Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 21 февраля, 2015 Учитывая цену апгрейда и цену на железо - это лучший выбор на данный момент. Да и кто обязывает вас покупать игры по 4к? Есть способы покупать их и по 1.5-2к рублей, есть скидки на игры, есть возможность покупать не на релизе. 4к за игру - это отмазки, кому надо, тот найдет себе выбор. Есть такие вещи как p1-p3 профили(если нужна информация, могу написать в личке). Ну, если так, то возможно PS4 это и лучшее решения сейчас, я просто, не в курсе всех этих штучек типо "p1-p3". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 23 февраля, 2015 Ну, если так, то возможно PS4 это и лучшее решения сейчас, я просто, не в курсе всех этих штучек типо "p1-p3". Если не гнаться за графикой, то можно прошитую PS3, на ней даже можно играть в онлайн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 23 февраля, 2015 Если не гнаться за графикой, то можно прошитую PS3, на ней даже можно играть в онлайн. Эм? На неё уже практически ничего не выходит. Если конечно есть много игр которые вы не играли и хотите сыграть, то во время кризиса это неплохое приобретение, но если переходить с пк на ps3, то это плохая идея. P1-P3, ожидание скидок гораздо круче предложение. Вон тот же Murdered Souls Suspect или как он там по скидке в PSN сейчас продают за 500 рублей. Вполне нормальный ценик. Да и в условиях кризиса можно брать игры реже, брать игры на долгое время(к примеру сетевые шутеры(привет батлфилду)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 24 февраля, 2015 Эм? На неё уже практически ничего не выходит. Если конечно есть много игр которые вы не играли и хотите сыграть, то во время кризиса это неплохое приобретение, но если переходить с пк на ps3, то это плохая идея. P1-P3, ожидание скидок гораздо круче предложение. Вон тот же Murdered Souls Suspect или как он там по скидке в PSN сейчас продают за 500 рублей. Вполне нормальный ценик. Да и в условиях кризиса можно брать игры реже, брать игры на долгое время(к примеру сетевые шутеры(привет батлфилду)). На avito прошитая приставка стоит примерно 11к. За эти деньги можно поиграть в такие замечательные игры как The last of us, Beyond two souls, LBP, серию Uncharted, gran turismo5-6 и т.д., а во многих играх только в версии для прошитой приставки есть русский язык например в первом uncharted, в очень прикольной и необычной игре Catherine ( вроде на РС ее нет ). GTA 5 на ней смотрится очень даже достойно - во время кризиса это неплохое решение, а на приставках нового поколения игр еще не очень много и конечно в такой ситуации их лучше купить через год-два. Я как стала работать на РС у меня резко стало падать зрение, поэтому я стараюсь дома сидеть за РС как можно меньше. У меня PC и приставки подключены к одному ТВ и если играть в PC и консольную версию одной и той же игры, глаза от РС версии устают намного больше - РС это для работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 24 февраля, 2015 Я как стала работать на РС у меня резко стало падать зрение, поэтому я стараюсь дома сидеть за РС как можно меньшеплохой\плохо настроенный монитор на работе и\или дома детектед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 24 февраля, 2015 Я как стала работать на РС у меня резко стало падать зрение У меня PC и приставки подключены к одному ТВ Крайне плохая идея , ТВ просто не рассчитан на подобное. и если играть в PC и консольную версию одной и той же игры, глаза от РС версии устают намного больше На PC выше разрешение , т.е. текст или другие элементы намного меньше. На консолях все элементы намного крупнее (а на старых 360\пс3 ещё и масштабирование с 720р до 1080р). П.С. Попробуйте на PC выставить разрешение 1280х720 , всё будет крупнее.. но желательно отсесть подальше (ибо вместе с размером придёт и муть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 25 февраля, 2015 (изменено) Крайне плохая идея , ТВ просто не рассчитан на подобное. На PC выше разрешение , т.е. текст или другие элементы намного меньше. На консолях все элементы намного крупнее (а на старых 360\пс3 ещё и масштабирование с 720р до 1080р). П.С. Попробуйте на PC выставить разрешение 1280х720 , всё будет крупнее.. но желательно отсесть подальше (ибо вместе с размером придёт и муть) ТВ Philips 60PFL6008S ( 60 дюймов ) висит на одной стене комнаты, возле противоположной стоит диван, расстояние примерно 4 метра - отсесть подальше нет возможности, но даже с такого расстояния мелкие субтитры ( как DAI, GTA5 ) в очках видно не очень хорошо и если теоретически отсесть подальше видно их уже не будет ( у меня близорукость ) Спасибо за совет, попробую выставить это разрешение. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем nata77-72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 25 февраля, 2015 (изменено) ТВ Philips 60PFL6008S ( 60 дюймов ) висит на одной стене комнаты, возле противоположной стоит диван, расстояние примерно 4 метра - отсесть подальше нет возможности, но даже с такого расстояния мелкие субтитры ( как DAI, GTA5 ) в очках видно не очень хорошо и если теоретически отсесть подальше видно их уже не будет ( у меня близорукость ) Спасибо за совет, попробую выставить это разрешение. У меня тоже проблемы со зрением :З Решил осень просто - нашёл тумбу (думаю крепкий журнальный стол тоже подойдёт) поставил тв на неё , под ножку подложил старый пульт (дабы был наклон как у монитора). И... у меня Тошиба , по этому я не знаю как у вас будут именовать опции (и будут ли они вообще?) \ "честный чёрный" (True Black) выключить - картинка станет контрастнее , темнее и насыщенней (лучше видно с большего расстояния) \ "игровой режим" (эдакая динамическая подстройка в опциях цвета) \ масштабирование на авто (вместо дефолтного full) Это профиль для игр с приставок (по крайней мере для Анча2\БТС точно подойдёт) Для пк профиль обратный : TrueBlack включить , цвета естественные , масштабирование полное и потыкать в настройках драйвера видеокарты (если при подключении по hdmi будут полосы) А для ДАИ вроде выйдет патч с возможностью настроить размер субтитров (как было добавлено масштабирование мыши) :з П.С. Наклонять обязательно! Верхняя часть монитора будет чуток темнее (а именно там в ДАИ сабы) и тест станет читабельным. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем IsengardAaron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 26 февраля, 2015 У меня тоже проблемы со зрением :З Решил осень просто - нашёл тумбу (думаю крепкий журнальный стол тоже подойдёт) поставил тв на неё , под ножку подложил старый пульт (дабы был наклон как у монитора). И... у меня Тошиба , по этому я не знаю как у вас будут именовать опции (и будут ли они вообще?) \ "честный чёрный" (True Black) выключить - картинка станет контрастнее , темнее и насыщенней (лучше видно с большего расстояния) \ "игровой режим" (эдакая динамическая подстройка в опциях цвета) \ масштабирование на авто (вместо дефолтного full) Это профиль для игр с приставок (по крайней мере для Анча2\БТС точно подойдёт) Для пк профиль обратный : TrueBlack включить , цвета естественные , масштабирование полное и потыкать в настройках драйвера видеокарты (если при подключении по hdmi будут полосы) А для ДАИ вроде выйдет патч с возможностью настроить размер субтитров (как было добавлено масштабирование мыши) :з П.С. Наклонять обязательно! Верхняя часть монитора будет чуток темнее (а именно там в ДАИ сабы) и тест станет читабельным. Наклонить ТВ невозможно, а все остальное буду пробовать. И если для ДАИ выйдет такой патч и для XBOX ONE, то это будет просто замечательно. Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 1 марта, 2015 Посоветуйте пожалуйста видюху в приделах 20к с заделом на будущее 2-3 года. Комп такой: проц:Intel Core i5 - 4590 BOX мать: MSI H97 PC Mate блок: 650W Chieftec (APS-650SB) оперативка: 8Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury жесткий: HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 64 Мб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 1 марта, 2015 с заделом на будущее 2-3 года gtx970 же, +/- 2к будет стоить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2 марта, 2015 gtx970 же, +/- 2к будет стоить... Неа, у меня лимит И так уже вышла за него. А как насчет GTX 960 GAMING 2G? Как она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 2 марта, 2015 960 - говно, причем говно дорогое Разрядность шины слишком маленькая. 280х бери, хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йам 158 2 марта, 2015 (изменено) 280х бери, хз. Особой разницы между 280x и 960 нет. Неа, у меня лимит И так уже вышла за него. А как насчет GTX 960 GAMING 2G? Как она? Да нормально, но в пределах 20 тысяч в Москве можно брать 290. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Йам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 2 марта, 2015 Если найдете то радеон 290 . По производительности почти 970 , греется только сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 2 марта, 2015 R9 290 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 226 2 марта, 2015 Чутка доплатить и... http://www.ulmart.ru/goods/668481 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 2 марта, 2015 ну у 290 и 290х свои плюсы есть, соглашусь. Не каждая видеокарта заменяет в доме целую сеть отопительных коммуникаций. А еще тебе скорее всего придется докупить б.п. Главное, огнетушитель рядом с компом держи, а то мало ли 970 или 280х офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 марта, 2015 ну у 290 и 290х свои плюсы есть, соглашусь. Не каждая видеокарта заменяет в доме целую сеть отопительных коммуникаций. А еще тебе скорее всего придется докупить б.п. Главное, огнетушитель рядом с компом держи, а то мало ли 970 или 280х офк А что, разве плохо когда дома тепло? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 2 марта, 2015 А что, разве плохо когда дома тепло? ))) Особенно летом, когда и так жарко, а еще и туча горячего воздуха из системника прет. Хайэнд видяхи у амд хромают, имхо, слишком большое тепловыделение и энергопотребление при одинаковой с 970 стоимостью, которая холодная и производительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 5 марта, 2015 ну у 290 и 290х свои плюсы есть, соглашусь. Не каждая видеокарта заменяет в доме целую сеть отопительных коммуникаций. А еще тебе скорее всего придется докупить б.п. Главное, огнетушитель рядом с компом держи, а то мало ли 970 или 280х офк Не припомню, чтобы Hi-End карточки не были печками - всегда такое было. У меня две таких - ничо, живая еще, в комнате нормальная температура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 5 марта, 2015 Не припомню, чтобы Hi-End карточки не были печками - всегда такое было. У меня две таких - ничо, живая еще, в комнате нормальная температура. 970 - холодная и мощная, была возможность потестить лично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 5 марта, 2015 180-200 ватт энергопотребления, я бы не сказала что это прямо таки "холодно" - тепла прилично выделяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 5 марта, 2015 180-200 ватт энергопотребления, я бы не сказала что это прямо таки "холодно" - тепла прилично выделяет. откуда ты взяла эту цифру? в магазинах указано 148 ватт у 970 и 300 ватт у 290. В два раза выше! При этом 970 тихая даже в нагрузке, а 290 - хз, не было возможности наблюдать, поэтому утверждать ничего не буду. При этом в большинстве игр 970 показывает себя лучше. Тут выбор очевиден для меня. амд карточки лучше в низком и среднем сегменте, имхо, где конкуренты от зеленых стоят выше при более низкой или такой же производительности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 251 5 марта, 2015 Нвидия ВСЕГДА занижает TDP своих карт. Реальный TDP там около 200 ватт. R9 290 (~350 ватт вся система) заявленный TDP 275 ватт GTX 970 (~280 ватт система) заявленный TDP карты 148 ватт Разница между энергопотреблением систем ~70 ватт, разница в заявленных TDP карт 127 ватт. Немного странно и что-то не сходится, не находите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты