Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Таверна "БРО". Возвращаясь в прошлое

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

таверна 4.png

135136719511.jpg

Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры.
Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.
!

Эта тема открыта только для обсуждения прошедших ФРПГ на BRC, не будущих (для этого есть отдельная тема), не гипотетических, не с посторонних ресурсов. Только наша «кухня», только наши воспоминания. Если тема скатится во флуд и оффтоп, то прикажет долго жить без объяснений.

Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше.

1. Общее впечатление.
  2. Сюжет.
  3. Каноничность. АУ, ОСС.
  4. Боевая система.
  5. Работа мастера.
  6. Персонажи, актёрская игра.
  7. Недостатки.
  8. Памятные моменты.
  9. Вопросы мастеру и игрокам.

Герб и девиз раздела

Уловитель коллективной мысли - Лэйли.

Жестокая и романсабельная ™

Фрпг.png

Hide  

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Лично я смертность не приветствую, но иногда это необходимо. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Hikaru сказал:

Иногда есть что - то хуже смерти, когда там например в перса отродье вирма закачали или  в психушку определили или стал одержимым. Еще как вариант из тебя растет краснолириумное дерево.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Иногда есть что - то хуже смерти, когда там например в перса отродье вирма закачали или  в психушку определили или стал одержимым. Еще как вариант из тебя растет краснолириумное дерево.

Жесть то какая Х_Х

Я тоже в лагере нежных фиалок ) Пусть будут интересные приключения, хорошая компания, пострадать перс может после ранения, но потом чтоб обязательно пришел целитель, приложил подорожник и страдания закончились ) 

Поделиться сообщением

В процессе игры драму приветствую. Через тернии к звездам, как говорится) Но не до жести, а то потом по моей, как автора, логике просто не смогу вырулить на хэппи энд, в противном случае это будет вранье. После некоторых вещей обратного пути нет.
А я люблю хеппи энды) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ribka сказал:

Жесть то какая Х_Х

Я тоже в лагере нежных фиалок ) Пусть будут интересные приключения, хорошая компания, пострадать перс может после ранения, но потом чтоб обязательно пришел целитель, приложил подорожник и страдания закончились ) 

Особенно если целитель красивая девушка.

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

В процессе игры драму приветствую. Через тернии к звездам, как говорится) Но не до жести, а то потом по моей, как автора, логике просто не смогу вырулить на хэппи энд, в противном случае это будет вранье. После некоторых вещей обратного пути нет.
А я люблю хеппи энды) 

Играя за Шаббаш или в ваху их часто нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Эри сказал:

Играя за Шаббаш или в ваху их часто нет. 

По этому я в это не играю, не мазохистка  

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ribka сказал:

пострадать перс может после ранения, но потом чтоб обязательно пришел целитель, приложил подорожник и страдания закончились ) 

Помню я, как в Сверхестественном мы ломали шеи и позвоночники, а лечились чуть не одним добрым словом) Габриэль как-то за один день дважды позвоночник сломал)

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, seda_rostro сказал:

По этому я в это не играю, не мазохистка  

Ну,  это как в юности пробудешь все -  кроме наркотиков.

8 минут назад, Hikaru сказал:

Помню я, как в Сверхестественном мы ломали шеи и позвоночники, а лечились чуть не одним добрым словом) Габриэль как-то за один день дважды позвоночник сломал)

Я помню. как моего  мага крови  сначала ошкурили, погрызли глубинные охотники и прожарили, но  магия исцеления решает.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Ну, с исцелением есть у нас такая игровая условность.. с одной стороны и за рамки сеттинга не вышли (в да магия, в натуралах - божественное благословение в виде ангела), с другой зачем ломать спину, если тебе подуют и все сразу пройдет, а с третьей - кто бы захотел отыгрывать инвалида,которого пришлось оставить в ближайшей больнице/лечебнице, потому что его приключения закончились, а мир надо дальше спасать..

Я то люблю, когда больно, но не смертельно, перс лежит, страдает, потом приходит целитель или целительница - обязательно красивые оба - и к утру персу стало значительно лучше XD о пережитых страданиях напоминает лишь бледность лица ) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я люблю душевные травмы, моральные страдания и рефлексию :507074753840939012: Это нежным касанием не залечишь! Множественными нежными касаниями возможно)) Нафиг ваши позвоночники) 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 час назад, Hikaru сказал:

Иногда это обусловлено миром. Как в Ктулху, персонажи сходят с ума от того, в чём они волею мастера оказались. 

В Клинках потому и четыре десятка персонажей, что они могут выбывать. Алхимики исследуют чуму и заражаются ею. Целители в оригинале не прикладывают подорожник, а в прямом смысле берут раны персонажа на себя, а их собственный запас здоровья не резиновый. 

Но никто не будет забыт и имена павших сохраняются в анналах Легиона.

Суровое Дарк фэнтези, где магии не то чтобы нет совсем. Но у персонажей игроков нет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naji сказал:

Иногда это обусловлено миром. Как в Ктулху, персонажи сходят с ума от того, в чём они волею мастера оказались. 

В Клинках потому и четыре десятка персонажей, что они могут выбывать. Алхимики исследуют чуму и заражаются ею. Целители в оригинале не прикладывают подорожник, а в прямом смысле берут раны персонажа на себя, а их собственный запас здоровья не резиновый. 

Но никто не будет забыт и имена павших сохраняются в анналах Легиона.

Суровое Дарк фэнтези, где магии не то чтобы нет совсем. Но у персонажей игроков нет.

Мне кажется, у нас тут большинство игроков,которым важны личные истории персонажей, а в данном описании упор, наверное, больше на сюжет, исследование и кубик? Немногие станут глубоко прорабатывать десяток персонажей, да это и не нужно в подобной игре

Поделиться сообщением

У меня другая проблема,  что у нас тут фрпг  решила после четырех лет забвения продолжится  и проблема, что у меня уже память не та, да и за четыре года многое изменилось.

Да и за окном уже чуется фаллаут, проблема теперь вновь отыгрывать персонажа.

1 минуту назад, Ribka сказал:

Мне кажется, у нас тут большинство игроков,которым важны личные истории персонажей, а в данном описании упор, наверное, больше на сюжет, исследование и кубик? Немногие станут глубоко прорабатывать десяток персонажей, да это и не нужно в подобной игре

Иногда хочется просто побросать кубики, я вот сейчас если я не заболею. итп.  Поиграть в дарк хериси, чисто тоже  боевую миссию и посмотреть как оно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Иногда хочется просто побросать кубики, я вот сейчас если я не заболею. итп.  Поиграть в дарк хериси, чисто тоже  боевую миссию и посмотреть как оно

Ну, мы все разные тут собрались) Мне вот не хочется просто кубик кидать и чтоб каждый чих от него зависел, и жести мне хватает в жизни.

А вот хороших историй, интересных персонажей, совместного отыгрыша, когда сидишь и ждёшь ответа другого игрока - отсыпьте пожалуйста побольше )

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ribka сказал:

Немногие станут глубоко прорабатывать десяток персонажей, да это и не нужно в подобной игре

Нет конечно ))

Прорабатываются два персонажа на игрока.

Один, который командует всем вот этим. И второй, который непосредственно на задания ходит. 

А большинству (это новобранцы) даются имена и мелкие особенности, которые призваны сделать их большим чем куска нпсов. В дальнейшем они так же как игроки учатся (покачиваются), получают звания и награды.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naji сказал:

Нет конечно ))

Прорабатываются два персонажа на игрока.

Один, который командует всем вот этим. И второй, который непосредственно на задания ходит. 

А большинству (это новобранцы) даются имена и мелкие особенности, которые призваны сделать их большим чем куска нпсов. В дальнейшем они так же как игроки учатся (покачиваются), получают звания и награды.

А когда эти двое умрут, кто-то из оставшихся получит повышение?

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ribka сказал:

А когда эти двое умрут, кто-то из оставшихся получит повышение?

Это всё определяется самими же игроками. И "когда" несколько пессимистично ))

Командованию крайне редко что-то может угрожать. Они сидят себе в лагере и принимают важные решения за всех остальных.

Интендант. Глава разведки. Маршал (отвечает за боевой дух личного состава и новобранцев). Командир (определяет общую стратегию).

Очень напоминает одну игру на И..., да ))

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Помню в первой полновесной игре по Dragon Age предложил игрокам при записи описывать то, как их персонаж умирает. Да и если смотреть с клинической точки зрения, Шаг начинается примерно с того же. Люблю смотреть за смертью героев, аш сил нет :curgos:

Но это так, лирика. Если серьёзно, мне кажется в формате этого раздела игра с высоким риском гибели персонажей способна взлететь только в очень коротком формате. Что-то вроде игр из ролевой мафии, где у многих накопилось по маленькому кладбищу (а у некоторых счастливчиков и по очень даже солидному =_=), но при этом интерес к ним долго не угасал. Когда же игры проходят редко, а длятся долго, перспектива того, что твой подопечный вылетит прежде, чем успеешь его нормально раскрыть, не очень вдохновляет на творчество.

Поделиться сообщением

11 часов назад, FOX69 сказал:

Ааааа... >>  ну тут даже не знаю) мне что-то казалось что та история подошла к концу

Это необходимо, чтобы истории подходили к концу, тогда их помнят и даже сожалеют о финале...  Я вряд ли вернусь в тот Век Бурь.

Хочется чего-то нового)

11 часов назад, seda_rostro сказал:

Чтоооо? Да там только всё завертелось! Мы же хтонь выпустили в мир! :pikaOMG: Там целый новый внеплановый Мор навертеть можно! Ну вот, ты сейчас разбил мои надежды :507076053764669440:грусть печаль реально ( Ну, может быть, придет вдохновение, буду лелеять надежду) 

Знаете, наша фрпг серия по DA сейчас ещё более актуальна, как мне кажется. В свете провала Фейлгарда так вообще я только наши игры и представляю как истинный канон.

• Like 3
  • Doshik 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ribka сказал:

Ну, мы все разные тут собрались) Мне вот не хочется просто кубик кидать и чтоб каждый чих от него зависел, и жести мне хватает в жизни.

А вот хороших историй, интересных персонажей, совместного отыгрыша, когда сидишь и ждёшь ответа другого игрока - отсыпьте пожалуйста побольше )

Твоих постов  и всех, кто находится в данном разделе уже тут старички, всегда жду  с нетерпением.   Просто читаешь и наслаждаешься,  еще люблю когда в игре детектив и ты собираешь пазл, иногда правда упускаешь детали.

Но я хочу посмотреть понравиться мне когда кубик, да и отыгрыш не куда не денется.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Элесар сказал:

Если серьёзно, мне кажется в формате этого раздела игра с высоким риском гибели персонажей способна взлететь только в очень коротком формате.

Я ничего не говорил про высокий риск. Но он есть. В этом мире ранения не лечатся подорожником. Персонаж с ранами может пойти на задание потому что он подходит для него больше чем остальные и зловредный кубик решит упасть очень плохо. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Naji сказал:

Я ничего не говорил про высокий риск. Но он есть. В этом мире ранения не лечатся подорожником. Персонаж с ранами может пойти на задание потому что он подходит для него больше чем остальные и зловредный кубик решит упасть очень плохо. 

А если сделать взаимозаменяемых просто при генерации. Тут можно это нивелировать, мне в целом идея, что кубик может сделать бобо норм.

Поделиться сообщением

12 часов назад, julia37 сказал:

Ну вот кстати тоже. Анонс есть. Из желающих игроков только я. 
Смысл тут анонсировать что-то еще)

Что-то я там не увидела сроков проведения. Учитывая, как тяжко с реалом последнее время, это вопрос порой решающий)

Поделиться сообщением

Раз уж сегодня у нас тут так оживлённо, хочу спросить кое о чем, узнать мнение, а может советы какие-то услышать. 

Если взять потенциальную игру по типу наших драгоняг, но особенностями сеттинга целитель не участвует в бою - его время после, так как для исцеления нужен контакт с раненым некоторое время. То есть на время боя персонаж прячется за ближайшей бочкой (опционально его там могут найти и угрожать), может подбадривать остальных голосом, но никаких боевых навыков у него нет, хотя в остальном сюжетно он никак не урезан.

Может ли такая роль вообще иметь место?

Поделиться сообщением

Только что, Ribka сказал:

Раз уж сегодня у нас тут так оживлённо, хочу спросить кое о чем, узнать мнение, а может советы какие-то услышать. 

Если взять потенциальную игру по типу наших драгоняг, но особенностями сеттинга целитель не участвует в бою - его время после, так как для исцеления нужен контакт с раненым некоторое время. То есть на время боя персонаж прячется за ближайшей бочкой (опционально его там могут найти и угрожать), может подбадривать остальных голосом, но никаких боевых навыков у него нет, хотя в остальном сюжетно он никак не урезан.

Может ли такая роль вообще иметь место?

Я думаю имеет место быть, честно говоря по какому- то механу, я могла собрать такого барда, что только бы раздавал ходы,  кидал хилку и  подбадривал увеличивая урон. Проблема, что тут сам целить может полезть в бой и надавать посохом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...