Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XeTT07 241 5 января, 2017 Доброго времени суток! Хочу немного заапгрейдить себе ПК. Думаю поменять видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд? Не обязательно будет менять и процессор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 января, 2017 (изменено) 7 часов назад, cat-acrobat сказал: А во сколько сейчас обойдётся компьютер, чтоб лет пять тянул на средне-высоких настройках игори? Тебе эта цифра не понравится. Тем более, что ты аж на 5 лет замахнулся, значит, брать надо почти топовое железо. Около 50-ти тыс. выйдет, если года на 3. 3 часа назад, XeTT07 сказал: видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд? Не обязательно будет менять и процессор? Ну а с чего бы ему работать ненормально? Изменено 5 января, 2017 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XeTT07 241 5 января, 2017 37 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Ну а с чего бы ему работать ненормально? Ну говорят же что для более или менее мощной видеокарты нужен нормальный проц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 января, 2017 (изменено) 54 минуты назад, Pawlinmawlin сказал: Тебе эта цифра не понравится. Тем более, что ты аж на 5 лет замахнулся, значит, брать надо почти топовое железо. Около 50-ти тыс. выйдет, если года на 3. Это нормальная цифра, так-то. Но всё равно, выходит, что консолечку мне сейчас иметь выгоднее. Изменено 5 января, 2017 пользователем cat-acrobat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, XeTT07 сказал: Ну говорят же что для более или менее мощной видеокарты нужен нормальный проц Это чтоб раскрыть её потенциал на 100%. А работать она будет с любым. Тем более, видюху ты всё равно берёшь не флагманскую, ей и такого процессора будет достаточно. 3 часа назад, cat-acrobat сказал: Это нормальная цифра, так-то. Но всё равно, выходит, что консолечку мне сейчас иметь выгоднее. А на играх не разоришься?))) 3 часа назад, cat-acrobat сказал: Это нормальная цифра, так-то. Я не уточнял, насколько средними будут настройки в играх и разрешение твоего монитора))) Изменено 5 января, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 января, 2017 19 минут назад, Pawlinmawlin сказал: А на играх не разоришься?))) Стар я стал для того, чтобы играть в такое количество игр, из-за которого можно разориться. =( 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XeTT07 241 5 января, 2017 2 часа назад, Pawlinmawlin сказал: Это чтоб раскрыть её потенциал на 100%. А работать она будет с любым. Тем более, видюху ты всё равно берёшь не флагманскую, ей и такого процессора будет достаточно. Мне главное, чтоб МЕ:А шел на средне-высоких без тормозов и просадки фпс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, XeTT07 сказал: Мне главное, чтоб МЕ:А шел на средне-высоких без тормозов и просадки фпс. Это уже больше зависит от того, захотят ли биоваре своё творение оптимизировать, чем от процессора, опять же, не вижу причин для тормозов с таким процессором и планируемой видяхой. 5 часов назад, cat-acrobat сказал: Стар я стал для того, чтобы играть в такое количество игр, из-за которого можно разориться. =( Но слишком молод, чтоб спускать всё на женщин?))) Изменено 5 января, 2017 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 Ребята, нужна помощь в выборе видеокарты. На данный момент имеется вот такое: Показать содержимое i5 4570, 3200 Mhz Asus B85M-G (2 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 3.0 x16, Socket 1150) 8ГБ ОЗУ БП Thermaltake Litepower 600W gigabyte gtx 760 2 GB Hide Хочу взять что-то из этого (gtx 1060) Подойдет или не подойдет, ибо бюджет только на видеокарту? upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =) В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)? upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 января, 2017 (изменено) 4 часа назад, Deathstrike сказал: upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin Отлично встанет, просто 2 пин идут отдельно на бп и тут не понадобятся, это отдельный провод. Изменено 5 января, 2017 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 Все же открыла крышку и убедилась ,что там есть 6 и 8 пин, которые одновременно подключены в 760. похоже вместе с компом там уже переходники были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 5 января, 2017 4 часа назад, Deathstrike сказал: upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? А длины хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 1 минуту назад, Pawlinmawlin сказал: А длины хватит? ну провод от Монитора примерно 1-1,5 метра, потом идет переходник под DVI, должно хватить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 5 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, Deathstrike сказал: Ребята, нужна помощь в выборе видеокарты. На данный момент имеется вот такое: Показать содержимое i5 4570, 3200 Mhz Asus B85M-G (2 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 3.0 x16, Socket 1150) 8ГБ ОЗУ БП Thermaltake Litepower 600W gigabyte gtx 760 2 GB Скрыть Хочу взять что-то из этого (gtx 1060) Подойдет или не подойдет, ибо бюджет только на видеокарту? upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =) В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)? upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? В такой же ситуации, но склоняюсь к rx480 из того же ценового диапазона из-за большего объёма памяти, адекватных драйверов, неоспоримого преимущества в DirectX12 играх(а в обозримом будущем все игры будут на нём) и FreeSync(для поддерживающих мониторов). Вместо тысячи слов: В 28.12.2016 в 19:42, Shiala сказал: Движок у батлы такой же как у Андромеды, так что есть надежда, что системные требования и FPS-ы будут такими же. Конкретно это видео было о rx470, а она ощутимо слабее rx480. Ну а если вернуться к холодным цифрам: у rx480 8гб видеопамяти(на 2гб больше чем у gtx1060). Полагаю году так в 19-20 игры начнут требовать 4-6гб видеопамяти как минимум, а это решает очень сильно. Как пример могу привести мою текущую GTX580(версия 1,5gb) которая даже при даунгрейде разрешения до 480p и всех графических опций до минимальных(изгалялся уже как мог, больше из любопытства) выдавала в AC:Syndicate нестабильные 11-27fps. При этом недавно наткнулся на современный тест GTX580, но версии с 3gb на борту: Судя по всему, вопрос с работой современных игр на картах солидного возраста прежде всего упирается в минимальный требуемый объём памяти, которой у вас либо хватает, либо нет. Сам на днях скорее всего поеду брать rx480 sapphire nitro+ oc и отпишу сюда свои максимально искренние впечатления. А касательно переходника - возьмите лучше VGA-DVI переходник(компактнее, дешевле, разницы с VGA-HDMI в случае вашего монитора - 0): Показать содержимое Hide Изменено 5 января, 2017 пользователем Tunalex 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 Кстати о переходнике, почитала комменты, пишут что такой как раз не будет работать с новыми видеокартами (24+5 пин), а других нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 5 января, 2017 3 минуты назад, Deathstrike сказал: Кстати о переходнике, почитала комменты, пишут что такой как раз не будет работать с новыми видеокартами (24+5 пин), а других нет) Новые поколения карт не имеют аналоговые выходы. Чтобы подключится к VGA выходу нужен активный переходник VGA-HDMI. 3 часа назад, Deathstrike сказал: upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? Его и бери. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 5 января, 2017 3 часа назад, Deathstrike сказал: Ребята, нужна помощь в выборе видеокарты. На данный момент имеется вот такое: Показать содержимое i5 4570, 3200 Mhz Asus B85M-G (2 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 3.0 x16, Socket 1150) 8ГБ ОЗУ БП Thermaltake Litepower 600W gigabyte gtx 760 2 GB Скрыть Хочу взять что-то из этого (gtx 1060) Подойдет или не подойдет, ибо бюджет только на видеокарту? upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =) В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)? upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? Если 3гб-ную версию то эту, если 6ти то эту Ибо переплачивать больше 1т грн, за ту же MSI только "геймерского варианта" не вижу смысла. Но я бы на твоем месте RX 480 взял. По поводу питалки вообще не понял проблемы. У тебя БП с двумя линиями по 12в (6 и 8 пин). Новые поколения карт не такие прожорливые, поэтому покупай карту, смело бери любой понравившийся/подходящий коннектор, втыкай в карту и радуйся (8 пин, к сведению, это 6+2 пин можешь сама посмотреть). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 А как насчет БП? Потянет? И если rx 480 8 GB, то какой вариант лучше взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jero-Nemo 927 5 января, 2017 3 минуты назад, Deathstrike сказал: А как насчет БП? Потянет? И если rx 480 8 GB, то какой вариант лучше взять? Потянет. Как вариант эту или эту 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 5 января, 2017 Спасибо за советы :3 Если у кого еще есть что добавить, с удовольствием послушаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 6 января, 2017 В 03.01.2017 в 16:42, SHaEN сказал: Доброго времени суток) Посоветуйте, пожалуйста материнскую плату к процессору Intel Core i5-6600, в районе 10-12 тыс. руб. На сайте MSI мне приглянулась Z170A KRAIT GAMING, есть возможность приобрести такую под заказ в нашем городе. Но этой модели уже больше года, как я понимаю, и на неё не смогла найти обзоров, да и отзывов мало, что настораживает. До массового запуска плат на Z270 и других новых чипсетах осталось немного - лучше подождать их. В 05.01.2017 в 10:48, cat-acrobat сказал: А во сколько сейчас обойдётся компьютер, чтоб лет пять тянул на средне-высоких настройках игори? Без возможности разгона и без учёта корпуса, мышек, мониторов и прочей лабуды. Минимум тысяч сто готовить надо. Это включает покупку платформы 2011-3 и видеокарты уровня будущей GTX 1080Ti. Около 50К на видеокарту, 25К на шестиядерный ЦП, 12К на мат. плату и остальное на память. Выход AMD Ryzen по идее должен разбавить цены (если он конечно выстрелит). Надеюсь на процессоры процентов на 10-20 в течении года упадут. 21 час назад, XeTT07 сказал: Доброго времени суток! Хочу немного заапгрейдить себе ПК. Думаю поменять видеокарту на GTX 1060 и оперативную память поднять с 8 до 16. Как думаете нормально все будет работать с моим железом апгрейд? Нормально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 6 января, 2017 15 часов назад, XeTT07 сказал: Мне главное, чтоб МЕ:А шел на средне-высоких без тормозов и просадки фпс. МЕ:А с 95% уверенностью будет на ультре работать и не сажать FPS. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 160 6 января, 2017 (изменено) 12 часа назад, Deathstrike сказал: Подойдет или не подойдет, ибо бюджет только на видеокарту? upd 1 - без проблем ли подключится она к БП? На БП разъем пишут 6+2 pin, а на видеокарте 6 pin. Я не технарь, по этому не хотелось бы ситуации когда тупо не подойдет разъем или еще что и она не подключится и бегать искать всякие переходники. Если все же переходник нужен, прошу указать какой нужен в этом же магазине =) В 760 требуется и 6pin и 8pin одновременно. Значит ли это, что подойдут видеокарты и с 6пин и с 8 пин? (например 1060 и rx 480)? upd 2 - монитор вга, такой переходник подойдет чтобы подключить? Подойдёт - главное не брать GTX 1060 с 3 Гб видеопамяти. Если за такую же цену в магазине будут RX 470 или RX 480 - брать их. 1) Без проблем. главное смотреть чтобы в корпус по длине влезло. 2) Для подключения RX 470-480 скорее всего такой понадобится, т.к. на 95% видеокарт этой модели нет аналогового вывода. Вообще никакого. Моделей GTX 1060 с аналоговым выводом вроде как больше, но тоже нужно подробно изучать каждую. Лучше всего будет поискать модель с DVI-I разъёмом (именно c DVI-I !!!), чтобы можно было подключить монитор через обычный DVI-VGA переходник. Подробнее: http://support.nvidia.eu/hc/ru/articles/201073551-В-чем-разница-между-DVI-I-и-DVI-D- Дополнение - моделей с аналоговыми выводами нет вообще. Ни GTX 1060 ни RX 470-480. Так что активный переходник понадобится в любом случае. Изменено 6 января, 2017 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 6 января, 2017 Корпус CoolerMaster K350. Читала, что макс. длинна видеокарты 315мм. У моей 760 295мм. Эти поменьше. Об одном я вот только думаю, rx480 в высоту 140мм(от msi), а 760 130мм. Поместится ли? Думаю должно) Больше всего склоняюсь к выбору выше - 480 от msi. Достойный ли выбор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 6 января, 2017 2 часа назад, Deathstrike сказал: Корпус CoolerMaster K350. Читала, что макс. длинна видеокарты 315мм. У моей 760 295мм. Эти поменьше. Линейку в руки и мерить. Пока сам не посмотришь внутри, как встанет, уверенным быть нельзя. У меня, например, вместительный корпус, но некоторым видеокартам всё равно мало места. 4 часа назад, Shiala сказал: Минимум тысяч сто готовить надо. Это включает покупку платформы 2011-3 и видеокарты уровня будущей GTX 1080Ti. Около 50К на видеокарту, 25К на шестиядерный ЦП, 12К на мат. плату и остальное на память. Выход AMD Ryzen по идее должен разбавить цены (если он конечно выстрелит). Надеюсь на процессоры процентов на 10-20 в течении года упадут. Шиала, ты перфекционист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты