Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Ну это полный бред - давать Биоварам на игры сотни миллионов и не требовать от них окупаемости за 10 лет. 

Как можно  думать прибылях в грязных зелёных бумажках, когда свободные люди в свободной стране хотят играться и романситься?

Поделиться сообщением

19 минут назад, хетсаан сказал:

Кидать клич по соцсетям, чтоб фаны брали на все платформы игру, спасаем Биовар? Ну, если их и правда, того-этого.

А я уже шутила до выхода игры про кей-поп политику :react_swag_shep: Надо было в физ. копии игры карточки спутников вкладывать случайные...

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

А я уже шутила до выхода игры про кей-поп политику :react_swag_shep: Надо было в физ. копии игры карточки спутников вкладывать случайные...

Лутбоксы на доп сцены романах! Так победим!

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Не понимаю радости некоторых от новости (насколько она вообще подтвержденная) от закрытия студии. Ну окей вам игра не понравилась, но другим понравилась и они хотели бы играть в эти проекты и дальше. Какая то максимально эгоистичная детская позиция, я не могу в это играть, пусть никто не играет. В свободной стране живем, играйте в другие проекты. Я бы еще поняла желание чисток в компании. 

Мне кажется, многие думают, что сейчас по-быстрому ЕА спихнет франшизы условным ларианам-обсидианам-проджектам - и все будет хорошо. Но у ЕА так не бывает. 

Если минус биовары - это надгробие над играми. У нас есть классный ремастер трилогии - больше таких проектов не будет. А уже лет через 5-7 на условной винде 12 дао и да2 будет не запустить. Инквизиция загнется ещё раньше, т.к. кип отключат. Мододелы, возможно, что-то сделают, но далеко не факт.

Поделиться сообщением

Кала тоже пишет про Буше

твиттер  

Screenshot_20250117_094747_X.thumb.jpg.01afb78f6eda888be1aec6101d16ea27.jpg

Hide  
2 минуты назад, GaaroX сказал:

Инквизиция загнется ещё раньше, т.к. кип отключат. Мододелы, возможно, что-то сделают, но далеко не факт.

К инквизишну есть редактор сохранений, где можно флажки проставить для дао и да2. Но это, разумеется, не красивенький и удобный кип, ещё и неудобный.

• Like 2
  • Sonic Pride 2
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mustard Seed сказал:

Может, потому, что подобными тиражами игры конкретно этой студии если и продавались, то на очень долгой дистанции, на десятках распродаж и на волнах хайпа по анонсированным новым частям. Скорее всего, эти одобрительные кивки с обочины и на собраниях были ничем иным, как заблаговременным отпеванием токсичного актива. Учитывая густоту, рельефность и кричащую неуместность определенного контента, не удивлюсь, если часть разработки была "проспонсирована" (да, высокому искусству распила многим стоит поучиться у просвещенного капитализма) некими фондами в "просветительских" целях. Поэтому кивалось и одобрялось. 

Логичная новость в контексте всех остальных подобных про новые сокращения, урезания бюджетов, отказ от программ "толерантности" и услуг эффективного менеджмента и сторонних "консультантов". Bioware были почти полным синонимом многого из этого ещё до того, как это стало мейнстримом. Вот и на старуху случилась проруха...

Как бы да, но от роста бюджета в Биовар вряд ли отказывались. Я сомневаюсь, что там махали руками, протестуя: "Ох не давайте нам больше денег на новую игру, не нужно этого роста бюджетов! Давайте мы сначала скромно что-то сделаем, прибыль принесем, а уж потом дадите. Мы люди скромные и ответственные!" Ну не было этого, все же понимают.

Было другое: хотите конкурировать с ААА тайтлами? Ок, вот большой бюджет. Но и ответственность будет большая. Большому кораблю - большая торпеда.

Если бы Давка продалась хорошо, то никаких сокращений и урезания повестки бы не было. Наоборот, у леваков был бы удачный пример, который они бы подняли на знамя. Так что причинно-следственная связь все же несколько отличается: Давочка СНАЧАЛА провалилась, а уже потом начались урезания и сокращения.

Понимаете, ну нельзя было ставить Давочке маленький план продаж. Нельзя было от нее требовать уровня продаж, как у прошлых игр. Все, теперь другое время и другие бюджеты. Не можете продать хотя бы 7 млн копий - нафиг идите, или пусть Финк из Блекрока вас содержит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, GaaroX сказал:

Мне кажется, многие думают, что сейчас по-быстрому ЕА спихнет франшизы условным ларианам-обсидианам-проджектам - и все будет хорошо. Но у ЕА так не бывает. 

Если минус биовары - это надгробие над играми. У нас есть классный ремастер трилогии - больше таких проектов не будет. А уже лет через 5-7 на условной винде 12 дао и да2 будет не запустить. Инквизиция загнется ещё раньше, т.к. кип отключат. Мододелы, возможно, что-то сделают, но далеко не факт.

Ахахаххх, ну наивные. 

Поделиться сообщением

Уж лучше бы игра вообще не выходила, чем тот продукт жизнедеятельности, который изверг буше и К из себя.

Если что, купил Deluxe версию и возврат не оформил, но даже половины не осил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Понимаете, ну нельзя было ставить Давочке маленький план продаж. Нельзя было от нее требовать уровня продаж, как у прошлых игр.

Я понимаю, что дав сожрала бюджет проекта на три. Мне просто все ещё кажется странным со стороны ЕА действительно ждать таких сборов и на них рассчитывать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, GaaroX сказал:

многие думают, что сейчас по-быстрому ЕА спихнет франшизы условным ларианам-обсидианам-проджектам - и все будет хорошо. Но у ЕА так не бывает. 

Да ну не, что на самом деле из себя представляет ЕА знают очень многие. Тут одна надежда - что ЕА кому-то сами продадутся с потрохами, тогда есть надежда. Правда, поиграем на пенсии, если вообще доживём.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Dasha Past сказал:

Ну и наконец, давайте уже перейдем к главному доводу. Бюджет МЕ3 - 75 млн $. Бюджет Давочки - 200-300. Можете вы, не можете, хотите, не хотите, но вы должны заработать больше чем 200-300. Иначе вы - дотационная компания со всеми вытекающими. Ну это полный бред - давать Биоварам на игры сотни миллионов и не требовать от них окупаемости за 10 лет. Канадская Роснано получается.

Поэтому, видимо, все чаще вижу слухи, что рокстары и их Take Two (издатель) будут за копию гта 6 80-100 долларов просить. И потянут за собой всю игровую индустрию. Потому что, как уже писал, чтобы сделать большую бескомпромиссную игру - денег от продаж по 50-60 баксов становится мало. За все, видать, снова заплатят игроки, а не ужасные уволенные менеджеры. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

15 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Лутбоксы на доп сцены романах! Так победим!

Вы наняты :Superstar_Cop:

2 минуты назад, GaaroX сказал:

Поэтому, видимо, все чаще вижу слухи, что рокстары и их Take Two (издатель) будут за копию гта 6 80-100 долларов просить.

А я столько примерно и заплатила за делюкс дав + артбук :seeel: Так что я вложилась в вас, байове, где моё письмо на почту с благодарностью?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я понимаю, что дав сожрала бюджет проекта на три. Мне просто все ещё кажется странным со стороны ЕА действительно ждать таких сборов и на них рассчитывать.

Выхода другого нет. Убыточные активы режут.

К тому же этот мифический план в 10 млн не просто провален. Он провален катастрофически. Это не то же самое, что сделать 80% от плана. Биовар даже самую низкую планку не смогли взять, вот в чем проблема. Я сомневаюсь, что в ЕА совсем уж садисты и бюрократы сидят - было бы хотя бы 70% от плана, можно было бы о чем-то разговаривать, обсуждать будущие проекты. Но когда игра продается хуже каких-то симуляторов, когда почти все непроплаченные обзоры негативные - это уже финиш, это свидетельство того, что студия совсем немощная.

Поделиться сообщением

Да даже если план был всего 5 лямов (чисто, чтобы отбить разработку и выйти без серьёзных потерь), даже с такой перспективы случился обсёр с 1,5 лямами-то.

Поделиться сообщением

Только что, Antumnos сказал:

Да даже если план был всего 5 лямов (чисто, чтобы отбить разработку и выйти без серьёзных потерь), даже с такой перспективы случился обсёр с 1,5 лямами-то.

Подозреваю, что продали 2-3, может даже 4 со скидками. Но это все равно даже не уровень окупаемости. Плюс 2 провала до этого. Плюс еще года три тянуть этих канадцев, оплачивая новый МЕ с туманными перспективами. 

Прям не студия, а мечта инвестора:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

По хорошему EA нужно было прикрывать эту лавочку полгода назад, проинспектировав ДАВ на стадии альфа-версии. По-моему достаточно было увидеть тот самый шлем Курлыка и кунари в прикиде "голубая устрица", чтобы понять чем всё это кончится.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

По хорошему EA нужно было прикрывать эту лавочку полгода назад, проинспектировав ДАВ на стадии альфа-версии. По-моему достаточно было увидеть тот самый шлем Курлыка и кунари в прикиде "голубая устрица", чтобы понять чем всё это кончится.

Но-но, шлем это лучшее что есть в игре:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, TaminaJarlin сказал:

Не понимаю радости некоторых от новости (насколько она вообще подтвержденная) от закрытия студии. Ну окей вам игра не понравилась, но другим понравилась и они хотели бы играть в эти проекты и дальше. Какая то максимально эгоистичная детская позиция, я не могу в это играть, пусть никто не играет. В свободной стране живем, играйте в другие проекты. Я бы еще поняла желание чисток в компании. 

Говори за себя. 

Главное что грейтли диссапрув, что кто-то смеет радоваться это максимально альтруистичная взрослая позиция. И конечно же народ спать не может, как жаждет лишить гурманов их сладких рулетов, а не просто видит возможность прекращения агонии старого друга :CoolStoryBob:

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Поделилась с подругой слухами. Она в игры не играет вообще, но

тык  

Screenshot_20250117_104312_Telegram.thumb.jpg.59512ed7c0e1a0cda0aac3547a5c38f9.jpg

Hide  
В качестве шутки :D
  • Like 6
  • Thanks 2
  • Sad Affleck 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, NagShmoplz сказал:

можно сколько угодно поносить Буше, Уикса и остальных, но ожидания ЕА в 10 млн копий это вообще адок.

Да, проходят года, а EA всё такие же шизофреники. 

Поделиться сообщением

1 час назад, TaminaJarlin сказал:

Говори за себя. 

Я не рад их закрытию, но могу понять реакцию людей. От БВ, которых все любили, не осталось ничего. Финал закономерный. 

К сожалению, ответственности за всё не понесут в самих EA.

В целом ровно такая же история с Ubisoft. Некогда любимые разработчики превратились в уродливое подобие себя, итог всего также закономерен, они в шаге от полного банкротства.

Разве что руководство там ещё более шизофреничное.

Поделиться сообщением

Каждый год закрывать Bioware - это уже мейнстрим.

Каждый год, несколько "инсайдеров" клянутся, что студию закроют, инфа 100%. У каждого "инсайдера" "с десяток источников внутри студии":react_horror:

Закрытие студии на основании увольнения одного из разработчиков? Это что-то новое. Аналитика уровня "белорусских алкашей". А тот чувак не подумал, что увольнение разраба может связано со сворачиванием дев-повестки. которыми начали заниматься крупные корпорации (или по крайней мере вид делают) после прихода Трампа? Зря чувак про февраль сказал, потом ведь оправдываться придётся, что ЕА передумали закрывать. От закрытия ни одна студия не застрахована, но этот слух, как-то слишком высосан из одного места. :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Они еще не закрылись, пока это просто слухи, похожие на правду. Хотя про письмо Буше Smash JT не соврал.

Поделиться сообщением

Я пока просто рада, что турнули Буше, если это правда. Она профнепригодна. Я не то что была бы рала закрытию био, я просто не хочу чтобы они больше издевались над моим любимым сеттингом. 

Это свтор тоже могут прикрыть теперь, или за него био уже не отвечают?

Поделиться сообщением

Не, ну если ЕА щедро отвалит 200-300 лямов на новый масс эффект, я точно уверую, что это благотворительная организация :react_bgg: 

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Это свтор тоже могут прикрыть теперь, или за него био уже не отвечают?

За свитор теперь Broadsword отвечает - такие же жопорукие дебилы, как и предыдущие, судя по последним апдейтам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...