Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

836o.jpg

Пролог

Орк.png

Барабаны войны

Палящее солнце Дуротара в этот день разыгралось не на шутку. Очертания Оргриммара расплывались в горячем мареве жары. Тралл, сидящий на обрыве скалы, возвышающейся над красной землей, и задумчиво смотрел на свой гордый город, возведенный посреди пустыни...

И думал о совершенно других местах. Далеко на юге, в другой пустыне, стоит другой город. Древний город.

Вести оттуда приходят совершенно не обнадеживающие... Наблюдатели из Танариса тоже сообщают о них.

Насекомые. Огромные, отвратительные и разумные. Киражи.

О них в Азероте не слышали уже много тысяч лет. Но что-то изменилось. Судя по тому, что ему рассказывали ночные эльфы, эта напасть может оказаться для мира, сотрясаемого войнами и катаклизмами и еще не поднявшегося на ноги после битв, опаснее Пылающего Легиона.

Там, на юге, песок пустыни расступается перед огромными, жуткими вырождениями природы - гигантские ульи лезут из земли, и странная порча расходится от них во все стороны. Земли становятся непригодными для жизни - они обращаются в яд.

Танарис и Силитус велики. Но не бесконечны. Рано или поздно, Киражи продвинутся дальше, на север. И тогда уже никто не поручится за будущее Калимдора.

А когда окончится земля на этом контитенте... Что тогда? Они пересекут море? Люди Джайны Праудмур рассказывали о подобных Киражи разумных насекомых - Нерубах, живущих на северном континенте Нордскола. Возможно, и океан не станет этим врагам помехой. Разведчики говорят, что среди Киражей есть летающие твари...

Скверна расползается. Ее нужно остановить.

Но в одиночку они не справятся. Орда сильна, но в древности даже могущественные ночные эльфы уступили Киражам.

Нужно связаться с Кругом Кенария - ночные эльфы больше всех знают об этом противнике, но они не станут и слушать... А вот друиды пользуются почетом, да и рассудительности у них побольше - связь с природой для них важнее принадлежности к Альянсу или Орде. Хамуул Рунический Тотем, первый друид-таурен, стал тому подтверждением. К нему и надо обратиться. Но сначала...

Молодой вождь медленно поднялся на ноги. По взмаху его руки, огромный черный варг послушно подставил ему свою спину. Тралл развернул зверя на юг, и тот помчался вперед широкими прыжками, поднимая за собой клубы пыли.

Его путь лежал в Терамор. Джайна Праудмур - единственная из людей, кто согласится его выслушать. И она достаточно умна и мудра, чтобы понимать - на этот раз Орда и Альянс должны стоять плечом к плечу.

Барабаны войны стучат вновь.

Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота).

Ориентировочная дата начала: 10 июня

Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь.

Лор Warcraft

Список персонажей

Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном.

Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы)

Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет

Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд

Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус

Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни

Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа

Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар

Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (Нежить) - Naji - Аши

Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой

Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно).

Кузнечное дело

Кожевничество

Портняжное дело

Инженерное дело

Горное дело

Травничество

Алхимия

Снятие шкур

Зачарование

Кулинария

Первая помощь

Рыболовство

Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее.

Пример чарлиста

Правила боев

FAQ по боевке

Кубикобросатель, комната: ЗП

post-34602-0-96813900-1369199908.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 17

Поделиться сообщением

(изменено)

Да можешь и сейчас накатать пост. Или я напишу перед отлетом.

Я последие три дня сплю ночами по два часа! xD

Так что Фифт флит аут.

Я просто к тому, что когда будем висеть над Элвинским левом и пал опять запретит нам вылезать мне бы поговорить с ним. А пока всё равно в каюте есть чем заняться ))

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Ну... по Шторму прогуляться можно будет. Они как бы предупреждены о делегации и ее составе)

Поделиться сообщением

У Яджи есть ключ, мы просто еще не выложили этот флешбек.)

Поделиться сообщением

(изменено)

*дочитывая то, что не дочитал. Не удержавшись*

Стенобой, и ставить выпивку бесплатно, даже оркам придется отдавать тебе почести. Какой удар по их гордости, признавать, что без нас они обойтись не могут.

Пфф, какие-то альянсишки, которые шныряли под ногами и пыжились от натуги, стараясь оставить хоть какой-то след в истории.

))

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Мы тебе про Вартара уже говорили.)

Поделиться сообщением

Я знаю, и я потому и не удержался, что прочувствовал его реакцию на это) Да и не только его. Он как, захотел, чтобы орки ему почести отдавали.

Поделиться сообщением

Сидел на вовлоле, вспомнил предложение Наджи. )

Вот что надо было в библиотеке с бросокм 1 из 20 найти. ))

• Like 2

Поделиться сообщением

Я знаю, и я потому и не удержался, что прочувствовал его реакцию на это) Да и не только его. Он как, захотел, чтобы орки ему почести отдавали.

Ему глубоко пофиг на орков и славу, он друга хотел подбодрить. А сам он скорее делает, что должно быть сделано.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ему глубоко пофиг на орков и славу, он друга хотел подбодрить. А сам он скорее делает, что должно быть сделано.

Да я же шучу)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я понимаю, совершенно не в обиде.) Просто объясняю персонажа.)

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

*дочитывая то, что не дочитал. Не удержавшись*

Пфф, какие-то альянсишки, которые шныряли под ногами и пыжились от натуги, стараясь оставить хоть какой-то след в истории.

))

Да, мне нДравится! Стенобой - Повелитель! И статуи мои кругом. А да, и отдельный бюст Имли! Она тоже хочет славу с хозяином разделить. Пошёл подробности проскинезы продумывать... до вечера )

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

О_О

Почему на картинке Дарий Краули(Это же вроде он, нет? Вот Альт и Ролф обрадуются. А нет, просто очень похожи по картинке) , и когда мы успели пропустить эпичное светопреставление плети? Ох...Всё веселье пролетали.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, это Тиросс. Хотя Краули тоже одноглазый и тоже брутален))

Ну и... так нас же не одна патя по миру бродит)) а на свете так много мест, которые должны быть зачищены...)

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Не, это Тиросс. Хотя Краули тоже одноглазый и тоже брутален))

Ну и... так нас же не одна патя)) а на свете так много мест, которые должны быть зачищены...)

Да они близнецы просто. Один в один кадр из проклятия воргенов.

Цвет волос тоже одинаковый.

Поделиться сообщением

Меня до четверга не будет, сегодня еще зайду с работы, а рано утром уезжаю

Поделиться сообщением

Когда мы успели пропустить эпичное светопреставление плети? Ох...Всё веселье пролетали.

Мы чистим устаревший контент!!!))

Поделиться сообщением

Мы чистим устаревший контент!!!))

Не то слово. =) Слопоуки...

Да и алый монастырь по идее должен быть вычищен силами серебряных.

И кто подобрал осколки Атиеша?

Поделиться сообщением

И кто подобрал осколки Атиеша?

Атиеш,великий посох Стража

Легендарное оружие в WoW, или простым языком, «легендарки» – это не просто кучка оранжевых пикселей. В первую очередь, это показатель успешности игрока, статус, и конечно же, очень неслабая прибавка к статам. Сегодня я хочу рассказать вам об Атиеше, легендарном посохе, который в классической игре удалось собрать немногим игрокам.

История Посоха

Изначально Атиеш принадлежал Стражам Тирисфаля. Позже он попал в руки Медиву, последнему Хранителю, в чьих руках стал грозным оружием. Саргерас, который владел душой мага, усилил его для Медива, однако это не спасло его от рока. Вскоре после открытия Темного Портала, Медив погиб, а его посох был был доставлен в Даларан. Маги Даларана прочуствовали, что в нем скрыта могущественная сила, и заперли его в хранилище на целых тридцать лет. Там бы он и лежал до лучших времен, но Архимонд вмешался в судьбу посоха. Даларан был разрушен демоном, и посох разломился на 42 части, 40 щепок, основание и навершие.

Основание попало к древнему богу К’Туну в Ан’Кираже, а остальные части оказались в Наксрамасе. Кел’Тузад хранит у себя навершие посоха, а щепки находятся у его лейтенантов. Посох потерял былую силу, и даже если он будет восстановлен, он потребует очищения от темного духа, живущего внутри..

Оранжевые пиксели

Атиеш — первое легендарное оружие для кастер-классов, которое появилось в оригинальном World of Warcraft в патче 1.11. Посох могли использовать маги, присты, варлоки и друиды. И без преувеличения, это был лучший посох в игре. В гильдиях, которые были в состоянии его собрать, в то время разгорались нешуточные споры, кому собирать этот стафф. Говорят, что выгоднее всего было собирать все же дамагерам, то есть магам и локам. Впрочем, это сейчас уже не так важно. И чуть позже я расскажу почему.

Для того чтобы собрать его, игроку предстояла нелегкая задача:

* Для начала, нужно было собрать 40 щепок, которые падали со всех боссов оригинального Наксрамаса, кроме Сапфирона и Кел’Тузада. Шанс дропа был примерно 30-40%. То есть, чтобы собрать основание, нужно было зачистить Наксрамас минимум 8-10 раз.

* Игрок получал Основу Атиеша, квестовый предмет, который нужно было отнести Анахроносу, дракону из рода Хранителей Времени в Танарисе. Дракон давал следующий квест, принести ему Основание и Навершие посоха, чтобы соединить все три части в одну. Для этого нужно было убить К’туна и Кел’Тузада. А это была не такая уж простая задача.

* После этого оставалась последняя часть цепочки. Нужно было взять оскверненный посох, отнести его в Стратхолм, и очистить от духа Саргераса. У духа было 200 000 хитпоинтов, в мили он лупил примерно по 600-1000 и одновременно раскидывался шадоу-болтами по 1500 урона.

Чтобы игрокам было легче, в помощь давался легендарный имба-меч Адонис, Жнец душ. Меч выпадал из рук демона в начале битвы (пишут, что меч также можно было выбить варовским дизармом). Правда, его можно было использовать только в Стратхолме, и он исчезал спустя 10 минут после выхода из инстанса :)

Это все, что требовалось от игрока.

Скажете — просто. Но! В оригинальном WoW Кел’Тузеда увидели вживую очень-очень немного игроков. Да и К’Тун был далеко не подарком. Сотни гильдий по два-три месяца вайпались на последнем боссе в АК40 а затем шли в Наксрамас и вайпались там. Сложность была действительно высокой, и поэтому посох был очень большой редкостью и предметом гордости его обладателя.

Для каждого из четырех классов был свой вариант посоха, с профильными статами. Внешне они отличались цветом ленточки на древке. У жрецов это была белая полоска, у друидов — зеленая, маги традиционно носили красную, а чернокнижники — синюю.

В погоне за мечтой

Первой в мире Атиеш появился в американской гильдии Risen, которая играла за альянс на сервер Alleria. Случилось это 9 сентября 2006 г, спустя три месяца после добавления в игру Наксрамаса. Посох собрал ГМ, прист c именем Failure :) От наплыва посетителей гильд-сайт американцев не выдержал, и буквально «упал». «Горячий» скрин после завершения цепочки квестов, на заднем фоне можно увидеть гнома из тут-же созданной фан-гильдии «zomgatiesh»

Вот он я полагаю, и собрал)))

Спускайтесь давайте в часовню, там народ хороший) выпейте, вот только есть не советую.

Тиросс не упомянул одну деталь Рольфу))))

Поскольку ничего живого в этих землях не водится, кроме гигантских личинок

5675.jpg

жрать приходится именно их)))

• Like 1

Поделиться сообщением

Это до жути несправедливо, что в Длани Тира и Новом Авалоне люди питаются нормально, а тут... Аббендис могла бы им послать еды.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а не будет какого-то подвоха в том, что народ из филактерии Кел'Тузада бухают? @@

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, это хитрый план: дух Кел'Тузада поселится в каждом выпившем, и потом армия нежити возродится вновь.

There must always be... a Lich King!

Изменено пользователем Elhant
  • Like 1

Поделиться сообщением

Никто больше не хочет выпить из келтузедовской филактерии?) А то ж заберу игрушку)))

Поделиться сообщением

А она бонус на защиту от нежити даст?)

Поделиться сообщением

У Вартара есть своя, родная.

Поделиться сообщением

4245379.jpg

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...