул.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

4 часа назад, White_Male сказал:

Тедас, видимая часть на карте не большая земля по факту. И много чего не показано на карте... Ферелден что размером с ИРЛ Британию на суше граничит с...

Эльфы времен Арлатанского государства после завесного допустили ошибку в бытие слишком миролюбивыми и изоляционистами без экспансии, ошибка что они не поступили с приплывшими на их земли человеками как Тирашанцы. Тирашанские злые эльфы молодцы и их даже Древний Тевинтер не тронул.

именно, что не показано. но конкретно в дао было показано ещё меньше, чем видно на имеющихся сейчас картах. а вот это вот "по стрелочке" и "написано же - орлей на западе, антива на севере" - ни о чём. так ирл написано "антарктида на юге, там холодно, идите по стрелке" - всё правда, но есть нюанс и не один.

ну вот ещё тирашан если начнём трепать... там фактологии ещё меньше. это вообще похоже на заход сценаристов на ветку местных друкарей/данмеров. видимо, именно из-за прямых аналогий и не решились тему развивать. хотя сама по себе тема могла бы быть богатой и как-то балансировать истории про бедных несчастных долийцев.

вообще, я веду к тому, что сценаристы в серии игр выдали материал о событиях относительно короткого интервала местной истории - самого по себе богатого деталями, но с замахом на лор ещё большего по длине и более сложного периода. вот этот-то замах и оставил колоссальные пробелы. тут если кивать на внутренних станиславских, голова оторвётся при разборе деталей. а некоторые товарищи с непомерными хотелками взяли за добродетель пенять только на недосказанность в дав - по части тех же "бэд блайтед гадз", но при том оправдывают несвязуху, тянущуюся ещё со времён дао - например, такую же и, очевидно, большую недосказанность про тех же "гадз" в даи. 

ps: в той же тес, хотя лор тамошний не менее дырявый, поступили разумнее - мол, извиняйте, братцы-кролики, у нас тут постоянно драконы ломаются, поэтому даже концов не ищите.

Поделиться сообщением

(изменено)
Карта Тедаса времен ДАО.  
Карту Тедаса разрабы показывали во времена ДАО, вроде даже до выхода игры когда релактор перса они заранее давали пощупать. И вроде даже в DAO prima guide к игре была что к игре прилагался. 
Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Чем меньше человек знаком с лором, материалами по предыдущим частям, тем осмысленней ДАВка и бессмысленней сеттинг ДА. :Bear-Head:

Поделиться сообщением

Внезапное откровение.
В дао показали ровно столько, сколько нужно для понимания происходящих на данный момент событий игры.
Надо ли было игрокам расчерчивать контурные карты по Тедасу, чтобы понять, кого выбрать королём у гномов, что делать с магами или дойти до Денерима на финальный бой? Сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

В 02.01.2025 в 06:35, vitok сказал:

а некоторые товарищи с непомерными хотелками

Ну да, я хочу чтобы в игре был приличный сценарий, чтобы сквозные сюжетные линии, которые были завязаны в прошлых играх, дошли до логического завершения. Воистину непомерная хотелка для современных биоварей. 

Поделиться сообщением

ну что? вижу, выдохнули, закусили, посвежели... ок, тогда продолжаем.

В 01.01.2025 в 20:47, Шмель сказал:

И? Долийцы не расположены к людям, но нападают только когда люди подходят к их лагерям. И то, предпочитают не связываться, по большему счету. Кто-то приспосабливается, даже торгует. В своей основе для людей не опасны, иначе давно бы уже были созданы облавы, чего не происходит в массе. Вот это и есть оценка людьми степени их опасности и враждебности.

— Он не сказал ничего, что вызвало бы недоверие... Но он долиец. Он такой же враг вам, как Гаспар и его люди, — он усмехнулся. — По крайней мере, он настолько любезен, что сообщил нам об этом своими дурацкими татуировками. (с)

вот оценка людьми прямо с полей. а теперь - внимание! - вопрос к знатокам лора да: чем отличается враг-долиец с татуировками от плоскоухого из орлейского эльфинажа? 

Как относятся приведенные даты и факты к вашему утверждению конкретно? То, что вы процитировали, относится к враждебности эльфинажцев. Т.е. вы берете формальный признак, - Халамширал-это долы, и выдаете конфликт внутри городских стен за конфликт в регионе, а происшествие между городскими эльфами и людьми предлагаете распространить на долийцев, ибо они тоже где-то есть.

Другими словами, ваша цитата с датами не подтверждает вашего заявления. Такое "враждебное население" в каждом городе можно обнаружить.

— Знаешь, что мы делаем с такими, как ты? Ну, — эльф  притворился, что задумался, — по правде говоря, это зависит от того, сколько у нас времени. Если мы торопимся, то просто убиваем вас из луков, как волков с водяной болезнью. (с)

вот это я понимаю, такие искренние слова, полные сострадания и заботы, доброты и покорности. и не надо говорить, что это как-то нелогично или вырвано из контекста: там такого контекста (что про долийцев, что про горожан) целых три главы подряд и ещё всякая мелочь до той вонючей кучи фактов, которая исчерпывающе характеризует состояние "мира и добрососедства" как "вооружённое до зубов перемирие".

Простите, какое отношение имеет количество строк (допустим) к их качеству в данном случае? 

Код, время, изменение сценария на ходу тут не при чем.

причём. полёт фантазии и взбалмошные хотелки просто и без затей упираются в ограниченный лимит ресурсов и всё того же времени. велкам ту зе риал ворлд! (с)

17 часов назад, Шмель сказал:

Чем меньше человек знаком с лором, материалами по предыдущим частям, тем осмысленней ДАВка и бессмысленней сеттинг ДА. 

это очень неосторожное утверждение. ведь так можно столько уважаемых людей причислить к поклонникам этой богомерзкой давочки.

14 часов назад, Регги сказал:

Внезапное откровение.
В дао показали ровно столько, сколько нужно для понимания происходящих на данный момент событий игры.
Надо ли было игрокам расчерчивать контурные карты по Тедасу, чтобы понять, кого выбрать королём у гномов, что делать с магами или дойти до Денерима на финальный бой? Сильно сомневаюсь.

а. как знакомо. вот с этого всё и начинается. надо ли?... ну окЭй, минус контурные карты. и в да2 получили это

Показать контент  

image.png.420f1afaafd2cbc9246b1c403087b8d8.png

Hide  

примите и утритесь. ещё минус социальные навыки, минус статы, минус вариативность, минус инвентарь, минус магия, минус... минус... и вот таким образом из дао возникает сначала да2 и даи, а потом и та самая давочка, вся и полностью ваша: здесь вы можете выбрать и дойти, местами даже не приходя в сознание. ну и чем вы теперь так недовольны?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Налия сказал:

Ну да, я хочу чтобы в игре был приличный сценарий, чтобы сквозные сюжетные линии, которые были завязаны в прошлых играх, дошли до логического завершения. Воистину непомерная хотелка для современных биоварей. 

а что толку хотеть и плеваться ядом? фрустрация налицо. я уже предлагал воспользоваться известным инструментом. ну наймитесь в бв, покажите класс, а мы оценим.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

а что толку хотеть и плеваться ядом? фрустрация налицо. я уже предлагал воспользоваться известным инструментом. ну наймитесь в бв, покажите класс, а мы оценим.

А что толку сидеть и защищать ДАВку от плевков ядом? Всё равно порешает рыночек. Судя по тому, что на игру очень быстро дали хорошую скидку - рыночек уже порешал. Мне жаль потраченных денег. Лучше бы на них алмазики в клубе романтики купила. Там сценарии и отыгрыш, внезапно, намного лучше ДАВки (а вот романы - какая-то безыдейная порнуха, лучше без них проходить).

Что за инструмент ты имеешь в виду - я по-прежнему без понятия. Видимо, это какая-та шутка, которая кажется тебе очень остроумной, но только тебе она и понятна. 

Мои умения как сценариста может оценить каждый желающий. Ссылка на мою группу вконтактике имеется. И если бы я была готова бросить работу и реально уйти в геймдев - я бы к нынешним биоварям не пошла. Оттуда все приличные сценаристы бегут, я не настолько низко себя ценю )

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

А что толку сидеть и защищать ДАВку от плевков ядом? Всё равно порешает рыночек... И если бы я была готова бросить работу и реально уйти в геймдев - я бы к нынешним биоварям не пошла. Оттуда все приличные сценаристы бегут, я не настолько низко себя ценю )

о, толк есть! во-первых, это просто красиво альтернативный взгляд, во-вторых, полемика на пользу развития взглядов, в-третьих, просто ждать, когда рыночек порешает, скучно. а то ты не готова, я не готов... даже папаша гейдер самоустранился, а бв уже больше 10 лет - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. вот да и остаётся, как то дитя без глазу у семи нянек, ну хоть для кодинга стали толковых индусов нанимать.

Поделиться сообщением

25 минут назад, vitok сказал:

просто красиво 

Срач насчёт магов и храмовников, Андерса, Логейна, эльфов - вот это красиво. "Полемика" же, которая разворачивается сейчас - на уровне сценария ДАВки. То есть днище. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Налия сказал:

Срач насчёт магов и храмовников, Андерса, Логейна, эльфов - вот это красиво. "Полемика" же, которая разворачивается сейчас - на уровне сценария ДАВки. То есть днище. 

А иных споров это поделие просто не заслуживает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vitok сказал:

вопрос к знатокам лора да: чем отличается враг-долиец с татуировками от плоскоухого из орлейского эльфинажа? 

Смотрим в камеру как в "Офисе" :truegos:

2 часа назад, Налия сказал:

Там сценарии и отыгрыш, внезапно, намного лучше ДАВки

Насколько же грустным было осознание после прохождения ДАВ, что даже в самой задрипанной и плохой истории КР было больше вариативности и отыгрыша, чем в новой драгонаге
(учитывая масштабы пишет один человек vs штат сценаристов)

Поделиться сообщением

О, если грифонов отдать стражам, те даже в последнем бою поучаствуют..

А вот из леса, не захотели попереться на битву... не осуждаю.

У Беларки забавная романтическая сценка, где в книжку постоянно подглядывает, но у Нев более страстная сцена

Поделиться сообщением

Ящитаю, что Фейлгарду просто необходим мод, заменяющий слово "кофе, на "самогон". Тогда игра однозначно приобретет глубину и смысл.

• Thanks 1
  • Haha 10
  • Happy 2

Поделиться сообщением

Второе прохождение закончено

:samuraiwakeup:

Второе прохождение внезапно даже длинее первого вышло, первое 101 час, второе 105..

В этот раз с Соласам жеско поступил, без всяких прощений

Погибли Даврин с Ассаном..

Хотя там ведь до конца что в случае с Хардинг, что с Даврином, не говориться напрямую что погибли, говориться что не нашли никаких следов ни от первого ни от второго

А если следов нету, то большая вероятность, что могут выжить, если будет следующая часть поглядим, впрочем даже если и выжили в дальнейшем как обычно и бывает за редким исключением роль мизерная будет...

Эх... как охота в DLC поиграть, жаль что изначально сказали, что ничего не будет, хочу по разрушенному ферелдену побегать:507076053764669440:

немного передохну и 3 прохождение буду заканчивать

Поделиться сообщением

Там датамайнеры нарыли интересное по поводу Даврина и Хардинг в финале

Показать контент  

Мы должны были искать их как живых пропавших, так как тел не было. Но это вырезали из игры.
Учитывая факт, что DLC не будет, а история Тедаса и века дракона полностью закончена, навряд ли будет шанс, что их жертву нам хоть как-то раскроют.

Hide  

Хотя меня напрягают слова той же Кирби "Не буду давать никакой другой инфы о персонаже, на случай, если в будущем новые сценаристы, которые им занимаются, придумают свою для его сюжета". Учитывая намёки на АМА на реддите видимо биовары хотели сделать продолжение с этими же героями, ну, как минимум с переносом выборов из дав в новую часть. Что противоречит их же словам об окончании серии и намёкам на переезд в новую глобальную сюжетку скрытой концовкой.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Регги сказал:

намёкам на переезд в новую глобальную сюжетку скрытой концовкой.

Полетят на джевелинах ковчег кварианцев встречать.

Поделиться сообщением

Загнулись и на этом спасибо большое.

Все равно четвертая часть у меня не перемешивается с остальными частями.

Тут только остается надеяться на чудо, что Грег Зещук отвлечётся от варки пива и купит у обанкротившейся ЕА права на игры биовар за ящик свежезаваренного пива.

Потом отмудохает Викса палкой и возьмется за новую игру.

Четвертую часть объявят сном Варрика который снился гному когда у него температура была под 39. 

И нам выкатят настоящую DA4, и Виск с вот (----------------------------) шишкой на голове напишет мне нормального антагониста Соласа, который будет внушать ужас, чувство безысходности перед существом который может уничтожить нового ГГ в любой момент, на яву и во Тени.

Чтобы победить его казалось невозможным. 

Как в Чужаке. 

И чтобы нам показали настоящий Тевитентер, а не декорации. 

И чтобы если эльфи боги появились, эльфы как минимум в начале пошли за ними и нам показали их разочарование в этих богах. 

Короче, понесло мать. В общем, я не могу нынешнею DA воспринимать как DA4. И её продолжение с приставами и коллекторами я бы тоже не приняла. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Регги сказал:

Насколько же грустным было осознание после прохождения ДАВ, что даже в самой задрипанной и плохой истории КР было больше вариативности и отыгрыша, чем в новой драгонаге

Во второй "Секрет небес" из первой части переносится в несколько раз больше переменных, привязанных к нашим выборам, чем во всей ДАВ :happygos:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shellty сказал:

Во второй "Секрет небес" из первой части переносится в несколько раз больше переменных, привязанных к нашим выборам, чем во всей ДАВ :happygos:

Из новеллы перенести последствия проще чем из многомиллионной рпг.

Поделиться сообщением

20 минут назад, prunchik сказал:

Ну да, у бедной инди-студии bioware лапки, они не могут решать сложные задачи. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, vitok сказал:

вот оценка людьми прямо с полей. а теперь - внимание! - вопрос к знатокам лора да: чем отличается враг-долиец с татуировками от плоскоухого из орлейского эльфинажа? 

Чем Гаспар и его люди отличаются от долийских эльфов с татухами на лицах?

— Он не сказал ничего, что вызвало бы недоверие... Но он долиец. Он такой же враг вам, как Гаспар и его люди, — он усмехнулся. — По крайней мере, он настолько любезен, что сообщил нам об этом своими дурацкими татуировками. (с)

6 часов назад, vitok сказал:

вот это я понимаю, такие искренние слова, полные сострадания и заботы, доброты и покорности...

Чем этот наезд отличается от любого другого бандюка из любой подворотни Орлея? Чем кучка этих остроухих принципиально отличается от Рыжих Дженни? Можно ли считать Дженни враждебным населением?

Но даже не это важно, а то, что городские "плоскоухие" и долийцы не координируют свою противо-человеческую деятельность, не действуют сообща, а значит нельзя кивать на долийцев, приводя цитаты о эльфинажцах. Это факт. 

7 часов назад, vitok сказал:

причём. полёт фантазии и взбалмошные хотелки просто и без затей упираются в ограниченный лимит ресурсов и всё того же времени. велкам ту зе риал ворлд! (с)

Если вы хотите сделать, допустим, Тень местом, где камни испаряются словно дым, а ГГ чувствует преследование от молчаливой статуи, то не найдя этого в игре, игрок может сделать вывод о несоответствии желаний и возможностей. А когда в Тень приходят курьеры, гости и т.д. - это не о ресурсах, а про глупость, пофигизм и сливание лора в унитаз. То же можно сказать о примитивных диалогах. Не надо лепить горбатого к стенке.

Поделиться сообщением

Вспомнилось, что там сценарист не только в соло текст со всеми развилками пишет, но и код тоже. Двойная работа на плечах одного человека vs та же работа на плечах получается двух команд - сценаристов и технарей. И они с ней не справились.
С ДАВ лучше правда не думать, а то думалка разочаровывается быстро

Поделиться сообщением

31 минуту назад, prunchik сказал:

Да с чего бы вдруг.

Учитывая возможности и имеющиеся в наличии ресурсы (которые у БВ и ЮСИ несопоставимы, действительно), перенос решений в новелле был аналогично непростым и затратным по их меркам мероприятием. На которое, тем не менее, силы и средства в простигосподи Клубе Романтики нашлись, а в триплэй эрпоге от мегамагната ЕА - нет ba56ae21f8c7.png.4d7cdd4a7d58cfb11f72a9064f8c060f.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...