Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 8 октября, 2019 я тут глянул спеки, рефер будет выжимать в стоке 5.2 тфлопса. у меня 1060 щас дает 3.8... если будет удачный ценник может и возьму для фуллхд на максималках, а может и перебьюсь до следующего года. там вон обещают завести интеловских карт и амперки от нвидии с работой над ошибками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 8 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Hells сказал: я тут глянул спеки, рефер будет выжимать в стоке 5.2 тфлопса. у меня 1060 щас дает 3.8... забудь и это еще лайтовые 1300мгц менять 1060/470 на что-то ниже 5700 особого смысла не имеет да и тем-более это проходное поколение, в рдна2 прикрутят лучи хунга лизы = у обоих производителей оно есть = больше игорей с лучиками Изменено 8 октября, 2019 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 8 октября, 2019 5700xt pulse vs 5700xt nitro? Есть ли смысл переплачивать за нитро версию если у них разница максимум 5 кадров? Хотя встречала комменты в интернете, что в пульсе термопрокладки не очень. Что скажете, м?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 октября, 2019 4 минуты назад, Deathstrike сказал: Есть ли смысл переплачивать за нитро версию если у них разница максимум 5 кадров? Хотя встречала комменты в интернете, что в пульсе термопрокладки не очень. Что скажете, м?) Проще ждать следующее поколение, чем этот проходняк покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 8 октября, 2019 А потом и следующее поколение подождать, а потом ещё одно. Сорян я не из секты ждунов. Пока есть за что купить, думаю что именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 октября, 2019 Если ты на Киберпанк нацелилась, то лучше уже на Нвидию раскошелиться. По Ведьмаку еще помню, что двигло Рэдов с картами красных хреново работало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 8 октября, 2019 3 часа назад, djava сказал: Если ты на Киберпанк нацелилась, то лучше уже на Нвидию раскошелиться. По Ведьмаку еще помню, что двигло Рэдов с картами красных хреново работало. оно работает нормально, без волосикса. в киберпанке будут лучи так что если они нужны, лучи, то надо брать нвидию @Deathstrike Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 8 октября, 2019 Хз, лучи эти все равно работают через жопу. Там хоть на 1080 разрешении есть 60 ФПС? Просто добавлять нужно нормально по деньгам. Играла в Контрол без лучей. Ну я бы не сказала что игра выглядела ужасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 8 октября, 2019 2 минуты назад, Deathstrike сказал: Хз, лучи эти все равно работают через жопу. Там хоть на 1080 разрешении есть 60 ФПС? Просто добавлять нужно нормально по деньгам. Играла в Контрол без лучей. Ну я бы не сказала что игра выглядела ужасно. я хз, там от игры и от оптимизации зависит. да и неизвестно как оно будет в киберпанке, в смысле сильно ли влиять на красивость (мне думается что не особо ибо открытый мир все дела) а насчет пульс или нитро - бери ту где лучше охлаждение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 8 октября, 2019 37 минут назад, Deathstrike сказал: Хз, лучи эти все равно работают через жопу. Там хоть на 1080 разрешении есть 60 ФПС? На 2080Ti есть. Даже чуть больше. В 2K без DLSS пока только в BFV вроде реально получить, но там свои проблемы со стабильностью DX12 от DICE. В 4K только с DLSS кряхтя что-то близкое. Если бенчмарки не рассматривать, то в Control таки самая толковая реализация на данный момент. Был бы еще у игры движок нормальный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 8 октября, 2019 Короче надо брать нитро или Ред Девил, что будет в наличии. А там через пару тройку лет заценю лучи эти ваши, когда они будут нормально реализованы, а не на костылях как сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 октября, 2019 1 час назад, dftm1 сказал: оно работает нормально, без волосикса. в киберпанке будут лучи так что если они нужны, лучи, то надо брать нвидию Знакомый себе 590-ю купил, вечно ноет на бешеный фреймтайм. Т.е. в игре вроде бы 70-80 фпс, но фреймтайм около 20 мс постоянно. Чтобы Возьмак в проц упирался как-то сомнительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 8 октября, 2019 9 часов назад, Deathstrike сказал: 5700xt pulse vs 5700xt nitro? Есть ли смысл переплачивать за нитро версию если у них разница максимум 5 кадров? Хотя встречала комменты в интернете, что в пульсе термопрокладки не очень. Что скажете, м?) Пульс годные судя по обзорам, а вот переплата за ХТ сомнительна. 5700 с разгоном дает больше выгоду "мощность за рубль" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 8 октября, 2019 а если я куплю 2к монитор новый, то уже не такая и переплата мне кажется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 9 октября, 2019 Брать карту от Нвидии в 2к19, лол. Если у АМД это самое "проходное поколение" будет поддерживаться до потери пульса, но неудачные Тьюринги забудут как только, так сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 9 октября, 2019 "Поддерживаться"(находиться в списке в дровах). Уж не про калофильтры разные речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 9 октября, 2019 11 часов назад, Deathstrike сказал: а если я куплю 2к монитор новый, то уже не такая и переплата мне кажется) Это уже личное дело каждого. По обзору, что я видел, пишут, что нет смысла переплачивать за Nitro, так как никакого реально заметного преимущества она не предоставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 9 октября, 2019 Ты не так понял, мне советовали не переплачивать за ХТ версию, а взять обычную без. Хотя я вот уже даже думаю может взять 2070 супер... Как я не люблю выбирать вот это вот все, голова лопается уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 9 октября, 2019 брать надо было месяца два назад =) теперь проще дотерпеть до выхода новых карт в начале 2 квартала 20го. там точно видно будет что кого. кстати, офтоп - ТСМС победили EUF и теперь способны масштабно запускать 7+нм производство. причем настроили меньше чем за год, что рекорд для индустрии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 9 октября, 2019 29 минут назад, Deathstrike сказал: Ты не так понял, мне советовали не переплачивать за ХТ версию, а взять обычную без. Там же разница между Pulse и Pulse XT в цене небольшая. Но обе получили награду в соотношении цена\качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 9 октября, 2019 41 минуту назад, Hells сказал: брать надо было месяца два назад =) теперь проще дотерпеть до выхода новых карт в начале 2 квартала 20го. там точно видно будет что кого. А там еще через "полгода" и новые? Потом тоже... Можно до бесконечности "терпеть". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 9 октября, 2019 1 минуту назад, AlexSteelXC сказал: А там еще через "полгода" и новые? Потом тоже... Можно до бесконечности "терпеть". я честно говоря не понимаю что там терпеть когда все без проблем работает на текущем железе, вот когда я сидел на феноме с 6950 до 2016года... вот это можно назвать "терпеть" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 9 октября, 2019 4 минуты назад, dftm1 сказал: я честно говоря не понимаю что там терпеть когда все без проблем работает на текущем железе, вот когда я сидел на феноме с 6950 до 2016года... вот это можно назвать "терпеть" Так начальные условия у людей разные бывают. Я ж не про замену ради +5 фпс. Конвейер не остановится ведь. Вовремя всегда "вчера" тогда что ли? Если нужна конкретная производительность в определенных условиях, то надо брать актуальное. В любом случае "новую" карту подвинут следующие довольно скоро. Смысл откладывать? Или это какая-то тайная наивная надежда на что-то кардинально новое? Что-то подобное делать не имеет смысла для самих производителей. Сейчас все скорее в компах и консолях окончательно скатится к уровню яблока с приставками SSS и прочего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 9 октября, 2019 Просто думаю стоит ли платить за лучи или обойтись без них с картой от АМД, которая и дешевле ещё при сравнимой производительности?) Или же взять какую-то 2070с которая на 1080Р с лучами будет вроде как норм работать ( но это не точно) но довольно таки неплохо доплатить. Или дать время лучам повзрослеть и при возможности попробовать их годиков через 3-5. Может тогда это не будет так дорого и так беспощадно для ФПС. Решений куча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 9 октября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Deathstrike сказал: Просто думаю стоит ли платить за лучи или обойтись без них с картой от АМД, которая и дешевле ещё при сравнимой производительности?) Или же взять какую-то 2070с которая на 1080Р с лучами будет вроде как норм работать ( но это не точно) но довольно таки неплохо доплатить. Или дать время лучам повзрослеть и при возможности попробовать их годиков через 3-5. Может тогда это не будет так дорого и так беспощадно для ФПС. Решений куча. Я бы взял сейчас 5700 из расчёта продать в 21 и взять свежий лучегенератор того времени. Выйдет новое поколение консолей (которое тоже поддерживает ray tracing), а в мультиплатформу начнут чаще совать лучи и DLSS. Это рациональное с точки зрения денег решение, учитывая что реф 5700 вообще стоит чуть ли в 2 раза дешевле 2070s. Изменено 9 октября, 2019 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты