Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

341 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      35
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      93

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Мордин, Тали, Джек, частично Гаррус, и это не считая Соласа, Быка и Коула.

Из перечисленных люблю разве что Гарруса. Не фанатка персонажей Уикса и в принципе того, как он пишет. 

Поделиться сообщением

В 12.03.2024 в 21:21, Heaven's Secret сказал:

Мда. Кроличья нора Sweet Baby Inc оказалась куда глубже, чем вообще можно было подумать. Теперь финансируемая национальной безопасностью конторка выступила. Сначала написала длинопост, но потом решила, что слишком в политику уходит.

Hide

@Шмель если с лором в ДАД будут какие-то странности и кривости, не беги сразу на Уикса быковать.

Показать контент

-1-Mike-Benz-on-X-Another.png.fba33258ba27b82a51b0ab648c3b2088.png

Hide

И да, я так понимаю, игры вроде ДА первые в списке.

Пони и радуга, улыбаемся и машем, никаких противоречивых тевинтерцев и эванурисов. 

Нашла

Поделиться сообщением

9 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Нашла

Т.е. ты хочешь сказать, что это покрывает все иные причины? Не согласен. Это не объясняет слом лора под Салоса с последующим сшиванием его белыми нитками. Это все могло закосить под добрую сказку, но сломан не только тон подачи. Потому, нет, не это центральная причина.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Тип приходишь в Орлей, а там на площади цирк, и вот они там выступают, Эльгарнан и Гилланайн,  шуты придворные.

Тайка Вайтити так сделал, кстати, во втором, вроде бы Торе. Когда там Локи сдал папашу в дом престарелых, и притворяясь им, созерцал унылые спектакли про героического себя. 

Один в один, только там это адский стёб, а в Вейлгарде все убийственно серьезно :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

@Шмель Лор сломан далеко не из-за одного лишь Соласа, он в целом обезличен, лишён вкуса и хоть какой-то остроты, точно воск в свечи. А подводка к эльфам была еще задолго до ДАВ, получив дохрена развития под руководством Гейдера еще в ДАИ, с клифхенгером в конце в виде Митал и Волка, из легенд, тянущихся аж с ДАО. И это если по поверхности чисто взять. Но я устала повторяться.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Heaven's Secret сказал:

А подводка к эльфам была еще задолго до ДАВ, получив дохрена развития под руководством Гейдера еще в ДАИ, с клифхенгером в конце в виде Митал и Волка, из легенд, тянущихся аж с ДАО. И это если по поверхности чисто взять. Но я устала повторяться.

Как раз этот лор сломан. Эльфы/духи - сломано, вывернуто наизнанку. Митал-Волк с "я нужен народу",  не говоря о конфликте в начальном варианте, которого не могло бы быть вообще задумано даже как набросок, если бы ДАВочка была права. Центральная легенда Соласа - это охотник и оборотень, волк и дух в изводе Верескового волка, Волк предавший хозяина злым богам и прочее, прочее. Чему есть множество подтверждений, в том числе в Чужаке. Где она, та легенда? А какая такая легенда с Митал и Соласом, которая была бы настолько же навязчива?

И это по поверхности.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, julia37 сказал:

Один в один, только там это адский стёб, а в Вейлгарде все убийственно серьезно :Superstar_Cop:

И это Вайтити у него большинство работ такие,баланс выдержан,а здесь плыли плыли и возле берега утонули, причем сразу все и без трепыханий 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Последователь Зазикеля сказал:

возле берега утонули, причем сразу все и без трепыханий

Чет угораю, вспоминая сразу тонущую в любой луже Рук. А-ассоциации)

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Шмель сказал:

Митал-Волк с "я нужен народу",

Так это тоже одна из моих претензий - буквально на этой теме мы с тобой и прочими оптимистами (как выяснилось спустя 10 лет) и спорили когда-то. "Мой народ или чужой", конфликт в Империи масок, отрицание Соласом и Абеласом современных эльфов. Месть Митал, как центральная ведущая сила ее персонажа, заданная еще с ДАО, а в ДАВ просто вынесенная за скобки. Это всё было стерто. Банально даже долийцы, взаимные кровавые стычки с шемленами, дискриминация с обеих сторон, почти слепая фанатичность к богам, что с ними стало?

Неужели ты не понимаешь фундаментальной причины, почему тему эльфов, в свете всего вышесказанного, так сломали? Почему за этим, точно домино, посыпалось и изменилось буквально всё в лоре? Как оно вообще могло не сломаться?

Почему сломали банально даже фракцию Воронов? Почему смели стыдливо под коврик эту жесть, а орден мерзавцев превратился в сказочных, добрых Робин Гудов? Работорговля в Тевинтере?

Лор сломан не то что даже в глубинных деталях, сломаны даже столпы.

"Как лодку назовёшь, так она и поплывет"

Это результат заданного направления: плюшевый, максимально безобидный "бульварный роман". Это буквально определение ДАВ. И если цель была такова, они справились.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Солас у меня самый любимый, но больше всего мне обидно за Митал. Как можно было так с ней. Трагедия всех остальных описывается примерно как "страшно не то, что умрешь, а что тебя после смерти сыграет Безруков", но в её случае всё ещё хуже. Весь накопленный талант за годы ушел на то, чтобы пробивать днища, находить под ними другие и пробивать и их тоже. 

Поделиться сообщением

Я ждала от Митал воистину грандиозного представления, а не этой lukewarm лужи, что она, стыдливо, образовала подле себя.

Беспощадная месть, путь к которой она веками вела через множество шахматных партий к заданной точке?

Ой, нет, это ж страшно, мы проведём друг с другом сеанс психотерапии, максимально вежливо и корректно, взявшись за ручки, ведь дружба спасёт мир, ребята.

Я прям вижу эту финальную сцену, где Лавеллан, Рук и МИТАЛ уговаривают Соласа "stop it, get some help"

К слову, сейчас, думая о МЕА и причине, по которой мне не зашёл ни один напарник в ней дальше поверхностного интереса, да и сам тон произведения, наводит на мысли. Хотя там это не так ярко было, нашлось место разному.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Я ждала от Митал воистину грандиозного представления, а не этой lukewarm лужи, что она, стыдливо, образовала подле себя.

Просто ставим рядом Флемет и Митал. Ну и кто тут жалкая подделка. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Heaven's Secret сказал:

К слову, сейчас, думая о МЕА и причине, по которой мне не зашёл ни один напарник в ней дальше поверхностного интереса, да и сам тон произведения, наводит на мысли. Хотя там это не так ярко было, нашлось место разному.

Запомнилась своей исключительной беззубостью и подсудным "ой, как бы чего не вышло", о да. Более ничем. 

Вейлгард прекрасно развил эти идеи))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Мне жаль того, что случилось с моей любимой франшизой, мне жаль сценаристов, которые до этого могли задать жару, а потом вот так позорно сломались, мне жаль команду, которая прошла просто через мясорубку, и мне жаль даже Уикса, читая всё это, пусть со мной и не согласятся. Уикс в руках Гейдера и в руках ответственных за МЕ цвёл, другие сценаристы тоже, каждый с разной долей успеха, а потом все покатилось в жопу. И даже Гейдера мне жаль, читая то, как тот сейчас борется за финансирование, пытаясь сделать новое рпг.

Как будто нужны доказательства, что жизнь в целом говно, даже для талантливых людей.

А мне больше всего жаль актёров озвучки, дизайнеров локаций и моделек, тех кто делал и полировал техническую часть. Потому что они делали свою работу хорошо, но всё это плохой сценарий обесценивает. 

3 часа назад, Honesty сказал:

Каждый раз удивляюсь, когда кто-то находит в последнем акте что-то хорошее. Адский испанский стыд же.  

Картинка прекрасная. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Honesty сказал:

Я с этим, кстати, не спорю, я и сама, дай мне их всех на выбор, пнула бы именно Уикса. Меньше всего мне хочется его как-то позащищать, но всё равно должна быть какая-то причина для разницы в качестве исполнения одного и того же человека. 

Идея, что всё хорошее, что было, это не Уикс, а за него кто-то сделал, а вот всё плохое теперь это он такой всегда был глупенький, ну, не вполне реалистична. Что руководитель нулевой - факт. Но что как писатель впал в маразм вместе с коллегами....

Всё просто, как мне кажется: чувак начал идентифицировать себя как "они". Назовите меня трансфобкой, но я считаю, что всё это квировство в большинстве случаев - охренительные комплексы, которые вместо того чтобы развязывать, пестуют и растят. И психика у него пошла вразнос, что сказалось на умении писать. Он что, в упор не видел, что его Тааша - это просто очень-очень закомплексованная девочка, которая не чувствовала любви матери и из-за этого начала запоздалый подростковый бунт? И что вся эта нонбинарность у неё из-за обиды на мамку глубоко внутри?

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

К слову, помнится, я задолго до выхода ДАВ писала, что лором игр (в рамках противодействия экстремизму и т.д и тп) заинтересовались даже в нац безопасности. Вот и гадай.

Поступила наводка, что в стенах Биоваре разрабатывают психотропное оружие, разжижающее мозги. Как оказалось - всё чистая правда :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...