tеnshi 38 942 18 марта, 2013 (изменено) Мастер игры - Gella Локальные правила темы: В НеЧате разрешено: обмен информацией по сеттингу (миру и месту действия) игры согласование и организация ролплеяВ НеЧате строго запрещено: делать предположения о сюжете игры и раскладе активных ролей в контексте сеттинга публиковать подробные, конкретные ролплейные согласования без тэга "спойлер" высказывать идеи о возможных персонажах или возможных сюжетных ходах, если только это не спрошенный конкретным игроком советДля маркировки сообщений, в т.ч. над тэгом спойлера, при необходимости пользуйтесь значками: ! - сообщение адресовано всем игрокам *- сообщение конкретно адресовано (указывать адресата/адресатов), прочим просьба не вмешиваться Изменено 23 марта, 2013 пользователем tеnshi 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 26 марта, 2013 Ух ты! И у Горыныча блондинка. Тенденция, однако.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 26 марта, 2013 Ух ты! И у Горыныча блондинка. Тенденция, однако.))Ну, не совсем блондинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 26 марта, 2013 У меня тут появилось конструктивное предложение ) В играх, где по сеттингу ограниченный набор вариантов для персонажей по какому-то параметру - например по профессиям, как здесь - делать по примеру фрпг: чтобы можно было согласовать с Мастером и выбрать себе вариант. Объявлять на весь нечат "девушку с хлопушкой не занимать!!!11", наверное не очень хорошо - всем, в общем, нравится какая-то интрига и в отношении своей биографии, и чужих, так что лучше, пожалуй, это делать через Мастера.. Потому как гипотетически можно десять раз оказаться с носом - пока сочиняешь свою нетленку, другой уже "подрезал" у тебя "твой" вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 480 26 марта, 2013 В играх, где по сеттингу ограниченный набор вариантов для персонажей по какому-то параметру - например по профессиям, как здесь - делать по примеру фрпг: чтобы можно было согласовать с Мастером и выбрать себе вариант. А разве оно не всегда так? оО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 26 марта, 2013 Нет, не всегда. И мне кажется, что для некоторых сеттингов это ошибка. Кстати, Наж.. относительного твоего комментария в блице: ТЫ ЗНАЛ!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 27 марта, 2013 По поводу согласований: вообще, я совершенно не против, чтобы спрашивали и согласовывали роли. Другое дело, что не хочу эти роли распределять и диктовать, загоняя людей в жёсткие рамки лишний раз, когда можно этого избежать, вариант произвольного распределения ролей предусмотрен. Что касается возможных повторов: Роли на основных персонажей 016 игры согласовываются с авторами персонажей, что исключает возможность повтора. Роли эпизодические согласовываются со мной. Прочих специалистов - участников съёмочной группы, не относящихся к актёрской профессии, может быть несколько. А возможность «подрезать» задумку у другого игрока есть в каждой игре: я сама через это прошла в игре с насекомыми) Только собралась написать эпичную историю чёрной вдовы – Эльх появился, причём, с похожей задумкой по характеру персонажа) Собралась написать Эсмеральду, блоху – появилась эпичная Эвелина, тля))) И всё это чистая правда. Идеи витают в воздухе, и приходится мириться с издержками, всего не согласуешь, а «если от тебя ушёл автобус – это не твой автобус», как-то так .) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 480 27 марта, 2013 (изменено) А возможность «подрезать» задумку у другого игрока есть в каждой игре... Мастеру перед каждой игрой открывать... =) Изменено 27 марта, 2013 пользователем NajMiV 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 252 27 марта, 2013 По поводу согласований: вообще, я совершенно не против, чтобы спрашивали и согласовывали роли подсобите плз, а? фантазии вообще нуль >< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 27 марта, 2013 По поводу согласований: вообще, я совершенно не против, чтобы спрашивали и согласовывали роли. Другое дело, что не хочу эти роли распределять и диктовать, загоняя людей в жёсткие рамки лишний раз, когда можно этого избежать, вариант произвольного распределения ролей предусмотрен. Естественно распределять никому ничего не надо. Я имел в виду, что Мастер выступает как координатор. Что касается возможных повторов:Роли на основных персонажей 016 игры согласовываются с авторами персонажей, что исключает возможность повтора. Роли эпизодические согласовываются со мной. Прочих специалистов - участников съёмочной группы, не относящихся к актёрской профессии, может быть несколько. Конечно может быть несколько. Только, Гелла, ты почему-то не стала ни чёрной вдовой, ни блохой Эсмеральдой ) А уж блох в саду точно больше, чем, например, девушек-с-хлопушкой на съёмках. А возможность «подрезать» задумку у другого игрока есть в каждой игре: я сама через это прошла в игре с насекомыми) Только собралась написать эпичную историю чёрной вдовы – Эльх появился, причём, с похожей задумкой по характеру персонажа) Собралась написать Эсмеральду, блоху – появилась эпичная Эвелина, тля))) И всё это чистая правда. Идеи витают в воздухе, и приходится мириться с издержками, всего не согласуешь, а «если от тебя ушёл автобус – это не твой автобус», как-то так .) Это всё прекрасные слова, и всего в жизни не согласуешь, но "Мастер, кинооператор ещё свободен?" "Да!" "Пометь за мной!" - не такая уж философская проблема, на мой взгляд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 942 27 марта, 2013 Это всё прекрасные слова, и всего в жизни не согласуешь, но "Мастер, кинооператор ещё свободен?" "Да!" "Пометь за мной!" - не такая уж философская проблема, на мой взгляд. Мастер не может сказать "Да!", он может только сказать "никто не занимал вроде". А в следующую минуту в записи может объявиться кто-то, кто не посчитал нужным о своих планах никому сообщить. Кто любит согласовывать, занимать, предупреждать - и так это делают, кто нет - не заставишь. Твоё конструктивное предложение в том, чтобы заставлять?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 27 марта, 2013 Заставлять что, уважать других игроков? И делать так, чтобы никто не придумывал и не писал ничего, что потом отправится в корзину? И так семь раз, господин судья© Да, я за то, чтобы Мастер, брал на себя определённую координацию. Кто не хочет в этом участвовать - прекрасно, действует на свой страх и риск. Но если он публикует биографию художника по свету, а у Мастера это место "занято" уже, значит его биография отклоняется. ЭТО право - по каким-то причинам не принимать биографии - у Мастера есть. Мастер не может сказать "Да!", он может только сказать "никто не занимал вроде". И Мастер таки может сказать "ДА" именно потому что у него, у Мастера, никто это место не занимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 27 марта, 2013 По-моему, если идея есть, вот она, сама просится в руки, то биография пишется за полчаса-час, выкладывается, соответственно, первой и никаких проблем и дилемм не возникает. Либо идея настолько оригинальна и неповторима, что никому и в голову не приходит, кроме автора. А чем лучше очередь у мастера в личке? Тем, что все займут места, будут тянуть до последнего, а потом у кого-нибудь изменится ситуация и в результате получится "так не доставайся же ты никому"? И неужели ни у кого не было ситуаций, когда в последний момент приходит какая-то мысль и меняется вообще вся концепция? В то время как занятое у мастера место вроде как обязывает. И почему если я хочу играть каким-нибудь самым-главным-актером, но мне сейчас лень/нет времени писать/муза в отпуске, а у, не знаю, ФК та же идея и он готов биографию прямо сейчас написать, придумывать что-то другое будет вынужден ФК, а не я? Потому что я первая написала мастеру? Как-то... нехорошо получается. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 27 марта, 2013 (изменено) Я не считаю, что проявлю неуважение к другим игрокам, если напишу биографию девушки с хлопушкой не прибегая к беготне по личкам "за согласованиями". А если в ответ на такую, уже выложенную биографию, Мастер мне внезапно сообщит, что извините, но это место уже занято - отвечу легким недоумением. И отсутствие двух блох в Саду не помешало присутствию двух скарабеев , ) И был даже проект третьего и четвертого,) Зачем городить огород со всеми этими согласованиями? Придумать новую биографию - вопрос желания и небольшого творческого усилия над собой. Не придумывать новую (раз уж биография и персонаж настолько дороги сердцу, что отправлять седьмой раз в корзину жаааалко) - дополнительный повод для дружеского РП с коллегой по профессии. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Букса 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 942 27 марта, 2013 (изменено) И неужели ни у кого не было ситуаций, когда в последний момент приходит какая-то мысль и меняется вообще вся концепция? Да именно!) У меня от открытия записи до начала игры сменяется полтора десятка концепций в голове)) И результат - это всегда "придумал-решил-точно решил-написал за полчаса". И выяснять, что не пропустят потому что какой-то там вася уже неделю пишет роман с прологом и эпилогом в трёх частях - оно мне вообще никак не надо. Мы ж не фрпг со сбором партии за месяц до игры (я ничего не имею против сбора партии за месяц в фрпг, но здесь - не оно))). Спонтанность - это одна из главных изюминок нашей мафии. Изменено 27 марта, 2013 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2013 (изменено) Да и не так много биографий я могу припомнить, чтобы вот именно профессия была краеугольным их камнем. Заняли девушку с хлопушкой? А что, у оператора может быть всего одна ассистентка, и без нее весь процесс останавливается? Не верю. Хочется быть единственным и неповторимым, и ни с кем не делить профессию? Не знаю, почему, но на здоровье - вся съемочная группа в распоряжении, и вряд ли хлопушка занимает такую важную роль в образе персонажа, что он не сможет быть оператором/помощником режиссера/гримером и так далее. А что делать, если совпадет внешность персонажа? Вот уж для многих - определяющий элемент. Что делать? Докладывать мастеру "Я буду Бэйлом, если он еще свободен"? Или все-таки весело посмеяться, глядя на трех Бэйлов, из них два - в одной игре? А если утащат историю? Если я напишу роман с прологом и эпилогом о, скажем, всеми забытом ветеране войны, а кто-то по трагическому стечению обстоятельств напишет о нем повесть, но раньше? Намного обиднее ведь будет, и одной только сменой профессии не обойтись. Значит, и сами биографии надо согласовывать? А у нас, все-таки, не ФРПГ, где игроков редко больше десятка, а сама игра и подготовка к ней длится неделями - в мафии этим заниматься просто некогда, тем более, РП так или иначе второстепенен, а обязывать мастера отслеживать два десятка игроков во всем великолепии их броуновского движения - это вообще за гранью добра и зла. С другой стороны, есть путь ФРПГ - в теме записи вешать список вакансий и публично их вычеркивать по мере "забивания". Тогда точно никто не уйдет обиженный. Но ведь мы же и интригу хотим, и священное право метаться до последнего момента - тоже, а нас, повторюсь, не пятеро, а пятнадцать как минимум. Конечно, если у мастера есть желание вести подобный список и консультировать всех желающих - ему никто не помешает, да и, будь у него подобное желание, он и без всяких предложений это сделает. А вводить как обязательную практику, как мне кажется, не то, что не стоит, а попросту незачем. Изменено 27 марта, 2013 пользователем NearBird 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 27 марта, 2013 Да тут дело не в грандиозных каких-то творческих планах или амбициях ) Просто скучно, если пять девушек с хлопушками или пять биографий "по телефону с подругой", и когда выкроил время, сидишь-пишешь, и пока искал картинку, публикуется "девушка с хлопушкой по телефону с подругой" - понятно, что станешь что-то новое придумывать, нет? ) Кто мне, положа руку на сердце, скажет "нет"? .)) А кому приходилось по той или иной причине несколько раз переписывать био, знает, что это не трагедия, а просто тупая досада на потраченное время. Которая распространяется, увы, и на игру. И я же не предлагаю ВСЕГДА всё через Мастера согласовывать ) Просто если, грубо говоря, дан список вариантов.. а, впрочем, почему грубо - здесь же действительно был дан список. И десять гримёров или каскадёров - это действительно было бы тупо неинтересно для игры на двадцать человек. И если есть список, то логично иметь возможность выбрать и выбора потом не менять. Кому спонтанность в таком вопросе изюминка, а кому просто совершенно лишняя потеря времени и настроения. Птиц, ну зачем всё до абсурда-то доводить )) Ещё раз - я предложил подобное согласование в совершенно конкретных случаях ) Где какой-то аспект биографии может быть решающим. В сеттинге про съёмочную группу - да, я считаю, что профессия - вещь решающая. И ведь с ролями это было введено? ) А может надо было ИЗЮМИНКОЙ оставить? И пусть десять Линд Эпштайнов будет - так же весело, обхохочешься ) Это если тоже абсурдировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2013 Да тут дело не в грандиозных каких-то творческих планах или амбициях ) Просто скучно, если пять девушек с хлопушками или пять биографий "по телефону с подругой", и когда выкроил время, сидишь-пишешь, и пока искал картинку, публикуется "девушка с хлопушкой по телефону с подругой" - понятно, что станешь что-то новое придумывать, нет? ) Кто мне, положа руку на сердце, скажет "нет"? .)) И все-таки. Ладно, хлопушка. Но ты предлагаешь говорить мастеру: "У меня в биографии будет разговор по телефону с подругой", а он в ответ должен посмотреть списочек и ответить, говорит ли еще кто-нибудь в своей квенте по телефону? И десять каскадеров - это было бы круто. С другой же стороны - этого бы не было, так как люди все разные, и идеи у них могут повторяться, но чаще - тоже разные. Страдать из-за того, что в игре будет кто-то, с биографией похожей на твою - это... даже не знаю. Умное слово какое-то должно быть, но мне лень. А раз "захочется переписать" - значит не такой уж и ценный персонаж был. И если на вечеринке окажется две женщины в одинаковых платьях, одна должна бежать переодеваться? Ну или согласовывать заранее, кто в чем будет - тоже вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 27 марта, 2013 (изменено) ФК, ну даже если будет два десятка каскадеров - это будут два десятка очень разных каскадеров, разве нет?) Да, я понимаю, что хочется единственности с неповторимостью и чтобы ничто не б/у. Но даже если два человека отыгрывают именно одну и ту же профессию по существующему в сеттинге шаблону, не будет двух одинаковых персонажей. Наоборот, тут разница становится даже заметнее. За примерами далеко ходить не надо) Изменено 27 марта, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 27 марта, 2013 И все-таки. Ладно, хлопушка. Но ты предлагаешь говорить мастеру: "У меня в биографии будет разговор по телефону с подругой", а он в ответ должен посмотреть списочек и ответить, говорит ли еще кто-нибудь в своей квенте по телефону? Я там дописал, что не надо абсурдировать .) И десять каскадеров - это было бы круто. С другой же стороны - этого бы не было, так как люди все разные, и идеи у них могут повторяться, но чаще - тоже разные. Страдать из-за того, что в игре будет кто-то, с биографией похожей на твою - это... даже не знаю. Умное слово какое-то должно быть, но мне лень. А раз "захочется переписать" - значит не такой уж и ценный персонаж был. Да почему страдать-то сразу? Просто я бы - да, переписал. Потому что если сеттинг - "тренировочный лагерь каскадёров" - это одно, там, на фиг, ВСЕ каскадёры, и различия, ИЗЮМИНКИ персонажей не в этом. И в сеттинге "жизнь офисного планктона" - все менеджеры. А если сеттинг "съёмочная группа", то интересно не повторяться в профессиях. Да. Я так считаю. И если на вечеринке окажется две женщины в одинаковых платьях, одна должна бежать переодеваться? Ну или согласовывать заранее, кто в чем будет - тоже вариант. Прекрасный пример ) Потому что женщины в одинаковых платьях будут в плохом настроении. Можешь со своей мужской позиции назвать их дурами, но факт остаётся фактом - они обе будут недовольны, а после пятого бокала их начнут путать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2013 Прекрасный пример ) Потому что женщины в одинаковых платьях будут в плохом настроении. Можешь со своей мужской позиции назвать их дурами, но факт остаётся фактом - они обе будут недовольны, а после пятого бокала их начнут путать. Да, пример прекрасный. И прекрасно демонстрирующий, что правильным решением в таком случае будет не обращать внимания на наряды и веселиться, а не обзванивать всех дам или специально обученного распорядителя с вопросом "Кто в чем будет?") Если две одинаково одетые женщины не могут находиться в одном помещении друг с другом - это сугубо их проблема, разве нет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 942 27 марта, 2013 Прекрасный пример ) Потому что женщины в одинаковых платьях будут в плохом настроении. Можешь со своей мужской позиции назвать их дурами, но факт остаётся фактом - они обе будут недовольны, а после пятого бокала их начнут путать. Таки если они из-за этого в плохом настроении и неспособны добиться того, чтобы их различали как-то кроме как по платью - они дуры и самивиноваты) И никто не будет заранее составлять список, кому в каком платье приходить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 27 марта, 2013 Если две одинаково одетые женщины не могут находиться в одном помещении друг с другом - это сугубо их проблема, разве нет? Ну почему, друзья за них тоже могут переживать. А предполагается, что у нас тут как бы дружеский коллектив. Кроме того, ты не обратил внимания на один момент в примере - что для других тоже есть определённое неудобство, если участники вечеринки похожи. Тин, т.е. Гелла, которая таки дважды переодевалась, чтобы не быть второй чёрной вдовой и второй мелкой насекомой с пафосным именем, и я, который сделал бы так же - дуры? Вы все так лихо раздаёте теоретические оплеухи, залюбуешься ) Я говорю про нашу тусовку на, дай нам Господи, две дюжины человек. Что можно согласовывать что-то для пущего удобства. А вы с пусираётами набигаете ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2013 Ну почему, друзья за них тоже могут переживать. А предполагается, что у нас тут как бы дружеский коллектив. Кроме того, ты не обратил внимания на один момент в примере - что для других тоже есть определённое неудобство, если участники вечеринки похожи. Переживать, но не потакать капризам. Странно. Я думал, близняшки - всеобъемлющий фетиш .) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 942 27 марта, 2013 Тин, т.е. Гелла, которая таки дважды переодевалась, чтобы не быть второй чёрной вдовой и второй мелкой насекомой с пафосным именем, и я, который сделал бы так же - дуры? Если бы припёрлись в качестве второй-третьей вдовы, потому что гениальная биография, которую жааалко, и из-за этого ходили тучами, портя игру и себе и другим, вместо того, чтобы показать, что у вас вдовы - самые правильные вдовы, были бы дурами, да) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2013 (изменено) Тин, т.е. Гелла, которая таки дважды переодевалась, чтобы не быть второй чёрной вдовой и второй мелкой насекомой с пафосным именем, и я, который сделал бы так же - дуры? Вы все так лихо раздаёте теоретические оплеухи, залюбуешься ) Я говорю про нашу тусовку на, дай нам Господи, две дюжины человек. Что можно согласовывать что-то для пущего удобства. А вы с пусираётами набигаете ))) Я не Тин, но могу предположить, что Гелла, переодеваясь, не впадала в плохоенастроение и не требовала согласований.) Согласование само по себе породит неудобство при сомнительной пользе для пары человек, которые, заняв вожделенную профессию, все равно рано или поздно увидят похожую историю/фотографию/платье в горошек и испытают глубокий дискомфорт. И даже для полудюжины человек что-то согласовать - занятие нетривиальное, даже, скажем, такую банальную вещь как класс в фэнтезийной ФРПГ - мечутся все до последнего, нехорошие люди. А тут - вчетверо больше, между прочим. Изменено 27 марта, 2013 пользователем NearBird 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты