Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 7 июня, 2017 32 минуты назад, Венсант Жарден сказал: Собрался уже в магазин идти, покупать новый БП. Но всё-таки проверил этот (ещё раз подключил). И, блин, работает. Вроде бы, и не щелкает/не трещит ничего. Один черт, БП беру новый, "от греха ...". Ибо слишком уж очевидный электрический треск был слышен. Лучше не рисковать. И тем не менее, занятно. Может быть тогда были проблемы с электричеством? С сетью там, все дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 7 июня, 2017 31 минуту назад, Nedzhakan сказал: Может быть тогда были проблемы с электричеством? С сетью там, все дела? Точно нет, уверен на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 8 июня, 2017 19 часов назад, Венсант Жарден сказал: Однако, по поводу Корсаров - вопрос: с чего такая "яркая"/однозначная позиция? Госпожа Shiala, сдаётся мне, плохого не посоветовала бы! ) Дело в том, что Corsair фактически не производит БП, они являются OEM производителем - берут готовые решения сторонних фирм. Причём внутри одной модельной ветки (RM, TX, AX и т.п.) могут быть БП, базирующиеся на разных платформах - 550 вт модель сделана CWT, а 650 вт, которая внешне визуально 1 в 1 с БП в 550 вт может быть сделана фирмой Delta и так далее и тому подобное. Так что обозвать Corsair плохим производителем - это подгрести под это определение 90% производителей качественных блоков питания. Несостоятельное мнение. Просто есть платформы удачные, а есть не очень. Такое встречается у каждого контрактного производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 8 июня, 2017 3 часа назад, Shiala сказал: Просто есть платформы удачные, а есть не очень. Такое встречается у каждого контрактного производителя. Угу. Поэтому, "обыватели", не ведущие активную слежку за рынком (к коим отношусь и я) - и просят советов у знатоков/экспертов, которые знают/"слышали": какие конкретные серии и модели каких производителей - хороши, а на какие слишком уж много людей жалуется. ) 3 часа назад, Shiala сказал: Дело в том, что Corsair фактически не производит БП, они являются OEM производителем - берут готовые решения сторонних фирм. Причём внутри одной модельной ветки (RM, TX, AX и т.п.) могут быть БП, базирующиеся на разных платформах - 550 вт модель сделана CWT, а 650 вт, которая внешне визуально 1 в 1 с БП в 550 вт может быть сделана фирмой Delta и так далее и тому подобное. О как. Ну а (вопрос в образовательных целях) каких производителей, в принципе, можно (и нужно) считать хорошими, а какими - смело "обзывать" ноунеймами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 8 июня, 2017 1 час назад, Венсант Жарден сказал: Ну а (вопрос в образовательных целях) каких производителей, в принципе, можно (и нужно) считать хорошими, а какими - смело "обзывать" ноунеймами? Из производителей, что на слуху и сами делают блоки питания под своим брендом: Seasonic, Andyson, Great Wall, FSP. Enermax тоже нормальные БП клепает. Шняга - всякие FoxLine, Gembird и т.п. за 500-600 рублей. Вообще нормальный БП дешевле 4 тысяч стоить не может на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 8 июня, 2017 3 часа назад, Shiala сказал: Из производителей, что на слуху и сами делают блоки питания под своим брендом: Seasonic, Andyson, Great Wall, FSP. Enermax тоже нормальные БП клепает. Шняга - всякие FoxLine, Gembird и т.п. за 500-600 рублей. Угу. Так значит! ) Ну а Корсар и, к примеру, Термалтейк (к примеру) - сами БП не делают/закупают готовые "детали", но при этом все-таки не считаются шлаком? 3 часа назад, Shiala сказал: Вообще нормальный БП дешевле 4 тысяч стоить не может на мой взгляд. Ну, это ясен пень. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 8 июня, 2017 10 минут назад, Венсант Жарден сказал: Угу. Так значит! ) Ну а Корсар и, к примеру, Термалтейк (к примеру) - сами БП не делают/закупают готовые "детали", но при этом все-таки не считаются шлаком? они могут быть дороже - плата за бенд. могут быть сильно дороже, могут быть и соответствующими цене все зависит от модели. у меня корсар CMPSU-620HX которым я более чем доволен (производился он кажется с 2008 года,купил я его в 2011 и до сих пор нет никаких проблем) и даже если я переплатил то ни сколь не жалею =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 9 июня, 2017 Что скажите на счет этой сборки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 9 июня, 2017 2 часа назад, Elhant сказал: Что скажите на счет этой сборки? Проигнорировать. Автор предлагает поставить 6700K на мат. плату с чипсетом B150, 8 Гб памяти уже становятся не актуальными (такой объём брать только если денег не хватает) - желательно уже 16 Гб, а видеокарта на фото Palit GTX 1060 - свистунья дросселями. Откуда - знаю? Да у меня в системнике такая стоит. Мой рецепт: Ryzen 7 1700 + мат. плата на B350 + 16 Гб DDR4 с частотой 3000+ Мгц (с работой оперативы на Ryzen с высокими частотами заморочки есть, нужно обзоры курить) + SSD форм-фактора M.2 с поддержкой Nvme + БП с 80 Plus Gold на 450-500-550 Вт + GTX 1060 6 Гб (исключительно из-за того, что RX 580 не купить - майнеры вымели всё подчистую) Покупала бы я всё это на Computeruniverse и получилось бы прилично дешевле, озвученной автором опуса суммы в 70500 рублей. При том по компонентам сборка была бы серьёзней. Если укладываться в сумму 70500 -то можно и GTX 1070 взять. Единственная проблема - сумма большая и заказ делить надо, иначе таможня прикопается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 9 июня, 2017 16 часов назад, Венсант Жарден сказал: при этом все-таки не считаются шлаком? Я уже написала, почему глупо записывать всю линейку БП этих "производителей" в категорию "шлак". В "шлак" могут быть записаны только отдельные модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 9 июня, 2017 1 час назад, Shiala сказал: (с работой оперативы на Ryzen с высокими частотами заморочки есть, нужно обзоры курить) Это что значит? В общем, я ищу современную сборку в районе 70-80к. Если избавишь от необходимости изучать каждую деталь, буду очень благодарен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 9 июня, 2017 2 часа назад, Shiala сказал: Я уже написала, почему глупо записывать всю линейку БП этих "производителей" в категорию "шлак". В "шлак" могут быть записаны только отдельные модели. Ну, неудачные модели - у всех производителей есть ... Разница только в процентом соотношении. Наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 9 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Elhant сказал: Это что значит? В общем, я ищу современную сборку в районе 70-80к. Если избавишь от необходимости изучать каждую деталь, буду очень благодарен) Картинка старая, что там сейчас на новых версиях UEFI - фиг знает, вроде как внедрили поддержку частот выше паспортных Одноранговые модули памяти позволяют большие частоты получить, а двуранговые модули по идее производительней одноранговых на одних частотах. Дело в том, что я еще с Ryzen дела не имела и точно не знаю, какие модули гарантированно могут заработать на своих заявленных частотах (и вообще заработать) на этой платформе, плюс к тому же там есть небольшая неразбериха с обновлением микрокода UEFI на мат. платах - надо узнавать какие материнские платы производители обновили на последнюю версию AGESA 1.0.0.6, а на какие попросту забили (такие платы не надо покупать естественно). Это надо читать обзоры модулей памяти и делать выводы уже исходя из них (смотреть какая мат. плата использовалась, какая версия UEFI и т.п.). Естественно брать на себя ответственность за такое дело я не собираюсь, поэтому и не советую. конкретных моделей мат. плат и ОЗУ.https://www.overclockers.ru/hardnews/83776/dvuhrangovaya-pamyat-vygodnee-dlya-amd-ryzen-s-tochki-zreniya-bystrodejstviya.html Изменено 9 июня, 2017 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 9 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Elhant сказал: Это что значит? Дополню. Эффективность разгона и производительность Ryzenа сильно зависит от частоты памяти. Поэтому рекомендуют память на чипах Samsung B-die с частотой >3000МГц. Модули G.Skill точно заведутся, по остальным нужно искать отзывы. Вот статейка: https://3dnews.ru/950757 По поводу материнок на B350: читал, что MSI сильно сэкономила на компонентах, в отличие от других вендоров. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Alter0ne 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 9 июня, 2017 У Интела в плане памяти заморочек меньше, но и профита от чёткого подбора комплектующих и хорошего разгона тоже меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 июня, 2017 (изменено) райзены же обновлялись и теперь память гонятся до 4ггц. главное взять норм модули на базе самсы от каких-нибудь джи скилл. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Hells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L85A2 430 16 июня, 2017 Сальве, господа тыжпрограммисты. При выборе ССД столкнулся с дилеммой: или Goodram Iridium Pro 240Gb за 7,5к с годным контроллером от Phison и MLC-памятью, либо Samsung 850 EVO 250Gb за 6,5к с ещё более лучшим родным контроллером, но TLC-памятью. Помогите разрешить этот спор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 17 июня, 2017 17 часов назад, L85A2 сказал: Помогите разрешить этот спор. https://3dnews.ru/923231/page-2.html#Выводы https://3dnews.ru/908251/page-2.html#Выводы Автор больше хвалит Samsung. Учитывая, что у него заявленный объем больше и цена ниже - за 850 EVO очков больше даю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 17 июня, 2017 (изменено) TLC-память и контроллер от Samsung лучше и надежнее MLC-памяти многих других производителей. В данном случае сравнивается SSD средней польской компании и, возможно, лучшая и самая надежная модель SSD за всю историю их производства (после Samsung 850 Pro, который еще лучше). Изменено 17 июня, 2017 пользователем Game 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 17 июня, 2017 Окей, а эта сборка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 19 июня, 2017 В 17.06.2017 в 16:27, Elhant сказал: Окей, а эта сборка? 81 штука за Core i5 с 8 Гб ОЗУ, таксебешный блок питания и GTX 1060 - за такое в морду бить полагается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 19 июня, 2017 1 минуту назад, Shiala сказал: 81 штука за Core i5 с 8 Гб ОЗУ, таксебешный блок питания и GTX 1060 - за такое в морду бить полагается. Ну хз, я посравнивал цены с ценами на маркете - не сильно большая разница. Ты к слову упоминала компьютерюниверс - это вообще что, что-то типа алиэкспресс? Насколько оно надежное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 19 июня, 2017 1 минуту назад, Elhant сказал: Ну хз, я посравнивал цены с ценами на маркете - не сильно большая разница. Ты к слову упоминала компьютерюниверс - это вообще что, что-то типа алиэкспресс? Насколько оно надежное? Нет, это немецкий интернет-магазин. Я заказывала несколько раз (в последний раз где-то полгода назад), проблем не было, хотя по отзывам иногда случаются проблемы с доставкой (в дороге покупку могут повредить или даже стырить, да). Геморрой с гарантией, т.к. надо отправлять товар обратно в Германию - поэтому лучше заказывать железки понадёжней (хотя в наших магазинах тоже геморрой - поди докажи нашим торгашам, что поломка железки - гарантийный случай, а не ты сам дурак). Тут на форуме тоже люди есть с определенным опытом заказов оттуда, могут поделится своими мыслями. Из плюсов - хороший ассортимент, можно заказать железки, который у нас в рознице не найти и самое главное ЦЕНЫ - они существенно ниже чем в наших розничных и интернет-магазинах, даже с учётом стоимости доставки в 3-4 килорубля можно 10-12 тысяч рублей сэкономить. Например в CU железки получатся стоимостью 50 тысяч рублей с доставкой, а в наших магазинах оно будет стоит 62 тысячи и больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 572 19 июня, 2017 15 минут назад, Shiala сказал: Нет, это немецкий интернет-магазин. Я заказывала несколько раз (в последний раз где-то полгода назад), проблем не было, хотя по отзывам иногда случаются проблемы с доставкой (в дороге покупку могут повредить или даже стырить, да). Геморрой с гарантией, т.к. надо отправлять товар обратно в Германию - поэтому лучше заказывать железки понадёжней (хотя в наших магазинах тоже геморрой - поди докажи нашим торгашам, что поломка железки - гарантийный случай, а не ты сам дурак). Тут на форуме тоже люди есть с определенным опытом заказов оттуда, могут поделится своими мыслями. Из плюсов - хороший ассортимент, можно заказать железки, который у нас в рознице не найти и самое главное ЦЕНЫ - они существенно ниже чем в наших розничных и интернет-магазинах, даже с учётом стоимости доставки в 3-4 килорубля можно 10-12 тысяч рублей сэкономить. Например в CU железки получатся стоимостью 50 тысяч рублей с доставкой, а в наших магазинах оно будет стоит 62 тысячи и больше. Оплачивается рублями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 158 19 июня, 2017 Только что, Elhant сказал: Оплачивается рублями? Евро. VAT для заказов с СНГ снимается автоматом. Я оплачиваю через PayPal - там конвертация автоматически происходит. Нормальная статья в целом адекватно отражает нюансы заказа оттуда.https://www.ferra.ru/ru/how-to/buy-computeruniverse/ Есть на Ютубе много видео с инструкциями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты