Alish 6 400 21 мая, 2013 (изменено) Пролог Барабаны войны Палящее солнце Дуротара в этот день разыгралось не на шутку. Очертания Оргриммара расплывались в горячем мареве жары. Тралл, сидящий на обрыве скалы, возвышающейся над красной землей, и задумчиво смотрел на свой гордый город, возведенный посреди пустыни... И думал о совершенно других местах. Далеко на юге, в другой пустыне, стоит другой город. Древний город. Вести оттуда приходят совершенно не обнадеживающие... Наблюдатели из Танариса тоже сообщают о них. Насекомые. Огромные, отвратительные и разумные. Киражи. О них в Азероте не слышали уже много тысяч лет. Но что-то изменилось. Судя по тому, что ему рассказывали ночные эльфы, эта напасть может оказаться для мира, сотрясаемого войнами и катаклизмами и еще не поднявшегося на ноги после битв, опаснее Пылающего Легиона. Там, на юге, песок пустыни расступается перед огромными, жуткими вырождениями природы - гигантские ульи лезут из земли, и странная порча расходится от них во все стороны. Земли становятся непригодными для жизни - они обращаются в яд. Танарис и Силитус велики. Но не бесконечны. Рано или поздно, Киражи продвинутся дальше, на север. И тогда уже никто не поручится за будущее Калимдора. А когда окончится земля на этом контитенте... Что тогда? Они пересекут море? Люди Джайны Праудмур рассказывали о подобных Киражи разумных насекомых - Нерубах, живущих на северном континенте Нордскола. Возможно, и океан не станет этим врагам помехой. Разведчики говорят, что среди Киражей есть летающие твари... Скверна расползается. Ее нужно остановить. Но в одиночку они не справятся. Орда сильна, но в древности даже могущественные ночные эльфы уступили Киражам. Нужно связаться с Кругом Кенария - ночные эльфы больше всех знают об этом противнике, но они не станут и слушать... А вот друиды пользуются почетом, да и рассудительности у них побольше - связь с природой для них важнее принадлежности к Альянсу или Орде. Хамуул Рунический Тотем, первый друид-таурен, стал тому подтверждением. К нему и надо обратиться. Но сначала... Молодой вождь медленно поднялся на ноги. По взмаху его руки, огромный черный варг послушно подставил ему свою спину. Тралл развернул зверя на юг, и тот помчался вперед широкими прыжками, поднимая за собой клубы пыли. Его путь лежал в Терамор. Джайна Праудмур - единственная из людей, кто согласится его выслушать. И она достаточно умна и мудра, чтобы понимать - на этот раз Орда и Альянс должны стоять плечом к плечу. Барабаны войны стучат вновь. Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота). Ориентировочная дата начала: 10 июня Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь. Лор Warcraft Расы Таймлайн Спорные моменты Классы Список персонажей Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном. Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы) Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп Охотник (Нежить) - Naji - Аши Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно). Кузнечное дело Кожевничество Портняжное дело Инженерное дело Горное дело Травничество Алхимия Снятие шкур Зачарование Кулинария Первая помощь Рыболовство Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее. Пример чарлиста Правила боев FAQ по боевке Кубикобросатель, комната: ЗП Изменено 15 августа, 2013 пользователем Alish 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 июля, 2013 Хм. Я так понимаю, ужина Яджи и Рольфа никто не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 19 июля, 2013 Ну. в принципе. да. я ж уволокся варить зелья и потом Руби ходил искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 19 июля, 2013 Хм. Я так понимаю, ужина Яджи и Рольфа никто не видел? А ты духа воздуха призови и попроси за ними следить xD )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 19 июля, 2013 Мне сказали, что так вроде нельзя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 19 июля, 2013 Мне сказали, что так вроде нельзя) Угу. ) Я просто шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 501 20 июля, 2013 Альтерлайн на службе Плети В Некроситете Наконец-то я заслужил милость настоятеля! Сегодня мне было позволено посещать Некроситет. Это будет первой ступенькой на пути к моему величию! Я не ожидал, что дела в Некроситете настолько запущены. Повсюду валяются груды исследовательских материалов и свитков, порой совершенно заляпанных воском от чадящих свечей. Духи, големы и демоны неприкаянно бродят по коридорам. Надо сказать, я ожидал большей ответственности от столь опытных некромантов! Сегодня в школу ворвалась группа бандитов и попыталась проникнуть в склепы. Подумайте только, пока они сражались с небольшой группой защитников в фойе, стоящие рядом студенты даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь своим учителям! Их силы хватило бы на то, чтобы одолеть небольшую армию – а они продолжали свои занятия, будто ничего не не происходило! Какие болваны! Во время урока в классе темного магистра Гандлинга случилось еще одно происшествие. Захватчики проникли в Некроситет через смотровую комнату и достигли склепов, а этот псих спрятался за книжным шкафом и хихикал, глядя, как убивают наших школьных управляющих, одного за другим. Затем он вдруг выбежал вперед и заорал: "У нас идут занятия!". Он что, совершенно съехал с катушек? Все, я перевожусь в Стратхольм! В Стратхольме Меня приняли на место Тузадинского некроманта в Стратхольм! Странное тут место. Не понимаю, почему никто не гасит огни. А сумасбродная система зиккуратов, связанная с вратами скотобойни, меня совершенно озадачила. Если цель в том, чтобы не подпускать никого к скотобойне – почему бы просто не запереть ворота? Теперь я начинаю понимать, в чем причина всех этих недоразумений. Это наглый, заносчивый урод на гнилой кобыле, который провозглашает себя "Бароном" Ривендером, повелителем Стратхольма. По-моему, этот парень перепутал плеть с личным зоопарком, потому что каждое утро он проводит среди послушников, миньонов и големов, строя их в отряды и распределяя по разным кварталам города! После завершения ежедневного баронского парада по городу шатаются множество бездельников, круша и сжигая все вокруг. Я не раз говорил ему: "Заприте ворота!", но он продолжает настаивать, что его миньоны защитят скотобойню. В общем, мне это надоело. Немедленно собираю вещички и уматываю через задние ворота! Похоже, моего побега никто не заметил. Судя по клубам дыма, поднимающимся со стороны города, я ушел как нельзя вовремя. Сколько времени потрачено зря в этом Стратхольме! Небольшим утешением может служить только печатка Барона, которую я украл у этого мерзавца. Полагаю, столь благородное украшение с личным баронским гербом поможет мне уютно обосноваться в Наксрамасе. В Наксрамасе Сегодня я устроился на работу на военную фабрику великой Плети! Деятельность в Наксрамасе бьет ключом. К сожалению, я обнаружил, что здесь используются какие-то непонятные механизмы для питания критически важных телепортов, но, очевидно, до более элегантного решения они не додумались. Я уже задумался о том, какие выгоды могло бы принести мне такое изобретение... но присутствие этого назойливого неруба не дает мне сосредоточиться! Неруб все никак не угомонится. То и дело я слышу его жуткий, монотонный голос, взывающий ко мне. Постоянно приглашает зайти к нему "заняться исследованиями". В последнее время я прячусь от него в сломанной трубе за комнатой Глута – это единственное место, где я могу побыть в одиночестве. Мой мозг скоро лопнет! И как эти жалкий набор суповых костей и гниющих трупов собирается покорить весь Азерот? Они не в состоянии даже уберечь свои тела от распадания! А я не могу и надеяться на то, что мне удастся воплотить в жизнь мои планы, пока этот мерзкий неруб таскается за мной по пятам и отравляет все мое существование! Я уже начинаю привыкать к неожиданным нападениям во время работы. Сегодня очередная банда искателей приключений ворвалась в некрополь и стала убивать моих коллег. Увы, пали даже отважные служители культа Фарлины, прежде чем этот мерзкий паук позволил мне с ней поговорить! Ненавижу это место! Стану нежитью – сразу унесу отсюда ноги. А пока что – пора взять в руки оружие! В Нежити После нескольких попыток послужить Плети я осознал, что моим требованиям не отвечают даже самые высшие эшелоны данной организации. Учитывая неотъемлемое отсутствие гибкости, присущее любому социальному строю, усилия по внедрению перемен не приносят желаемого эффекта. К счастью, данная организация предоставляет возможности для трудоустройства даже увечным, неизлечимо больным или – как в моем случае – усопшим индивидуумам. Мне пришлось познать на себе одну истину: ледяное прикосновение смерти не приносит ничего, кроме разочарования. Да, теперь я свободен от смертных обязательств, но не испытываю от этого облегчения, ибо мне больше нечем его испытывать. Я просто существую. Я могу лишь надеяться погибнуть вновь, в эпической битве, от руки благородного и чистого духом воина. Некрополь был отозван назад, к Ледяной Короне. Мы получили подкрепление и продовольствие, и город снова ожил! Но я изменился. Я чувствую себя более собранным. Более живым, чем когда-либо. Меня восхищает совершенство моего Господина. Теперь я знаю, в чем заключается мой долг, и когда воины придут, им придется пережить встречу со мной. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 20 июля, 2013 Гы, гы, правдиво однако =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 501 20 июля, 2013 Ну, есть одно но - в первых трех записях он жив. Так вот что скрывает маг! Убили его, как же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 20 июля, 2013 (изменено) Накс-1 Приём, приём. Это Алт, меня разоблачили. Требуется прикрытие с воздуха и немедленный переход в контр наступление. Изменено 20 июля, 2013 пользователем Nevrar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 20 июля, 2013 А чьи это записи?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 июля, 2013 Внутриигровые книги) Очевидно, некоего амбициозного мага, который... совсем не так представлял, как выглядит служба у Плети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 20 июля, 2013 Кстати, а как это он, живой, учился у Плети?) Или это просто юмор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 501 20 июля, 2013 Просто Бангледорф опять сфейлился.)) Жил-был однажды маг-недоучка, который не мог создать ни огненного шара, ни ледяной стрелы. Когда он призывал воду – на него выливалась грязь, и каждая новая попытка создать что-нибудь волшебное приводила к еще более плачевным последствием. Наконец, все его учителя пришли к выводу, что их ученик, Бангледорф – самый безнадежный маг во всем Даларане. Бангледорф очень хотел выучиться. Он пробовал пить зелья маны перед уроком, наивно рассчитывая, что это поможет ему успешнее колдовать, но он лишь стал мучаться отрыжкой, по-своему успешно: во время произнесения важных заклинаний он умудрялся поджигать мантии своих одноклассников, а однажды даже превратил бороду учителя в козлиную шерсть. На первом экзамене Бангледорфу дали простое задание – создать морозный доспех. Увидев, как он начинает читать заклинание, прочие ученики попрятались за партами. Внезапно тощий силуэт бедняги окутал густой, синий туман, и многим показалось, что он наконец-то преуспел в магии... Но затем туман рассеялся, и все увидели дрожащего, чихающего Бангледорфа, покрытого инеем с ног до головы. Вылечившись от простуды, Бангледорф отправился на прогулку в парк. Повесив голову, он брел по тропинке и думал о том, стоило ли ему поступать в магическую академию. Он вспоминал о том, как мечтал стать могучим волшебником, и эти мысли укрепили его решимость. "Я все смогу," – думал он, – "надо просто хорошенько постараться." Он оглянулся в поисках чего-нибудь, на чем можно было бы потренироваться, и заметил необычное дерево, стоящее прямо перед ним. Собрав в кулак всю свою решимость, Бангледорф начал читать заклинание, закрыв глаза от страха. А когда, наконец, он отважился посмотреть по сторонам, дерева больше не было. На его месте стояла прекрасная ночная эльфийка. "Сработало!" – воскликнул бедняга. – "У меня получилось превратить дерево! Я стал настоящим волшебником!" Ночная эльфийка растерянно оглянулась и, наконец, поняла в чем дело. "Я друид, глупышка!" – улыбнулась она. – "Мы меняем форму по своему желанию". Бангледорф зарделся от стыда и сделал шаг назад, но споткнулся о подол своего плаща. Сопровождаемый издевательским смехом, он напялил на голову свою остроконечную шляпу и побрел в свою комнату, повесив голову. Ночная эльфийка долго смотрела ему вслед, думая о незадачливом волшебнике. Но когда она уже собралась уходить, ее нога зацепилась за что-то, чего раньше не было. Изумленная, она посмотрела на землю и обнаружила роскошный куст магорозы, расцветающий во всей своей красе. Девушка восторженно обернулась, чтобы окликнуть Бангледорфа, но юного мага уже и след простыл. Кстати, а как это он, живой, учился у Плети?) Или это просто юмор?У плети дофига живых прислужников. Называется Культ Проклятых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 20 июля, 2013 У, Невр, изниняй. Думал в универ схожу на пару часиков, а итоге под дождь попали х_х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 659 20 июля, 2013 У, Невр, изниняй. Думал в универ схожу на пару часиков, а итоге под дождь попали х_х Да, ничего, пустяки. Альт в это время переоделся, одел саван тёмный сел на трон и в Кащея играет, здорово, правда? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 20 июля, 2013 Торин, у тебя там мясо (окорок) сырое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 187 20 июля, 2013 Торин, не отдавай - сами съедим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 20 июля, 2013 Торин, у тебя там мясо (окорок) сырое? У меня коптильня ващета есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 20 июля, 2013 Не. меня интересует этот конкретный кусок. или где ты там дел то. которое принес? Ну и это - что у тебя из кухонной утвари есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 20 июля, 2013 Не. меня интересует этот конкретный кусок. или где ты там дел то. которое принес? Ну и это - что у тебя из кухонной утвари есть? Мясо я всё ископтил) А утварь... кое-что есть я думаю. Раз я прямо на нижней палубе живу.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 501 20 июля, 2013 Словоохотливость мага портит все его затеи. Отдал бы ей кольцо без пререканий и всего делов.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 20 июля, 2013 Мясо я всё ископтил) А утварь... кое-что есть я думаю. Раз я прямо на нижней палубе живу.) Тогда ща буду думать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 июля, 2013 Ахаха, Руби теперь не только Железный Чернокнижник, но и Зорро! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 501 20 июля, 2013 Дайте руби рапиру и она станет Зорро! Зио опередил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 20 июля, 2013 Да ладно, а какие еще сходства с Зорро?) Маска-то распространенная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты