Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хочу немного заапгрейдить себе ПК. Думаю поменять видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд? Не обязательно будет менять и процессор?

cbcn.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2017 в 05:48, cat-acrobat сказал:

А во сколько сейчас обойдётся компьютер, чтоб лет пять тянул на средне-высоких настройках игори?

Тебе эта цифра не понравится. Тем более, что ты аж на 5 лет замахнулся, значит, брать надо почти топовое железо. Около 50-ти тыс. выйдет, если года на 3.

В 05.01.2017 в 09:09, XeTT07 сказал:

видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд? Не обязательно будет менять и процессор?

Ну а с чего бы ему работать ненормально? 

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 10:59, Pawlinmawlin сказал:

Ну а с чего бы ему работать ненормально? 

Ну говорят же что для более или менее мощной видеокарты нужен нормальный проц

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2017 в 10:59, Pawlinmawlin сказал:

Тебе эта цифра не понравится. Тем более, что ты аж на 5 лет замахнулся, значит, брать надо почти топовое железо. Около 50-ти тыс. выйдет, если года на 3.

Это нормальная цифра, так-то. Но всё равно, выходит, что консолечку мне сейчас иметь выгоднее.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2017 в 11:46, XeTT07 сказал:

Ну говорят же что для более или менее мощной видеокарты нужен нормальный проц

Это чтоб раскрыть её потенциал на 100%. А работать она будет с любым. Тем более, видюху ты всё равно берёшь не флагманскую, ей и такого процессора будет достаточно.

В 05.01.2017 в 11:53, cat-acrobat сказал:

Это нормальная цифра, так-то. Но всё равно, выходит, что консолечку мне сейчас иметь выгоднее.

А на играх не разоришься?)))

В 05.01.2017 в 11:53, cat-acrobat сказал:

Это нормальная цифра, так-то.

Я не уточнял, насколько средними будут настройки в играх и разрешение твоего монитора)))

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 12:52, Pawlinmawlin сказал:

А на играх не разоришься?)))

Стар я стал для того, чтобы играть в такое количество игр, из-за которого можно разориться. =(

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 12:52, Pawlinmawlin сказал:

Это чтоб раскрыть её потенциал на 100%. А работать она будет с любым. Тем более, видюху ты всё равно берёшь не флагманскую, ей и такого процессора будет достаточно.

Мне главное, чтоб МЕ:А шел на средне-высоких без тормозов и просадки фпс.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2017 в 15:18, XeTT07 сказал:

Это уже больше зависит от того, захотят ли биоваре своё творение оптимизировать, чем от процессора, опять же, не вижу причин для тормозов с таким процессором и планируемой видяхой. 

В 05.01.2017 в 13:13, cat-acrobat сказал:

Стар я стал для того, чтобы играть в такое количество игр, из-за которого можно разориться. =(

Но слишком молод, чтоб спускать всё на женщин?)))

Поделиться сообщением

Ребята, нужна помощь в выборе видеокарты.

На данный момент имеется вот такое:

Показать содержимое

Хочу взять что-то из этого (gtx 1060)

Подойдет или не подойдет, ибо бюджет только на видеокарту?

upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =)

В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)?

upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.01.2017 в 18:35, Deathstrike сказал:

upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin

Отлично встанет, просто 2 пин идут отдельно на бп и тут не понадобятся, это отдельный провод.

Поделиться сообщением

Все же открыла крышку и убедилась ,что там есть 6 и 8 пин, которые одновременно подключены в 760. похоже вместе с компом там уже переходники были

Поделиться сообщением

А длины хватит?

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 21:02, Pawlinmawlin сказал:

А длины хватит?

ну провод от Монитора примерно 1-1,5 метра, потом идет переходник под DVI, должно хватить

Поделиться сообщением

(изменено)

Показать содержимое

upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =)

В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)?

В такой же ситуации, но склоняюсь к rx480 из того же ценового диапазона из-за большего объёма памяти, адекватных драйверов, неоспоримого преимущества в DirectX12 играх(а в обозримом будущем все игры будут на нём) и FreeSync(для поддерживающих мониторов). Вместо тысячи слов:

В 28.12.2016 в 16:42, Shiala сказал:

Движок у батлы такой же как у Андромеды, так что есть надежда, что системные требования и FPS-ы будут такими же. 

Конкретно это видео было о rx470, а она ощутимо слабее rx480. Ну а если вернуться к холодным цифрам: у rx480 8гб видеопамяти(на 2гб больше чем у gtx1060). Полагаю году так в 19-20 игры начнут требовать 4-6гб видеопамяти как минимум, а это решает очень сильно. Как пример могу привести мою текущую GTX580(версия 1,5gb) которая даже при даунгрейде разрешения до 480p и всех графических опций до минимальных(изгалялся уже как мог, больше из любопытства) выдавала в AC:Syndicate нестабильные 11-27fps. При этом недавно наткнулся на современный тест GTX580, но версии с 3gb на борту:

Судя по всему, вопрос с работой современных игр на картах солидного возраста прежде всего упирается в минимальный требуемый объём памяти, которой у вас либо хватает, либо нет. Сам на днях скорее всего поеду брать rx480 sapphire nitro+ oc и отпишу сюда свои максимально искренние впечатления.

А касательно переходника - возьмите лучше VGA-DVI переходник(компактнее, дешевле, разницы с VGA-HDMI в случае вашего монитора - 0):

Показать содержимое
Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

Кстати о переходнике, почитала комменты, пишут что такой как раз не будет работать с новыми видеокартами (24+5 пин), а других нет)

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 22:18, Deathstrike сказал:

Кстати о переходнике, почитала комменты, пишут что такой как раз не будет работать с новыми видеокартами (24+5 пин), а других нет)

Новые поколения карт не имеют аналоговые выходы. Чтобы подключится к VGA выходу нужен активный переходник VGA-HDMI.

Его и бери.

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Если 3гб-ную версию то эту, если 6ти то эту
Ибо переплачивать больше 1т грн, за ту же MSI только "геймерского варианта" не вижу смысла.
Но я бы на твоем месте RX 480 взял.

По поводу питалки вообще не понял проблемы.
У тебя БП с двумя линиями по 12в (6 и 8 пин). Новые поколения карт не такие прожорливые, поэтому покупай карту, смело бери любой понравившийся/подходящий коннектор, втыкай в карту и радуйся (8 пин, к сведению, это 6+2 пин можешь сама посмотреть).

Поделиться сообщением

А как насчет БП? Потянет?

И если rx 480 8 GB, то какой вариант лучше взять?

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 22:54, Deathstrike сказал:

А как насчет БП? Потянет?

И если rx 480 8 GB, то какой вариант лучше взять?

Потянет.
Как вариант эту или эту

Поделиться сообщением

Спасибо за советы :3

Если у кого еще есть что добавить, с удовольствием послушаю)

Поделиться сообщением

В 03.01.2017 в 11:42, SHaEN сказал:

Доброго времени суток) Посоветуйте, пожалуйста материнскую плату к процессору Intel Core i5-6600, в районе 10-12 тыс. руб. На сайте MSI мне приглянулась Z170A KRAIT GAMING, есть возможность приобрести такую под заказ в нашем городе. Но этой модели уже больше года, как я понимаю, и на неё не смогла найти обзоров, да и отзывов мало, что настораживает. 

До массового запуска плат на Z270 и других новых чипсетах осталось немного - лучше подождать их.

В 05.01.2017 в 05:48, cat-acrobat сказал:

А во сколько сейчас обойдётся компьютер, чтоб лет пять тянул на средне-высоких настройках игори?

Без возможности разгона и без учёта корпуса, мышек, мониторов и прочей лабуды.

Минимум тысяч сто готовить надо. Это включает покупку платформы 2011-3 и видеокарты уровня будущей GTX 1080Ti. Около 50К на видеокарту, 25К на шестиядерный ЦП, 12К на мат. плату и остальное на память.
Выход AMD Ryzen по идее должен разбавить цены (если он конечно выстрелит). Надеюсь на процессоры процентов на 10-20 в течении года упадут.

В 05.01.2017 в 09:09, XeTT07 сказал:

Доброго времени суток! Хочу немного заапгрейдить себе ПК. Думаю поменять видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд?

Нормально

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 15:18, XeTT07 сказал:

МЕ:А с 95% уверенностью будет на ультре работать и не сажать FPS. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Подойдёт - главное не брать GTX 1060 с 3 Гб видеопамяти. Если за такую же цену в магазине будут RX 470 или RX 480 - брать их.
1) Без проблем. главное смотреть чтобы в корпус по длине влезло.
2) Для подключения RX 470-480 скорее всего такой понадобится, т.к. на 95% видеокарт этой модели нет аналогового вывода. Вообще никакого. Моделей GTX 1060 с аналоговым выводом вроде как больше, но тоже нужно подробно изучать каждую. Лучше всего будет поискать модель с DVI-I разъёмом (именно c DVI-I !!!), чтобы можно было подключить монитор через обычный DVI-VGA переходник. Подробнее: http://support.nvidia.eu/hc/ru/articles/201073551-В-чем-разница-между-DVI-I-и-DVI-D-

Дополнение - моделей с аналоговыми выводами нет вообще. Ни GTX 1060 ни RX 470-480. Так что активный переходник понадобится в любом случае.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Корпус CoolerMaster K350. Читала, что макс. длинна видеокарты 315мм. У моей 760 295мм. Эти поменьше.

Об одном я вот только думаю, rx480 в высоту 140мм(от msi), а 760 130мм. Поместится ли? Думаю должно)

Больше всего склоняюсь к выбору выше - 480 от msi. Достойный ли выбор?

Поделиться сообщением

В 06.01.2017 в 08:33, Deathstrike сказал:

Корпус CoolerMaster K350. Читала, что макс. длинна видеокарты 315мм. У моей 760 295мм. Эти поменьше.

Линейку в руки и мерить. Пока сам не посмотришь внутри, как встанет, уверенным быть нельзя. У меня, например, вместительный корпус, но некоторым видеокартам всё равно мало места.

В 06.01.2017 в 06:55, Shiala сказал:

Минимум тысяч сто готовить надо. Это включает покупку платформы 2011-3 и видеокарты уровня будущей GTX 1080Ti. Около 50К на видеокарту, 25К на шестиядерный ЦП, 12К на мат. плату и остальное на память.
Выход AMD Ryzen по идее должен разбавить цены (если он конечно выстрелит). Надеюсь на процессоры процентов на 10-20 в течении года упадут.

Шиала, ты перфекционист.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...